不要等待 发表于 2016-4-30 19:40:53

从小胖到大,180斤胖妈妈的心酸减肥史

如今都过去了,就想发个帖,记录一下,同时也为了鼓励那些还在受肥胖之苦的姐妹们。
↑最胖的时候

也不是没有减过肥,上大学时150斤,为了喜欢的男孩子,发狠减肥,每天都只吃苹果不敢吃饭,晚上还偷偷去操场跑步,一跑就是3000米,这样一周以后,终于……进了医院,因为上课时晕倒了,吓得老师和同学把我送去了医院,吊了一个星期的点滴,医生说血糖太低了,如果再不恢复饮食,就会有抽搐或严重的事出现。

这次以后,我就收敛了,朋友和舍友也监督我,怕我继续做些极端减肥的事。
我也不敢拿自己的身体再开玩笑了。

后来毕业,找了份工作,太辛苦了,体重掉到了120斤左右,以前的同学都夸我瘦了,我心里觉得又心酸又开心,毕竟这工作太累人了,活活把人累瘦。

我以为我会一直这么瘦下去的,想不到结婚后。没想到,从怀上孩子到生下孩子,我的体重竟然就冲到了180斤。我妈和我老公倒是没有说什么,但是却很担心我的身体问题,怕各种糖尿病、高血压各种病呀。

看着那些漂亮的裙子都不能穿,穿来穿去都是旧的运动服,夏天的时候肉里都是汗,走步几楼梯就喘气。
我自己都被吓哭了,我才28岁的人,怎么就胖成这样了。
于是在这样肥胖的绝望下,我又开始了减肥计划,这次是偷偷进行的。

先是饮食上的改变:
1、渐渐的减了饭量,专挑菜吃,每顿都是吃完一碗青菜才开始吃饭;
2、听说宋慧乔减肥是喝柠檬水的,我也每天有事没事都喝一大杯柠檬水;
3、零食和肉都一概不吃了;
4、每周趁家人不在家的那天,我就断食一天或者两天。

也增加了一些运动量:
1、每天早起去江边跑5公里;
2、晚上趁孩子睡着了,就到瑜伽教室上课。

一个月,我从180斤的胖子变成了170斤的胖子,然后就平台期了。而且还饿出肠胃病来。
为此,我还悄悄的哭过,肥胖真的太难受了。

结果有一天很意外,老公回来的时候,神情有点不自然,说,“其实你减肥我不反对的,只要是为了健康。但是你为了减肥不要健康,我就不赞成了。你看你,把自己折腾成什么样。”

老公说:“我去药店问过了,这个茶的配方很天然,营养师说是专门给年轻妈妈做的减肥产品。我也上网查过,都是一些山楂、荷叶的配方,没有刺激性的,吃完饭喝一杯,清肠胃。以后你就不用偷偷节食也不用偷偷出去跑步练瑜伽了,最多下去散散步就好了。”

听到这些,我当时真的感动得没法反应了。
然后就开始新一轮的减肥计划,这回也不心急了。除了以前每口都要吃肉的习惯外,基本上饮食都没有怎么改变,还是每天吃水果、吃饭、吃一点肉、吃青菜,饭后冲一杯澳天力的减肥茶,接着和老公或者带孩子去江边散散步。

到现在,已经喝了4个月了,我的体重也从170斤掉到了123斤,说实话,我是真的没有想过这种结果的。但是真的这样就瘦了。

虽然还不是很满意的体重,但是减肥还是慢慢来吧,想想4、5个月前我还是个180斤的胖子,就觉得很知足了。

这次减肥,真的很感动,没想到老公会支持我,比我还用心。澳天力的这个减肥茶确实挺不错的,也挺好喝的,我家现在除了老人和孩子以外,无论是不是减肥,都有冲一杯喝的习惯,就当是清肠胃排毒吧,毕竟平时吃的肉、糖也挺多,就跟喝王老吉加多宝一样了。

meluanji69 发表于 2016-5-5 19:33:31

你不知道自己瘦下来有多美

慈心Uncanny 发表于 2016-5-5 19:56:30

不是以促排泄型为主,因此没有拉肚子、反弹等副作用

功angelababy 发表于 2016-5-5 20:22:41

体重降下来,健康升上去

cu976018 发表于 2016-5-5 20:49:27

要瘦什么都百搭,要是胖什么都白搭

yun小溪 发表于 2016-5-5 21:16:36

瘦不是最终目的,健康就好啦
页: [1] 2
查看完整版本: 从小胖到大,180斤胖妈妈的心酸减肥史