中国育儿网

标题: 当妈的心酸你懂?不只是不能说走就走那么简单…… [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2016-5-3 20:23
标题: 当妈的心酸你懂?不只是不能说走就走那么简单……
剧情回顾:4月中旬的某个月凉如水的夜晚,孩儿爸在我耳边轻声呢喃,孩儿妈你真是太辛苦了,五一小长假咱们出去玩吧!我带着你,你带着钱,再让你爸你妈带着孩子搁家看家!简直完美!
我低头笑而不语,那一刻的感觉仿佛回到了2年前结婚蜜月的时候,马代绿绿蓝蓝的海水,浪花一朵朵让我乐悠悠……
BUT——我是转折。这不但没有出游成行,却没少操心,简直比上班还累!
WHY——我是原因。原本定的去杭州体验西湖十景,多好的季节啊。结果在我们临出发前,我妈突然扭了脚动弹不得,我爸自己看不过来娃还得照顾我妈,公婆又在老公的老家。于是,我俩不得不搭上钱退了折扣机票,还有酒店。美好的憧憬全都成了泡影……
孩儿爸在家对着电脑玩游戏、外出打球,似乎没受到任何影响?我在家看着娃,还时不时的问候我妈咋样了。。。总之,孩儿爸的态度就是:怪我咯?。。。丈母娘最疼女婿是真的,可是反过来,哼哼哼!
没当妈之前,从来不知道父母有多辛苦,真是养儿方知父母心呀!孩子的每一个小进步、每一个身体变化都不想放过,都愿意留存下来作纪念,好成为以后永远的回忆。下班准时回家,节假日更是不曾休息过,没有了闺蜜间的小聚逛街不说,连腾出时间安静的看一集韩剧都是奢侈啊!
孩儿爸还总说我还是那么大大咧咧的,说我出门没给娃多穿,也不知道知冷知热的;晚上自己睡的死死地,娃踹被子了也不管不顾;还有出门总是忘给孩子带水啊之类之类的……我真是冤啊,我之前是十指不沾阳春水啊,现在尿布洗起来毫不犹豫;以前哪懂什么先放油还是先放葱花啊,现在我的辅食真的可以拿出去卖了!我自认为进步真的很大了,孩子现在快一岁了。一直以来也没怎么生病,想必都是我的功劳吧?
这不,五一出门在小区遛宝宝的时候,我向其他宝妈散布我家宝宝几乎不生病的消息,她们纷纷都向我讨教宝宝的健康秘笈。我就开玩笑说,难不成就是心大一点,然后散养吧?话是玩笑,其实之前有人问过我,我也经过一番总结研究,我家娃即使在我这么“散养”的情况下,还不爱生病,究竟为啥呢?首先肯定是母乳啦,我是母乳至上的!还有呢,就是自己亲手做辅食呀,保证原料安全呢,还要花样多多,各种类都要有,平衡膳食嘛孩子也一样!另外就是要补充营养素啊,我一直听医生的给宝宝吃着伊可新,小时候是绿葫芦,后来到1岁了改粉葫芦了,医生说是增加抵抗力的,对骨骼发育、视力发育都好,身边也有好多都给宝宝吃的,这个就不过多介绍啦!最后可能是最重要的?就是可能我身体太好辣,怀孕的时候更是能吃能喝能追车的,可能遗传吧?基因太强大啦!哎呀,大概就是这些吧,想起来再分享给大家,一说起宝宝话就没完。
哎!想念以前没有宝宝的日子,一到节假日就撒开欢的玩!现在节假日加班也没有三薪啊。不过,看着宝宝可爱的笑脸,甜蜜的折磨,妈妈们都懂吧?/(ㄒoㄒ)/~~
这有了宝宝操心的事实在是太多了,也一下子长大了不少……哎!说到这里又想到自己的妈妈了……好了,我拉着老公去给我妈送猪蹄汤了,吃哪补哪。。

作者: 埖埖向梦    时间: 2016-5-3 23:00
哈哈哈,楼主好可爱,方法真是棒棒哒,我家娃吃的是楼主同款小葫芦哦
作者: lvesenggao941    时间: 2016-5-3 23:01
假期?当妈妈的哪里还有什么假期?我这宝宝还没有到三个月,每天晚上连个整觉都睡不好,真是磨人的小妖精呀
作者: xlyk8206唯怡    时间: 2016-5-3 23:05
伊可新有这么大功效呢?我就一直给宝宝傻吃,这么想来,好像我家宝儿也不爱生病呢,奇了怪了,我怎么以前没有注意到。。。
作者: MrDesert陨峰    时间: 2016-5-3 23:07
前几天刚看过一篇文章说的是咱们孩子吃的维生素AD 对孩子生长发育有非常重要的作用,我本来还想给孩子停了伊可新呢,这看了楼主的分享,看来还是不能轻易的就断了
作者: qiu589chun    时间: 2016-5-3 23:09
真的呢,养儿方知父母心呀!
作者: 语海smile_____    时间: 2016-5-3 23:14
伊可新ad对宝宝健康真的重要,之前看过戴耀华老师的讲座,说是不能断了,否则感冒啊、腹泻啊、呼吸道疾病等等都会容易找上门的,而且对于宝宝的骨骼发育还很重要呢,我听隔壁樱桃妈妈跟我说得吃到3岁,健康还是需要从小投资的
作者: 寒蕾Monkey    时间: 2016-5-3 23:18
我是新手妈妈,难免会有被折磨的心烦如麻,真是该多点耐心,孩子太小比较难带,也许长大一点就好了吧?
作者: 末夕情又柔    时间: 2016-5-3 23:21
同感呀,有时候我也想回到原来没有孩子的时候,一到节假日就和LG一起出去潇洒。可是当孩子和你笑的时候这些想法就都没有啦……简直就是小天使
作者: 耀洋DucatiMark    时间: 2016-5-3 23:26
母爱最伟大!付出总有回报的,没有三薪却有宝宝的健康作为回报,这一切都值得!楼主真是好女儿好妈妈,手动点赞
作者: 初级韵诗    时间: 2016-5-3 23:31
时代在变迁,社会在进步,但是母爱永恒啊!
作者: 燕燕雁荷    时间: 2016-5-4 16:43
哈哈,都是这样子啦,养孩子好像和老公没有多大关系似的
作者: 怡木simple    时间: 2016-5-4 16:48
我家小孩身体挺好的,可能是一直吃伊可新的原因?顶多就是感个冒啥的~
作者: 优扬y6n29    时间: 2016-5-4 16:53
我和楼主经历一样啊,什么假期?哪里有假期啊.....天天被拴住啦,不过也是一种甜蜜的折磨吧
作者: gong46niang    时间: 2016-5-4 16:56
我家宝宝就是一生下就在吃医院开的伊可新的,现在身体也很好,我们出门也会带着他的
作者: snowly锐洁    时间: 2016-5-4 17:00
我们一般出门都是把宝宝放在奶奶家,其余的我们就不操心啦!抱抱楼主,不哭
作者: DinoAmous望慕    时间: 2016-5-4 17:05
我们家宝宝还挺好的,基本上也不怎么生病,也是和楼主家一样吃的小葫芦ad,应该就是这个原因吧,抵抗力强,哈哈!
作者: se8197304280    时间: 2016-5-4 17:08
遗传基因……哈哈怀孕了还可以追车,楼主真是厉害
作者: 独自惜寒    时间: 2016-5-4 17:11
我现在正在孕期,希望我的宝宝出生健健康康,带她感受世界。
作者: yawengku45    时间: 2016-5-4 17:12
其实带孩子也不用小心翼翼的,越在意就越容易生病啥地像咱们小的时候哪有现在这般精心呵护啊?不是也长的好好的嘛
作者: 暴发户悦盈    时间: 2016-5-4 17:13
看来楼主带孩子有一套啊,学习啦~
作者: 旋律悦来    时间: 2016-5-5 12:07
真的只有当妈妈了,才知道带孩子的辛苦,不止是身体上的还要内心的。
作者: 浩贤Tony    时间: 2016-5-5 12:11
吃哪补哪?哈哈哈可爱的楼主呀
作者: WangCze凝雁    时间: 2016-5-5 12:11
楼主的老公还嫌弃楼主不会带娃 真是服了 ,不行让你老公带一下
作者: 不再流浪梓涵    时间: 2016-5-5 12:15
我家宝宝最近不知道怎么了,经常拉肚子,也想像楼主一样散养宝宝的身体还好好的。可能是我照顾不周吧,伊可新也有在吃呢,我身体不太好,可能有我的原因吧?
作者: 海雪Tse    时间: 2016-5-5 12:17
妈妈的心酸、妈妈的无奈。。。痛苦且甜蜜着
作者: 青瓷德根    时间: 2016-5-5 12:19
自从有了娃,妈妈们都变得无比强大了。顶楼主,孩子们都有同款妈妈
作者: 振霖sheilaAL    时间: 2016-5-5 12:23
休完产假我就去上班了,孩子由奶奶爷爷带,但是就是怕生病啊,要是不生病很轻松想去哪里玩就去那里玩   
作者: 知燕Tony    时间: 2016-5-5 12:27
楼主太可爱了,下个假期补补,孩子大一点就能带着一起去啦,不过还是很累的呢,我可是经历过
作者: gemiantun955    时间: 2016-5-5 12:32
母亲节刚过,看到这篇帖子还是好想自己的母亲,不养娃不知父母恩啊
作者: 爱好悦营    时间: 2016-5-5 12:35
世界那么大,我要带着我的宝宝去看看~
作者: nie804qiong    时间: 2016-5-6 10:05
有娃了之后就是这样的,都不能来一场说走就走的旅行了
作者: chugenghu23    时间: 2016-5-6 10:10
好过分,为啥楼主带娃,孩他爸就可以玩游戏。。。男女平等哪去了?
作者: zhen207liang    时间: 2016-5-6 10:12
我觉得我家孩子精力太旺盛了,每天都要好晚才睡,我都顶不住了,好累,呜呜~
作者: ccaniggia尔冬    时间: 2016-5-6 10:17
伊可新AD是要一直吃到3岁的,不光是促进钙吸收,还有好多作用的,各位姐妹们一定要给孩子坚持吃~
作者: 嘟嘟亮仙韵    时间: 2016-5-6 10:19
散养?楼主的心可真大!不过也是一种好啦
作者: 一场爱情洋子    时间: 2016-5-6 10:20
我跟楼上的情况是一样的,虽然累了点,但还是挺有成就感的,因为孩子和我比较亲,哈哈~
作者: 忠燕fucker    时间: 2016-5-6 10:21
当妈之前我就想着到时候把孩子交给孩子奶奶带就行了,然后还是想去哪玩就去哪,没想到孩子只跟着我,别人带还不行。。。
作者: 妍茜Anndy    时间: 2016-5-6 10:23
哎!昨晚我家娃起来4遍要喝奶,我已崩溃……想把他塞回去!
作者: LaughingGe问萍    时间: 2016-5-6 10:27
我家孩子都是他奶奶带着,我一直上班,所以孩子是有奶奶就可以了。要出去玩还比较省心呢
作者: 颖然luoqi    时间: 2016-5-6 10:28
希望楼主的妈妈快快好起来,争取下一个假期的时候可以一家人出去玩耍~
作者: ming23shuan    时间: 2016-5-9 13:03
自从自己带娃了,什么五一、十一、春节什么假期我都没有出去玩过,呜呜……
作者: wo63612886    时间: 2016-5-9 13:04
各位姐妹们:小孩子生病了大家是怎么处理的呢,直接送医院或是自己凭经验给孩子买药吃?
作者: 理智的霞辉    时间: 2016-5-9 13:06
看严不严重了,我家孩子如果是发个低烧就贴个退烧贴就可以了,再严重点就去医院,不给孩子乱吃药的
作者: 尛贝贝芳洁    时间: 2016-5-9 13:07
我家孩子奶奶身体一直都不太好,所以不能带娃,一直都是我自己带
作者: Love尚依    时间: 2016-5-9 13:10
昨天晚上我家宝宝肠绞痛得厉害,从晚上9点到夜里12点半,这三个半小时基本都是大哭,怎么哄都哄不住!后面哭的累了就睡了,但是有总是被痛醒大哭,看得我心疼死了!当妈都不易
作者: LotteGirls娴淑    时间: 2016-5-9 13:11
自从有了娃,闺蜜小聚也可以啊  都带着孩子之后吐糟老公,心情立马变好了。
作者: 夏岚Fannysoso    时间: 2016-5-9 13:14
新手妈妈们加油,咱们会慢慢的变得强大起来的
作者: te5254990136    时间: 2016-5-9 13:19
我给孩子吃的副食都是买的现成米粉水果泥之类的,不是有钱任性是不会做呐呜呜
作者: 倩愉Fuehero    时间: 2016-5-9 13:20
大家都好有经验,赞~~
作者: 楚楚龙梅    时间: 2016-5-9 13:22
妈妈们最伟大,加油楼主!

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3