中国育儿网

标题: 心累···用心做的辅食被微生物污染,宝宝吃坏肚子··· [打印本页]

作者: 红颜多情    时间: 2016-9-20 12:23
标题: 心累···用心做的辅食被微生物污染,宝宝吃坏肚子···
  上个礼拜心血来潮,从超市采购回一大堆新鲜食物,在厨房捣鼓了三个小时只为给宝宝做一顿美味营养丰富的蝴蝶面。我在超市买了进口米粉和进口牛肉和深海鱼,还选了一些菠菜、苹果和胡萝卜,把它们都煮熟后捣烂,掺着面粉一起和。我用模具很快就印出成型的蝴蝶面,接下来就是做肉泥。

鱼是清蒸,没有下盐,牛肉剁碎后一部分用来做汤水,一部分做成肉泥给宝宝吃。心累的是,我花了三个小时做的高颜值宝宝面和肉泥,宝宝吃了后竟然拉肚子了····一下午拉了三四次,心疼和内疚让我好难受。

在诊所里医生怀疑是食物被微生物污染了,还顺带跟我分析了手工做辅食的潜在危险,像微生物污染,食材的农药超标,还说市面上的辅食反而更安全。我问他市面上的辅食不是有防腐剂吗,医生居然笑我,说现在的技术高温杀菌密封,根本不需要防腐剂来实现存放效果。omg!原来是这样的!我还傻傻以为市面卖的辅食都添加了防腐剂!医生还说她因为工作忙一直都是给小孩吃的亨氏辅食。

心好累,自己辛苦做的食物让宝宝吃坏肚子,让我对自制食物有阴影。有医生的口碑,到家后我在网上买了几组不同口味的亨氏佐餐泥,亨氏还有果汁泥,顺带也买了几只给宝宝。

最近煮米糊和白粥就给宝宝佐一点佐餐泥,有三文鱼泥,鳕鱼泥,还有牛肉泥,玉米泥,常常换着给他吃,果汁泥会作为零食给宝宝吃,有时候宝宝不吃青菜也能通过果汁泥补补维生素。说实在话,佐餐泥真是方便,一瓶我家宝宝吃两顿,并且不用担心食物污染啊!!!看来我真是被上次的事件搞怕了。

作者: fisher晏然    时间: 2016-9-21 11:45
从来没有给做过辅食的飘过~工作太忙宝宝餐都是婆婆做的,偶尔会给宝宝吃宝宝面条加佐餐泥,分担婆婆的工作~
作者: 梓莹PepperClub    时间: 2016-9-21 11:48
正在给宝宝喂三文鱼泥,我们家是自制辅食+成品辅食配合,不过确实自己做会麻烦点,量也不好控制,常常浪费??????
作者: jian67shuan    时间: 2016-9-21 11:52
吓人!我正常是一次辅食做两天的量,放冰箱里冷藏或冰冻,以后要改掉这个方法了!
作者: liacuiruo243    时间: 2016-9-21 11:56
我头一回听说亨氏还有佐餐泥呢。
作者: ImTiatu水蓝    时间: 2016-9-21 12:00
不要让宝宝养成偏食挑食习惯,尽量让宝宝多接触和尝试新的食物
作者: 语柔DANGPU    时间: 2016-9-21 12:05
咱家就一个宝宝最重要的就是健康了
作者: 珺俐XYZ    时间: 2016-9-21 12:08
亨氏佐餐泥还有这么好的东东吗,第一次听说
作者: cabengyue27    时间: 2016-9-21 12:12
让宝宝爱上吃饭,享受与父母同桌吃饭的乐趣。
作者: leinennou759    时间: 2016-9-21 12:16
要调整饮食结构,改变孩子偏食、挑食的情况。
作者: Seevia成程    时间: 2016-9-21 12:20
神马都是浮云,孩子的健康才是最重要的
作者: di8433421343    时间: 2016-9-21 12:24
把佐餐泥当正餐吃,这样宝宝才会更健康。
作者: 子罡Magic    时间: 2016-9-21 12:29
楼主讲得真是太详细了,受教了。
作者: HOLD谷雪    时间: 2016-9-21 12:35
各位妈妈们,你们家宝宝吃过吗?
作者: 心底的苇然    时间: 2016-9-21 12:36
膳儿加确实是比较让人放心一点。
作者: 村里村外d英华    时间: 2016-9-21 12:40
看来这个品牌很有实力!
作者: candice暖怡    时间: 2016-9-21 12:44
我也想让宝宝吃,不知道贵不贵啊?
作者: 1232df2014天玲    时间: 2016-9-21 12:51
宝宝的胃口不是很好,我一直比较担心他的营养不够,影响生长发育
作者: Junifly之云    时间: 2016-9-21 12:52
亨氏的佐餐泥口味多,品种也多,肉泥菜泥果泥都有
作者: Cathy语雪    时间: 2016-9-21 13:00
孩子挺爱喝,不错大家也试试
作者: zhen207liang    时间: 2016-9-21 13:01
只有吃得营养全面,宝宝才会少生病
作者: DericyWong专霞    时间: 2016-9-21 13:04
每个家长都希望自己的宝宝健康
作者: 长颈鹿panda    时间: 2016-9-21 13:08
有想囤货的小伙伴吗,大家一起哦。
作者: 旅行猫慧月    时间: 2016-9-21 13:12
我买了试了下,真的很不错,主要是孩子喜欢喝
作者: 依瑶AmilyDance    时间: 2016-9-21 13:16
如果宝宝没有出现缺少微量元素的情况的话,那么我觉得是不需要去检查这个的呀。
作者: 登婵AnDrEa    时间: 2016-9-21 13:20
宝宝长时间不吃辅食,挑食,多汗,多动的情况下

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3