中国育儿网

标题: 妈妈们来讨论:益生菌的作用 come on! [打印本页]

作者: hanniuniu12    时间: 2016-11-10 17:29
标题: 妈妈们来讨论:益生菌的作用 come on!
  最近几天宝宝消化不良,就带宝宝去看医生了,医院儿科门诊也是人山人海看病潮,跟我排队前后妈妈了解后,宝宝都是以功能性消化不良为主要原因,诊断书上都写着“食积”,我们的话题就聊开了。

小贝妈妈:我家宝宝最近总不爱吃奶,便便可臭了,看病历医生也说是食积,什么是食积呢?像我家宝宝这样的就是了?

可乐妈妈:现在我家宝宝两岁了,最近消化也是不太好。其实这个食积就是宝宝消化功能尚未健全,进食后,消化及吸收功能相对滞后,容易造成食物停积胃肠,刚在诊室特意问了下医生得知的。医生还说道,消化不好食积症状,会导致宝宝呕吐腹泻,口气臭,食欲不振,咽喉肿痛,便秘什么的都很常见。

听到这,我忙问:那怎么办呢?我家宝宝最近拉粑粑有点费劲呢。

小贝妈妈:给宝宝喂食要规律定量,不要过饥过饱,而且给宝宝的吃的食物要干净卫生,还有就是让宝宝养成良好的排便习惯。平时给孩子补充益生菌,调节肠道微生态,保护宝宝肠胃很重要。

可乐妈妈:对,对。给孩子补充益生菌,益生菌的作用可大了,儿科专家都有介绍过,通过益生菌的作用,宝宝能有一个健康的肠道环境。

我:那益生菌的作用有哪些呢?对孩子帮助真的这么大吗?我周围有很多妈妈也都在给宝宝吃益生菌。

小贝妈妈:小贝是我家二宝,我家大宝从出生到现在一直都在吃益生菌,现在大宝都三岁了,我给宝宝换成合生元益生菌咀嚼片了,它有两种口味草莓味和牛奶味,宝宝尤其爱吃草莓味的,吃起来酸酸甜甜的,真是爱不释手。宝宝不仅吃着方便,我也省事不少。我还特意查过益生菌的作用,可以帮助宝宝分解蛋白质,蛋白质是组成人体一切细胞,组织的重要成分对于孩子的生长发育起着重要作用,益生菌的作用是可以帮助蛋白质的消化吸收的。

可乐妈妈:我是听儿科专家介绍的,还有益生菌的作用可以帮助降解食物中一部分不能被人体肠道所消化植物纤维,而通过益生菌的作用能够帮助降解这一部分碳水化合物,并产生短链脂肪酸。产生的短链脂肪酸不仅能够为肠道上皮细胞提供能量,而且还能够促进肠道蠕动,增强肠道活力,促进肠道对食物消化功能,提高营养的吸收。益生菌的作用真是扛扛的。小贝妈妈你给你家大宝这么早补充益生菌真是明智之举。

小贝妈妈:可不是么,我家大宝喝了益生菌后真是受益匪浅,在益生菌的作用下大宝一直没怎么生过病,胃口也是很好。益生菌的作用很大,还能够促进矿物质吸收,而且有研究显示,真的是可以的,特别是锌、钙和铁的吸收。

回来后我在网上也查了查,益生菌的作用如此强大,能够帮助维护正常的菌群平衡,从而促进宝宝健康的肠道微生态,在益生菌的作用下,为宝宝提供维生素K和大多数水溶性B族维生素,包括生物素、烟酸,叶酸、维生素B2、维生素B6,泛酸和钴氨酸等。 益生菌,尤其是双歧杆菌和乳酸杆菌,能够调节肠道菌群的平衡,有利于维持正常的菌群功能,进而维护正常的维生素新陈代谢功能,看到这我觉得给宝宝补充益生菌势在必行。

作者: lxjie鸿娟    时间: 2016-11-14 19:24
小孩子都同样犯一个毛病,就是积食,也说严重也严重,说不严重就不严重
作者: 振霖sheilaAL    时间: 2016-11-14 19:26
喝益生菌,对身体有益无害
作者: 忠燕fucker    时间: 2016-11-14 19:32
合生元益生菌还是非常有名的,大家也都认可的
作者: Junifly之云    时间: 2016-11-14 19:39
有了合生元,我们全家都放心
作者: 晶辉FXT    时间: 2016-11-14 19:47
孩子拉大便很臭,那就说明她积食了是吗,我还真不懂
作者: 媚箬语    时间: 2016-11-14 19:56
我是一个准妈妈,我要好好学习一下
作者: 萌啵啵晶辉    时间: 2016-11-14 20:02
合生元益生菌哪里有卖的?药店有吗?
作者: seng45niang    时间: 2016-11-14 20:07
这个药真不错,而且味道也是孩子能接受的
作者: heartache北嘉    时间: 2016-11-14 20:12
还有草莓味的,我儿子可喜欢吃了
作者: 割特式山恒    时间: 2016-11-14 20:17
这是针对幼儿的一种益生菌
作者: lvesenggao941    时间: 2016-11-14 20:26
每个年龄有每个年龄段的,这个大可放心
作者: xlyk8206唯怡    时间: 2016-11-14 20:37
合生元益生菌真不错
作者: ccaniggia尔冬    时间: 2016-11-14 20:44
真的有那么好吗?让我也买来给孩子试试吧
作者: DericyWong专霞    时间: 2016-11-14 20:49
我们是大便干燥,喝这个管用吗
作者: 依瑶LotteGirls    时间: 2016-11-14 20:57
是按疗程服用的吗?还是经常都得喝
作者: 颖然luoqi    时间: 2016-11-14 21:04
挺不错的,我们孩子倒是挺见效
作者: 荣霞Winnie    时间: 2016-11-14 21:14
给孩子试试吧,让孩子舒服

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3