岁月静好 发表于 2017-6-28 16:37:46

孩子学英语英孚、国际私塾、瑞思哪个好啊?

孩子马上两岁半了,想趁着语言敏感期送她去学英语,倒不是非要学到什么英语技能点,就是希望她能在早点接受英语启蒙,建立英语母语式的思维方式,我比较在意孩子的个人感受,所以希望她能自然而然快乐的学习,而不是被填鸭。。。

家在家园路那,查了下附近的学校,多得吓人。。。瑞思啊、英孚啊、国际私塾,迈格森、还有天才宝贝,在网上还查了一些同档次的,有泡泡少儿和迪士尼之类,但离家太远,接送不方便,放弃了。我们一家子去考察了附近的那几家,各有千秋吧,最后也选择困难症了,想问问送过孩子学英语的宝妈们,哪家好一点,有亲身经历的说下哈。

写了很多字,我真的很纠结啊,毕竟宝宝还小,想找一家靠谱的学校。真心希望大家给点建议!!!!!!

崩溃的乌鸦 发表于 2017-6-29 10:39:36

想当初自己被英语弄得死去活来,打着小夜灯背单词考试还是比不过那些提前学过的同学……所以一定要早点送孩子去学英语

锦瑟在 发表于 2017-6-30 23:51:54

之前送大宝学英语的时候,我就和娃爸跑了很多家培训机构,把一些个人感受放在这,和大家交流下。

首先,你要清楚你送小孩去学英语,到底是为了什么。

现在的教育机构无非也就两种类型吧,一种是素质教育,一种是应试,就国内的大环境而言,应试教育依然是主流,从小学开始,无论你是否愿意,你的孩子都要走上这条不归路,至于学龄前嘛,那我还是挺同意LZ的说法的,让孩子在玩耍中或多或少的接触一下,打开一扇和汉语不同的大门。

所以,给大宝选培训的时候,我是比较看重母语式学习英语,毕竟孩子两三岁,这么早去学英语,希望他真的能说英语,而不是哑巴英语。

如果把你提到的那几家放到一个坐标轴上比一比的话,大概是这样的,越往左边越接近母语式教学,越往右边越接近应试教学:

母语式教学←国际私塾>英孚>迈格森>瑞思>泡泡英语→应试教学

是不是母语教学,很关键的一点是外教在整个教学过程中的参与度,如果老师自己的母语不是英语,怎么教孩子把英语当母语讲嘛……

这几家机构里,只有国际私塾是全外教教学,我就是因为这个送孩子去国际私塾学英语的。那里每个班都有外教负责教学,提供母语式的语言环境,能让孩子在课堂里互动起来,而不是呆呆坐着鹦鹉学舌,他们每个小班还有一个中方的助教,辅助课堂教学,和父母沟通孩子的学习情况。

对了,国际私塾都是小班,从1对1到1对6都有,我本来想报1对1的,但又觉得如果小孩子有同学的话,能有更多的互动游戏,相互玩耍也能促进学习……所以报了1对4,前几节课我都在一旁试听的,每个孩子都会被外教照顾到,互相轮流当小组的队长。

其次就是英孚,在给孩子考察英语机构前,就听说英孚的成人英语了,后来去考察他们的少儿培训,销售告诉我他们是10个小朋友组一班,要等招满人了才开班……教师是一中一外轮换着上课,外教上一堂课,然后中教上一堂课,但我感觉英孚教的东西太少啦,按他们的教学计划,学10多个单词就要很长时间的,虽然不是应试,但教的内容太少,孩子都跑去玩了吧。

迈格森在坐标轴的中间,他们说这是中西合璧,是最适合中国学生的。泡泡英语和迈格森一样,是新东方旗下的,相对于迈格森,泡泡英语比较亲民,但就我考察的3-6岁阶段来看,感觉是给小学阶段课程引流用的,不是专门为宝宝英语启蒙定制。

瑞思呢,学科英语听上去是很厉害,感觉小孩子能学到很多东西,但我对他们有一点印象不是很好,就是他们老师的口音有点怪,毕竟是全中教,口语和外国人还是有点差别,而且,就班级人数来看,他们每个班的人数是最多的,12人-16人一班,我觉得人数太多的话,每个学生得到的学习机会就少了。

之前和其他家长交流,大家对要不要外教都有不同的态度,我觉得教育的特性是人与人之间的互动,都是教几岁小孩子的听说读写,一个英语专业的中国老师和一个外教(这里是指有TESOL、TESL、TEFL三种认证资格,以英语为母语的外国人,可不是随随便便的老外啊)能力上肯定是没问题的。区别在于口音和思维模式,中教是从中国的应试教育体系出来的,在语言纯正度和思维模式上当然是外教更有优势。

而且,大班和小班相比的话,小班的教学质量一般是更好的,所以有条件的家长,真的不要省那几个钱,个人很看好国际私塾的全外教小班模式,孩子的启蒙阶段很重要的,一定要好好决定。

雨漫了巴黎 发表于 2017-6-30 23:52:47

谢谢,我们这一代学得英语大都是哑巴英语,孩子爸爸就说,希望女儿以后能用英语交流,所以想早点送去学。

你好宝贝 发表于 2017-6-30 23:53:06

英语口语是很重要啊,毕竟是一门语言,要能和别人交流才算是真的学好,所以让外教教当然更好了。

蝴蝶飞飞yy 发表于 2017-8-17 09:50:42

同感啊,楼主后来选好了吗?我看我同事给宝宝去上的英语课都好贵,真的不想宝宝再像我们那样学哑巴英语了
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子学英语英孚、国际私塾、瑞思哪个好啊?