中国育儿网

标题: 急急急!求助帖!伊可新有必要给宝宝一直吃吗? [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2016-3-21 16:23
标题: 急急急!求助帖!伊可新有必要给宝宝一直吃吗?
宝儿还有几天马上5个月了,每天看着她笑的像朵花似得,猴嗨森啊!现在白天夜里睡觉、喝奶、排便也比较有规律了,要是不哭的时候还是很可爱的。但是,一哭起来我还真想给她送人了!娘亲我曾经可是标准的A4腰啊,生了你之后俨然横着都不够用了,娘亲应该哭才对伐?
总体来说,我家宝儿还是蛮好带的,是个可爱懂事的知道心疼她娘的小公举。不像邻居老张家的外孙子老生病,三天两头的跑医院,那小个头……好像又说远了,是不是天下的妈妈都一样,说起孩子就没完没了的絮絮叨叨……
好了!进入正题:各位宝妈你们给孩子吃的伊可新一般吃到几岁啊?怎么吃的啊?
是因为我想着把伊可新给宝儿停掉呢,因为当时医院让孩子出生15天就开始吃了,这都吃了4个多月了,宝儿的身体各项发育都挺好的,也不爱生病,想着把家里吃完的就不给宝儿吃了。而且现在她也开始慢慢加辅食了,就更没必要了吧?
于是呢,我前些日子带宝儿去接种疫苗的时候,我就寻思问问医生吧,医生又说一定要吃!而且要每天1粒吃到3岁,增强抵抗力、促进钙吸收,预防佝偻病之类的……
可是,我还是很纠结!孩子能吃的食物越来越多了,而且我们又是混合喂养,母乳和配方奶都吃,营养应该可以跟得上了啊!孩子奶奶也说这样营养就充足了,不用额外补了。
我在网上看到有的妈妈说如果孩子饮食均衡的话,不挑食什么的再给宝宝多晒晒太阳的话,就吃到1岁多就可以了;也有的妈妈一直坚持每天给宝宝吃1粒,吃到3岁的……
闹心死了!不是纠结钱的问题,是我不知道是到底有没有必要天天吃呢?到底要吃到什么时候呢?能不能孩子的身体好就不吃了呢?
好困惑啊!各位有经验的高手宝妈,快出来为我指点下迷津,解救下我吧……

作者: wyjwyj柯洁    时间: 2016-3-21 20:33
这有熟么可纠结的,听医生的就好咯!一定要给宝宝吃伊可新,每天1粒,吃到3岁,0-3岁宝宝生长发育特别快,维生素A和D是必须的营养,宝宝能吃的食物有有限,来源少,所以肯定得连续吃到3岁,要不孩子会钙吸收不好的,抵抗力也会变差的。
作者: 青瓷德根    时间: 2016-3-21 20:33
出生半月起一直吃到3岁!医生不都说了嘛,还纠结个啥
作者: 如仪VVVicky    时间: 2016-3-21 20:35
我家宝宝都2岁半了还吃着呢,为了孩子的健康一直给吃吧!孩子还小对食物里的营养不能完全吸收,所以还是坚持每天都给孩子吃。另外还有就是,楼主家孩子之所以身体好不爱生病肯定也是伊可新的功效之一啦,妥妥的放心吃~
作者: 振霖sheilaAL    时间: 2016-3-21 20:38
前段时间刚刚去听了戴耀华教授关于宝宝喂养的讲座呢,受益匪浅,戴耀华教授是首都儿科研究所的最权威的儿童保健专家,还是世界卫生组织中国合作中心的主任,你说大牌不,世界级的!那天戴教授也说了,维生素AD一定要持续吃到3岁的,因为中国宝宝维生素A缺乏问题还是挺严重的,食物中摄取又少,家长重视程度又不够,维生素D也不能单纯靠晒太阳得到,何况现在还有雾霾,也晒不到什么太阳,所以每天小剂量补充很适合中国孩子,跟日常饮食辅食都不冲突。
作者: 翔AKIOH    时间: 2016-3-21 20:38
给楼主些参考的资料:“维生素A有“抗感染维生素”之称,对于宝宝的健康有着不可替代的重要作用。据世界卫生组织报告,全世界估计有1.9亿儿童和1900万孕妇患有不同程度的维生素A缺乏症(VAD),每年发展中国家有35万儿童因VAD而失明,67万儿童因VAD导致免疫力低下和继发感染而死亡。最容易被家长忽视的隐匿性缺乏(医学上称为“亚临床维生素A缺乏”)主要影响着宝宝的抵抗力,让宝宝被反复呼吸道感冒、腹泻等问题困扰。”听着多可怕啊,楼主别犯懒,为了宝宝的健康发育要一直给宝宝补着!
作者: sunny子仁    时间: 2016-3-21 20:43
无论是奶粉喂养还是混合喂养都要按照医生的建议,每天都建议吃维生素AD的,一是宝宝从母乳中不能得到充足的量;二是维生素AD含量不稳定,配方奶粉中的AD含量非常容易流失,所以宝宝根本摄取不到标签上的标示含量的,还是得额外的补~
作者: 过分美丽瑞芝    时间: 2016-3-21 20:46
宝宝皮肤这么娇嫩,不能靠晒太阳补D的,美国都已经明令禁止6个月内的小婴儿直接晒太阳了,因为越早开始晒太阳长大后会得皮肤癌的概率会越高,肯定得额外补的,食物也不可行,含维生素AD的食物种类本来就少,虽然胡萝卜等蔬菜里还有一定的维生素A原,但转化成维生素A的比例是很低的,光靠食物肯定是不可行啦
作者: Elvira泽葳    时间: 2016-3-21 20:51
雷锋来了:《中国六岁以下儿童维生素A缺乏情况调查》显示,中国整体0-6岁儿童维生素A缺乏情况不容乐观, 维生素A缺乏率为11.7%,亚临床缺乏率为39.2%,合计超过半数存在维生素摄入不足的情况。同时,更值得注意的问题是,小于6个月的小婴儿的维生素A缺乏率为33.4%,亚临床缺乏率为45.70%。在我国,有将近80%的宝宝存在体内维生素A含量低下的问题,因此,对于尚在哺乳期和辅食摄入量较少的宝宝来说,维生素A的补充是非常必要的。《亚临床状态维生素A缺乏的防治方案》中明确指出:对于亚临床状态维生素A缺乏儿童的维生素A补充干预,推荐每日口服维生素A1500-2000IU(而伊可新两种规格维生素A的含量分别为1500IU和2000IU,完全符合专业机构的推荐预防剂量)。
作者: 寒蕾Monkey    时间: 2016-3-21 20:55
伊可新很安全的,每天都吃吧,我家的宝宝就天天吃。楼主放心补充吧,不要断断续续补,那样会没效果的
作者: 穷少爷玉瑾    时间: 2016-3-21 20:56
我家宝贝也一直吃小葫芦,都快2岁了,从来没有断过。身体很好也很少生病,个子也高很结实的,牙齿也长得可好了
作者: 晓原tatty    时间: 2016-3-22 13:45
这个……?还有疑问的家长,医生不都说了建议吃到孩子3岁,促进钙吸收、预防佝偻病的嘛
作者: Crew弘懿    时间: 2016-3-22 13:46
当然要一直吃的,我家大宝都2岁了还在吃的
作者: 狮子王小瑜    时间: 2016-3-22 13:48
医生建议都是要吃到3岁的~
作者: ImTiatu水蓝    时间: 2016-3-22 13:53
单靠食物吸收的营养是完全不够的,而且维生素AD是脂溶性纤维,所以平常的瓜果蔬菜里也少,还是要吃点伊可新辅助一下
作者: fisher晏然    时间: 2016-3-22 13:58
医生的建议加上孩子奶奶的经验我完全都不操心的,突然觉得自己好像是后妈来着。。。
作者: 抿红唇森莉    时间: 2016-3-22 14:02
为了孩子的健康还是要继续吃的,看过很多专家的建议呢,有个视频叫《健健康康成长记》,楼主可以看看,里面有讲述维生素AD的,还有一些其他的育儿知识,都是权威专家拍摄的呢
作者: Audrey莺杰    时间: 2016-3-22 14:07
感谢楼主和各位宝妈的经验谈,我也正有这样的困惑呢
作者: 粉装仪琳    时间: 2016-3-22 14:12
我家宝贝再有两个月就出生啦,学习中ing
作者: 咕叽和雅    时间: 2016-3-22 14:13
粉葫芦,绿葫芦,伊可新的小葫芦~~洗脑的广告哈哈哈
作者: Betty痴春    时间: 2016-3-22 14:16
我家大宝是吃到3岁,现在就是偶尔天气好的时候带他出去晒晒太阳,然后适当的多运动,营养均衡一些,少吃零食啊之类的垃圾食品,现在已经上幼儿园了,现在身体完全没问题,不要太好哦
作者: yun小溪    时间: 2016-3-23 13:42
猴宝宝的准妈妈来提前学习,提前收藏!
作者: 云献5typ9bhc3r    时间: 2016-3-23 13:46
我之前适合楼主有同样的疑惑的,但是医生给的建议是要吃到三岁的
作者: angle斯乔    时间: 2016-3-23 13:46
没的说,伊可新一定要连续吃到3岁的
作者: Melo忻洁    时间: 2016-3-23 13:47
AD吃到三岁,宝宝健康不担心,少生病家长也省心呗
作者: 晶辉FXT    时间: 2016-3-23 13:49
我家宝也一直吃伊可新,身体还有牙齿长得可好了呢!
作者: 豫楚Fan    时间: 2016-3-23 13:49
维生素AD可以促进钙吸收,增强抵抗力,就像广告语一样,对宝宝的健康成长真的很有帮助的哦!
作者: 涵山Jackyc    时间: 2016-3-23 13:51
伊可新对宝宝的健康真的非常重要呢,而且里面的维生素A对宝宝的视力发育起着非常重要的作用呢
作者: 知燕Tony    时间: 2016-3-23 13:52
我一直坚持母乳喂养,但是也是每天一粒伊可新!
作者: 燕燕雁荷    时间: 2016-3-23 13:54
只要吃着钙就可以吃啊 促进钙吸收的吗
作者: JessieC婷旭    时间: 2016-3-23 14:01
楼主,我家宝宝一直吃着呢 医生让吃到3岁呢
作者: 埖埖向梦    时间: 2016-3-24 15:38
这维生素AD作用很大的
作者: 淑兰MiKo    时间: 2016-3-24 15:43
楼主,我家宝宝前三个月就没有吃伊可新,后来去体检的时候医生建议吃,吃了小葫芦以后宝贝体质也变好了呢!
作者: Yui寒松    时间: 2016-3-24 15:46
孩子还辣么小,一定要吃啊
作者: maile琇云    时间: 2016-3-24 15:48
孩子上幼儿园了还可以吃着的
作者: 割特式山恒    时间: 2016-3-24 15:48
楼主家的宝宝刚四个月呀就想着不给宝宝吃伊可新了,怎么想的呢?
作者: 心底的苇然    时间: 2016-3-24 15:57
每天吃伊可新的飘过~
作者: 半月刊茜洁    时间: 2016-3-24 15:58
补充维生素AD这么靠谱的知识,宝妈们岂能不知道?
作者: 九十年代的依心    时间: 2016-3-24 16:02
我家宝是伊可新小葫芦的忠实fans,特别喜欢圆嘟嘟的葫芦形,用心制药的良心企业,上市20年的老品牌~~
作者: 劲轲Fannysoso    时间: 2016-3-24 16:07
营养素补得好,宝宝才能身体好嘛,所以一定要坚持吃啊
作者: candice暖怡    时间: 2016-3-24 16:08
宝宝即使添加的辅食什么的也要补充伊可新的,因为维生素A和D都是从食物中难以获得到合适的量的,所以医生会建议宝宝额外补充。
作者: milkcolla瑷媛    时间: 2016-3-25 12:50
楼主,虽然我还没有当妈,但是医生都建议你吃了,你还纠结什么呢?
作者: 穷少爷玉瑾    时间: 2016-3-25 12:51
孩子一出生就吃伊可新了,现在宝宝已经10个月了,虎头虎脑检查各项指标都正常
作者: fisher晏然    时间: 2016-3-25 12:55
我身边很多妈妈都在给宝宝吃,都得吃到3岁呢,楼主还是踏实给宝宝吃着吧
作者: Love尚依    时间: 2016-3-25 13:02
楼主千万不要给宝宝停掉伊可新啊,要不孩子还遭罪了
作者: snowly锐洁    时间: 2016-3-25 13:03
楼主,孩子现在夜间睡眠就规律了?你怎么做到的呀?我家娃都半岁了晚上睡觉还累人呢
作者: JessieC婷旭    时间: 2016-3-25 13:05
宝宝即使现在身体好,也要一直吃的,宝宝正处在身体发育的快速时期需要大量的营养元素来支撑
作者: 颖然luoqi    时间: 2016-3-25 13:06
要补的飘过~一定得补,听说对视力还有帮助呢。
作者: 皓月献仪    时间: 2016-3-25 13:10
矮马,我也曾纠结过,总算找到答案了。。谢谢给位姐妹的回复
作者: Guo育梅    时间: 2016-3-25 13:11
的说,这几天正打算买伊可新ad来给宝贝试试
作者: 连兴mifffffy    时间: 2016-3-25 13:13
一定要给孩子一直吃伊可新,断断续续吃没啥卵用
作者: Samkie聪慧    时间: 2016-3-25 13:16
宝宝半岁了,一直母乳喂养也不太在意,现在看来还是得补补啊

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3