中国育儿网

标题: 纠结的二胎,生还是不生 [打印本页]

作者: 品牌开发    时间: 2016-9-19 11:03
标题: 纠结的二胎,生还是不生
最近一肚子苦水,家里人也不理解,还是上网来说。我是个3岁女孩的妈妈,去年开始政策不是放开二胎了嘛。我婆婆就旁敲侧击的表示想让我再生一个,我妈也说再生个儿子,凑成一对好,多有福气。
但我再也不想受10个月的罪了。而且也更担心女儿对未来的弟弟或妹妹有抵触。有没有宝妈准备生二胎的?你们怎么想的呀?

作者: 友谊珍贵    时间: 2016-9-19 11:33
我就怀上二胎了,其实还好,因为有过第一个宝宝的经验,这次怀孕感觉好很多,心理负担也小了很多。
作者: 如风送云    时间: 2016-9-19 11:34
握爪,我也在纠结呢。一方面想再生个,让家里可以更热闹,大宝也有个伴,另一方面又担心二宝的到来会加重我们的负担。
作者: 牡丹花会    时间: 2016-9-19 11:35
哎,现在养孩子成本那么高,我孩子已经7岁了。也想过生二胎,可想到将来得开销,还是不生了。
作者: 普及规划    时间: 2016-9-19 11:35
女人太辛苦!我是剖腹产,麻药过后,在医院里痛到哭出声的。
作者: 品牌开发    时间: 2016-9-19 11:39
我来啦。看到大家的回复,更纠结了。。。怀女儿时,我孕吐就很厉害,一吃就吐,可为了营养又只能硬吃。生女儿是顺产,整整疼了8个小时才生出来。 而且刚开始我奶水不足,喂奶的时候,女儿光吸没有奶,饿得哇哇叫,我也急得哭。我还乳头皲裂,哺乳时疼得哟,撕心裂肺。想到如果生二胎,还要再来一遍这样的过程,我就害怕。

作者: 是否更好    时间: 2016-9-19 11:40
lz还是好好考虑下吧,你女儿也才3岁,你现在再怀,双倍辛苦。而且对经济状况也要有把握,两个孩子花费好多,你还得请保姆,要不然一个人怎么搞的定?
作者: 红河谷也    时间: 2016-9-19 11:41
我就不想要二胎,我们女人生产太受苦了,我自从生了孩子之后,体质也变差了。为了照顾孩子,又要兼顾工作,两头忙,有时候疲惫得都撑不住了。别说再来个孩子了,如果没把握照顾好两个孩子,还是别生二胎了。好好的带大你的女儿好了。
作者: 规范一个    时间: 2016-9-19 11:42
老人家都是这样咯,想儿孙满堂,不过孩子生下来终究是要你来照顾的,没做好准备就别生,这也是对孩子负责。
作者: 品牌开发    时间: 2016-9-19 11:50
啊对了,我还担心妊娠纹!6个月的时候,我发现大腿,还有肚子、胸部都开始出现妊娠纹了。真的太难看了。我当时没有经验,还想着坐月子之后再对付。后来才知道人家怀孕期间就孕纹霜一瓶瓶地在涂了!现在一想到生二胎,又要长妊娠纹雯,好担忧啊,你们生二胎的时候有没有担心这些事儿?

作者: 王猫记未央    时间: 2016-9-19 14:39
全天下的妈妈真的都是受苦啊,我孩子已经上幼儿园了。可想起之前怀孕生产的过程,依然觉得很辛苦。不过随着孩子长大,他的可爱,懂事也会让我觉得有个孩子很幸福。
作者: 子丹mzsim    时间: 2016-9-19 14:40
我是个新手妈妈,说多了都是泪啊,不过看看宝宝那么可爱,又觉得一切都值得了。
作者: 子罡Magic    时间: 2016-9-19 14:41
我也觉得生孩子真的不能凭一时冲动,父母老公那就是动动嘴说说,怀上了还不是我们女人来承受的。
作者: 囍遇你千叶    时间: 2016-9-19 14:42
我家里有两个宝宝,照顾两个孩子太费精力了。孩子岁数差不多,大宝和二宝还老是会争抢。做两个娃的妈双倍的幸福但也加倍的辛苦啊!
作者: qijianlv723    时间: 2016-9-19 14:44
我孕吐反应倒没有,不过生下宝宝后没有奶,当时把我急得都有点产后抑郁了。
作者: fisher晏然    时间: 2016-9-19 14:44
我刚刚怀上了,觉得又紧张又很期待。希望我生的时候一切顺利啊!
作者: wa706422310    时间: 2016-9-19 14:45
我预产期下个月,看到好多讲生产过程的帖子,真的好紧张呀!
作者: chale亦旋    时间: 2016-9-19 14:46
现在我也打算怀个二胎了,lz你如果犹豫的话,不如等女儿上幼儿园了再生。到时候负担会小点,姐姐也会帮忙照顾弟弟妹妹的。
作者: Desuki寻菡    时间: 2016-9-19 14:47
看到lz的帖子,就想起我刚生孩子那段时间。我是自己照顾孩子,每天睡不好,好辛苦。我是不打算再生了。
作者: 规范一个    时间: 2016-9-19 14:48
我怀孩子的时候,才3个月我就开始用去妊娠纹的产品,我买的是个日本的牌子,叫珍蕴,是孕妇专用的孕纹霜,很安全温和的。晒一张我用孕纹霜吧,最左边的白瓶子哦。

因为我用的早,常常按摩,妊娠纹几乎就没有。现在肚子就是光溜溜的,lz你如果要怀二胎,孕纹霜一定要准备好,要不然肚子不能看了!
作者: metangcun444    时间: 2016-9-19 14:48
我的妊娠纹也超严重的,不过我才生完半年,据说两年内的妊娠纹是可以消除的,大家有没有好的产品推荐啊。
作者: 绮梦kittybaby    时间: 2016-9-19 14:50
看了你们的回复,我这个准备怀第一胎的,心里都好紧张了。我买了很多营养品、孕妇用品,还有孕期用的护肤品等等。好忐忑啊。
作者: 轶丽xxx    时间: 2016-9-19 14:50
我觉得lz可以理性点,根据自家的情况,列个生二孩的优缺点。看看你能不能承受二胎带来的压力。可以的话,就再生吧。一家四口,也很幸福圆满的。

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3