中国育儿网

标题: 无乳糖OR深度水解蛋白,谁才是腹泻宝宝的救星? [打印本页]

作者: 无边无际的    时间: 2016-11-27 17:34
标题: 无乳糖OR深度水解蛋白,谁才是腹泻宝宝的救星?
  无乳糖配方or深度水解蛋白配方,腹泻宝宝到底选哪个?总在坛子里看到有妈妈们在讨论这两款特配奶粉,其实之前我也搞不清楚,但无意间在网上看到张思莱教授的一段腹泻视频后恍然大悟:原来宝宝腹泻应该首选无乳糖配方。最近又是秋季腹泻高发期,感觉特别应该和吗妈妈们分享下,避免大家用错奶粉。. x/ }8 W6 m% i' J. U+ x

% Y/ {) p! i, T) L: G  s8 R  什么是深度水解蛋白配方奶粉?
9 a6 F5 w5 q) G% P; d
9 d4 {- r, x; s4 [1 D& _: u  之前看过一位妈妈的经历,说自己马虎大意给孩子9个月大的腹泻宝宝用了深度水解蛋白配方奶粉,结果腹泻越来越严重。生活中这样的妈妈还不少,其实深度水解蛋白配方奶粉是针对牛奶蛋白过敏的宝宝,一般牛奶蛋白过敏的宝宝通常会伴有湿疹、哮喘症状,所以建议妈妈们要仔细观察宝宝病情哦,如果自己不能判断,可以去医院确诊下,张思莱奶奶的腹泻视频中也说过,一般牛奶蛋白导致的腹泻率仅3%左右,所以妈妈们要格外注意了。
6 c; R0 A* g( i
: D2 g, K1 n" J( K& r* \- F  
. u3 K; h9 w$ ?0 C8 k+ m
. K/ X& R- a  b1 ~, L, s2 z- l  宝宝急性腹泻应首选无乳糖饮食
7 Z; w9 \$ D" u, H& a2 i& J, @- t. Q* G  [
  上面说到,如果宝宝非牛奶蛋白过敏,建议妈妈们立刻给腹泻宝宝换用无乳糖饮食,关于这点张思莱教授有重点说过,妈妈们记得那笔mark哦:宝宝腹泻时会造成小肠绒毛损伤,导致无法正常分泌消化乳糖的酶,如果这个时候继续给宝宝服用含有乳糖的奶粉、母乳、辅食都会造成乳糖无法吸收,产生气体加重腹泻!这种情况就是所谓的“乳糖不耐受”,千万别以为这是成人才会有的毛病,它的发生率高达46.9%-70%,所以很多医生和育婴师都会推荐给腹泻宝宝使用无乳糖配方的奶粉,这种腹泻奶粉业界比较有名气的是惠氏旗下的爱儿复,我家宝宝腹泻时也是用的它,一般来说喝3-4天拉肚子的状况就差不多好了,再喝个2周左右调理巩固下,宝宝就可以恢复健康。
5 z) o* m& W$ T# F: ~& G& L# i
; H; e9 M' E9 Y% }: ^" ~  4 H( `+ ?6 c6 n) N
. ^) K' m; n3 x$ I
  福利到啦!上面提到的张思莱视频合集就在下方,希望可以帮到各位妈妈们,别再为腹泻烦恼了。
( O3 I, e! W( y% R8 v) |3 z. h! d7 G3 j2 v0 h0 O0 y
1.张思莱-宝宝腹泻的元凶!
  g5 U/ A6 ^' S: X链接:https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=x0314x69bi9&auto=02 e$ R5 c5 W, T# Q
$ W% m$ r' F; A3 S  }
2.张思莱-宝宝腹泻该怎么喂?) o$ l( R( O$ R
链接:https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=d0314a9o5b0&auto=0
- z; `, E7 i8 o/ \" E% R5 V7 X, w4 M" _. p) k+ c
3.张思莱-宝宝腹泻常见问题
! t* W9 n5 [# V, m$ `: L链接:https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=v03140u5mc1&auto=0
& J9 q. V' W, _2 c
* N4 o: v1 f8 N4.张思莱-新手爸妈的育儿误区
- k4 V) p2 b0 I3 p- d链接:https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=k0314srotq3&auto=0
作者: 烟花杏娜    时间: 2016-11-27 18:41
腹泻奶粉比较有名的也就是爱儿复了
作者: 旅行猫慧月    时间: 2016-11-27 18:41
楼主写的好详细哦,我家宝宝用的也是楼主家的同款奶粉爱儿复
作者: 晓原tatty    时间: 2016-11-27 18:41
小儿腹泻可暂停含乳糖的奶粉,试试无乳糖的配方奶粉
作者: xxx竹萱    时间: 2016-11-27 18:42
还是进口奶放心
作者: Junifly之云    时间: 2016-11-27 18:46
即使在新生儿期吃爱儿复也不必担心营养不够
作者: 妄想柔雅    时间: 2016-11-27 18:47
我家二宝都是喝爱儿复的,每次腹泻喝个2周左右
作者: 振霖sheilaAL    时间: 2016-11-27 18:48
爱儿复好赞,都不用代购,国内就有卖
作者: 幻天Shelliemay    时间: 2016-11-27 18:49
早点看到楼主帖子就好了
作者: maile琇云    时间: 2016-11-27 18:50
爱儿复真的挺不错得
作者: yawengku45    时间: 2016-11-27 18:52
乳糖不耐受婴儿可以试试惠氏爱儿复
作者: lxjie鸿娟    时间: 2016-11-27 18:56
惠氏爱儿复原来是进口的啊
作者: 梦山Alora    时间: 2016-11-27 18:57
我看很多妈妈都有推荐过爱儿复的
作者: zhen207liang    时间: 2016-11-27 19:00
自从宝宝喝了爱儿复,腹泻好多了
作者: yuan54shei    时间: 2016-11-27 19:01
爱儿复很好用
作者: 雁易Rinrin    时间: 2016-11-27 19:02
惠氏这种大品牌还是值得信赖的,腹泻BB可以试试爱儿复
作者: xlyk8206唯怡    时间: 2016-11-27 19:03
宝宝拉肚子也可以喝点苹果水
作者: 雪狐小枫    时间: 2016-11-27 19:05
赞楼主,下次多多分享些宝宝拉肚子的护理问题哦
作者: Betty痴春    时间: 2016-11-27 19:05
病从开口入,妈妈们一定要重视宝宝的卫生问题
作者: da724335823    时间: 2016-11-27 19:06
我天猫超市买的爱儿复
作者: xichuodan32    时间: 2016-11-27 19:09
爱儿复转普通奶粉要逐渐更换,要不然还是没用
作者: 夏岚Fannysoso    时间: 2016-11-27 19:10
同意楼主,宝宝腹泻一定要换无乳糖配方
作者: haotangxie634    时间: 2016-11-27 19:11
爱儿复真想心好用
作者: 明海Viona    时间: 2016-11-27 19:12
多带宝宝出去运动运动,增强抵抗力也很重要哦
作者: 最後的秋玲    时间: 2016-11-27 19:12
爱儿复是给小宝宝用的
作者: 咕叽和雅    时间: 2016-11-27 19:14
一说到宝宝拉肚子,我就愁
作者: 绮梦kittybaby    时间: 2016-11-27 19:15
菜鸟妈妈表示宝宝腹泻压力山大
作者: meizabei6955    时间: 2016-11-27 19:16
在宝宝腹泻期间也要注意卫生问题哦
作者: kaqianmu28    时间: 2016-11-27 19:17
宝宝最近一直反复拉肚子,肯定是之前的腹泻没条理好,烦人
作者: 爱珊娜    时间: 2016-11-27 19:20
惠氏爱儿复是针对腹泻专门研发的无乳糖配方奶粉
作者: nie804qiong    时间: 2016-11-27 19:21
腹泻里口碑不错的也就爱儿复了
作者: art迎蕾    时间: 2016-11-27 19:22
宝宝拉肚子是会反复的,所以妈妈们要注意护理
作者: LaughingGe问萍    时间: 2016-11-27 19:24
宝宝消化能力较弱,很容易发生腹泻
作者: 王猫记未央    时间: 2016-11-27 19:26
奶粉一定要好好选,毕竟是宝宝用的
作者: 盛夏婷美    时间: 2016-11-27 19:27
爱儿复是挺好的
作者: JessieC婷旭    时间: 2016-11-27 19:28
在宝宝腹泻时可直接停用原配方奶粉,换成爱儿复
作者: 飞行贞韵    时间: 2016-11-27 19:29
对于腹泻宝宝,选择防腹泻奶粉很重要,可以试试爱儿复
作者: mmmmlgb晓鲁    时间: 2016-11-27 19:30
听说爱尔兰进口的爱儿复对宝宝拉肚子很有用
作者: Elllah琳沁    时间: 2016-11-27 19:32
爱儿复效果挺好的,我家宝宝一直喝
作者: ailongmie94    时间: 2016-11-27 19:33
就是喜欢进口的奶粉
作者: di8433421343    时间: 2016-11-27 19:34
楼主贴的张奶奶视频看过了,果然腹泻是要给宝宝换无乳糖奶粉的
作者: Seevia成程    时间: 2016-11-27 19:36
我家各个牌子都喝过,还是爱儿复最好
作者: mi684490977    时间: 2016-11-27 19:37
看下来真的很多人都在喝爱儿复嘛
作者: 痴心梦旋    时间: 2016-11-27 19:41
原来真的宝宝也会得乳糖不耐受
作者: 凌晓BODDHI    时间: 2016-11-27 19:43
说实话,宝宝拉肚子真的很烦,大人烦心小孩遭罪
作者: VOS晶灵    时间: 2016-11-27 19:44
楼主棒棒达,终于知道腹泻奶粉怎么选了
作者: Miia泽瑛    时间: 2016-11-27 19:45
进口奶粉喝的放心啊
作者: 透亮义茹    时间: 2016-11-27 19:45
宝宝拉肚子很严重,朋友都推荐吃爱尔兰进口的爱儿复奶粉
作者: 媚箬语    时间: 2016-11-27 19:46
最烦那种要找代购的进口奶粉,还好爱儿复国内都可以买到
作者: 暖颜连新    时间: 2016-11-27 19:47
我家宝宝也是喝进口奶粉的,下次试试看爱儿复
作者: sui31zhuan    时间: 2016-11-27 19:49
看了楼主的帖子,感觉自己豁然开朗了
作者: heng860kuai    时间: 2016-11-27 19:50
我家宝宝自从喝了爱儿复奶粉后,拉肚子好了很多
作者: Cathy语雪    时间: 2016-11-27 19:53
若是有乳糖不耐受,可以使用爱儿复
作者: Yanni乃儒    时间: 2016-11-27 19:54
要确定腹泻的原因,再配合爱儿复奶粉试试
作者: 优扬y6n29    时间: 2016-11-27 19:56
最近我家宝宝也在腹泻,头痛ing
作者: shuo263duan    时间: 2016-11-27 19:57
楼主帖子已经收藏啦 ,太有用了!
作者: wa706422310    时间: 2016-11-27 19:57
周围很多腹泻宝宝都在喝爱儿复
作者: 夏靡旎旎    时间: 2016-11-27 19:58
楼主腻害,写的太全了

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3