中国育儿网

标题: 新手爸妈必读!! [打印本页]

作者: 漫步繁华街    时间: 2016-9-27 17:14
标题: 新手爸妈必读!!
  在宝宝刚来到这个世界的头几年,新手爸妈们因为经验欠缺,在宝宝出现一些问题的时候都容易手忙脚乱导致出错。下面就跟大家来分享几个我这几年在母婴论坛上收集到的一些关于新手爸妈的那些事吧~
' M6 s' \, R* \$ j; ~& `) [3 \! s: ]5 H4 ]) \
  1、爸爸参与育儿
+ P& x0 _. O$ Z! d1 K4 h  m4 G- m+ \- p6 B4 L& w
  作为家庭经济的主要支撑者,爸爸在日常生活中照顾宝宝的时间不可避免的会少一点,工作之后回家倒头就睡也不是少数,因此有些爸爸认为孩子还小的时候,爸爸的角色还不需要太明显。然而,有研究发现,爸爸对于刚出生的宝宝的影响是很大的。美国乔治城大学2006年的研究证实,父母双方都积极照料的孩子在两岁时智力表现就明显高于只有母亲照料的孩子。因此不要认为等孩子懂事了爸爸才需要参与教育,应该从一出生就开始一起进行育儿。
0 i- o7 w7 J- B  c$ P. B9 v1 l
! X$ w' u+ K' h# a+ ?# E' \) v+ u  2、小孩子各有各的特点,不要看别人家晒就开始焦虑。比如隔壁家宝宝特别壮,体重能超前我们家儿子俩月了,但是我家都能扶着站起来了他还不会爬。比如楼上宝宝口齿伶俐早早的就会叫爸妈,但是我家的儿子有八颗牙了他却只有四颗……所以不要太着急,多问问有经验的妈妈,读读育儿书籍,看看各方面的成长时间段在正常范围就行,不用强求事事都早都强。
& i) l# \# @6 L8 B
: y! U/ e5 q1 E9 r  3、宝宝腹泻。腹泻是刚出生的宝宝经常出现的问题,因为新生宝宝的肠道非常脆弱。首先,纯母乳宝宝,一天大便5-6次,质地比较稀的话,是正常现象,不是腹泻。如果孩子真的腹泻,可以采用以下方法:9 h1 ]+ T2 v+ q. [+ z& `' Y) p
6 E3 O  [' l7 X7 ?5 F& D. B
  1)饮食清淡,增加水分,多吃汤、粥。少吃纤维高蔬菜。
0 x  \2 f* J( F: s3 g" T% U
- [; J6 P7 I/ X8 m* A. O  2)食用胡萝卜,苹果(煮熟的)。' D( Y2 E) y, f# M, i1 x6 n* `1 ~

8 `" s1 Y2 a0 Z, s  3)煮焦米汤,即大米炒焦后煮汤。
+ C% h% q% W  m4 l0 y2 M# \$ U- o" K4 g" v" S
  4)如果不是母乳喂养,就要看看是不是喂的奶粉宝宝不耐受了,尽量挑一些适合宝宝的奶粉。ps.不要叫我推荐奶粉牌子啊哈哈。
3 J+ j/ G" ~2 `! r3 M, X7 C7 W" [* e/ I$ }! \& H8 a
  最后,每一对父母都是从新手爸妈走过来的。所以,各位新手爸妈们,不要着急,多问多看,总是会成长成合格的爸妈的!!
: p. A8 ~7 @) D+ f. d
作者: 奉明恩臣闻    时间: 2016-9-27 17:59
楼主,看这里!虽然你说不推荐奶粉,但我还是求推荐啊,最近宝宝便秘,不知道该怎么办了
作者: 沉潜既义    时间: 2016-9-27 17:59
哇塞,好详细的分享,楼主有心了!
作者: 高明既    时间: 2016-9-27 18:00
我家孩子最近就便秘了,楼主有没有推荐的奶粉啊!!
作者: 日以阳德    时间: 2016-9-27 18:00
新手妈妈在此!楼主的分享很有用,孩子他爸这几年工作上升期,本来说等孩子周岁了再参与教导孩子的,现在想想,工作再忙也要让他带宝宝!
作者: 以阴灵    时间: 2016-9-27 18:00
闺蜜还有一个月就要生了,虽然我宝宝已经一岁多了,但是好多也还是不懂啊,我要分享给她!
作者: 擅扶桑于东    时间: 2016-9-27 18:01
楼主说的奶粉真的不便秘吗?我家宝宝最近好像也有点便秘来着,求推荐
作者: 漫步繁华街    时间: 2016-9-30 10:28
奉明恩臣闻 发表于 2016-9-27 17:59
5 U- W, {" Q- t5 u& ?. [楼主,看这里!虽然你说不推荐奶粉,但我还是求推荐啊,最近宝宝便秘,不知道该怎么办了
: x! V1 e6 Q1 Q
好吧,本来不想推荐的。便秘的话可以试试荷兰的康维多,不便秘的
作者: 漫步繁华街    时间: 2016-9-30 10:31
沉潜既义 发表于 2016-9-27 17:59
+ P/ X& Z1 i% n哇塞,好详细的分享,楼主有心了!
) D& z# l! v1 v% i5 l8 T
为了孩子还是多知道点比较好
作者: 漫步繁华街    时间: 2016-9-30 10:36
高明既 发表于 2016-9-27 18:000 T3 P4 p7 |* L+ d; U7 R0 f5 L
我家孩子最近就便秘了,楼主有没有推荐的奶粉啊!!
" u! t% j% Z  R- J' w
便秘的话应该跟奶粉有关系,康维多奶粉还不错,你可以先买一罐给孩子试试
作者: 漫步繁华街    时间: 2016-9-30 10:47
日以阳德 发表于 2016-9-27 18:00  {9 e8 a, R& }; i" _& N+ c
新手妈妈在此!楼主的分享很有用,孩子他爸这几年工作上升期,本来说等孩子周岁了再参与教导孩子的,现在想 ...

! Z9 l, d* _# B0 U7 h" Y再忙也不能忽略孩子的教育问题哦,多少也要抽出时间
作者: 漫步繁华街    时间: 2016-9-30 10:59
以阴灵 发表于 2016-9-27 18:00
% b5 S' U2 \6 f* s/ J& i* i; R, @闺蜜还有一个月就要生了,虽然我宝宝已经一岁多了,但是好多也还是不懂啊,我要分享给她!
7 H. b9 T' ~" X+ Z. k9 Q
希望对你们有所帮助
作者: 漫步繁华街    时间: 2016-9-30 11:09
擅扶桑于东 发表于 2016-9-27 18:01
% [- g, |# f+ {- _楼主说的奶粉真的不便秘吗?我家宝宝最近好像也有点便秘来着,求推荐
$ M$ V( H2 p: s$ K9 }3 A
康维多奶粉不便秘的,身边好几个喝这个的宝宝
作者: 朏魄示冲    时间: 2016-9-30 13:48
新手妈妈路过支持一下
作者: 从星泽    时间: 2016-9-30 13:49
在这里真的是涨了姿势
作者: 增华理    时间: 2016-9-30 13:49
让孩子的身体更健康,才是妈妈们追求的
作者: 扬采轩宫    时间: 2016-9-30 13:50
我家孩子那会,老公就总爱跟别人家比
作者: 委照而    时间: 2016-9-30 13:51
康维多还是不错的哦

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3