中国育儿网

标题: 宝宝便秘怎么办? [打印本页]

作者: hanniuniu12    时间: 2016-7-13 10:37
标题: 宝宝便秘怎么办?
  今年二月,初次做宝妈,欣喜又忧伤!因为这种欣喜只持续了三个多月,宝宝百天过后,我去上班,宝宝被迫断奶,开始喝奶粉,可能是奶粉不好吸收的原因,宝宝便秘,每天哇哇大哭,揪着全家人的心。后来换了奶粉,宝宝便秘情况也没有好转,孩子小,肠胃脆弱,我也真是不忍心让宝宝吃药,有个做医生的朋友说宝宝便秘可以试试益生菌,益生菌是一种活菌制剂,它可以激活黏膜sIgA的产生,增强肠道免疫屏障功能,抑制病原菌对黏膜的穿透,帮助提升免疫力;无论大人还是孩子,每天补充优质的益生菌,有利于调整和改善微生态内环境,促进微生态平衡,可缓解宝宝便秘。

作为门外汉,对益生菌这个东西真的没研究,于是开始咨询其他宝妈有没有什么益生菌品牌推荐,经过大家建议和对比,最后敲定了合生元益生菌给宝宝吃。一天两次,一次一袋,兑到奶粉里喂给宝宝,大概1周过后,孩子排便情况开始有好转,拉粑粑的时候没有之前那么困难,排便时间也渐渐有规律起来。2周过后,粑粑开始变软,也没有那么臭了,宝宝便秘问题解决,哈哈,当然,我从来没有嫌弃过宝宝的便便。

现在宝宝便秘问题基本解决了,因为合生元益生菌不像妈咪爱类的药品,可以长期吃,所以我没有给宝宝停用,一直在坚持,也正像有些宝妈说的那样,肠胃问题解决后,消化好了,宝宝现在胃口确实要比之前好很多,大便也不干燥了,偶尔能在天猫官网抢个优惠券,就会给宝宝多囤一些,也正像合生元的广告语一样,宝宝少生病,妈妈少担心,自从宝宝便秘问题解决,我心中的石头也落地了。因为觉得合生元益生菌是好产品,也推荐了不少身边的同事和同学试试,普遍反映还是很好的。

需要注意的是,合生元益生菌怕“热”,容易因高热失效,所以冲调益生菌的水温需要多加注意,冲调的水温应在37℃,只有保持一定的活性,益生菌才是有效的菌,才能起到缓解并治疗宝宝便秘问题的作用。如果大家也和我一样苦恼过宝宝便秘问题,不妨也试试合生元益生菌冲剂。
作者: mi684490977    时间: 2016-7-15 10:53
嗯,只要孩子健康其它就不是问题了
作者: se572547551    时间: 2016-7-15 10:56
每次看到这样的产品都会觉得很完美
作者: 哇塞柔洁    时间: 2016-7-15 11:01
看起来带个宝宝可真不容易
作者: gong46niang    时间: 2016-7-15 11:02
楼主的分享太及时了,我最近正好有这样的问题
作者: 七月曹文    时间: 2016-7-15 11:05
貌似身边好多小孩子都在吃合生元益生菌呢
作者: 冰美人a帮琼    时间: 2016-7-18 16:30
很有爱的说,这个必须要赞
作者: lienaluan10    时间: 2016-7-18 16:32
你们可真厉害,这都被淘到了
作者: wa706422310    时间: 2016-7-18 16:37
看到没有,这就是合生元的实力
作者: chugenghu23    时间: 2016-7-18 16:40
怪不得大家最近都在天猫上给孩子买合生元益生菌呢
作者: 兴奋蕴和    时间: 2016-7-18 16:42
实力派总是让我们刮目相看
作者: milkcolla瑷媛    时间: 2016-7-18 16:46
哈哈,总之适合孩子的才是最好的
作者: nvzendui508    时间: 2016-7-19 09:14
哈哈,总之适合孩子的才是最好的
作者: 梦山Alora    时间: 2016-7-19 09:16
实力派总是让我们刮目相看
作者: 依瑶LotteGirls    时间: 2016-7-19 09:17
怪不得大家最近都在天猫上给孩子买合生元益生菌呢
作者: 如仪VVVicky    时间: 2016-7-19 09:22
一般宝宝不想吃都与便秘有关
作者: liacuiruo243    时间: 2016-7-19 09:23
一看楼主就是一个很用心的妈妈
作者: Crew弘懿    时间: 2016-7-19 09:24
这个可以有,我们都比较信赖合生元
作者: south张茹    时间: 2016-7-20 10:11
这样的育儿问题我也有好几个,好烦哪!
作者: 冬梅tangwei    时间: 2016-7-20 10:16
很有爱的分享,我喜欢这样的产品
作者: nizongdun55    时间: 2016-7-20 10:18
有优惠的话必须给宝贝囤几盒
作者: 萌啵啵晶辉    时间: 2016-7-20 10:22
宝宝健康的成长离不开合生元益生菌
作者: nie804qiong    时间: 2016-7-20 10:26
恭喜楼主啊,给你家宝贝找到最适合的合生元了
作者: Ashley英慧    时间: 2016-7-20 10:32
益生菌对宝宝来说是相当的重要
作者: 梓莹PepperClub    时间: 2016-7-20 10:34
好好好,这就去买一盒让孩子试吃一下
作者: 暴发户悦盈    时间: 2016-7-21 09:58
想问问能不能和奶粉一起冲调呢?
作者: guan756chuai    时间: 2016-7-21 10:02
期待合生元给宝宝带来更多好产品
作者: mo1539885879    时间: 2016-7-21 10:05
还有这么多注意事项哪,涨姿势了
作者: meluanji69    时间: 2016-7-21 10:10
貌似很多宝宝都有便秘的毛病
作者: tory琼华    时间: 2016-7-21 10:14
孩子身体棒,大人才能更放心
作者: luan36quan    时间: 2016-7-21 10:15
尤其是小婴儿,肠胃很容易出现问题的
作者: daxiaoze512    时间: 2016-7-21 10:19
特别是吃奶粉的孩子最容易便秘上火了

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3