中国育儿网

标题: 求问!米汤营养价值是不是很低的?喂宝宝吃米汤真的很鸡肋吗?? [打印本页]

作者: 抚琴惜怜君    时间: 2016-9-22 10:23
标题: 求问!米汤营养价值是不是很低的?喂宝宝吃米汤真的很鸡肋吗??

那天我朋友回国来探望我,知道我家添宝宝了,还带了好多营养品来。其实我家宝宝也六个多月了,正在给他吃些辅食。午饭的时候我煮了粥,顺手盛了些米汤给我宝宝喝,宝宝从吃辅食开始就一直有在吃米汤,泰国大米那么香,米汤肯定也很营养的~

谁知道我朋友跟我说,米汤的营养价值其实是很低的,它主要的成分只是淀粉和水,而且,宝宝的胃容量很小的,喝了米汤之后可能就占据了一定的胃容量,摄入的母乳和其他辅食就会减少,长期发展下去就很容易营养不良……
  我那做营养师的朋友还说,像我家宝宝这么大的时候,人的胃容量才100ml左右,相当于一支益力多那么大。一支米汤下肚,宝宝也吃不下多少了……所以宝宝的辅食贵质不贵量,最重要的还是营养均衡。

然后她就给我看她带来的亨氏营养米粉,罐上标注的是营养20+,含有丰富的铁锌钙、维生素等等也营养素,还特别添加了益生元。朋友说亨氏的产品在国外是很受欢迎的,外国的家长都会给自己的小朋友吃亨氏。

朋友说这么多是为了我宝宝好我也知道,不过我就是一直存着一个疑问,米汤的营养价值真的那么低吗?长期单一进食真的会导致宝宝营养不良吗?
作者: Monica凝海    时间: 2016-9-22 14:29
你朋友说的没错的,宝宝辅食一定要注重营养均衡,这样才能健康成长的!
作者: 小新晓俊    时间: 2016-9-22 14:34
米汤的营养成分确实只有淀粉和水,宝宝成长必要的铁、锌、钙、钾等微量元素都需要从其他食物中获取的。
作者: 青瓷德根    时间: 2016-9-22 14:37
亨氏的产品好呀!我妈说我小时候就是吃亨氏的,现在我有宝宝了,我妈还推荐我一定要给宝宝吃亨氏的产品,真的特棒!!!
作者: chale亦旋    时间: 2016-9-22 14:41
单一的吃米汤不是很好的,添加点别的吧,亨氏有很多的产品的。
作者: 幸福的    时间: 2016-9-22 14:45
亨氏的产品一直都很收宝宝欢迎的呢!
作者: kaqianmu28    时间: 2016-9-22 14:49
我家宝宝也喝过,
作者: niekongwo45    时间: 2016-9-22 14:54
同样纠结,我现在早上喝粥的时候,小家伙就小舌头伸伸的想要吃,我就拿小勺喂他米汁吃吃,他还吃的蛮香的样子
作者: 优扬y6n29    时间: 2016-9-22 14:57
要么我就熬点粥先给他吃吃算了
作者: maile琇云    时间: 2016-9-22 15:01
还是自己做的健康,我家大宝我都是自己做的辅食,
作者: 子罡Magic    时间: 2016-9-22 15:06
现在可以自己把米磨成粉,然后加水熬成糊给宝宝吃了
作者: 七月曹文    时间: 2016-9-22 15:09
你如果觉得营养不够,就加点当季的蔬菜,磨成泥或者挤出水,在米糊快熬好时放进去一起熬下,我觉得有营养又好吃
作者: ya5420661    时间: 2016-9-22 15:13
买的里面不知道加了什么呢,你说呢,我就用那种手持的搅拌器磨的
作者: 粉装仪琳    时间: 2016-9-22 15:18
按着宝宝的年龄可以适当的添加的。
作者: Audrey莺杰    时间: 2016-9-22 15:21
宝宝的辅食需要4-6个月就开始加,不要太晚,宝宝越大加辅食的难度越大。?
作者: 烟花杏娜    时间: 2016-9-22 15:25
可以给宝宝煮米汤,然后给宝宝喝上层的米汤,有营养易吸收。.
作者: meizabei6955    时间: 2016-9-22 15:29
越来越喜欢亨氏这个牌子,还真挺好吃的
作者: lvesenggao941    时间: 2016-9-22 15:33
希望宝宝健康成长
作者: shuo263duan    时间: 2016-9-22 15:37
亨氏所有产品我都爱
作者: Demixxx秋玲    时间: 2016-9-22 15:43
亨氏大品牌应该可以信赖,添加的很多营养成分,
作者: MKerr乐然    时间: 2016-9-22 15:49
可以去尝试一下的呀。
作者: art迎蕾    时间: 2016-9-22 15:49
我感觉还不错的喔,我宝宝特别喜欢吃的喔
作者: 幼菱Ice    时间: 2016-9-22 15:54
关于米粉米汤的问题 我家吃的亨氏的米粉,还可以。
作者: Seevia成程    时间: 2016-9-22 15:57
米汤不能代替米粉,营养含量不如米粉,5个月如果是吃奶粉的孩子可以加辅食了

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3