燕子的歆桐 发表于 2008-10-24 18:44:11

谈谈各家宝宝由谁带

我不是本地人,喜欢自在,家庭教育比较传统。和父母就是长辈爱护子女、子女关心长辈的关系。我老公在本地家庭很随意,凡事但求做了不求质量。相处下来我不太喜欢他们的生活方式,我们结婚后单独住。
   平时我上半天班,老公上班时间比较自由。现在我们有了宝宝开始奶奶住我们家照顾小孩,白天爷爷过来也照顾宝宝,下午休息过回家。我向她提出白天她照顾,晚上她们一起回去,她和我老公都不同意。于是我妥协而且逐渐习惯。在此期间奶奶模糊说出希望爷爷也住这里,我不高兴,我不希望家里变得象他们家那样脏、乱。不想在自己家让自己老公变成别人儿子,让自己有是外人的感觉。但觉得既然没有正面和我说,我也不想说出自己的意思,否则说我太敏感。不过把自己的想法和老公说了。
    目前宝宝快一岁了,现状也维持了一年。前几日,有天晚上爷爷和奶奶外出吃饭回到我家,我在客厅,他们没和我说一句话就开始洗漱然后睡下,我觉得很不尊重我,连招呼都不打个。我老公包括他们觉得这也是他们家没有必要和我说。
    我觉得很郁闷。我不知道是不是我的想法不正确。各位妈妈,你家的宝宝是由谁带的呢?

080808 发表于 2008-10-25 08:35:34

我的也是爷爷奶奶带,不过可能是因为他们以前是老师的原因,比较爱干净也懂得尊重别人,相处起来还算好呢

merry 发表于 2008-10-25 09:02:29

我有同事是自己带的,因为他们都不是本地人,父母没有经常在身边

小琪琪 发表于 2008-10-26 17:25:27

我也不是本地人,请保姆不方便,现在是和家婆住一起,有些冲突,但总的来说,日子还是可以过的bb0123:)82

后舍男生 发表于 2009-4-15 03:14:29

经常如此,可能会引发长期的睡眠问题。
页: [1]
查看完整版本: 谈谈各家宝宝由谁带