中国育儿网

标题: 调理饮食so easy,这样做有助宝宝顺利度夏 [打印本页]

作者: 抚琴惜怜君    时间: 2016-7-26 11:55
标题: 调理饮食so easy,这样做有助宝宝顺利度夏

夏季来临,随着气温一天天攀高,当妈的不得不为自家宝宝未雨绸缪起来。想想8月酷暑,如今宝宝由于体温调节中枢系统还在发育中,对于外界气温的变化较难做出自身的生理机能保护,相信到了酷暑季会特别容易出现体热和食欲不振的症状。

这个时候需要我们的超人妈咪出动啦~~楼主提前总结了酷夏调理宝宝饮食的办法,相信到时会有助于宝宝安然度过这种酷暑天哦。

1、多吃水果

水果具有饱满的水分和充足的维生素,而且大多是酸甜可口,可以促进宝宝的食欲。苹果、香蕉、梨、橙子和西瓜等等,这些酷夏水果都可以成为宝宝的美味。

2、多喝粥

酷夏容易使宝宝对硬状食物没有兴趣或者没有胃口,这个时候妈妈们可以让宝宝多喝一些粥。白粥比较单调,可以试着煲红薯粥、绿豆粥、南瓜粥、或者小米粥等,这些粥容易入口,而且补充宝宝的营养及纤维素。

3、多喝水

酷夏容易带走人身体上的水分,补水是关键。一天里,要适时地给宝宝饮用一些温开水。宝宝早晨起床就喝些温开水,这样既可以补充晚上丢失的水分,又可以清洁口腔,唤醒消化系统及整体机能的恢复。尽量让宝宝多喝水,如果宝宝实在不想喝,可以给宝宝喝奶或者喝果汁。像楼主家的宝宝,1岁3个月,每天除了喝4餐200ml的皇家美素佳儿奶粉,还喝差不多400ml的温开水。观察宝宝是否缺水,可以通过尿液的颜色是否偏黄有味儿和嘴唇是否发干来判断。

主要因为楼主宝宝很喜欢喝皇家美素佳儿,一天都有800ml奶量,所以据楼主观察,她每天的水分摄入是足够的。而且不得不说,皇家美素佳儿这款奶粉真心不错,宝宝1岁前突然有些厌奶,换了皇家美素佳儿给她之后啥问题都解决了。这是一款超高端奶粉,奶源来自荷兰皇家菲仕兰荣誉牧场,这个牧场坐拥北纬53°荷兰黄金牧场圈,严选纯种荷斯坦奶牛,奶源提取遵循欧盟、中国双标准,不使用任何激素催奶,而且这可是新鲜直取皇家第一道奶源!营养这么天然,难怪宝宝适应的又快又好!这个夏天,给宝宝备好足量的皇家美素佳儿,顺利度夏so easy~~

作者: 王小慧yiner    时间: 2016-7-28 18:40
我家宝宝喝的也是皇家美素佳儿,奶粉冲泡开有股淡淡香味,入水即溶,妞儿喜欢极了!
作者: 旋律悦来    时间: 2016-7-28 18:41
我家宝宝也喝的皇家美素佳儿,身体棒棒,看到他健康快乐的长大,我觉得心里很骄傲,他就是我最大的成就。
作者: 村里村外d英华    时间: 2016-7-28 18:42
对孩子的营养食品我也异常挑剔,我也是皇家美素佳儿的忠实顾客呢。
作者: Elllah琳沁    时间: 2016-7-28 18:44
皇家美素佳儿确实不错,奶源和营养都很天然,给宝宝正合适哦~
作者: Miia泽瑛    时间: 2016-7-28 18:46
之前一直在用别的牌子的奶粉,但是心中还有有一些担心。听楼主这么一说,有点心动想用皇家美素佳儿了。
作者: 暖颜连新    时间: 2016-7-28 18:47
皇家美素佳儿在线上官方旗舰店和线下母婴门店都有售卖,很便捷呢!
作者: qiu589chun    时间: 2016-7-28 18:49
据说多多陪孩子,妈妈也会变漂亮哦,母爱泛滥嘛!

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3