中国育儿网

标题: 求助!宝宝一直拉肚子 [打印本页]

作者: 陌上颜如玉    时间: 2016-8-29 17:45
标题: 求助!宝宝一直拉肚子
求助,有经验的宝妈看过来!宝宝最近一直拉肚子,该怎么办呀?
  L' q8 u  a7 C6 K: O; q& Z' U% V' N  G7 n  j& H
最近不知道怎么了,宝宝一直拉肚子,喝奶也喝不太下,拉肚子也是拉的稀稀的。从刚热起来开始,宝宝就一直不舒服,刚热的时候我喝过几次冷饮和雪糕,喂他之后他就立马拉肚子,我就不敢再吃这些冷的了。之后也考虑到给宝宝喂奶粉,挑了一款朋友推荐的奶粉,刚开始一边母乳一边奶粉的时候还好,后来不怎么喂母乳了,宝宝就开始上火。又碰上天热,就带着他在空调里睡了几天,但是我还是给他盖了被子的,晚上也经常起来给他捂好。2 g( }; G4 S0 a0 A# Y
, u- J) i* ]- ~+ L2 B0 h$ P6 k
可是!不知道怎么的,他又开始拉肚子了。一天拉好几次,喝奶的时候也一直哭着闹着不愿喝。找了几个宝妈,她们说可能是肠道吸收不好,听一个宝妈说可以试试有益生菌和益生元的奶粉,可是我挑了几个奶粉都没有找到这个。婆婆叫我多给宝宝喂些白开水,少喝奶,揉揉小肚子什么的。我照做了几天,还是没怎么好。那几天我晚上睡都睡不安稳,宝宝也难受的要紧。后来又听说自己做一些果汁,可以让宝宝吸收好一点,我就开始用榨汁机榨果汁,各种水果都来,还是没什么用。% w: r" `# D/ P/ a# D

: s& w& L; n& X- I! a& \& z6 D* I; J/ |没办法,不得不给他恢复了母乳,总算是好一点了。可是母乳总是要断的,我都不知道之后怎么办了,宝妈们有遇到这样的情况吗?有什么好的方法吗?或者有什么奶粉推荐吗
* o3 B) q% U( c7 J
作者: 擅扶桑于东    时间: 2016-8-29 22:31
哎,实在不行的话去医院看看吧
作者: 嗣若英    时间: 2016-8-29 22:32
是不是宝宝在出牙啊,出牙的时候一般都会拉肚子的
作者: 于西你妮    时间: 2016-8-29 22:32
看的我也好揪心,估计是夏天热,你又给他断奶了,他一下没适应过来
作者: 轻声哼唱    时间: 2016-8-29 22:32
我给宝宝喝的是康维多奶粉,就有益生菌加益生元的双益配方哦,对肠道吸收特别好,还不会上火
作者: 引玄兔于帝    时间: 2016-8-29 22:33
建议试一下康维多奶粉,里面含有益生菌和益生元,对宝宝的肠道有很好地保护的。你换奶粉的时候他开始拉肚子,估计奶粉不对,建议可以试试哦,祝宝宝早日康复啊
作者: 陌上颜如玉    时间: 2016-8-31 11:17
擅扶桑于东 发表于 2016-8-29 22:31/ N- N9 b& e  f) j9 r( d
哎,实在不行的话去医院看看吧

9 a$ m: g, R# [3 L早就去医院了,医生也建议换下奶粉试试
作者: 陌上颜如玉    时间: 2016-8-31 11:31
引玄兔于帝 发表于 2016-8-29 22:33
7 I) t- u5 |+ q) u' l, N建议试一下康维多奶粉,里面含有益生菌和益生元,对宝宝的肠道有很好地保护的。你换奶粉的时候他开始拉肚子 ...

! O; y) _* w4 g4 R( m6 Y7 i3 Q$ I是啊,给他换奶粉的时候开始拉的。康维多,以前倒是听说过,我去看看怎么样
作者: 陌上颜如玉    时间: 2016-8-31 11:38
于西你妮 发表于 2016-8-29 22:328 _7 N$ e% I8 y  }
看的我也好揪心,估计是夏天热,你又给他断奶了,他一下没适应过来

# i. n$ m! a& @2 z+ z9 g我这几天各种上愁各种闹心啊
作者: 陌上颜如玉    时间: 2016-8-31 11:48
轻声哼唱 发表于 2016-8-29 22:324 f6 z0 k3 z) u8 p1 F; x! M! E
我给宝宝喝的是康维多奶粉,就有益生菌加益生元的双益配方哦,对肠道吸收特别好,还不会上火

8 C6 G$ `7 I% |8 N( y3 r  b谢谢推荐,我了解下情况再给孩子买吧
作者: 微微微、笑    时间: 2016-8-31 11:55
我姐姐家的孩子吃的荷兰的品牌,康维多觉得还不错
作者: 红蜻蜓    时间: 2016-8-31 16:38
宝宝的肠道比较弱,买奶粉别随便买
作者: 耳热    时间: 2016-8-31 16:39
我家也这样,真是操心啊
作者: 漫步繁华街    时间: 2016-8-31 16:40
是不是有厌奶的问题,喝了奶粉吐吗?
作者: 陌上颜如玉    时间: 2016-9-1 10:17
漫步繁华街 发表于 2016-8-31 16:402 @0 e; w" ?% M+ h" l/ A" @
是不是有厌奶的问题,喝了奶粉吐吗?

3 t. a0 u* l8 P2 B( V. _这个问题我也考虑过,孩子不吐
作者: 粉红小碎花    时间: 2016-9-1 10:18
小宝宝肠胃最脆弱了,我家的是容易拉肚子

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3