中国育儿网

标题: 看完这些维生素A的含量!我是彻底慌了…… [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2016-8-8 16:54
标题: 看完这些维生素A的含量!我是彻底慌了……
简而言之吧,就是上个月刚生娃的时候,闺蜜来家看我(她孩子都已经满地跑了),在不经意间看到我给娃吃的伊可新AD(出院时医生给开的),突然间声音和表情都变了!接连追击数落了我这一顿……
“你咋还给宝宝吃维生素A啊?根本不用补!”
“人家国外都不补充维生素A的,伊可新赶紧停了吧,里面含VA吃多了不好!”
“赶紧给孩子买国外的吃啊,现在谁还给孩子吃国产的啊?!”
我当时被她数落的是大写的懵,瞬间感觉友谊的小船要翻了……但是,我这个人特别固执,不撞南墙不回头的那种,她走之后我就不断地在网上搜集资料之类的,最后却发现了惊天的秘密!
据查证:《亚临床状态维生素A缺乏防治方案》、《维生素D缺乏及维生素D缺乏性佝偻病防治建议(2015版)》、《中国国家处方集(儿童版)》中明确建议:新生儿出生15天起应每天补充维生素AD,推荐每日口服维生素A1500IU-2000IU,维生素D400IU-800IU。我家宝宝吃的伊可新明明就在这个含量之类,说过量的都是在睁着眼说瞎话吗??网上那些和我闺蜜一样的网友们,你们是不是希望天下不太平才好啊?我想说养娃本来是一个人事儿,怎么就那么多热心人呀?
我只想说你们别再危言耸听了,尤其是那些说人家歪果仁都不补充VA的那些人,真是不是自己的娃你不心疼。你去过国外实地考察了?你知道人家不补充维生素A?人家吃的食物是奶西餐啊,跟咱吃的能一样吗?你听谁家宝宝吃伊可新吃出问题来了?没有事实依据老爱捕风捉影,真是劣根性暴露无遗……
戴耀华教授(不知道的可以去百度查询)都说了人家歪果仁也是补充维生素A的,只是半年大剂量的补充一次。况且你们自己看看去人家外国卖的儿童食品,其中含有的维生素A含量都是非常高好吧!美国某牌维生素软糖维生素A的含量2000IU,日本的一款补充维生素补充剂高达4000IU……如果不信楼主说的,大家可以自己去各大海淘网站上去看看,楼主顺便截了两张图产品图给大家看看,别说我是空口无凭,而且人家成交量也是居然特别的高!一味崇洋的现代人,实在可怕……

这就说明人家日常也注意维生素A的补充滴,而且还比咱们建议补的高!所以啊,咱们就不要为吃不吃维生素A而纠结了,就以我家宝宝吃的伊可新为例,它的维生素A的含量是1500-2000IU,还没有一颗维生素软糖的含量高,你说你怕啥吧?而且咱们每日小剂量的补充更安全,再说了伊可新上市20年了,第一批吃伊可新的宝宝都上大学了吧,中国那么多宝宝都吃,医生专家都推荐,这还说明不了安全性?!再说国内热卖的小施尔康和小儿善存片,里面的维生素A含量也比伊可新要高很多,也没听说哪个孩子吃出问题了,有的人总是揪住伊可新不放,我不得不怀疑他的目的了,但请不要把你不可告人的目的强加给广大的妈妈,妈妈们的小心脏可受不了!!
所以,我的观点是维生素A该补补,伊可新也照常天天一粒该吃吃,不用再为那点量纠结了好不好各位宝妈?拜托!双手合十……

作者: 神经吉娜    时间: 2016-8-8 20:07
是啊,身边经常有一些人说维生素A吃多了怎么怎么样的,到底是谁养孩子?你不科学育儿还拉着别人一起,我真是服了,医院医生都建议吃,难道你比医生还专业???
作者: 初级韵诗    时间: 2016-8-8 20:11
我也不明白那些妈妈们怎么想的,难道生完小孩就没有自己的判断力了?人家说不用补充就不补,人家说吃多了不好你就相信。就像前几天张奶奶发的那个微博中说道:现在的父母要先学习一些育儿常识,不要最基础的问题自己也不能判断解决。我觉得说的太对了,为人父母了,就是要有自己的见解不要让一部分人牵着鼻子走!
作者: xingfu的我    时间: 2016-8-8 20:13
报告楼主,我家就一直补充维生素A,吃的是伊可新小葫芦!曾经也听到过一些谣言哦,但我是没有一丝动摇,楼主我是不是棒棒哒!
作者: Seevia淑婉    时间: 2016-8-8 20:14
我家小姑子就在澳洲读书,说人家在日常生活中也注重补充维生素A,有些是强化在饮食里了,什么奶啊之类的,不像网上说的一点不用补。Ps,是我让她调查的,因为当时也比较在意说外国人不补咱们为啥补充……
作者: 坭塘元英    时间: 2016-8-8 20:18
我就是那种人家说什么就信什么的人,怎么办?之前就因为听邻居说VA不需要补充我就没有给补充,可是去体检医生又说要补充的,我都不知道该听谁的了?肿么办呢?
作者: Yui寒松    时间: 2016-8-8 20:20
楼上的那位宝妈,咱们中国是属于VA缺乏国家,一定要补充的呀~而且要坚持到3岁哦!维生素A对宝宝的抵抗力提升至关重要的,对视力发育、骨骼发育都非常重要啊,而且对钙铁锌元素的吸收运转都是息息相关的
作者: 倩愉Fuehero    时间: 2016-8-8 20:24
不纠结,一直在补充维生素AD滴剂,现在都给宝宝吃了2年了。。。现在宝宝长得可好了,一个月就二三十块钱,可宝宝那么健康,太值了!
作者: MrDesert陨峰    时间: 2016-8-8 20:26
树大招风嘛,外加上这两年代购太多了!可是我想说伊可新好像都20年了,屹立不倒肯定是有原因哒!有人喷也有人信,哎~
作者: aoniunen950    时间: 2016-8-8 20:32
宝宝吃的每天补的维生素A只是预防用量,远远没有达到超标量,所以赶紧补吧!什么都没有孩子的健康重要!
作者: ka323204323    时间: 2016-8-8 20:35
是啊!纠结什么啊,那些说不用补充维生素A肯定要接着和你说要单一的补充某牌的维生素D。。。都是利益瓜葛嘛
作者: qijianlv723    时间: 2016-8-9 16:34
我也有一次听过戴教授的讲座,说是人家歪果仁是每半年大剂量的补充~
作者: candice暖怡    时间: 2016-8-9 16:36
说不补充维生素A的估计让代购洗脑啦,我去找了楼主说的那几款,含量真心不低啊。。。
作者: 淑兰MiKo    时间: 2016-8-9 17:14
偶买噶!!!一颗软糖那里 就有那么多的维生素A啊???
作者: 咕叽和雅    时间: 2016-8-9 19:48
看了人家外国人才知道,人家并不是不缺乏va,只是不像咱们每天这么小剂量的补充而已,没文化尊是可怕
作者: 纠结的诗芳    时间: 2016-8-9 19:54
营养素这块还是选择国内的吧~至少咱们啥国情缺啥医生都比较了解啊!
作者: 子丹mzsim    时间: 2016-8-9 19:55
说不用吃维生素A的那些人,基本都是代购散播出来的。。。原因大家懂得,就像楼主说的利益纠葛
作者: 依瑶AmilyDance    时间: 2016-8-9 19:57
居然有人说吃伊可新不好呢??我家宝宝可是hin爱吃,身体也hin好呢
作者: 妍茜Anndy    时间: 2016-8-9 20:02
老和人家外国人比,人家生长在什么环境下,饮食什么的能一样吗?人家天天吃多少肉喝多少牛奶你知道里面的营养成分多少?哎~
作者: yawengku45    时间: 2016-8-9 20:07
记得以前也有朋友不让我们补va,之后经过我的一番查证,纯属胡扯
作者: zhashuofo34    时间: 2016-8-9 20:12
就要AD同时补充的,维生素A和D对宝宝发育都非常的重要呢~
作者: 幼菱Ice    时间: 2016-8-10 19:21
看看吧 看看那些说人家外国人不补充维生素A的没话说了吧。。。
作者: ya5420661    时间: 2016-8-10 19:23
关于维生素A还有有疑问的?不是医生都建议吃的吗?
作者: VivianLin川裕    时间: 2016-8-10 19:26
吃伊可新的就放心吧~我之前也有疑虑 问过医生和儿保专家,人家都叫咱们放心的吃
作者: 透亮义茹    时间: 2016-8-10 19:28
咱们吃的维生素AD滴剂只是预防用量好伐,有什么可担心的?!
作者: 云献5typ9bhc3r    时间: 2016-8-10 19:30
看完了我惊呆了,原来还没有关注人家国外人补充维生素A,以为人家都不补充呢~
作者: 青瓷德根    时间: 2016-8-10 19:30
我有位同学做起来澳洲代购了,天天给我推荐那边的VD,我不买好像驳人家面子似得,但是我真不想买啊。。
作者: chugenghu23    时间: 2016-8-10 19:34
我还真去海淘网站上看了一下,真的好多进口的食物中都含有不少的维生素A呢,吓死我了
作者: 狮子王小瑜    时间: 2016-8-10 19:36
一般国内的都是维生素AD合成剂吧,是因为咱们国家是维生素A缺乏国家啊,国情决定的,所以不要再纠结啦
作者: cabengyue27    时间: 2016-8-10 19:38
是啊 ,一生完孩子身边好像就多了好多“热心人”。。
作者: zhen207liang    时间: 2016-8-10 19:38
楼主说的对!一味崇洋的现代人,实在可怕……
作者: micoson悦和    时间: 2016-8-11 15:02
人家卖的食品里面含维生素A还挺多的呢,这怎么不怕吃多啦?
作者: 静雯zzz    时间: 2016-8-11 15:04
伊可新哪可能有什么问题啊,就是树大招风呗,我家宝宝一直吃的呀,周围的妈妈们都给孩子吃这个
作者: gong46niang    时间: 2016-8-11 15:08
姐妹们勿喷我,我想说你们在养育孩子方面能不能拿出来点自己的判断能力,不要人家说什么就是什么好吗?
作者: SamWang静柏    时间: 2016-8-11 15:09
不用补充维生素A这个梗还能不能过去了。。。
作者: 爱好悦营    时间: 2016-8-11 15:11
矮马,我也曾纠结过人家歪果仁补不补VA,总算找到答案了!
作者: 哇塞柔洁    时间: 2016-8-11 15:13
这个帖子太有用了 果断转走!谢谢楼主~
作者: ca3649352119    时间: 2016-8-11 15:15
隔三差五就会有人出来说不用补充维生素A,而有一些妈妈们竟然宁愿选择相信那些无稽之谈而不相信专业医生说的话,啧啧啧
作者: Weico芝宇    时间: 2016-8-11 15:21
我们一直吃着伊可新维生素AD滴剂,里面A和D都有了,而且又便宜又安全
作者: 轶丽xxx    时间: 2016-8-11 15:21
是啊,说什么维生素A不用补那些谣言都是哪里传出来的呀?无语了。。
作者: 松月SamWang    时间: 2016-8-11 15:21
什么不用额外补充,VA明明对身体很重要的,想什么呢这些家长
作者: 村里村外d英华    时间: 2016-8-12 10:55
最讨厌那些说伊可新有问题的人了,不知道关系孩子吃的家长都紧张吗?瞎造谣!你倒是拿出真凭实据再出来瞎嘚吧啊
作者: 凌晓BODDHI    时间: 2016-8-12 10:59
同意楼主的观点,维生素A一定要补充的!
作者: 凡清Teen    时间: 2016-8-12 11:22
孕妈咪飘过,我来学知识的
作者: mi684490977    时间: 2016-8-12 11:22
我家宝宝刚出生一个月,是前几天才开始补充伊可新,希望有身体发育有帮助!
作者: 语柔DANGPU    时间: 2016-8-12 11:22
我也是和朋友一起去听过戴耀华教授的讲座,让我印象最深刻的就是人家外国人也补充维生素A,并没有像网传的不补
作者: nie804qiong    时间: 2016-8-12 11:22
楼主的数据摆的很专业到位了,有了这个数据家长们还怕什么啊,该吃吃
作者: 嘟嘟亮仙韵    时间: 2016-8-12 11:23
涨姿势!楼主棒棒哒
作者: Elvira泽葳    时间: 2016-8-12 11:24
孩子的事情可都是大事啊,不要一味的只相信网络上的谣传!
作者: milkcolla瑷媛    时间: 2016-8-12 11:25
顶楼主!就需要有正义感的妈妈站出来,平复一下妈妈们的军心啊
作者: 末夕情又柔    时间: 2016-8-12 11:25
果断转给那些说国外不补va的朋友们看~不要以为国外的月亮一定圆呀~~

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3