中国育儿网

标题: 宝贝爱咬手指让我超级抓狂! [打印本页]

作者: 抚琴惜怜君    时间: 2016-8-18 13:42
标题: 宝贝爱咬手指让我超级抓狂!

宝贝出生以来,从来都是顺心的,唯独在她六个月大的时候,我发现她有个坏毛病,就是爱咬手指和小玩具。按理说小宝宝都很喜欢咬手指,但我家这个宝贝爱咬到什么程度让我如此抓狂?

右手食指被她咬到整根红肿,是正常手指的一倍粗···那个心疼呀,真的是又生气又心疼,骂她她也听不懂,婆婆在她的小手中绑上棉巾也不是办法,不透气,一解开棉巾她又津津有味的咬起手指

上周周末我带宝宝去姑姑家串门,姑姑看到宝贝红肿的小手把我给责备一番,说宝宝现在六个月是乳牙萌出的时期,乳牙萌出就会牙痒,一牙痒就很自然的咬手指和要玩具····这一番教训把我给说得好内疚,是我自己太无知。

临走时姑姑给我推荐了亨氏的磨牙棒,说这玩意儿能缓解宝贝的牙痒。我马上在附近母婴店买了一盒回来,可是感觉好硬啊,我们大人都咬不断,真的适合宝宝吗?回到家就给宝贝试了一根,没想到宝贝拿着磨牙棒啃得很欢,我在旁边看着实在是太欣慰了。后来自己百度才了解到,磨牙棒不是小饼干,磨牙棒必须要够硬,才能给宝宝起到磨牙的作用,而且还不容易掉渣噎到宝宝。

今天是宝贝使用磨牙棒快一个礼拜,咬手指的坏习惯差不多要消失。各位宝妈一定如果你们的宝贝萌牙期也爱咬东西,要以我为戒丫,能用磨牙棒解决就马上用!

作者: Monster尾戒    时间: 2016-8-18 18:39
说得一点儿也没错!宝宝长牙期会牙痒,还会流口水,这个时候给一根磨牙棒万事大吉哈哈!
作者: fisher晏然    时间: 2016-8-18 18:45
这手指咬得也太严重了吧
作者: 湘灵SNIDEL    时间: 2016-8-18 18:54
给宝宝用磨牙棒大人要在旁边看着,有时宝宝的唾液会把磨牙棒泡软了断裂,这时容易噎到宝宝,这点要注意哦
作者: BODDHI洪霞    时间: 2016-8-18 19:01
跟lz握手!我宝宝现在1岁多了,我是坚持给他喂母乳的,但是他牙齿越长越大,咬得我好痛啊,平时还会咬我的手。现在我给他买了亨氏的磨牙棒,一看他咬东西就放他嘴里,咬上好几个小时都不会断呢。
作者: gemiantun955    时间: 2016-8-18 19:08
哎呀,我的宝宝快6个月了,也该长牙了,看来我也要做好预防工作!之前也看过其他宝妈推荐亨氏的磨牙棒,说不容易断,比普通的手指饼干好多了。
作者: nvzendui508    时间: 2016-8-18 19:17
其实宝宝长牙挺难受的,牙龈会痛痒,所以宝妈就忍着点吧^_^亨氏的磨牙棒我也在给宝宝用,他的小手刚好能握着,自己拿着咬,而且咬很久都不容易断。
作者: Weico芝宇    时间: 2016-8-18 19:24
我觉得亨氏磨牙棒挺不错的,之前我给宝宝买牙胶,宝宝咬是有东西咬,但是不断流口水囧 ,但很是磨牙棒就不一样,小棒还可以吸一下宝宝的口水,不用让宝宝整天流。
作者: Ayuki晨曦    时间: 2016-8-18 19:31
食用的磨牙棒因为味道不错,宝宝更乐意拿着啃咬较长时间,被扔在一边的几率小些,于是不少妈妈会选择购买磨牙棒给宝宝磨牙
作者: 安逸苑铭    时间: 2016-8-18 19:39
磨牙棒除了磨牙,其另一个用处是可训练宝宝的抓握能力。
作者: heartache北嘉    时间: 2016-8-18 19:47
有淡淡的米糊味道,可能因为它里面添加了胡萝卜吧
作者: laocuanch49    时间: 2016-8-18 19:56
磨牙棒比较容易被宝宝含化以及不那么好抓握,但因为它的口味不错且添加了多种营养成分,因此更适合宝宝食用
作者: snowly锐洁    时间: 2016-8-18 20:03
这个牌子好,我们一直在吃这个牌子的东西
作者: 冰美人a帮琼    时间: 2016-8-18 20:12
嗯 这个还可以吧,我家宝小的时候也吃这个了
作者: micoson悦和    时间: 2016-8-18 20:19
不算硬,很容易磨开,估计像饼干多于像磨牙棒吧。
作者: 晶辉FXT    时间: 2016-8-18 20:27
第一次吃就是在申请babybox的时候中奖的,然后就有亨氏的磨牙棒,后来孩子出牙的时候就让孩子吃了,挺不错的
作者: mi684490977    时间: 2016-8-18 20:34
我家宝宝倒是挺爱吃的 ,不过吃的满脸都是,脏兮兮的。
作者: Elllah琳沁    时间: 2016-8-18 20:42
磨牙棒.不同牌子的还是注意用.都怕会有断裂的情况啊
作者: leinennou759    时间: 2016-8-18 20:50
大家说亨氏的磨牙棒还有各种口味,蛮不错的,所以我建议宝妈也可以买来给宝宝试看看
作者: 慈心Uncanny    时间: 2016-8-18 20:57
亨氏的磨牙棒还是不错的,有一定的硬度,口味蛮多的,能缓解宝宝出牙期间的不适应感
作者: 惧怕真仪    时间: 2016-8-18 21:10
我家宝宝之前也是用这款的磨牙棒,食用用还是不错的,值得推荐。
作者: 黄一琳AnDrEa    时间: 2016-8-18 21:11
亨氏挺好的,当初BABYBOX里就有试用装,我家宝宝挺喜欢的,口味还不错,大品牌。
作者: 倩愉Fuehero    时间: 2016-8-18 21:18
挺好的,不会断,拿给他随便玩。就是弄得到处都是
作者: ba6216125    时间: 2016-8-18 21:26
用磨牙棒的,一定要大一些才能给宝宝使用
作者: 梓婧akideshu    时间: 2016-8-18 21:35
正是长牙的婴儿用的。以防婴儿长牙牙痒乱咬东西。让细菌跑到肚子里生病~
作者: 绮梦kittybaby    时间: 2016-8-18 21:42
既缓解牙龈不适、强健牙床,锻炼宝宝的抓握能力和咀嚼能力,还能适当补充营养。

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3