中国育儿网

标题: 该不该为了宝宝,做个全职妈妈 [打印本页]

作者: 品牌开发    时间: 2016-8-10 09:17
标题: 该不该为了宝宝,做个全职妈妈
怀孕八个月,就要迎接小宝贝了,兴奋又紧张!人家说怀孕傻三年,我开始还不信,现在真的信了,因为每天满脑子想的都是小宝宝,根本没办法分出精力来关心别的事情,老是丢三落四,反应也没那么快了。但是内心又很纠结,【不知道出了月子之后是回归职场还是专心投入家庭做个全职妈妈】,一方面宝宝需要照顾,但另一方面又不忍心老公一个人赚钱养家很辛苦。。。特来求助各位,有什么好建议吗?
作者: 燕燕雁荷    时间: 2016-8-10 10:23
回归职场吧我觉得,全职妈妈几乎整个人生都给了家庭,自己的生活就没有了。
作者: 雪狐小枫    时间: 2016-8-10 10:25
额,这个还是看家里的经济情况吧。生完宝宝之后的几年开销很大的,如果楼主的老公赚得动的话,那就当全职太太就好啦,如果一般般,建议楼主还是回到职场,两人一起奋斗!
作者: 羽洁willliu    时间: 2016-8-10 10:26
我是为了不让老人带孩子所以辞职回家的,在家带孩子别的都还好,就是有点跟不上世界的变化,容易变黄脸婆,我已经很久没打扮了。。。。。。
作者: mmmmlgb晓鲁    时间: 2016-8-10 10:27
相信我,等你带孩子了,会发现上班更轻松一点。我的双休日简直24小时无休,咳了,哭了,着凉了,晚上各种要爬起来,根本没时间休息。
作者: gai833chong    时间: 2016-8-10 10:27
宝宝出生之后各种买买买,烧钱超快,楼主最好别轻易辞掉工作哦~老公需要你!!
作者: 颖然luoqi    时间: 2016-8-10 10:28
继续工作吧,为了给宝宝更好的生活条件,也为了有自己的生活。
作者: lienaluan10    时间: 2016-8-10 10:31
其实照顾宝宝很有趣的,当全职妈妈苦是苦点但很开心,比如看小宝宝摇摇晃晃学走路,一起玩游戏什么的。慢慢大了,他还会拿我的东西玩,和我一起敷面膜啥的。
作者: 友谊珍贵    时间: 2016-8-10 10:32
lienaluan10 发表于 2016-8-10 10:31: c; E# O* l4 d0 ?4 W) O
其实照顾宝宝很有趣的,当全职妈妈苦是苦点但很开心,比如看小宝宝摇摇晃晃学走路,一起玩游戏什么的。慢慢 ...
2 ^5 |& {" m4 A, I0 ~( s
小宝宝体质弱,化妆品会对他产生伤害的吧,可不能大意了
作者: 如风送云    时间: 2016-8-10 10:33
友谊珍贵 发表于 2016-8-10 10:32
6 g' D( V: R& U# W5 Y小宝宝体质弱,化妆品会对他产生伤害的吧,可不能大意了

$ ~  L/ @& R# j, W  M. B有一些护肤品孕妇是专用的,这种就没事儿
作者: 友谊珍贵    时间: 2016-8-10 10:34
如风送云 发表于 2016-8-10 10:33
2 k. I, Z3 A( _9 a. e) k' _5 @有一些护肤品孕妇是专用的,这种就没事儿

+ i7 O' \% a- K) J0 L是吗?那我也想试一下,怀了孕之后一点化妆品没敢用,皮肤真是糙的不行。你说得这种孕妇专用的护肤品,有啥牌子可以推荐一下?
作者: 如风送云    时间: 2016-8-10 10:35
友谊珍贵 发表于 2016-8-10 10:34  ]3 {( o2 V! r; D
是吗?那我也想试一下,怀了孕之后一点化妆品没敢用,皮肤真是糙的不行。你说得这种孕妇专用的护肤品,有 ...

8 C# A' N7 a8 C! F我自己在宝宝树上买的珍蕴的& T) ~# a( Q, w8 l1 o5 z" k$ h
- ?; ^: S$ c, [* J4 d
效果还不错,我链接甩给你。8 V/ J& k9 j- |/ W! U$ D
http://search.meitun.com/searchpage?key=%E7%8F%8D%E8%95%B4
作者: 友谊珍贵    时间: 2016-8-10 10:35
如风送云 发表于 2016-8-10 10:35$ j- q4 a  J: Z7 I8 @! u
我自己在宝宝树上买的珍蕴的) S9 l- m) W9 [. A8 ^

9 I. y8 T8 F" l# g) S( ^效果还不错,我链接甩给你。
( p6 n) j0 Z+ e- q2 y' k; e9 {
好的,谢谢
作者: 不曾想    时间: 2016-8-10 10:36
不回去上班哪里来钱养孩子啊?要还房贷、挣奶粉钱、挣学费,工资就那么点,不上班根本不够用哇。
作者: 凯迪斯    时间: 2016-8-10 10:37
作为一个已经在工作中的妈妈,如果经济条件允许,我希望楼主回归家庭。讲真,两头都照顾真的很心累。
作者: 富贵花    时间: 2016-8-10 10:37
楼主看我,我生完孩子辞职在家待了三年,去年宝宝上幼儿园,我又出来工作了。感觉还是很轻松的呀
作者: 牡丹花会    时间: 2016-8-10 10:38
全职妈妈才辛苦呢!24小时各种任务停不了,别以为比上班轻松多少,分分钟变老!楼主三思哦~
作者: 单色    时间: 2016-8-10 10:38
我闺蜜就是全职妈妈,每天只能围绕家庭转,从早忙到晚啊,一点私人空间都没有了。以前我俩还能一起吃饭逛街,现在连打一通电话都要时不时停下来去看一下宝宝。。。
作者: 品牌开发    时间: 2016-8-10 10:39
单色 发表于 2016-8-10 10:38
6 z4 [- t' o' [  y我闺蜜就是全职妈妈,每天只能围绕家庭转,从早忙到晚啊,一点私人空间都没有了。以前我俩还能一起吃饭逛街 ...

$ t4 P, K  c% ~9 z$ T2 s9 O# s' I其实我想的也是一心照顾好宝宝就好了,多一点时间陪伴他。
作者: 单色    时间: 2016-8-10 10:39
品牌开发 发表于 2016-8-10 10:39
6 _4 o# z* j7 _7 M0 R- t* l其实我想的也是一心照顾好宝宝就好了,多一点时间陪伴他。
& t4 H  T; r  t+ f& r5 s
对啊,而且我每天回到家,因为脸上有妆,想亲亲宝宝都不行。。。
作者: 普及规划    时间: 2016-8-10 10:40
同意楼上!一边工作一边想宝宝的时候真的超级痛苦,我已经决定辞职了,好好在家陪孩子。
作者: 是否更好    时间: 2016-8-10 10:40
个人觉得经济条件允许就全职在家带孩子,如果感觉离职带孩子,家里负担重就应该去工作。两个选择各有各的优点,看楼主自己的具体情况咯。
作者: 红河谷也    时间: 2016-8-10 10:41
孩子可以交给家里老人带的嘛,楼主何必纠结要不要为了孩子辞掉工作。
作者: 规范一个    时间: 2016-8-10 10:42
红河谷也 发表于 2016-8-10 10:41- @2 V4 ?  O9 p( T/ v- W" K
孩子可以交给家里老人带的嘛,楼主何必纠结要不要为了孩子辞掉工作。
; {6 n* {8 I/ P
隔代教育其实有弊端的,时代不同教育的方式也不一样,交给老人就有点不放心了。
作者: 我仿佛看到你    时间: 2016-8-10 10:42
唉。。。就因为要照顾到宝宝,我都很少化妆了,而且也没时间保养,秒变黄脸婆啊~
作者: 幻境迷宫    时间: 2016-8-10 10:43
我宝宝快出生了,工作已经辞掉,决定好好陪宝宝。之前有看过文章说亲子相处的时间看似漫长,其实就那么几年,一定要好好珍惜!

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3