中国育儿网

标题: 什么?有机奶粉居然有那么多不为人知的秘密! [打印本页]

作者: 如影随歌    时间: 2016-5-19 15:17
标题: 什么?有机奶粉居然有那么多不为人知的秘密!
        “有机奶粉”这个名词妈妈们应该都不会陌生吧?在日益出现食品安全状况的今天,很多妈妈圈的人都表示,有机奶粉成了她们最为关注的奶粉了。那么有机奶粉真的像它宣传的那样安全纯净、富含营养吗?最近一直在研究有机奶粉,在做完功课后的今天,我想就来说说在了解有机奶粉真相前后的心里对比吧。$ a% Y; R4 f$ V
5 l& p8 h) n( y5 r& @7 X
       了解前:有机奶粉肯定比普通奶粉安全、纯净
  b0 L% q, Q$ {/ S+ w4 l# C- [       有机蔬菜、有机水果等词语出现时,总是打着安全纯净的口号售卖,所以当第一次听到有机奶粉的名词时,我也自然而然的认为,有机奶粉一定会比非有机奶粉更安全、更纯净!
9 N- N7 N! J- H4 a+ r; h       了解后:并非那么“传神”
6 }* c* U0 Y9 Y% \  o       其实在有机产品与常规产品的比较中,有机产品中检测出的化学农药残留量一般确实要比常规产品要低。不过,需要强调的是:“有农药残留”并不意味着“不安全”。农业生产中使用的农药,都有残留量的标准。标准是已经留了很大安全余量的“警戒线”,只要低于标准,就可以认为是安全的。1 }' t% C( e- Y$ F0 X  r) g! z0 @
       简而言之,有机奶粉的化学农药残留可能要低于常规奶粉,但只要是大品牌、能够上架的奶粉,不管是有机的还是常规的,残留量都会远远低于“有害含量”。
) i& p& X% I# |# s6 P2 I

' j* p+ u+ N! ~, p" b       了解前:有机奶粉营养比普通奶粉高6 \7 p) l/ `1 z4 s/ o" z
       在不了解有机奶粉时,去超市时经过奶粉专柜,经常会听到售货员向不了解有机奶粉妈妈介绍:“我们这个有机奶粉很好的,营养充足!“,那么有机奶粉真的是一个营养充足的奶粉吗?
: t- z+ D1 U/ J9 N3 ?$ C       了解后:有机奶粉的营养含量并不比普通奶粉高,有些元素甚至不含有!
# s# E9 h* ~& X* e2 r2 K/ N( \       我们来对比一下两种奶粉的主要营养成分,比如蛋白质、脂肪、乳糖、钙等,二者之间没有实质差别。但有研究中,测出有机奶中的w6不饱和脂肪酸含量比普通奶要高。而在其他研究中,还发现常规奶中的共轭亚油酸和铜、锌、硒等微量元素的含量比有机奶要高。+ n! M& F/ k' V/ u% l. O
       在目前市场上的奶粉中,许多常规奶粉会添加叶黄素、牛磺酸、核苷酸、β-胡萝卜素、氰钴胺(VB12)等国家标准中的“可选营养物质”,而有机奶粉一般未添加,要知道这些可是对宝宝生长发育起到一定作用的元素啊。. j, s% x' }% L1 L+ ^) v

* X3 D+ {, x& M       在了解以上两种情况后,妈妈们有大跌眼镜的吗?也许你会说,纵使这样,我仍然相信“贵的就是好的!“这句话。没错,由于有机奶粉的价格普遍比非有机奶粉价格高出许多,这样喜欢”买个安心“的妈妈们仿佛抓住了最后的稻草,但其实事实并不然。1 G9 _; I! R0 M6 d
       有机奶粉贵并不是因为它“更安全”或者“更营养”,而是因为它的成产成本更高、营销开销更大,以及生产规模小所以需要更高的利润率。所以妈妈们,你们看明白了吗?
5 @- P3 [+ b  V2 ]* _6 {$ ?# F6 @/ C: R       当然,对于宝宝来说,选择最适合自己的奶粉是首当其冲的,还有就是要选择接近母乳的、营养全面的奶粉,这样才能在配方奶粉的帮助下更健康的成长。8 f* ^' U: x# ~/ b
       以上就是我最近对有机奶粉的一些小研究,参考的文章有科学松鼠会成员《吃的真相》作者:松树云无心在微博上发表的文章,感兴趣的妈妈可以前去了解下更详细的分析,当然如果有妈妈对有机奶粉有兴趣的话也可以私信我一起探讨哦!
& K+ h0 ~: h/ E- f& {3 R8 F: b' a4 l6 k
作者: 如影随歌    时间: 2016-5-19 15:22
       松鼠云无心文章参考地址:ht t  p: / / w e i b o .c o m / t  ta r t i c l e/ p /  sh o
- X+ z1 u: Q# Y% d4 R" {6 C/ T% _5 {6 Y, z4 T
w  ?i d =  23 0 9 4 0 3 9 6 6 9 9 0 7 5 7 8 1 0 4 4 2
作者: 贝多崇博    时间: 2016-5-19 16:59
相信妈妈们对“有机奶粉”是很熟悉的
作者: mabieqia77    时间: 2016-5-19 16:59
“贵”并不代表有机奶更有营养
作者: heartache北嘉    时间: 2016-5-19 16:59
我最近一直都在研究有机奶粉
作者: Weico芝宇    时间: 2016-5-19 17:00
让我对有机奶粉有了全面的认识!
作者: LotteGirls娴淑    时间: 2016-5-19 17:01
揭开了有机奶粉的真相,一起来看看吧
作者: Audrey莺杰    时间: 2016-5-19 17:02
很有深度的分享,我得好好的看看
作者: maile琇云    时间: 2016-5-19 17:03
现在很多妈妈都给宝宝选择有机奶粉了
作者: 荣霞Winnie    时间: 2016-5-19 17:05
其实只要是合格的奶粉,都是可以给宝宝选择的!
作者: 语芹Kpoplover    时间: 2016-5-19 17:05
有机奶粉未必安全,我可以这样理解吗?
作者: Yanni乃儒    时间: 2016-5-19 17:06
如今有机奶粉已经成为麻麻们最为关注的奶粉了
作者: tree平彤    时间: 2016-5-19 17:08
有机奶粉并不像宣传的那样安全纯净、富含营养哦
作者: 梦山Alora    时间: 2016-5-19 17:08
现在越来越多的家庭在吃穿用品上出现“有机”二字了
作者: 狮子王小瑜    时间: 2016-5-19 17:09
奶粉并没有宣传的那么好
作者: sunny子仁    时间: 2016-5-19 17:10
在日益出现食品安全状况的今天,奶粉的安全是需要重视起来的
作者: ka323204323    时间: 2016-5-19 17:11
现在了解有机奶粉的真相了
作者: 傻傻幼珊    时间: 2016-5-20 09:29
这么看来,“有机奶更有营养”就不能自圆其说了
作者: 神经吉娜    时间: 2016-5-20 09:30
有机奶粉没有我们想象中的那么好
作者: daxiaoze512    时间: 2016-5-20 09:33
适合宝宝的奶粉才是最好的
作者: 抿红唇森莉    时间: 2016-5-20 09:33
看来我之前对有机奶粉的理解是有误差的哦
作者: xi262637458    时间: 2016-5-20 09:35
只能说明我们对有机奶粉的认识还不够全面
作者: ya5420661    时间: 2016-5-20 09:35
有机奶粉的化学农药残留可能低于常规奶粉,我现在明白了
作者: 怡木simple    时间: 2016-5-20 09:36
让我涨姿势咯,这些都是我以前不知道的!
作者: 暴发户悦盈    时间: 2016-5-20 09:37
其实农业上产中使用的农药都是有残留量标准的
作者: 菲色思迪    时间: 2016-5-20 09:37
目前市场长奶粉品牌实在是太多了,我都不知道应该如何选择了!
作者: xlyk8206唯怡    时间: 2016-5-20 09:38
其实只要低于标准,都可以认为是安全的
作者: 冰美人a帮琼    时间: 2016-5-20 09:39
麻麻们都好好的看看吧
作者: 云献5typ9bhc3r    时间: 2016-5-20 09:40
要知道,“有农药残留”并不意味着“不安全”哦
作者: 楚楚龙梅    时间: 2016-5-20 09:41
让我对有机奶粉多了一些认识
作者: 燕燕雁荷    时间: 2016-5-20 09:42
购买奶粉是需要对比的
作者: 梓婧akideshu    时间: 2016-5-20 09:43
有机奶粉并没有宣传的那么“神奇”!
作者: 雪狐小枫    时间: 2016-5-20 09:44
很有深度的分享,值得麻麻们好好的看看
作者: 夏靡旎旎    时间: 2016-5-20 09:45
事实上,有机真的没有我们想象的那么好!
作者: yawengku45    时间: 2016-5-21 16:23
奶粉的安全一直都是父母所关注的
作者: 长颈鹿panda    时间: 2016-5-21 16:24
总体而言,有机奶粉没有什么不好,但是也没有特别吸引人的优势
作者: yuan54shei    时间: 2016-5-21 16:25
总体来说,并没有发现有机奶粉有什么不好啊
作者: 王小慧yiner    时间: 2016-5-21 16:26
如此看来,有机奶之前宣传的优势都是没有的
作者: 凡清Teen    时间: 2016-5-21 16:28
原来有机生产并不是不用农药啊,我以前以为不用农药呢
作者: 聪明凡波    时间: 2016-5-21 16:29
有机奶粉现在还没有发展成熟
作者: nizongdun55    时间: 2016-5-21 16:30
宝宝的奶粉选择是不能盲目跟风的
作者: 晶灵carey    时间: 2016-5-21 16:31
有机奶粉“更有营养”就无法自圆其说了
作者: XiaoYmi易容    时间: 2016-5-21 16:32
颠覆了我对有机奶的认知
作者: lvesenggao941    时间: 2016-5-21 16:32
如此看来,有机奶粉并没有什么优势
作者: 七月曹文    时间: 2016-5-21 16:33
就看有机奶粉和配方奶粉哪个更加适合宝宝啦
作者: 子罡Magic    时间: 2016-5-21 16:34
“贵的就是好的”这样的观念已经深入人心了
作者: Melo忻洁    时间: 2016-5-21 16:35
有机这事是双面的,关键要自己怎么看
作者: fousangkao447    时间: 2016-5-21 16:36
“有机”不代表更安全,我现在明白了!
作者: 平霞54321FU    时间: 2016-5-21 16:37
直接刷新了我对有机奶的认识
作者: BODDHI洪霞    时间: 2016-5-21 16:38
做父母的都想要给孩子最好的!
作者: candice暖怡    时间: 2016-5-21 16:40
有机奶粉跟我想象的是有差距的
作者: Monster尾戒    时间: 2016-5-21 16:40
呵护宝宝健康成长是我们做父母的责任!

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3