乐乐的妈妈 发表于 2015-7-23 15:10:04

做月嫂的真实体会 希望可以帮大家找到适合的好月嫂

自我45岁下岗后,心情一度低落,整天忧心忡忡,无论做什么事都打不起精神,心里压力特别大。对于我这个年纪,上有老下有小的,老公赚的钱又非常有限,生活的重担压的我快喘不过气来。期间也试过四处找找工作,但处处受到限制。后来也就心灰意冷了。

年轻的时候我学的是计算机专业,有计算机初级证书,可这并没有给我找工作带来什么便利,现在的公司都愿意找年轻刚毕业的学生,面试官一见我都首先问我看年龄,都说我不适合,最后我也就放弃了。

正巧有次看报纸,看到倍优天地介绍正在招收月嫂,感觉眼前一亮,觉得这是一次机会,立马就打电话了解报名一事。

就这样我来到了倍优天地,通过一段时间的学习,我对这一朝阳产业产生了深厚的兴趣,从工作性质、年龄、兴趣爱好等各方面都比较适合我。就这样我踏上月嫂这一行业,培训结束后公司很快为我安排了面试上岗,从此我的生活开始发生改变。

做一个好的月嫂需具备哪些技能?

也许大家都会认为,月嫂的工作就是照顾产妇和新生儿的生活起居,其实,远不止于这些,通过一段时间工作后我才发现这里面学问不少呢。作为月嫂,不仅仅要面对产妇和婴儿,还要面对她们家庭的每一位成员,家庭不同,有年龄的差距、有民族的差异、性格、职业和生活习惯等。这其中的关系协调及相处方法都是需要有极高的文化修养和职业素质才能做好,满足各种家庭。

在月嫂工作中我把客户都当自己亲人一样看待,每一次服务中我都尽力去做好每一份事。最后,我想对想做月嫂行业的人说,“想做月嫂一行业的人必须要有信心、责任心、爱心,要不然很难在个行业做下去的”。

如何找到合格的月嫂?

首先建议宝妈准备月嫂面试题,教你识别真假月嫂!!

1: 请问您多久给孩子洗一次澡?

好月嫂这样答:新生儿可以每天都洗澡,如果天气寒冷,两三天一次也是可以的。

如何分辨假月嫂:有些比较传统的月嫂会认为:天天给孩子洗澡,完全没有必要啊。但是由于婴儿的皮肤比较娇嫩,易受外界刺激,所以尤其是在夏天的时候都要天天洗。

2:请问您都在什么时候给孩子洗澡?

好月嫂这样答:最好是在宝宝吃完奶的一个小时之后,否则容易导致宝宝消化不良呕吐。

如何分辨假月嫂:如果这位月嫂在宝宝刚吃完奶就给他洗澡,就不及格了,这样洗澡非但令宝宝不觉舒服,也许就会影响到宝宝晚上的睡眠。

3:脐带没有掉也可以洗澡么?

好月嫂这样答:脐带没有掉也可以洗澡,只是尽量避开肚脐的位置,之后还要给肚脐消毒。创面完全愈合后就可水浴,但也不是直接把婴儿放进水里,而是在浴盆上搁一张浴床,让宝宝睡在上面洗。到5、6个月婴儿能坐了,就可以把宝宝直接放在水里洗了。

如何分辨假月嫂:任何有常识的人都知道皮肤受伤后最好不要沾水,脐带也一样,如果这位月嫂不知道这一点的话,只能请她回老家了。

4:请问新生儿需要什么锻炼?

好月嫂这样答:洗温水浴、空气浴呀,给宝宝做抚触呀,带小宝宝到户外散散步、晒晒太阳呀,拉起他的小手帮他做伸展运动呀,这都是可以对新生儿进行的锻炼。

如何分辨假月嫂:也许你面试的那位月嫂会回答出“做抚触”这个词,但即使回答出来“做抚触”,也不代表你面前站着一位靠谱月嫂。实际上新生儿可以做的还有很多,除了有身体方面的锻炼之外,还有开发智力类的听音练习、看图练习,都是在跟宝宝玩儿的过程中对宝宝进行各种锻炼,有专门培训过的月嫂都会知道。

最后我建议需要请月嫂的准妈妈一定要找像倍优这样的正规公司,而且最好与月嫂面谈,如现在有些与你想法做法不一致,一定要及时沟通,还可以跟公司沟通要求换月嫂。

乐乐的妈妈 发表于 2015-7-24 08:39:32

bb0123:)27bb0123:)27bb0123:)27bb0123:)23好棒哦

谷歌输入法 发表于 2016-2-16 12:40:31

我感觉还是提倡喝母乳,现在奶粉实在不省心,喝奶粉只能用奶粉保鲜器,保鲜奶粉营养不流失。

看古诗 发表于 2016-2-16 12:41:46

我家宝宝也一直喝恬爱,怎么好像这个牌子喝的人好少

别人给 发表于 2016-2-16 12:42:19

看古诗 发表于 2016-2-16 12:41
我家宝宝也一直喝恬爱,怎么好像这个牌子喝的人好少

我家一个母乳一个奶粉。 喝的恬爱奶粉,感觉还行。 当然可以的话,就都母乳了

一个合格 发表于 2016-2-16 12:42:48

我觉得好的奶粉就是价格实惠,安全,放心
页: [1] 2
查看完整版本: 做月嫂的真实体会 希望可以帮大家找到适合的好月嫂