中国育儿网

标题: 男子一学期胖三十斤,你们看到的是笑点,我看到的是背后的脂肪肝 [打印本页]

作者: 无边无际的    时间: 2016-11-15 17:57
标题: 男子一学期胖三十斤,你们看到的是笑点,我看到的是背后的脂肪肝
  少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰,儿童相见不相识,笑问客从何处来

抛去年华易逝的悲哀不说,儿童不认识年老的“我”也是正常的,但是接下来要说的就不正常了,长胖30斤居然连亲妈都不认识了!

最近,某大学一名男生一学期长胖了30斤!放假回到家,由于该名男生原本还算匀称的身材变得圆滚滚,原来还算清秀的五官被挤成一团,连亲妈都直呼不认识。

原来,该名男生离家去外地上大学后,平时除了上课,终日呆在宿舍,无所事事。而平时就喜爱吃汉堡、啃猪脚的他,在大学宿舍里由于没有父母的约束管制,更加放肆,他坦言,“最多一天可以吃三四个汉堡!”天啦噜!这么吃下去不肥才没天理。

然而,随着体重从120斤增长到了150斤,除了外表发生了巨大的变化,体质也是一日千里。以前睡前从来不打呼噜,胖了以后打起了呼噜。不仅如此,睡眠质量下降,身体也不如原来那么健朗。

肥胖,从很早以前就是众人避之不及的一个话题,但是最近,肥胖又上升了一个新高度,其引发的种种问题又再次升级,比如说——脂肪肝。

肥胖,特别是腹部肥胖的人容易得脂肪肝,原因是腹部周围的脂肪细胞对刺激比较敏感,导致从腹部脂肪细胞传输至肝的脂肪酸增加,这样就导致三酰甘油的合成增加,当肝内合成三酰甘油超过了肝脏将三酰甘油转运出肝脏的能力时,就会导致三酰甘油在肝内堆积形成脂肪肝。

而肥胖型人日常饮食不规律,好暴饮暴食,嗜好肥甘油腻的食物,这就意味着平时经常性摄入高脂肪、高热量,这些脂肪、热量又极易堆积在人体,特别是腹部,就加强了得脂肪肝的机率。

相信大家,都希望自己变得帅或美,且更加不愿意自己得脂肪肝,那么就要从现在开始就做改变!

首先,改变自己的饮食习惯,忌烟酒,及辛辣、高热量、高脂肪食物,每日三餐膳食要调配合理,做到粗中有细、荤中有素

其次,多运动,利用运动消耗自己多余的脂肪

最后,每天服用两粒来益维生素E,睡前服用,维生素E可以起到保肝护肝的作用,让你远离脂肪肝!另外,维生素E还能提高人体的新陈代谢,帮助你在运动时加倍消耗脂肪!

作者: 心底的苇然    时间: 2016-11-15 23:00
让喜欢吃肥肉的我,情何以堪啊====还好我只有九十六斤,哈哈,拉仇恨哟
作者: SamWang静柏    时间: 2016-11-15 23:01
我妈妈说,运动才是第一位的。
作者: 如仪VVVicky    时间: 2016-11-15 23:02
暴饮暴食,伤身伤胃。
作者: 语海smile_____    时间: 2016-11-15 23:03
亲妈都不认识,真是悲惨的故事。
作者: 最後的秋玲    时间: 2016-11-15 23:04
我快生孩子了,体重比孕前涨了十斤===
作者: Yui寒松    时间: 2016-11-15 23:05
我喜欢打兵乓求,便宜还健康。
作者: 1232df2014天玲    时间: 2016-11-15 23:06
懒人,一般不会太健康
作者: Seraphzz柔谨    时间: 2016-11-15 23:08
多吃水果多运动,健康饮食最重要。。。
作者: chugenghu23    时间: 2016-11-15 23:08
凑,三十斤啊,多少肉,脑补一下
作者: laocuanch49    时间: 2016-11-15 23:09
不要做行动上的矮子,开始,就从Now!!!
作者: 淑兰MiKo    时间: 2016-11-15 23:10
一起用来益,来一场大保健
作者: 松月SamWang    时间: 2016-11-15 23:11
我对象刚结婚的时候130,现在180斤,我觉得完全圆了一圈啊,哈哈
作者: 语芹Kpoplover    时间: 2016-11-15 23:12
跟着老太太去跳广场舞吧,O(∩_∩)O哈哈~
作者: JessieC婷旭    时间: 2016-11-15 23:15
有来益,健康又美丽。长胖,雅蠛蝶===O(∩_∩)O哈哈~
作者: 妄想柔雅    时间: 2016-11-15 23:16
还是吃得好,运动少的缘故哟---+++
作者: Weico芝宇    时间: 2016-11-15 23:16
胖人,确实更容易得脂肪肝的哟。。。
作者: te5254990136    时间: 2016-11-15 23:16
管住嘴,迈开腿,来益让你变更美=====+++++没错啦
作者: di8433421343    时间: 2016-11-15 23:17
我妈妈是医生,每天坚持维生素E。身体好的很。
作者: cabengyue27    时间: 2016-11-15 23:19
说到底,就是要运动起来
作者: VivianLin川裕    时间: 2016-11-15 23:19
讲真,光吃多睡,胖的真的很快
作者: qiu589chun    时间: 2016-11-15 23:20
脂肪肝虽说不严重,但是要命也是它
作者: BODDHI洪霞    时间: 2016-11-15 23:21
120-150啊,基本一个人的样貌就完全变了

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3