中国育儿网

标题: 奶粉宝宝该如何做体重管理? [打印本页]

作者: 无边无际的    时间: 2016-11-8 23:21
标题: 奶粉宝宝该如何做体重管理?
  宝宝出生后,新妈妈不免会遇到这些棘手的问题:宝宝体重没有达标怎么办?宝宝是否越胖越好?宝宝体重超标的话会影响健康吗?等等。因此,宝宝到底需不需要体重管理呢?4 X- p* A$ s' w, x6 P

5 V, h3 s! N2 `1 `8 Y" U0 u  别急,今天我就来跟大家来分享分享我的管理经验,绝对让各位妈妈们受益匪浅。
0 v( ^% [( L" \' w2 p' c" {
8 `5 }2 @" Z; ^( {1 D/ _  
5 z- U- L9 u! A9 P2 F5 w- Q2 g2 {1 A# q% \7 ?$ j6 S: p; R
  现在很多国外的儿科医生都不提倡养胖娃娃,小宝宝的体型还是匀称比较健康。因此当妈妈们发现自己的宝宝身高体重不达标或者超标,就需要给宝宝做宝宝体重管理了,尤其是奶粉喂养的宝宝!因为人工喂养不易掌握宝宝真正的食量,往往容易多喂造成宝宝摄入过多营养。那么该如何做好宝宝的体重管理呢?
+ S2 W7 K2 u3 k+ N5 X. j2 i: |$ i& q1 W4 N) d
  各位妈妈都知道,宝宝的生长发育不仅与先天遗传因素有关,后天因素也会有很大影响。排除不可改变的遗传因素,我们可以对宝宝后天的饮食、运动以及习惯做出以下的调整和培养:8 \3 M/ o( w: \4 j$ [  F$ ?' u: c

+ ^( t8 F" @! a( A; C  1、不要一哭就喂;0 M7 O  T+ P) [

( g+ ?1 J( B9 G; Q/ n( A  宝宝啼哭的原因很多,也许是尿湿了,也许是睡不好受到惊吓了等等.妈妈应该做比分析判断。如果拥抱安抚宝宝,或是给他换掉脏尿布,他就能停止啼哭,那么就可以不必喂奶,过于频繁的喂奶反而会影响宝宝的肠胃消化。7 c2 ^( e' S& A- n. M* G! P# c- ?

2 {5 \5 R- D2 z3 `7 d0 e- Y3 v2 M3 A# v  2、尊重宝宝的食欲;# ~3 A/ ^* k' e1 ~$ n# |- A  a1 S

+ }+ Q: ^, ]! E8 q  b+ d: N  宝宝的肠胃器官发育还不完全,消化吸收能力也有限,因此当宝宝表现出明显的不想吃的样子时,就不用再强迫喂食了,以免加重肠胃负担。而对于奶粉宝宝,妈妈们可以选择含有opo结构脂的配方奶粉,有利于宝宝肠胃消化吸收,温和不上火,是最适合作为衔接母乳的配方奶选择。
1 t3 {2 E% p) s- V" }1 E2 K( b( g' R
  3、计算好宝宝摄入的热量;
7 i0 W) f6 z5 l; c# h# R! F! R, y$ N9 ?1 P4 N' l
  妈妈们平时可以通过记录宝宝每天菜单上各种饮食的热量,然后根绝宝宝吃的食物来计算宝宝每日摄入的总热量。如果体重增长出现异常,就可以根据食谱来找原因并作出相应调整。
4 B3 O9 o( c6 e0 w# r  w& }  n
! H$ ^7 c7 \+ S% A7 V: G( H  4、鼓励宝宝动起来;) M- l, b3 A, ]/ P  b

* I* g& D3 m: J% M  白天多运动,不要让宝宝一吃饱就睡。平时多带孩子到户外活动晒晒太阳,因为多运动的宝宝一般都不容易长胖,而且运动还有利于宝宝身体健康。但妈妈们要注意带孩子外出活动时,一定要注意安全,看护好宝宝。& q4 S8 r  s% P$ ]; U3 ]1 |

7 k5 N  P& S9 A  5、培养宝宝良好的饮食习惯;
' `5 b& s! S/ V! K
! W( U* `' K% F, |  妈妈们在给宝宝喂食的时候要记得给宝宝做咀嚼示范,培养宝宝多多咀嚼食物的习惯。同时妈妈们也要鼓励宝宝用他自己喜欢的方式进食,手抓或者用勺子吃都可以,培养宝宝不挑食、自己主动吃饭的好习惯。6 y" _' M$ X- O) T# F- O  T
/ D9 x: T5 }* Q6 }! C1 F! {
  6、坚持选择接近母乳的奶粉,促进消化和营养吸收,体重管理事半功倍;
& `% v; M0 E: |( G) l* `5 W& F. M+ O- e: G* {$ w2 u
  奶粉为主食的宝宝一定要选择接近母乳,宝宝好消化的奶粉,这样宝宝才能适应母乳向奶粉的过渡。因此在奶粉的选择上,我一直坚持给我家磊磊喝含有OPO结构脂的启`赋,因为启`赋含有的opo结构脂可以模拟母乳脂质分子结构,更接近母乳,使得宝宝对营养易消化吸收。同时opo结构脂还可以有效地减低钙皂产生的可能,增加宝宝大便的柔软度,避免宝宝上火,给予宝宝更贴心的养护。
+ Z* k# s9 n, v( g6 S' g
( |6 X! H* D3 s: o  7 m4 ]1 y8 t/ t" F& ]9 L
# S8 y: X, c: g( M5 h8 c! q6 h
  以上就是我对于宝宝体重管理的全部经验啦,现在我家磊磊已经两岁半了,一直都坚持喝喝启,营养吸收很好,体重和身高也很匀称,最重要的还是我的磊磊每天都是吃好睡好精神好,这才是我感到最欣慰的事。也希望各位妈妈的宝宝们也能开心健康成长。& ]4 \! x9 a6 j+ }3 R; F/ Q( z1 ~) ]
, i9 D% I+ c3 W; B1 A5 _  Q4 h" b8 J

作者: zhai24zheng    时间: 2016-11-12 15:05
真的是,宝宝哭了表现为很多方面,我喂他启`赋以后才发现这个规律。
作者: sui31zhuan    时间: 2016-11-12 15:10
看到启`赋具有这么好的评价,整个心都荡漾了。
作者: 旅行猫慧月    时间: 2016-11-12 15:11
孩子喜欢才是硬道理。启`赋我觉得一定错不了。
作者: metangcun444    时间: 2016-11-12 15:13
现在市面上,也就启`赋才配得上这么好的口碑。
作者: jueshengan867    时间: 2016-11-12 15:18
别人都说启`赋还可以,我也抱着试试看的态度。
作者: tiao666xiao    时间: 2016-11-12 15:24
我仿佛被启`赋电了一下,它好像告诉我“选我选我!”
作者: 末夕情又柔    时间: 2016-11-12 15:25
不用在意启`赋的价格,因为那是物超所值的。
作者: 忠燕fucker    时间: 2016-11-12 15:27
是啊!根据本宝宝得勘察,启`赋已经融入了很多家庭。
作者: Seraphzz柔谨    时间: 2016-11-12 15:32
孩子爱吃饭了,也不甜食了,也有规律了,说到底都要感谢启`赋。
作者: 纠结的诗芳    时间: 2016-11-12 15:35
最直接了当得就是亲自体验一下启`赋,否则别人说永远代替不了自己。
作者: 梓彤BBBBBBaby    时间: 2016-11-12 15:38
总的来说启`赋的品质还不错,更重要是口碑。
作者: 依瑶AmilyDance    时间: 2016-11-12 15:42
这就是严格把关的奶粉,启`赋充斥着对宝宝的关心,
作者: Crew弘懿    时间: 2016-11-12 15:44
期待这个双十一启`赋能够给我们带来惊喜,坐等。
作者: 青瓷德根    时间: 2016-11-12 15:48
终于让我踏破铁鞋了,还是让我找到了启`赋,真不错。
作者: 最後的秋玲    时间: 2016-11-12 15:52
我告诉你们,启`赋不仅促进吸收,还特别健康。
作者: 无所谓礼仪    时间: 2016-11-12 15:56
可以想像启`赋的实力,如果不行也不会这么多人关注。
作者: yun小溪    时间: 2016-11-12 16:02
越说越激动,要不然我也找找启`赋的购买方式去…
作者: Tiffny悦远    时间: 2016-11-12 16:04
哎呀,我已经对启`赋的购买渠道望穿秋水了…
作者: HISABAND白翠    时间: 2016-11-12 16:09
超高端,而且价格也说得过去,启`赋值得信赖。
作者: 穷少爷玉瑾    时间: 2016-11-12 16:14
我简直不敢相信,启`赋居然还有这么大的关注度。
作者: 平霞54321FU    时间: 2016-11-12 16:14
凡事量力而为,因为启`赋的口碑好,凭借我的能力还是很有希望买到的。
作者: wyjwyj柯洁    时间: 2016-11-12 16:19
启`赋有助于吸收,让每一寸奶水都充分利用。
作者: mo1539885879    时间: 2016-11-12 16:24
有时间我可得好好研究一下启`赋,要不然就跟不上了。
作者: 荣霞Winnie    时间: 2016-11-12 16:26
可不是吗!启`赋都可以通过医生的推荐,还有什么不放心。
作者: JessieC婷旭    时间: 2016-11-12 16:31
这个时候我只能默默的为启`赋点个赞。等我有孩子我也试试。
作者: maile琇云    时间: 2016-11-12 16:31
只有妈妈对宝宝才是最大的爱,但是有的爱只有启`赋给的了。
作者: KevinLi冬灵    时间: 2016-11-12 16:35
启`赋的口碑源自于自身的能力,我不再怀疑。
作者: VOS晶灵    时间: 2016-11-12 16:39
我不是一个一条路走到黑的人,有启`赋当明灯,我就果断换奶粉了。
作者: 村里村外d英华    时间: 2016-11-12 16:43
看了你们的评价,我突然都会启`赋产生了浓郁的兴趣。
作者: 抿红唇森莉    时间: 2016-11-12 16:44
新妈妈遇到的问题真是数不胜数,这就要看启`赋的了!
作者: 透亮义茹    时间: 2016-11-12 16:46
小编给我们带来启`赋,纯粹是为了我们好。多谢了。
作者: Love尚依    时间: 2016-11-12 16:49
奶粉层出不穷,只有启`赋的口碑相当乐观。
作者: heng860kuai    时间: 2016-11-12 16:52
以前还真没有看出来,启`赋居然蕴藏了这么多科技手段。
作者: 燕燕雁荷    时间: 2016-11-12 16:56
抢啊!这个双十一我一定要把启`赋拿下!冲!
作者: 松月SamWang    时间: 2016-11-12 16:57
直到今天才让我发现这么好品质得启`赋,太迟了。
作者: Yui寒松    时间: 2016-11-12 16:59
太经典了,不得不说启`赋给我留下了深刻的印象,
作者: kekuanye626    时间: 2016-11-12 17:01
说到启`赋,我个人颇具兴趣。这都离不开它得人气。
作者: 凡清Teen    时间: 2016-11-12 17:04
完了,马上双十一,我还没有找到启`赋,要错过了吗?
作者: lvesenggao941    时间: 2016-11-12 17:07
当初看到启`赋我还没觉得怎么样,看到今天的成绩,真厉害。
作者: niekongwo45    时间: 2016-11-12 17:12
好强大的一股力量,看来大家对启`赋都这么关注。
作者: Elvira泽葳    时间: 2016-11-12 17:15
很多家长都在推荐启`赋,我没什么可挑剔的,顺便就买了一些。
作者: bu2182697675    时间: 2016-11-12 17:17
这么小,只要营养跟上了,那么启`赋的目的就达到了。
作者: snowly锐洁    时间: 2016-11-12 17:19
现如今妈妈们对奶粉的要求提高了,启`赋能走进大家的目光真不容易。
作者: 兴奋蕴和    时间: 2016-11-12 17:23
真不知道说什么好,小编什么时候揭晓大家对启`赋的疑问?
作者: 哇塞柔洁    时间: 2016-11-12 17:27
启`赋刚来我家一个月,我就很明显看到了效果。
作者: BODDHI洪霞    时间: 2016-11-12 17:29
为了给孩子最好的,我也千方百计的了解启`赋。
作者: Weico芝宇    时间: 2016-11-12 17:32
有关于口碑,我查阅了一下,启`赋的口碑名列前茅。
作者: haotangxie634    时间: 2016-11-12 17:35
启`赋的粉儿特别细腻,这让孩子很快的吸收并且消化。
作者: 登婵AnDrEa    时间: 2016-11-12 17:37
第一次看到启`赋,我当时怦然心动。回家就试了试,效果不错。
作者: micoson晓雅    时间: 2016-11-12 17:40
自从有了启`赋,我送走了其他品牌得奶粉。
作者: lienaluan10    时间: 2016-11-12 17:43
我愿意帮助大家寻找启`赋的购买渠道,等着我!
作者: 一场爱情洋子    时间: 2016-11-12 17:48
我相信启`赋的口碑和它的优势是成正比的。
作者: ze426339165    时间: 2016-11-12 17:51
我特别看好启`赋的接近母乳性能,这就让孩子特别喜欢。
作者: xlyk8206唯怡    时间: 2016-11-12 17:54
是启`赋改变了孩子的饮食习惯,这让我瞠目结舌。
作者: loveblog真如    时间: 2016-11-12 17:55
不错,大家对启`赋都充满了向往。真是好选择。
作者: 毛秀子    时间: 2016-11-25 10:31

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3