中国育儿网

标题: 婴幼儿配方奶粉,对于宝宝成长必须要知晓 [打印本页]

作者: 殁雪鹰    时间: 2016-12-8 13:27
标题: 婴幼儿配方奶粉,对于宝宝成长必须要知晓
宝宝若是出现消化不良的问题,家长千万不要用平常大人的方法来处理,小宝宝肠胃比较脆弱,用药是最后一步,那么宝宝消化不良怎么调理呢,今天我们请育儿专家为我们整理了几个方法,相信能帮到妈妈们。

宝宝消化不良的调理方法
  1、观察病情
  除了喂食不当外,胃肠道炎症、滥用抗生素、天气变冷、抵抗力低、肚子受凉等都会引起消化不良。所以在宝宝出现消化不良的症状时,要分清到底是哪一种造成的。知道病源后才可以对症下药,缓解病情。
  2、减少饮食量
  当发现是因为宝宝吃了一些难消化的食物而导致消化不良时,那么父母接下来就不要给宝宝吃太多东西。可以吃一些粥、糊等一些比较容易消化的食物。另外,油腻、油炸的食物也不要吃太多。蛋糕、奶油、酸牛奶、脱脂奶等更加不要吃,这些食物都会加重消化不良。
  3、辅食搭配要合理
  对于可以吃辅食的宝宝,家长在提供辅食时要注意搭配的合理性,避免营养单一不利于发育。
  4、新食物引入要缓慢
  对于宝宝以前不曾接触过的新食物要注意一次不可过量,要慢慢增加,直到宝宝完全能接受。
  5、喝化积水,冲剂等
  如果宝宝消化不良情况比较严重,可以喝一些化积水或者喝一些冲剂。这些药物都能帮助宝宝加速对食物的消化,对调理肠胃都有一定的作用。
  6、补充益生菌
  益生菌能帮助吸收营养成分,如果每天摄入益生菌,不仅能够扼制肠内有害菌群的产生,还能为肠内有益菌提供良好的生长环境,造就健康肠道。
  7、补充水分
  消化不良的宝宝会出现呕吐、拉稀现象,这些过程会带走体内大量水分,如不及时补充,怕会引起其他健康问题,妈妈们可以给宝宝喝些淡盐水。
  8、按摩
  在宝宝肚脐处用手轻轻的顺时针方面抚摸,帮助宝宝消化。
  9、多休息
无论是哪一种情况引起的消化不良,宝宝都需要多休息。宝宝在充足的睡眠下,才能更好地恢复身体,增强抵抗力。

另外,喂养宝宝要有规律,对于孩子来说,从小就养成好的进食习惯,使得其体内的机制得到很好地适应,为以后打下基础。
  1.喂食不要单一:对于可以吃辅食的宝宝,要保证宝宝一直处于有食欲的状态,切不可一直喂养同一种食物。此外均衡营养可以避免偏食问题,最好有荤有素,尽量避免刺激性食物。
  2.注意卫生:吃的食物一定要卫生,同时在给宝宝喂食之前一定要将手清洗干净。此外宝宝不宜吃过量蔬菜,进食过量蔬菜,很有可能会产生结石现象。
  3.为避免宝宝消化机体功能的减弱,对于抗生素的用量要有所控制。
  4.睡觉的时候要注意盖好被子,以免宝宝肚子着凉引起消化不良。
  5.让孩子养成规律排便的习惯。
另外,若想宝宝彻底的远离消化不良这种情况,不妨从出生就及早预防,如何做到这些呢?当然是从他们的奶粉下功夫,若问家长有没有听说过妈咪爱奶粉?答案一定是肯定的,尤其是其中的Ofmom妈咪爱健系列乳基婴幼儿配方奶粉,根据宝宝成长的不同阶段,分阶强化营养,全方位支持宝宝健康成长。

妈咪爱健系列奶粉,避免消化不良的关键所在
  由于宝宝消化系统功能不成熟,对食物的消化吸收能力弱,容易出现腹泻、便秘的情况,Ofmom妈咪爱健系列乳基婴幼儿配方奶粉添加了短链GOS与长链多聚果糖,调节宝宝整个肠道的菌群平衡,维护宝宝肠道健康!而且还添加3大活力因子,帮助宝宝建立运动能力。其中,钙&维生素D,有助于宝宝骨骼和牙齿发育;锌,增强宝宝食欲,让宝宝身体长得好;铁,强化宝宝免疫机能。如此一款好奶粉,就是避免小儿消化不良的关键所在。
  总之,消化不良虽不容小觑,但也不算什么大的病症,只要做父母用点心,做好预防措施,宝宝就会减少出现消化不良的次数。若宝宝已经患上消化不良,父母也不必过于担心,只要合理饮食,养成健康习惯,再按照医生说的适当给宝宝喂一些药物,相信宝宝很快就能恢复健康。

作者: 戚莫然    时间: 2016-12-8 14:10
看来宝宝肠胃很敏感啊,新食物确实是应该慢慢接纳啊
作者: Elvira泽葳    时间: 2016-12-12 18:14
奶粉的选择上必然是妈咪爱奶粉的
作者: 荏苒Vanbarry    时间: 2016-12-12 18:33
好的奶粉,宝宝就很ok了
作者: south张茹    时间: 2016-12-12 18:58
这个奶粉不错,宝宝很多时候都更见健康
作者: DinoAmous望慕    时间: 2016-12-12 19:12
对于奶粉的问题吧,其实的话,一直不怎么认真对待的
作者: ya5420661    时间: 2016-12-12 19:41
OK哈,就是这么好的奶粉
作者: 颖然luoqi    时间: 2016-12-13 21:32
可能说的话,具体我是要好好观察一下的
作者: 忠燕fucker    时间: 2016-12-13 21:36
这款奶粉吧,真的是觉得很好的,推荐一下的啊!!!!
作者: ca3649352119    时间: 2016-12-13 21:41
奶粉的选择,我就信赖它啊~
作者: ming23shuan    时间: 2016-12-13 21:44
这个奶粉啊,个人是非常关心的啊,感觉是很好啊
作者: 傻傻幼珊    时间: 2016-12-13 21:44
选择一款好的奶粉,其实也是很重要的额啊
作者: shui650chong    时间: 2016-12-14 20:14
奶粉选择就是它了 好的奶粉给宝宝
作者: 梓婧akideshu    时间: 2016-12-14 20:15
给一个选择吧,现在奶粉对于宝宝是很重要的啊
作者: 云献5typ9bhc3r    时间: 2016-12-14 20:16
奶粉的选择,应该给孩子最佳的一个保护的
作者: 抿红唇森莉    时间: 2016-12-14 20:21
好的奶粉,能够让宝宝避免便秘等等问题的
作者: zaitiangao728    时间: 2016-12-14 20:24
很多时候不注意的话,是容易引发不好的一个方面吧
作者: 青瓷德根    时间: 2016-12-15 21:08
超级赞的奶粉,果断这么给力
作者: BODDHI洪霞    时间: 2016-12-15 21:09
看看就是这么个情况吧
作者: 皆殇凝蝶    时间: 2016-12-15 21:11
用的也是Ofmom妈咪爱奶粉,挺好的
作者: di8433421343    时间: 2016-12-15 21:15
其实的话,这个奶粉真的不错的,我宝宝喝的就是这个奶粉啊
作者: duan98zong    时间: 2016-12-15 21:17
确实是一个很不错选择的奶粉,Ofmom妈咪爱很赞的哈
作者: 给孩子求情    时间: 2016-12-16 14:26
路过进来看一下
作者: MrDesert陨峰    时间: 2016-12-16 21:44
品质方面真的很有保证的
作者: 香岚KKKKIMyin    时间: 2016-12-16 21:46
看看这款奶粉如何吧,我宝宝吃的就是这个了
作者: 耀洋DucatiMark    时间: 2016-12-16 21:47
好的奶粉就是受欢迎的
作者: 暴发户悦盈    时间: 2016-12-16 21:51
不错的奶粉啊,挺赞的
作者: Seevia淑婉    时间: 2016-12-16 21:53
因为是韩美集团出品的,比较信任
作者: MKerr乐然    时间: 2016-12-18 16:40
好的奶粉,我就是选择妈咪爱奶粉了
作者: 妍茜Anndy    时间: 2016-12-18 16:57
宝宝的健康得到完美的提现
作者: 纠结的诗芳    时间: 2016-12-18 17:17
我宝宝喝的就是妈咪爱奶粉啊,挺不错的
作者: 冰美人a帮琼    时间: 2016-12-18 17:36
妈咪爱奶粉周围很多人的宝宝都是在吃这个奶粉的
作者: 化工12    时间: 2016-12-19 21:48
原来是这样啊,真的很惊讶啊
作者: 白菜豆芽    时间: 2016-12-19 21:48
最好的宝宝奶粉就得是Ofmom妈咪爱奶粉的~
作者: 暖颜连新    时间: 2016-12-21 16:40
挺不错的啊,奶粉不错
作者: 涵山Jackyc    时间: 2016-12-21 16:56
Ofmom妈咪爱奶粉正在犹豫买不买这个,看来也给孩子入手这款奶粉了
作者: lie413xuan    时间: 2016-12-21 17:12
品味很清淡,非常适合宝宝的
作者: 波比东亚    时间: 2016-12-21 17:23
好奶粉,就是适合宝宝最好的
作者: hghhhhh    时间: 2016-12-22 15:34
真的是非常的OK,好奶粉好选择
作者: 计划供应    时间: 2016-12-22 15:35
好的奶粉才能给宝宝最好的健康哈
作者: LaughingGe问萍    时间: 2016-12-23 21:49
还不错吧,奶粉质量上挺好的
作者: 雪狐小枫    时间: 2016-12-23 21:54
看了营养听全面的,对于孩子应该非常有好处
作者: 雁易Rinrin    时间: 2016-12-23 21:55
信任妈咪爱奶粉,因为是韩美的
作者: Jess微婉    时间: 2016-12-23 21:59
学习了,原来还有这么多的说法啊
作者: 一场爱情洋子    时间: 2016-12-24 15:22
最好的奶粉就是如此了,Ofmom妈咪爱奶粉真心挺不错的!
作者: aoniunen950    时间: 2016-12-24 15:27
宝宝的最爱奶粉了,真的很好啊!
作者: chugenghu23    时间: 2016-12-24 15:30
好棒啊,真好想给宝宝换一个奶粉的说
作者: 梓婧akideshu    时间: 2016-12-25 20:10
挺OK的,现在给宝宝用的奶粉就是妈咪爱奶粉
作者: ze426339165    时间: 2016-12-25 20:15
好奶粉是宝宝最佳的选择
作者: SCC红旭    时间: 2016-12-25 20:19
宝宝的免疫力身体健康都很重要,妈咪爱奶粉在里面都有完美的补充了
作者: 妈妈去    时间: 2016-12-26 17:37
感觉就是如此样子的,挺不错的啊!
作者: 梦的解析    时间: 2016-12-26 17:37
奶粉最好的就是妈咪爱奶粉

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3