中国育儿网

标题: 【育儿经验】如何让你家孩子变皮实 [打印本页]

作者: 猫小萌    时间: 2016-9-12 15:10
标题: 【育儿经验】如何让你家孩子变皮实
  最近跟几个宝妈聊天的时候,她们都说最近天气变化,宝宝一直感冒流鼻涕什么的不停。搞得全家上下都像打仗一样紧张。而看到一旁皮实的玩游戏的我家宝宝,她们不约而同的投来了羡慕加不解的眼神。哈哈,谁叫我家宝宝这么健康又皮实呢!
$ u5 [% e4 s( I" z' V; G
$ _: u, T7 H4 ?  L6 m  想到应该还会有其他宝妈有同样的困惑,所以我就来跟大家分享一下怎么让孩子变得皮实的几个小妙招啦!8 A- b' T' z  @! R1 f

5 }  }" a7 r: c  K& Z  1、饮食方面。小一点的宝宝一定要选好奶粉,有些奶粉因为奶源和生产工艺方面的问题,会让宝宝容易上火便秘什么的。而在宝宝还小的时候就没选好奶粉会让他的肠道吸收能力变差,之后再大一点,营养也不能那么好的吸收。所以,最开始选好一个有助于肠道吸收的奶粉是很重要的。而在宝宝大一点之后,水果蔬菜以及一些其它辅食的补充也是很重要的。; U' G6 C' T% _$ d
0 a9 N+ h( N& q% ~2 [& T
  2、生活习惯方面。一定要保证充足的睡眠,孩子还小的时候就要培养好的作息习惯,晚上八九点就把他哄睡着,早上六七点起床,好的睡眠能保证孩子身体机能的正常发育。然后就是日常生活中,不要太怕他磕着碰着,小孩子摔一跤什么的都很正常,不要他一哭就紧张。
1 a0 x# Y$ K& G( h" ^+ }% _; Q4 Q
  3、社交方面。当宝宝大一点之后,跟同龄宝宝的交流会越来越多。如果宝宝太娇气的话,可能被小朋友打了一下,就会找你哭然后不跟其他小朋友一起玩。这时候,就需要宝妈们推着宝宝去跟其他小朋友继续玩耍了,因为只有跟其他小朋友一起,宝宝才会意识到自己不是世界的中心。
$ h7 ^, _$ @( x% P3 D
7 ~" g; S- K$ j  总之,要想让孩子不那么娇气,变得皮实一点,需要的是宝妈们能够恰当的选择和放手。
, ~1 b0 b& e' V: P) q
作者: 奉明恩臣闻    时间: 2016-9-12 16:21
我家宝宝喝的奶粉就容易便秘,楼主给你家宝宝喝的是什么奶粉啊
作者: 沉潜既义    时间: 2016-9-12 16:22
感觉楼主是个好妈妈呢,值得学习!
作者: 高明既    时间: 2016-9-12 16:22
看得出来楼主下了功夫在教宝宝身上呢,孩子皮实点是好
作者: 日以阳德    时间: 2016-9-12 16:22
我家孩子就是这样,被其它小朋友打了一次就不再跟出去跟他们玩了,哎,怎么说都说不动
作者: 猫小萌    时间: 2016-9-13 17:49
奉明恩臣闻 发表于 2016-9-12 16:21! q5 T3 a5 q; M$ u( M
我家宝宝喝的奶粉就容易便秘,楼主给你家宝宝喝的是什么奶粉啊

. ~+ T( t& u5 d' |( a: O3 B* g我给他喝的是荷兰的康维多,很少便秘,你可以试试看
作者: 猫小萌    时间: 2016-9-13 17:52
沉潜既义 发表于 2016-9-12 16:22
% r! u# t& X" {. Y$ s$ `6 F+ B- J感觉楼主是个好妈妈呢,值得学习!

( _1 g% ^8 m( O9 K2 l+ r多谢支持
作者: 猫小萌    时间: 2016-9-13 17:54
高明既 发表于 2016-9-12 16:227 d* I* j5 O1 U
看得出来楼主下了功夫在教宝宝身上呢,孩子皮实点是好
8 K, `8 C0 \! \, O- V6 U/ N) |
恩恩,皮实点我们当妈的放心啊
作者: 猫小萌    时间: 2016-9-13 17:59
日以阳德 发表于 2016-9-12 16:22
9 J. k/ F* j+ Y我家孩子就是这样,被其它小朋友打了一次就不再跟出去跟他们玩了,哎,怎么说都说不动

6 [, o, \0 j$ V# |" O' h& q小孩儿最怕这样了,宝妈好好开导开导吧
作者: 街角嘚安静    时间: 2016-9-13 18:08
多谢楼主的用心分享了
作者: 风吹乱了发    时间: 2016-9-13 18:09
我同意楼主的观点,选择一款好奶粉是关键啊
作者: 陌上颜如玉    时间: 2016-9-13 18:10
我家孩子最近老生病呢
作者: 走失的流星    时间: 2016-9-14 14:22
我家孩子喝的康维多,身体非常好,不生病,很壮实
作者: 微微微、笑    时间: 2016-9-14 14:23
是啊,就应该让孩子多跟同龄的人多接触,再加上营养跟上就OK了
作者: 红蜻蜓    时间: 2016-9-14 14:24
多关注孩子的问题,才能更好的照顾孩子
作者: 耳热    时间: 2016-9-14 14:24
养孩子,妈妈就得不断的费心哪,写得真棒
作者: 粉红小碎花    时间: 2016-9-14 14:25
楼主怎么养的孩子啊,那么健康
作者: 猫小萌    时间: 2016-9-14 14:25
走失的流星 发表于 2016-9-14 14:224 L9 u& [  M, {, ~* F5 m/ g
我家孩子喝的康维多,身体非常好,不生病,很壮实
6 S3 \' V, t  x5 l
多谢支持
作者: 甜心烈焰    时间: 2016-9-14 14:27
我家宝宝喝的康维多,也不感冒也不生病非常棒

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3