中国育儿网

标题: 宝宝不爱吃饭是口粮问题还是消化问题? [打印本页]

作者: 无边无际的    时间: 2016-11-1 14:16
标题: 宝宝不爱吃饭是口粮问题还是消化问题?
我家宝宝自从能走能跑以后,就开始贪玩,对吃奶吃辅食不感兴趣。有时觉得该饿了喂他还是不吃,就算勉强吃上几口也感觉不是很香。2岁体检时医生说有轻微营养不良,我是看在眼里急在心里。宝宝不爱吃饭,究竟是口粮不合胃口,还是消化不好呢?收集到一篇帖子觉得很有道理,分享给大家,一起讨论看看,希望对我家宝宝和更多不爱吃饭的宝宝有帮助。

不管宝宝不爱吃饭是因为什么发生的,纠正厌食都得靠孩子自己恢复饥饿感。饿了才会主动要吃,不饿的孩子为什么要吃?尤其是因为情绪原因,因为宝宝本身在玩,被你打断喊来吃饭,还要经历频繁喂食、硬喂食,就对吃饭产生严重抵触。当饥饿感战胜了情绪,宝宝才会主动选择吃饭。这是解决宝宝厌食的基础,做到以上这一点,再注意下面的这三点:

辅食上——
辅食进餐要定时定量,注意食物的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,这也是帮助孩子养成良好的进餐习惯、增进胃口的好方法。同时要合理搭配饮食,以清热解毒、易消化的食物为主。远离含糖饮料,节制冷饮和甜品。多吃鱼虾等精细易消化的肉质,少食大荤。另外对于油制的烹饪方式,水煮、白灼营养价值更高,宝宝更易接受。

生活上——
在清晨和傍晚的时候,让宝宝到户外运动一下,宝宝玩耍、消耗热量后,情绪仍处在兴奋状态,假使先帮宝宝洗个舒舒服服的澡,舒缓宝宝的情绪,就像大人泡完温泉、全身放松后,自然能够是胃口和情绪一样大好。另外,每天帮助宝宝按摩腹部,帮助宝宝消化吸收也是个非常有效的方法。

奶粉上——
奶粉是宝宝的重要口粮,奶粉的选择和正确使用也直接关系到宝宝的消化吸收。
先说选择。市场奶粉种类玲琅满目,有各种添加的、各种功效的……不管怎样,我个人认为不能帮助宝宝更好的消化吸收,这些都是白搭。以我给宝宝选择的启l赋为例,它主打的亲和人体配方中含有珍稀结构脂OPO,模拟母乳,能够很好的帮助宝宝对关键营养素的吸收。那些各种添加、各种营养物质才能物尽其用。
再说使用。奶粉冲调过浓或过稀,冲调水温不当、冲调次序不当等,都会影响到奶粉的溶解效果,从而会导致奶粉难以被消化,若宝宝喝入这样的奶粉后同样会出现消化不良等症状。

总结来说,宝宝胃口不好不是单一的口粮问题还是消化问题可以简单解释,让孩子感到饥饿是大前提,然后再从辅食、生活、奶粉上多花心思。把握住这几点,相信改善宝宝食欲就走在了正确的道路上。

作者: WangCze凝雁    时间: 2016-11-2 21:09
生活中,孩子吃的营养在启l赋里面充分体现出台了。
作者: 心底的苇然    时间: 2016-11-2 21:10
实践会证实一切,启l赋绝对可以经得起实践的验证。
作者: Winson闲静    时间: 2016-11-2 21:11
在众目睽睽之下,启l赋赢得了超高的人气。
作者: 旅行猫慧月    时间: 2016-11-2 21:14
我们在找好奶粉的同时关注了很多方面。启l赋在营养上先发制人。
作者: 劲轲Fannysoso    时间: 2016-11-2 21:14
我还没有找到购买启l赋的地址,等找到了我就告诉你们。
作者: qin297xiong    时间: 2016-11-2 21:17
有好东西大家分享,启l赋的购买渠道谁发出来瞅瞅?
作者: south张茹    时间: 2016-11-2 21:20
一股疯狂购买启l赋的浪潮就这样拉开帷幕…
作者: lie413xuan    时间: 2016-11-2 21:24
这个什么珍惜结构脂貌似在启l赋上有很大的促进消化的作用。
作者: xxx竹萱    时间: 2016-11-2 21:28
启l赋在孩子身上取得了非常不错的成绩。
作者: 那份爱又夏    时间: 2016-11-2 21:29
趁着还没有宝宝,我先了解一下启l赋的优势。以后用得到。
作者: ming23shuan    时间: 2016-11-2 21:34
欢迎小编给我们推荐启l赋,这么好的品牌颇具说服力。
作者: 飞行贞韵    时间: 2016-11-2 21:36
第一次看到启l赋,可能是自己宅在家里太久了的原因。
作者: daxiaoze512    时间: 2016-11-2 21:39
启l赋的可吸收效果非常好,这就是我看好的原因。:
作者: 幻天Shelliemay    时间: 2016-11-2 21:42
为了还我赴汤蹈火都没问题。买启l赋花的钱更不是问题。
作者: micoson悦和    时间: 2016-11-2 21:44
哎呀!原来你们还不知道启l赋在哪里购买,鄙视!
作者: 沛蓝Uni    时间: 2016-11-2 21:45
启l赋的实力在说话,实验证明它的诸多优势。
作者: mi684490977    时间: 2016-11-2 21:48
营养充沛,启l赋在这方面游刃有余的表达出来了。
作者: 九十年代的依心    时间: 2016-11-2 21:52
我没见过这么大阵容的支持率,启l赋前所未有的。
作者: 静雯zzz    时间: 2016-11-2 21:54
看到启l赋我一直疯狂的追寻,最终功夫不负有心人~。
作者: 语海smile_____    时间: 2016-11-2 21:54
我必须要说的启l赋亲和人体效果非常不错。
作者: leinennou759    时间: 2016-11-2 21:55
开始没怎么注意启l赋,后来看到这么多人关注心里也动摇了。
作者: aoniunen950    时间: 2016-11-2 21:56
瞬间让启l赋的口碑征服了。你们的说服力真厉害。
作者: 萌啵啵晶辉    时间: 2016-11-2 22:00
严格通过了认可,启l赋在健康方面有所把关。
作者: luan36quan    时间: 2016-11-2 22:01
自从把孙女交给我,我就一直找好的奶粉,启l赋把所有奶粉都比下去了。
作者: 夏岚Fannysoso    时间: 2016-11-2 22:02
知识就是庞大,多亏了我提前了解了一下OPO给启l赋带来的作用。
作者: mabieqia77    时间: 2016-11-2 22:05
给小编一个吻可以不可以?谁让他给我们介绍了启l赋呢。
作者: zhai24zheng    时间: 2016-11-2 22:08
原本的珍惜结构脂就是充当启l赋的促进消化作用。而后又多了新的力量。
作者: 忠燕fucker    时间: 2016-11-2 22:09
我就不相信了,还能真的找不到购买启l赋的通道呢?
作者: micoson晓雅    时间: 2016-11-2 22:11
依然觉得启l赋是最佳选择。不管别人怎么说。
作者: VOS晶灵    时间: 2016-11-2 22:15
启l赋坚定不移的为了孩子的身体着想,太感动了。
作者: 依瑶AmilyDance    时间: 2016-11-2 22:19
希望能有更多的资料彰显启l赋得优势。这样其他妈妈就不用走弯路了。
作者: Monster尾戒    时间: 2016-11-2 22:23
不容易啊,能够从孩子的角度看问题,启l赋太棒了。
作者: 兴奋蕴和    时间: 2016-11-2 22:27
看到朋友那里在用,启l赋一下子就走进了我家。
作者: Ashley英慧    时间: 2016-11-2 22:29
啊?怎么说了半天还是没有启l赋得购买通道,真服了。
作者: ccaniggia尔冬    时间: 2016-11-2 22:30
启l赋内涵很丰富,难怪这么多宝妈都热衷于此。????????????????????????????????????
作者: mo1539885879    时间: 2016-11-2 22:32
当初我就说给闺蜜买启l赋,老公不信,今天非让他看看这个。
作者: ka323204323    时间: 2016-11-2 22:36
越来越好,启l赋的细腻感觉和母乳相差无几。
作者: shui650chong    时间: 2016-11-2 22:37
只想看到效果,启l赋给孩子的消化带来了不错的效果,
作者: reng35xiong    时间: 2016-11-2 22:41
启l赋的品质超高端,让我对它流连。真不错。
作者: haotangxie634    时间: 2016-11-2 22:45
忘不了孩子第一次喝启l赋大口大口的样子。
作者: 荣霞Winnie    时间: 2016-11-2 22:46
早就去年我对启l赋就产生了浓郁的兴趣,今年有宝宝了,才尝试。
作者: Crew弘懿    时间: 2016-11-2 22:49
看到启l赋,我情不自禁的往前凑合。真心品质好。
作者: 幸福的    时间: 2016-11-2 22:49
那么高端的品质,启l赋还有什么理由不让我喜欢?
作者: Ivan海绵    时间: 2016-11-2 22:50
???我看到启l赋的时候别人早就用上了,我总是比别人慢半拍。
作者: di8433421343    时间: 2016-11-2 22:54
其他品牌在启l赋面前简直小巫见大巫了。
作者: 慈心Uncanny    时间: 2016-11-2 22:57
高端的效果足以彰显启l赋的优势,我没什么挑剔的。
作者: loveblog真如    时间: 2016-11-2 23:01
启l赋在很多人的考验下成功通过了考核。
作者: 褒奖妍妗    时间: 2016-11-2 23:02
到底从什么地方可以买得到启l赋?就不要让我抓狂了。
作者: chugenghu23    时间: 2016-11-2 23:05
启l赋让我最为振奋的就是它特别亲和人体。
作者: ze426339165    时间: 2016-11-2 23:08
崇尚健康成长,让孩子在启l赋的陪伴下我猜放心。
作者: wyjwyj柯洁    时间: 2016-11-2 23:09
我在启l赋身上看到了厂家对宝宝的了解越来越深。
作者: 透亮义茹    时间: 2016-11-2 23:10
说到奶粉不得不提启l赋的亲和人体的特性了。
作者: duan98zong    时间: 2016-11-2 23:11
我特别羡慕这些妈妈,我还没孩子就来为孩子找奶粉。启l赋是佼佼者。
作者: wei595kuang    时间: 2016-11-2 23:15
我的习惯就是每天找找奶粉,看来今年有希望把启l赋请但家里来。
作者: 一场爱情洋子    时间: 2016-11-2 23:19
我看启l赋比各位家长更懂得怎么疼爱孩子。
作者: qiu589chun    时间: 2016-11-2 23:22
亲和人体只是启l赋众多优势的其中之一。
作者: 梧桐yoyoyooo    时间: 2016-11-2 23:23
我想起我哥们刚添了新成员,考虑送他们启l赋。
作者: HISABAND白翠    时间: 2016-11-2 23:24
欣慰我觉得启l赋的品质更亲和人体,所以给孩子不间断的用。
作者: SamWang静柏    时间: 2016-11-2 23:27
这就是启l赋带来的影响力,不愧有超高端的品质啊!
作者: Yanwen_云海    时间: 2016-11-2 23:30
启l赋有这么大人气,其实它一点都不会辜负大家。
作者: 末夕情又柔    时间: 2016-11-2 23:31
启l赋在对孩子身体的调理上也会不负众望的。
作者: 幼菱Ice    时间: 2016-11-2 23:34
那么多奶粉启l赋可以一举夺魁,当然归功于它的超高端的品质。
作者: maile琇云    时间: 2016-11-2 23:37
我对启l赋的信赖那是建立在亲和人体上了。
作者: 雪狐小枫    时间: 2016-11-2 23:40
回家我就让我婆婆看看这个启l赋,她老人家研究的多。
作者: DericyWong专霞    时间: 2016-11-2 23:46
我都要激动的不行了,启l赋给我带来眼睛一亮的感觉。

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3