动态 发表于 2008-11-10 13:25:31

在法国的宝宝是这样生活的!

年初,在法国的姐姐新添了个小宝贝,我陪老妈飞过去看,顺便留老妈照顾月子。我只在那边待了几天,就快被老妈的抱怨淹没了。首先老妈看不惯妇产医院到处露着大腿晃来晃去的产妇,因为在法国,妇产医院发给刚生完孩子的产妇们的衣服都是短装,不像我们国内,基本上月子里恨不得裹棉袄。还有,老妈受不了医院给我姐的菜单里还有冰淇淋和沙拉,因为法国人觉得女人月子里并没有那么脆弱,不需要特别照顾。晕!诸如此类的吧,我实在受不了了,就先自己回国了。前几天,老妈打电话过来,说法国的亲家把才几个月的宝宝扒了衣服带出去晒太阳,他们那边的温度才不到20度,她阻止也不听,后来宝宝果然感冒了。还说,法国女婿说不用那么麻烦给宝宝把尿,就裹着尿不湿得了,老妈说他们那边就那样,大人对小孩管的很少。其实,我以前在那边待的感觉是,法国人在育儿上有很多可取之处。比如,饮食搭配很注重营养。婴儿期间,每天蔬菜泥、水果泥、酸奶、奶酪不间断,至于喝牛奶那是终生的。孩子吃饭决不追着喂,两岁以后都独立吃饭。家庭聚餐,大人与孩子不同桌,而且孩子们在餐桌上的交谈声小得只有他们自己能听见。孩子的着装原则是每天三套:外出一套,回家后换上款式随意的居家衣,晚餐洗漱后换上洁净宽松的睡衣。另外,他们最舍得投资为孩子开发智力买玩具。 这些都值得我们借鉴。总之,每个国家都有自己的文化传统,各有短长,应该互相交流补充。

动态 发表于 2008-11-10 13:26:57

还是觉得中国的方式好一些bb0123:)12

樱桃小嘴 发表于 2008-11-11 15:48:48

混血儿?好羡慕,是不是长得很漂亮啊?

生活要充电 发表于 2008-11-18 16:33:14

回复 1# 的帖子

呵呵!有值得学习的。bb0123:)41

O(∩_∩)O哈哈~ 发表于 2009-4-15 03:36:00

经常如此,可能会引发长期的睡眠问题。
页: [1]
查看完整版本: 在法国的宝宝是这样生活的!