中国育儿网

标题: 求问!米汤营养价值是不是很低的?喂宝宝吃米汤真的很鸡肋吗?? [打印本页]

作者: 红颜多情    时间: 2016-8-28 12:46
标题: 求问!米汤营养价值是不是很低的?喂宝宝吃米汤真的很鸡肋吗??

那天我朋友回国来探望我,知道我家添宝宝了,还带了好多营养品来。其实我家宝宝也六个多月了,正在给他吃些辅食。午饭的时候我煮了粥,顺手盛了些米汤给我宝宝喝,宝宝从吃辅食开始就一直有在吃米汤,泰国大米那么香,米汤肯定也很营养的~

谁知道我朋友跟我说,米汤的营养价值其实是很低的,它主要的成分只是淀粉和水,而且,宝宝的胃容量很小的,喝了米汤之后可能就占据了一定的胃容量,摄入的母乳和其他辅食就会减少,长期发展下去就很容易营养不良……
  我那做营养师的朋友还说,像我家宝宝这么大的时候,人的胃容量才100ml左右,相当于一支益力多那么大。一支米汤下肚,宝宝也吃不下多少了……所以宝宝的辅食贵质不贵量,最重要的还是营养均衡。

然后她就给我看她带来的亨氏营养米粉,罐上标注的是营养20+,含有丰富的铁锌钙、维生素等等也营养素,还特别添加了益生元。朋友说亨氏的产品在国外是很受欢迎的,外国的家长都会给自己的小朋友吃亨氏。

朋友说这么多是为了我宝宝好我也知道,不过我就是一直存着一个疑问,米汤的营养价值真的那么低吗?长期单一进食真的会导致宝宝营养不良吗?

作者: Seevia成程    时间: 2016-8-30 11:05
你朋友说的没错的,宝宝辅食一定要注重营养均衡,这样才能健康成长的!
作者: Audrey莺杰    时间: 2016-8-30 11:13
米汤的营养成分确实只有淀粉和水,宝宝成长必要的铁、锌、钙、钾等微量元素都需要从其他食物中获取的。
作者: 囍遇你千叶    时间: 2016-8-30 11:21
亨氏的产品好呀!我妈说我小时候就是吃亨氏的,现在我有宝宝了,我妈还推荐我一定要给宝宝吃亨氏的产品,真的特棒!!!
作者: Tiffny悦远    时间: 2016-8-30 11:33
亨氏的品牌很不错的
作者: 飞行贞韵    时间: 2016-8-30 11:36
给孩子吃米汤确实营养跟不上
作者: Hank从丹    时间: 2016-8-30 11:44
做了妈妈之后,什么都得学
作者: meluanji69    时间: 2016-8-30 11:53
原来是这么回事啊,我也给孩子买点亨氏去试一试
作者: 明海Viona    时间: 2016-8-30 11:59
孩子的口粮问题必须要认真选择的!
作者: mi684490977    时间: 2016-8-30 12:07
这些我知道,咱可是过来人了
作者: guan756chuai    时间: 2016-8-30 12:14
我家宝宝平时就给它吃亨氏营养米粉
作者: 暖颜连新    时间: 2016-8-30 12:23
亨氏亨氏营养米粉确实是不错,我家宝宝一直在吃呢
作者: Cathy语雪    时间: 2016-8-30 12:31
我家宝宝很多东西都用亨氏的,不错的品牌,让人放心
作者: luan36quan    时间: 2016-8-30 12:37
亨氏营养米粉确实营养丰富,正适合宝宝吃
作者: XiaoYmi易容    时间: 2016-8-30 12:45
育儿理念也是要与时俱进的,这一点是肯定的
作者: xing843sheng    时间: 2016-8-30 12:52
真是的,要全面的升级的啊
作者: cu976018    时间: 2016-8-30 13:01
什么都不说了,让我们一起为宝宝买亨氏营养米粉吧
作者: 珺俐XYZ    时间: 2016-8-30 13:09
才知道当妈是如此的不易的啊
作者: 傻傻幼珊    时间: 2016-8-30 13:16
哟,貌似我也得好好的学学了去
作者: 旋律悦来    时间: 2016-8-30 13:24
很多年轻的父母都还不知道亨氏营养米粉吧
作者: 菲色思迪    时间: 2016-8-30 13:32
这个亨氏营养米粉安全吗?不会把宝宝吃坏了吧
作者: 语芹Kpoplover    时间: 2016-8-30 13:40
一切都是为了孩子啊,明天就去买点试试吧
作者: 烟花杏娜    时间: 2016-8-30 13:46
不错,不错,看完以后才知道什么才是最棒的口粮
作者: tree平彤    时间: 2016-8-30 13:53
新妈妈们都需要升级,所以我就是来学习的
作者: 畅然Teo    时间: 2016-8-30 14:00
如何带好孩子,也是需要方法的
作者: leinennou759    时间: 2016-8-30 14:08
支持一下,亨氏的品牌值得信赖

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3