中国育儿网

标题: 当妈的一定别盲从!否则孩子可能就这样被害了…… [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2016-10-24 15:49
标题: 当妈的一定别盲从!否则孩子可能就这样被害了……
我相信每个妈妈为了孩子的健康成长都费劲了心思!但是,在实际的生活中,除了有时要与家里老人“较量”,还有一些所谓的“过来人”在你身边叨叨叨个没完,号称是“指点迷津”,让你少走弯路,实则呵呵哒……最重要的是,得时刻提防一些好心人的“善举”,比如母婴店、药店的销售人员,网络上所谓的草根砖家,某某海外母婴硕士博士等等。今天,楼主想跟大家聊聊,个别一线母婴店和药店的销售人员的“用心良苦”!
经过我近一年来去母婴店积累的经验,从刚开始傻白甜脸皮薄,到后来销售人员的意见都不听爱谁谁,我的进步和成长可是用流水的钞票换来的啊!大概在宝宝4个月的时候,我去家附近的一个母婴店给宝宝挑选小衣服,和导购聊得非常好,提到了我家萱萱经常流口水的事情,她并没有为我解答的特别专业,就一直说某牙咬胶卖的特好,别人有这情况都买之类……大家都买就好呗?我当时脸皮也薄,聊了那么久不买不合适,准备买个试试。谁知道她又巴拉巴拉的给我推荐说,有个组合特别好,大家都这么搭配,孩子也就这一个阶段,当然要买好买全之类……于是,我的钱不自觉的就掏出去了,买了牙咬胶、咬牙器,各种形状的,还有小围嘴、小牙刷之类。真实的情况是大部分都被埋没在角落里落满了灰尘……
后来这样的情况又出现了几次,我慢慢开始学会了说“不”,然后到有理有据的拒绝……此处蓝瘦!香菇!

我开始给宝宝加辅食后,家里在网上给宝宝买的米粉没了,那段时间刚上班工作太忙忘了买,我就去家附近店里买同款。我刚说买米粉,这销售一听高兴了,立马推荐了起来,说是米粉、蔬菜泥、小面条都有特价活动,可开心了。但我一说买的那个牌子,销售脸色一变说:你买的那款不是有问题吗?咋还给孩子吃?我当时就有种万马奔腾的感觉,紧跟着问有啥问题?她说:网上说有问题啊,具体啥我也不知道。我问:你们这卖不卖?她说卖啊!我说如果有问题为什么还能在市场流通?你这里卖有问题的商品你们是不是也有问题???她当时语塞了……我转身就出来了!一点证据拿不出来,就知道吓唬人!后来我了解到我买的那个跟她推荐的那个是竞品关系,哎!
后来还有一次去药店给孩子买维生素AD,宝宝一直吃之前医生给开的小葫芦,因为孩子也稀罕吃,我也知道维生素A和D对宝宝健康挺重要的,于是就一直吃着。那天到了药店我说买伊可新,药店的工作人员一听作惊讶状!那个是药品不能多吃的,怎么还给孩子一直吃?随即给我拿出一个瓶装的维生素AD,说是食品级保健品,孩子能多吃没关系。而且那价格跟小葫芦比,呵呵哒!当时我一听这话,就要和她好好理论理论了,亮出我在育儿路上学到的的“真枪实弹”!
开始说:首先,人家标注的这个剂量只是预防的剂量,每天吃不仅不会有问题,而且还能帮助宝宝发育,正常的是国家规定是维生素A1500-2000IU,维生素D400-800IU,在这范围内的剂量都是安全的,而食品按照国家相关机构的要求,添加剂量是有限制的,根据食品的定义是不具备预防疾病功能的,所以吃了就是心理安慰了。其次,那种瓶装的效果真的很差,因为维生素AD本身就不稳定,反复打开容易失效和被污染啊,而且每次喂服的剂量也不好掌控啊,喂多了少了咋办?最后就是,保健品监管不严格,效果不明显,不能对维生素A缺乏症和佝偻病等有预防作用,药品监管严格啊,而且人家大企业,全国那么多宝宝吃,医生都推荐,你说有问题?哪里有问题?到底会造成什么问题?你说说看啊!……
然后,就没有然后了……
回到家之后我和老公说了这件事儿,老公笑着对我说:女人何苦为难女人……
在育儿路上,危言耸听到处都是,能够做到一点都不动摇的淡定真不是件容易的事情,一言不合就呵呵了!但是,一些人纯纯是为了诋毁别人,为了自己利益,这样刻意制造焦虑恐慌真的好吗?
所以,对于育儿这件事,妈妈们千万要有自己的主见,多多学习科学方法,听听医生和专业人士的建议,才能像楼主一样慢慢的不会自乱阵脚啊!

作者: qi85930575    时间: 2016-10-24 17:15
父母这个职业,真是世上最简单又最困难的。简单是因为准入门槛低,几乎人人都可以成为父母。但一旦开始抚育新生命,源源不断的难关和困惑就会接踵而来,所以,当个能搞定一切的聪明父母真是太难了。
作者: 七月曹文    时间: 2016-10-24 17:16
总而言之,就是他们卖的东西好,他们店里没有的东西都是不好的。。。
作者: wa706422310    时间: 2016-10-24 17:17
母婴店里买的鱼肝油才不可靠吧?况且鱼肝油不是不让给孩子吃了吗?说是里面A和D的配比不合理。我们这边医生都让吃伊可新的。
作者: Weico芝宇    时间: 2016-10-24 17:18
还有之前听母婴店的工作人员说医院开的维生素AD不好,是人工的,让补进口的鳕鱼油,说是天然的,还含DHA,一看成分我也呵呵了,维生素A333IU,维生素D30IU,跟VD预防的最低剂量400IU差了多少,够干嘛的呀,你当我傻呀!医生给开的不好,难道你卖的就好了?Bioisland,说的就是你!
作者: 平霞54321FU    时间: 2016-10-24 17:19
我也是有一次去母婴店,里面的工作人员说伊可新不能吃。我们家宝宝十一个月了,每天一粒!其实听到说不能吃还是有点担心的,但是在微博上问了鲍奶奶,人家鲍奶奶回复我了就得吃伊可新,安全!而且还要吃到3岁的。母婴店的用意可想而知了~
作者: luan36quan    时间: 2016-10-24 17:20
奶粉尿布还有衣服玩具在母婴店买还行,但是孩子吃的营养补充剂还是算了吧!还有辅食自己做最安全而且还新鲜。
作者: MrDesert陨峰    时间: 2016-10-24 17:21
说伊可新不能吃,然后借此推销他们的鱼肝油,这一切都是套路!套路!套路!
作者: 初级韵诗    时间: 2016-10-24 17:22
每次买宝宝的东西都会被迫消费,人家一说好,当妈的都会不自然的搂不住……
作者: 如仪VVVicky    时间: 2016-10-24 17:23
我现在买宝宝的东西都直奔主题,如果遇到人家推荐或说我买的不好,我就笑笑不说话,或者说:不好意思,家里全有。
作者: XiaoYmi易容    时间: 2016-10-24 17:24
树大招风吧,遇到不正当竞争的竞品对手,可想而知了,容易被黑哟!
作者: sui31zhuan    时间: 2016-10-25 13:45
母婴店的销售模式我真心受不了啊,一进去就开始推销。。。
作者: Yanwen_云海    时间: 2016-10-25 13:46
我也是属于那种脸皮薄的,人家一推销我就拉不下脸来,现在家里一大推没有用的。
作者: 晓原tatty    时间: 2016-10-25 13:48
我也是用好多钞票才换回来点经验啊!
作者: bu2182697675    时间: 2016-10-25 13:48
哎呀呀 这一切都是套路,说你选择的不好什么的,到最后人家就给你拿出来她觉得好的产品了,一般人都能识破好不啦!可是当妈的一听说孩子吃的东西这不好那不好就开始不淡定了。
作者: 嘟嘟亮仙韵    时间: 2016-10-25 13:49
母婴店推荐那些婴幼儿保健品都是胡扯,只管赚自己的钱不让吃伊可欣说是有毒,为了推荐自己所谓的高价鱼肝油
作者: 冰美人a帮琼    时间: 2016-10-25 13:50
中国父母特别是老人,也是封建的可怕,好好的孩子都被折腾的够呛
作者: liacuiruo243    时间: 2016-10-25 13:51
现在母婴店和药店什么都卖了,什么保健品而且还挺贵的,我家楼下药店还有洗衣液的呢!
作者: 寒蕾Monkey    时间: 2016-10-25 13:53
医院开的伊可新是医药!母婴店的鱼肝油是保健品!我每次去母婴店都会给我推销鱼肝油。。。那多不正规啊,还是听医生的吧
作者: HISABAND白翠    时间: 2016-10-25 13:53
没事哒 ,估计有很多妈妈都走过楼主的老路……
作者: 劲轲Fannysoso    时间: 2016-10-25 13:54
网上说有问题就有问题?哎~~~网络深似海啊 你不造?
作者: wyjwyj柯洁    时间: 2016-10-26 10:54
笑死我了,有问题还卖?这店员好不负责任啊 哈哈哈哈
作者: leinennou759    时间: 2016-10-26 10:55
嗯嗯 会有药店不愿意卖伊可新的,说是要吃几天停几天,但是医生不是让每天一粒的吃吗?不知道药店是什么意思,看到楼主的经历原来如此啊~
作者: 花衣沛山    时间: 2016-10-26 10:56
现在药店的营销模式哎没法说,已经不是以前的药店了,更像是商店,为了卖而卖
作者: 一场爱情洋子    时间: 2016-10-26 10:57
保税仓不能信,母婴店不能信,国外药房中文网不能信,直邮不能信,连亲力亲为的海淘都可能存在一大半的假货,奶粉保健品尿不湿通通给我真假参半,连直邮单据也可以造假。奶粉造假没关系、可以指望纯母乳、其他呢?太可怕了…
作者: 荣霞Winnie    时间: 2016-10-26 10:58
去母婴店买的奶粉。。。
作者: 子罡Magic    时间: 2016-10-26 11:00
之前药店人家给我说伊可新就是鱼肝油,我一本正经地对她说,不一样,鱼肝油比维生素AD多了DHA的成分,就这水平还买药呢!
作者: Yui寒松    时间: 2016-10-26 11:01
回复楼上的:维生素AD一天一粒,不用听,之前我问过鲍奶奶和张奶奶都回复我了。
作者: 妍茜Anndy    时间: 2016-10-26 11:02
今天去药店买的时候药店说伊可新这个不能常吃,两盒之间要隔半个月,还给推荐了其他的鱼肝油,缘由其中可想而知
作者: 妙音Lxm    时间: 2016-10-26 11:03
宝妈一切经验都是血和泪啊!谢谢楼主的帖子~
作者: ba6216125    时间: 2016-10-26 11:05
听药店售货员说,维生素AD只能吃一段时间停一段时间,或者是两天吃一粒姐妹们是这样的吗??
作者: 穷少爷玉瑾    时间: 2016-10-27 10:17
顶楼主~
作者: 语海smile_____    时间: 2016-10-27 10:18
以后我去药店和母婴店时也要学会说no
作者: 咕叽和雅    时间: 2016-10-27 10:19
楼主,宝宝的辅食还是自己做吧,这样也安全卫生!我总觉得买的里面有防腐剂什么的。
作者: xichuodan32    时间: 2016-10-27 10:20
其实都是恶性竞争嘛!
作者: shui650chong    时间: 2016-10-27 10:21
呵呵哒,瓶装的维生素AD利润高吧?!
作者: 透亮义茹    时间: 2016-10-27 10:22
那些所谓的过来人,只要看见你和孩子没能分分钟叨叨你没完,虽然是好心,但是我真的不需要好吗?
作者: 纠结的诗芳    时间: 2016-10-27 10:23
这让我想起来去商场买衣服的情景,特别不喜欢别人给我推销东西
作者: di303150160    时间: 2016-10-27 10:24
在网上我只关注鲍奶奶~
作者: ka323204323    时间: 2016-10-27 10:26
和楼主吃的同款伊可新,有时候去药店买的时候也会和我推荐其他品牌的但是还没遇到像楼主这样直接诋毁的呢!
作者: 长颈鹿panda    时间: 2016-10-27 10:27
最讨厌那些打着以对孩子好的名义,来做伤害孩子的人啦,鄙视
作者: 一点惜儿    时间: 2016-10-28 11:38
之前就遇到过这种情况,出去买回来的东西感觉我现在给孩子用的没有一个是好的。。。
作者: 忠燕fucker    时间: 2016-10-28 11:40
现在导购好多都是这样的,就是为了多挣钱!
作者: te5254990136    时间: 2016-10-28 11:42
伊可新有啥不放心的呢,医生都建议的,他们就是为了推销别的药品故意黑人家
作者: 梦山Alora    时间: 2016-10-28 11:43
就是,现在网上就是各种说伊可新不能吃的,这不好那不好的,但是我还是相信医生的建议~
作者: song249shai    时间: 2016-10-28 11:44
当妈的就是自己要多学习科学的育儿方法,好好武装自己!才不能被一些害人的育儿反面戕害~
作者: lie413xuan    时间: 2016-10-28 11:45
亲人还可以理解,多半是为了孩子好,因为经验不同多少在带孩子上会有分歧,但是那些外人我就是利益上的关系吧!经常会对你的育儿方式“指手画脚的”选择淡然不相信就好了、
作者: 金钻秋巧    时间: 2016-10-28 11:46
耳根子软的妈咪飘过~
作者: 痴心梦旋    时间: 2016-10-28 11:47
看来大部分妈妈还是比较理智的。
作者: sunny子仁    时间: 2016-10-28 11:47
我没生之前让老公去买奶瓶奶嘴什么的,拿回来发现好几样都不能用,奶嘴买的是半岁以上孩子用的,说店员直接给拿的这个,都没问是多大孩子用的,然后他自己也没问。。。气死我了
作者: 耀洋DucatiMark    时间: 2016-10-28 11:49
之前我家孩子医生给开的伊可新吃完了,去药店买店员竟然说伊可新是药品,是药三分毒,不能老吃,然后给我拿出了另一款。。。

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3