中国育儿网

标题: 跪谢!待产孕妇两大问题求助! [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2016-5-16 16:01
标题: 跪谢!待产孕妇两大问题求助!

盖楼啦!
盖楼啦!
盖楼啦!
第一次盖楼请大家多多支持……
哈哈!为小天使出生做准备嘛!
Baby35周+3了,兴奋~距离见到宝宝的日子越来越近了。最近在帮宝宝准备出生以后的用得东西呢!我的list里大概有10几件事情吧,其他的基本都弄清楚了,比如最好吃母乳呀、到底月子能不能洗头啊、宝宝穿什么啊之类的。但是,我研究来研究去还有两件不怎么明白,自己也拿不定注意。本来想指望LG的,可是我一说什么,他就只知道说好好好的……(白眼ing)
话说现在小孩子的东西真太贵了,楼主直呼养不起啊,好一点儿的衣服动辄就要几百,昨天出去置办趟一个月的工资快没了……好了回归正题!前辈妈妈们有时间帮忙指导一下,小女子谢谢各位啦!
第一件:婴儿床要准备吗?宝宝自己睡还是和大人睡?
前辈们你们都给宝宝买婴儿床了吗?是让宝宝自己睡还是和妈妈一起睡呀?其实我呢想买婴儿床,想让宝宝独自睡,在电视里经常看到人家歪果仁的宝宝从小就自己睡,我看着就羡慕。我也问过周围的一些妈妈们有同意给孩子准备婴儿床的,说是让宝宝从小独自睡锻炼孩子长大后的独立能力;但是,也有人说宝宝小的时候一定要和妈妈睡,这样吃奶、换尿布的时候也方便。我一听觉得这两种说法都挺对的啊!不知道到底该不该买了?
第二件:宝宝出生后是补充维生素AD还是维生素D?
我觉得这个挺重要的,孩子补得营养素我觉得一定要慎重。所以也先上网查了一些关于孩子补钙的。也做了一些功课,基本上有两种说法,一种有说宝宝出生后医院建议补充伊可新AD,作用是促进钙吸收,预防佝偻病什么的,下面是我在朋友圈看到的,还挺权威的呢!

也有的妈妈们给孩子补充单一的维生素D,我看到朋友圈也有代购维生素D的,说是美国之类的不补维A,奶粉里已经有A了熟么的。可是楼上的图片里都已经解释的很清楚了呀,就我都整蒙圈了,代购又不是医生,她们的话可信吗?想问一下有经验的宝妈你们当初是选择的什么啊?
想到的只有这些了,可能是昨天出去的时间太长了,有点累着了先去躺了~欢迎大家出来踊跃发言~谢谢大家啦!

作者: tree平彤    时间: 2016-5-16 16:59
两个孩子的宝妈路过:婴儿床不准备也行,当然如果有条件可以准备,反正孩子大了早晚也得自己睡的;补钙的我们那时候医院直接给开的伊可新,好像开了几盒吧,吃完之后自己去药店买就可以了。还有千万不要只补充维生素D,亲发的那个朋友圈微信我也看过的,里边写的挺清楚的,中国宝宝和美国宝宝可不一样,维生素A缺乏还是挺普遍的呢,需要AD同补才更健康。这个是育儿网的节目,说的很全面很权威的
作者: reng35xiong    时间: 2016-5-16 17:00
当然要选择维生素AD了,A对宝宝挺重要的,吃了抵抗力好视力好之类,而且维A食物中的挺少的,说是得吃好多胡萝卜、内脏才有,那个味大人都不爱吃,宝宝更受不了了。根本就不是挑食不挑食的问题,是真的很难喂进去!
作者: 资元Yanwen_    时间: 2016-5-16 17:03
我觉得人家外国的教育方法挺好的,从小让孩子独立,不那么溺爱,这点我们应该学习。但是吃的方面,就上图片上说的,我觉得挺对的,人种啊、环境啊、饮食啊、经济啊这些都不一样,还是应该差别对待吧,都应该取长补短,找到最适合咱们的~
作者: micoson悦和    时间: 2016-5-16 17:07
婴儿床可以准备的,要侧面可以连接大床的那种,这样宝宝也可以自己睡,同时也方便妈妈照顾,我家就是用的这样的。但要买贵一点好一点的,间距什么的算好,别卡住宝宝头什么的有危险。
作者: heartache北嘉    时间: 2016-5-16 17:11
奶粉里和母乳里的维生素A的含量都非常低的,达不到每日所需的量,而且易流失,一定得额外补充的。楼主以后还是踏实给孩子补充AD吧!
作者: ju8946131918    时间: 2016-5-16 17:15
我家就是给宝宝补充伊可新,就那小葫芦吧?好像国内都建议这么补充吧?!那些单一补充维生素D的应该是国外的标准吧?我觉得不太适合咱们的宝宝,况且医院都建议这么吃的,自己还纠结啥
作者: gemiantun955    时间: 2016-5-16 17:19
楼主楼主以后一定要给宝宝AD同补,之前我参加过几个育儿讲座,都建议咱们国内的宝宝AD同补,尤其是儿保界大咖戴耀华教授都建议宝宝出生以后要AD同补到三岁呢!所以我家的宝宝就一直吃医院给开的那个小葫芦AD,都2岁半长得可好了
作者: 无所谓礼仪    时间: 2016-5-16 17:24
我家宝宝原来是混合喂养,以为这样营养素都摄入的充足了,就停了一段时间的伊可新。后来,也是医生告诉我说奶粉里的营养素不稳定,而且反复来开启什么的就更容易挥发了之类的,之后我又给补上了~
作者: 翔AKIOH    时间: 2016-5-16 17:26
实在太巧了,我也35周了和楼主预产期应该一样的,我家宝宝好多东西都是同学朋友给的旧的,婴儿床也是,婆婆说是穿旧的好养活!╭(╯^╰)╮营养素这方面我也问过,她们就说听医生就好了,毕竟是权威嘛!
作者: yun小溪    时间: 2016-5-16 17:28
我家也吃医生给开的伊可新AD,现在都在吃这个吧?
作者: maile蝾婷    时间: 2016-5-17 15:33
我现在已经30周啦,我没啥经验,都是我婆婆都给准备好了,完全不用操心~
作者: Sunday琪琪    时间: 2016-5-17 15:34
我肯定是要买婴儿床的,我自己睡觉不老实怕压着孩子,而且国外不都这么睡嘛,培养孩子的独立性,看真人秀里,有钱人都这么养哈哈哈
作者: 尛贝贝芳洁    时间: 2016-5-17 15:37
伊可新就是促进钙吸收的,挺好的呢,我姐姐家孩子一直都是吃这个的,身体倍儿棒
作者: 黄一琳AnDrEa    时间: 2016-5-17 15:42
我现在刚怀孕23周,孩子用的东西基本都齐了,除了纸尿裤和奶瓶啥地全是朋友家孩子用过的,我婆婆说穿百家衣好~
作者: luan36quan    时间: 2016-5-17 15:47
我也和楼主有同样的疑惑,孩子出生之后一定要补钙么,要吃什么?身边好多孩儿妈告诉我都要吃伊可新的
作者: 果汁君秀妮    时间: 2016-5-17 15:49
我们家没买婴儿床,我休产假休得时间短,婆婆为了我好好休息晚上都是她在照顾,感觉像亲妈呀,嘿嘿~
作者: se572547551    时间: 2016-5-17 15:52
肯定不能单纯只补维生素D的,歪果滴小朋友体质和咱们不一样,我还是比较相信医生的话要AD同补
作者: chugenghu23    时间: 2016-5-17 15:56
我是来偷学的
作者: 埖埖向梦    时间: 2016-5-17 15:59
我老公属于爱操心爱管事的那种,所以不用我想他都已经准备好了,我觉得我俩的角色应该对调一下。。。
作者: 香岚KKKKIMyin    时间: 2016-5-17 16:03
我家就省事了,当时老大用的东西都留着呢,现在正好可以给老二用,省钱又省事,哈哈
作者: 半月刊茜洁    时间: 2016-5-18 11:50
帮楼主盖楼,先来学点经验啦!
作者: 那份爱又夏    时间: 2016-5-18 11:51
婴儿床准备不准备也不是特别的重要吧,中国小孩子出生都是和妈妈一起的,等长大一点就自己一张床啦,都是这么过来的吧,所以也没有这个必要了吧
作者: xi262637458    时间: 2016-5-18 11:52
宝宝出生的时候医院都会开伊可新的,据说是补充营养元素的,什么维生素A/AD的,这个听医生的建议吧,毕竟人家是专业的啊。
作者: 静雯zzz    时间: 2016-5-18 11:57
我家宝宝从出生就睡的婴儿床,就是比较折腾而已,半夜也要起来哄哄孩子,不像睡在旁边。但是这也是从小锻炼孩子的独立性!
作者: Ayuki晨曦    时间: 2016-5-18 11:59
我建议lz还是老老实实的听医生的建议吧,现在代购的门槛多低啊,谁能给你保证。孩子出了问题你谁也找不到啊!
作者: Yanwen_云海    时间: 2016-5-18 12:01
维生素还是要从小就开始补充的,我们家的宝宝就是从出生到现在一直在补维生素AD的,现在身体也挺好的啊,感冒什么的也就偶尔吧。
作者: 温情灵槐    时间: 2016-5-18 12:06
现在养孩子真是贵啊,我现在都不敢想了,我们这点微薄的工资能不能养孩子,能不能给孩子一个好的生活环境啊...
作者: Weico芝宇    时间: 2016-5-18 12:09
其实我和楼主也有同样的问题,所以我是来看评论的.....
作者: 沛蓝Uni    时间: 2016-5-18 12:13
之前我看过一篇报道说是咱们国家是维生素A中度缺乏国家,所以现在医生都建议从小就开始补充维生素AD滴剂。
作者: niekongwo45    时间: 2016-5-18 12:14
我家宝宝从出生起就是吃的伊可新,应该是AD都要补充吧!
作者: 暖颜连新    时间: 2016-5-19 12:31
这个婴儿床吧用不用我是持保留意见的,先不说孩子小的时候要喂奶换尿布,等孩子会翻身的时候夜间要是翻不过来应该挺危险的吧!姐妹们你们说呢?
作者: 囍遇你千叶    时间: 2016-5-19 12:32
我家是伊可新AD吃一天,单一的维生素D吃一天,不知道这样对不对?刚吃了1个月
作者: bu2182697675    时间: 2016-5-19 12:36
楼上的宝妈,伊可新是要每天都吃的,要不然没有效果哦!等于没有吃一样
作者: 轶丽xxx    时间: 2016-5-19 12:40
说奶粉里的维生素A就够宝宝所需的那些都是瞎扯的,先不说会不会分解,我看了几个品牌奶粉维生素A的标识,孩子一天得喝多少升奶粉才能达到所需的呀
作者: he40311616812    时间: 2016-5-19 12:43
现在养个孩子太操心了,从小就开始为这为那操心,没完没了啊!哎哎哎
作者: 荣霞Winnie    时间: 2016-5-19 12:46
孩子可以和大人一起睡,但是千万不要睡两个大人中间哦,这样有点危险,可以采取横睡的办法,让宝宝睡在靠床头那一侧
作者: snowly锐洁    时间: 2016-5-19 12:48
就像楼主说的给孩子选的营养素一定要慎重,多听听医生和儿童专家的建议,建议楼主可以关注鲍秀兰奶奶的微博大号,她们经常会发一些关于育儿知识的微博,挺好的。
作者: 语柔DANGPU    时间: 2016-5-19 12:51
我这刚5个月,在家养胎,也偶尔出去给孩子买东西呢,现在孩子的东西真心是太贵了!好像比养活我和老公都贵百倍啊
作者: MKerr乐然    时间: 2016-5-19 12:55
育儿路漫漫,这只是纠结的开端啊
作者: 涵山Jackyc    时间: 2016-5-19 13:00
现在的医院都建议吃维生素AD吧!家的就是吃的伊可新,好多妈妈都在吃呢,人家是大企业妥妥的
作者: Esquire昭然    时间: 2016-5-20 13:17
还在备孕中 飘过~
作者: 冬梅tangwei    时间: 2016-5-20 13:17
宝宝三个月了去体检,医生测了骨密度说缺钙,给开了伊可新吃的,说是我孕后期缺钙导致宝宝现在就缺钙,所以楼主你现在也得补钙啊。
作者: 君雅jun    时间: 2016-5-20 13:21
楼主,给孩子还是选择维生素AD吧!维生素A对身体发育非常的重要,而且对孩子的视力也好的。
作者: 冷温柔键    时间: 2016-5-20 13:23
选择国内的大品牌伊可新就可以了,里面是维生素A+D。
作者: Doublechen柔雅    时间: 2016-5-20 13:25
楼主营养素不用先准备的,到时候医院自然就给你开了,给你开什么吃什么呗!
作者: BODDHI洪霞    时间: 2016-5-20 13:28
我也在准备宝宝出生的用品什么的,在网上找了给孩子准备的清单可是我看着太多了,真的要准备那么多吗?头大。。。
作者: xingfu的我    时间: 2016-5-20 13:30
买买买有钱就买婴儿床,要是紧张就不用准备,和妈妈睡一起更好,方便照顾外还可以促进感情。
作者: fisher晏然    时间: 2016-5-20 13:35
之前看到一篇文章就是说小孩要不要和大人一起睡,里面解析的很好,说是外国小孩从小就自己睡的长大之后和妈妈的感情不紧密,而且对家庭观念也比较冷漠,不像中国人家庭观念比较重。所以我家宝宝我要等她上小学的时候再让他独自睡。
作者: 梓彤BBBBBBaby    时间: 2016-5-20 13:35
我呵呵了,真是一孕傻三年啊,代购的话难道比医生的话还可信?
作者: Guo育梅    时间: 2016-5-20 13:40
楼主关于补什么的功课做得那么足,心里还没有谱吗?当然是补维生素AD啦!

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3