中国育儿网

标题: 给宝宝选奶粉,你是重营养还是重吸收? [打印本页]

作者: 他打    时间: 2016-6-22 21:53
标题: 给宝宝选奶粉,你是重营养还是重吸收?
不知不觉中六仔满了周岁,他特别爱笑,每当他挥舞着白嫩如藕节般的手臂向你蹒跚走来,鼓起腮帮把眼睛眯成月牙儿的时候,任谁的心都会融化。可是去年刚生下的他可不是这般美好的模样。早产、先天性黄疸并发肺部感染,让羸弱的六仔出生的第二天就进了保温箱。看到保温箱里的六仔光着身子,眼睛蒙着,两只小手带着线套,屁股兜着NB号尿不湿还空荡荡的。我就想哭,我不知道他睡得香不香?不知道不在妈妈怀里的他会不会觉得孤单。我暗暗发誓:宝贝,等你出来,我一定要把你养得壮壮的。4 i% J7 t9 W9 r& Z) T
附图满月时黄瘦的六仔和7个月时白胖的六仔:
% ~- Q" t; H4 W7 k. R% r+ s) v0 T# |2 y$ g1 h- m  N9 M
9 S" R( m; c# C. g+ K* l
当身边的亲朋好友七嘴八舌向我推荐各式奶粉的时候,我明白,他们是在婉转地劝我考虑换一种喂养方式。确实,那时我的六仔连续三次体检身高体重都不达标,满百天的时候才刚刚11斤重。而我并不充盈的母乳在上班后也渐趋消失,选奶粉确实迫在眉睫。- n9 K, {' y2 V) ^
亲友们推荐的牌子不少,但是无一例外,都特别地强调一定要营养成分高而全。凭心而论,他们说的都没错,我也对几个呼声比较高的逐一进行了解。越了解思路越清晰:再好的奶粉也要适合自己的宝宝才行。而现在市面上大品牌的主推产品在营养方面都很全面,尤其是关键营养元素的添加都不缺乏,只是宣传上主打的概念稍有区别。比如有的主打不上火,有的主打对眼睛发育好,有的主打亲和人体吸收好。。。相对来说,我更青睐吸收这块。因为在都满足营养需要的前提下,能够做到宝宝全面吸收才是它的核心价值所在。试想山珍海味堆在你面前,你吃下去却是闹肚子、长疹子的结果,那它们的营养之说又何足挂齿?大人是这样,小朋友也是一样的啊。
; f5 [: Q. s; Z坚定了吸收为王的信念后我的选择不再那样盲目,上论坛看妈妈们的亲身分享、寻找实验测评的技术帖、搜索历年关于奶粉的重大新闻。。含结构脂OPO,灵感源于对母乳成分研究,主打亲人和体的启赋越来越清晰地进入我的视野。好吧,这些都是我想要的,希望我的选择能让六仔满意。
, ^! ^3 y( S; M) [5 L  R0 U$ I; c
中间的过程不必细述,清淡的口味让六仔接受起来没有太多曲折,六仔很快适应了它,8个月的时候很平稳地由一段过渡到二段。整个过程没有反应出上火便秘等不良反应,这让我很欣慰。至于吸收,呵呵, 看看现在的六仔,神采飞扬,人见人爱,各位自行理解好了。
3 p) `# i1 ?3 \# l4 Y
, b- I: F; v6 d不同的宝宝有不同的需求,对于不同或相同的需求,宝宝们又有大同小异的反应。但是万变不离其中:满足需求不是光给予就够了,变成自己的养分,让它滋养、参与宝宝的成长过程才是最重要的,你觉得呢?
作者: niekongwo45    时间: 2016-6-23 15:48
多了一个宝宝,就多了一份责任
作者: 幼菱Ice    时间: 2016-6-23 15:54
杰出而卓越的创新研发能力一直是惠氏公司的核心竞争力
作者: 凡清Teen    时间: 2016-6-23 16:03
只有好奶粉才能吸收好,只有吸收好才能营养全面
作者: Demixxx秋玲    时间: 2016-6-23 16:09
体验一下启赋奶粉不一样的超高品质典范
作者: 心底的苇然    时间: 2016-6-23 16:14
便便金黄,成形,拉的时候无痛苦,可以说非常理想
作者: 割特式山恒    时间: 2016-6-23 16:21
奶粉成分比例和溶解性的确会影响宝宝肠胃吸收率
作者: jueshengan867    时间: 2016-6-23 16:30
作为宝贝的妈妈们,一定要多学习相关的育儿知识
作者: 燕燕雁荷    时间: 2016-6-23 16:40
有效保证宝宝的每一个阶段的脑部和身体的健康迅速发育
作者: 畅然Teo    时间: 2016-6-23 16:47
营养吸收好,不上火不便秘,陪伴宝宝快乐成长
作者: 盛夏婷美    时间: 2016-6-23 16:57
看在宝宝爱喝的情况下,怎么也要满足孩子的口欲呢
作者: 睫毛冷雪    时间: 2016-6-23 17:07
在宝宝的抵抗力等方面有实际作用
作者: ailongmie94    时间: 2016-6-23 17:12
极大提高吸收率,冲调时不挂壁,起沫少
作者: 湘灵SNIDEL    时间: 2016-6-23 17:18
其产品广为人们接受并推荐
作者: 寒蕾Monkey    时间: 2016-6-23 17:28
想让宝宝领先在起跑线吗
作者: nu141199929    时间: 2016-6-23 17:36
奶粉作为婴幼儿,尤其是婴儿最主要的营养保健来源
作者: 王小慧yiner    时间: 2016-6-23 17:43
奶粉不仅要营养丰富,关键在于要好吸收
作者: 穷少爷玉瑾    时间: 2016-6-23 17:49
很多妈妈认为食用配方奶粉,宝宝容易出现便秘、上火等现象
作者: 梧桐yoyoyooo    时间: 2016-6-23 17:57
奶源可以说是一款奶粉的基础,它直接影响到奶粉品质
作者: Elllah琳沁    时间: 2016-6-23 18:02
妈妈们都希望宝宝喝了奶粉后,营养好,吸收好,便便更顺畅
作者: huan874deng    时间: 2016-6-23 18:07
惠氏启赋一直是很受欢迎的奶粉
作者: yawengku45    时间: 2016-6-23 18:17
给宝宝最细致的呵护
作者: 初级韵诗    时间: 2016-6-23 18:27
相信妈妈们一定学习到了如何选择好的奶粉给宝宝
作者: 村里村外d英华    时间: 2016-6-23 18:31
不上火不便秘的特点更是其赢得家长们喜爱和信赖的一大原因。
作者: 安逸苑铭    时间: 2016-6-23 18:39
让宝宝同样享受母乳喂养的待遇
作者: tory琼华    时间: 2016-6-23 18:44
它营养配比科学,是宝宝娇嫩肠胃的守护者
作者: nie804qiong    时间: 2016-6-23 18:51
各种营养全面转化为宝宝健康成长的动力
作者: 坭塘元英    时间: 2016-6-23 19:00
成长的舞台上,Ta可是永远的小主角噢
作者: 丹洁LALAA    时间: 2016-6-23 19:07
好的东西无论是质感还是细节都特别完美
作者: ya5420661    时间: 2016-6-23 19:13
在婴幼儿奶粉市场中,对于妈妈来说,价格高低不能阻挡父母们的顶级追求
作者: Yui寒松    时间: 2016-6-23 19:19
真正做得到高效吸收,营养均衡
作者: sunny子仁    时间: 2016-6-23 19:26
是买营养更全面的还是买易于吸收的,这两者哪个更重要呢
作者: zhashuofo34    时间: 2016-6-23 19:34
说明宝宝很适应这个奶粉呢
作者: 狮子王小瑜    时间: 2016-6-23 19:40
在选择奶粉时,我们要谨记一个原则,那就是适应性一定要好
作者: 贝多崇博    时间: 2016-6-23 19:50
奶粉营养全面最重要,宝宝正在长身体的时候,营养全面缺一不可
作者: ccaniggia尔冬    时间: 2016-6-23 20:00
宝宝健康,是我最希望的
作者: ka323204323    时间: 2016-6-23 20:10
营养不吸收是导致便秘的根本原因
作者: suo39chang    时间: 2016-6-23 20:19
除了好吸收外,还可以多关注奶粉的品牌及口碑
作者: metangcun444    时间: 2016-6-23 20:23
对消费者而言,为保障婴幼儿的健康成长,价格的高低已经成为位居其次的因素了
作者: 雁易Rinrin    时间: 2016-6-23 20:28
添加的配方更放心,也能给孩子均衡的营养
作者: 忠燕fucker    时间: 2016-6-23 20:33
宝妈们觉得惠氏启赋奶粉怎样
作者: 粉装仪琳    时间: 2016-6-23 20:41
绝大多数配方奶粉都是遵照行业标准来调整营养素配比的
作者: qijianlv723    时间: 2016-6-23 20:46
打造出最适宜亚洲宝宝体制的配方奶粉
作者: xichuodan32    时间: 2016-6-23 20:54
充分把握脑部成长黄金时期,让宝宝赢在起跑点
作者: 菲色思迪    时间: 2016-6-23 21:00
关于奶粉安全已经是个老生常谈的话题了
作者: duan98zong    时间: 2016-6-23 21:10
如何给宝宝挑选好的奶粉?是妈妈最在意的问题啦
作者: gai833chong    时间: 2016-6-23 21:17
惠氏启赋很不错的,易吸收,就是贵
作者: fisher晏然    时间: 2016-6-23 21:23
只要宝宝爱喝,做妈妈的一定会选择的

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3