中国育儿网

标题: 别逗了!宝宝感冒都是冻出来的??知道真相的我眼泪流下来! [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2016-12-12 13:02
标题: 别逗了!宝宝感冒都是冻出来的??知道真相的我眼泪流下来!
“哎哟,你家孩子怎么穿这么少!不怕感冒吗??
“冬天出去给宝宝多穿点,要不该感冒了!”
“哎呀呀!怎么没给孩子穿羽绒服呢?!冻感冒了怎么办呀?”
“今天外边太冷了,还是别出去了,万一给孩子冻感冒咋办啊?”
……
冬天来了,大家有没有对这些话很熟悉啊?!每每听到这些的时候,我都要时刻保持住迷之围笑。一旁的婆婆唠唠叨叨个没完,一边说我给孩子穿少了,什么该感冒了之类的;一边又开始说你们小年轻的,三九天都不穿秋裤,长大了得了老寒腿看你咋办!
……
每每这时候是真无语啊!!!自从结了婚之后,其实我和婆婆相处的还行,但是自从有了宝宝之后,我们明里暗里不知道杠了多少回了……老嫌我这也不对那也不对的,我就是差不多嗯嗯啊啊的也就罢了,要不是为了维护家庭和谐,我早就吵翻天,然后翻身做主人了~
作为一位过来媳妇,我最最最诚恳的建议就是,有条件千万不能跟公婆住在一起,这将是一次关乎命运的赌注!至于道理原因嘛,我就不多说了,此处依然保持迷之围笑。
上周末天气好,老公还在呼呼大睡,我吃完早饭收拾完家里,心想带着宝宝出去晒晒太阳。结果刚要出门,被一旁的婆婆抓了个现行,说我给孩子穿得太少了,这么出去孩子会感冒的!我说没事,孩子已经我比多穿了一件了,在外面一活动就热了,不碍事的。婆婆听见这还不乐意了,说你穿的那么少,你就不能当做标准!所以孩子以我为标准也是错的。
Exo??我耐着性子说,如果冷我们一会儿就回来了。结果开门就走了。我当时内心的OS:我的娃我不心疼吗?我可是亲妈哎!
说到这儿吧,其实我不是教大家来如何跟婆婆相处抗衡的,我想说的是,孩子感冒不一定就是冻出来的,简直有太多种原因了。不过这也不怪孩子奶奶,她这么担心自然也有她的道理,毕竟老人嘛,思想观念根深蒂固的,很难科学且跟随现在变化的。
我家宝宝之前一段时间,刚刚9月入秋的时候反复腹泻,抵抗力简直差的要命!夏天那阵有时候也总感冒,而且反复不见好,我一开始以为是吹空调吹的,后来调温度的时候都按标准温度差弄的,但是孩子却也一直不见好,即使好了过一阵又是如此,经常反反复复的。我都郁闷死了……
直到后来国庆的时候,学同学聚会,有个同学嫁了个儿科医生,正好带着家属去的。于是……一顿饭的时间,不顾他老婆的白眼,我一直就缠着人家说我宝宝的情况,这种当妈的心情大家都理解哈哈哈!不过人家倒也很nice,没有烦我,并且还详细地回答了我的问题,说是像腹泻等肠道疾病,以及感冒等呼吸道类的疾病,基本上属于日常要注意预防,有了强大的抵抗力才不会让病菌轻易入侵,至于怎么预防除了日常卫生做到位,注意外界环境污染变化,还得注意维生素AD的摄入,尤其是维生素A,如果缺乏的话,宝宝消化道和呼吸道粘膜会不完整,病菌就容易入侵,免疫系统的功能也会受到影响,缺乏维生素A的宝宝抵抗力会变差,就会非常容易感冒腹泻,还说就去药店买医院给开的伊可新就行,但是要坚持吃到3岁,因为这一时期宝宝的免疫系统不完善,如果断了的话,可能之前吃的就没效果了。还说维生素A可以维护上皮细胞的完整性什么的,防止外来细菌的感染什么的,还有宝宝太小的话最好少带到公共场合人特多的地方以免传染……
Wait!伊可新?咋这么熟呢?这才想起来,宝宝出院的时候医生是给开了两盒,之后在药店买了2次,但是我看到有的妈妈说夏天就可以不用吃了,我就给断了。。心想着宝宝辅食吃的也丰富了,也不用吃了吧……写到这里,我又想到那个儿科医生后面说的话,蓝瘦香菇!说辅食中维A很少的,需要吃很多很多才能够宝宝的需求量,而且正是长身体的时候,一定要额外补的……
回家之后,二话不说,出门买!赶紧又给AD吃起来了,话说不知道是不是心理作用,还是真的见效了,后来慢慢的,到入冬换季的时候,宝宝竟然没怎么感冒!我的天!到现在我们还一直给宝宝吃呢,所以啊,什么穿多穿少,有好身体才是真的!
所以感冒真的不完全是冻出来的,不要给孩子穿太多衣服了!穿的太多反而更容易感冒,因为孩子爱动爱出汗啊,一出汗风一吹寒气就进去了。而且也不要因为天气冷就不带宝宝出门,这样也是锻炼不了宝宝抵抗力的,当然最重要的别忘记营养补充,毕竟增强宝宝本身抵抗力才是王道!切记切记啊,这是本文的第二个重点,第一个就是婆媳关系,你们懂得。

作者: candice暖怡    时间: 2016-12-12 13:47
我之前一直不理解促进钙吸收,补维D不就可以了吗?为什么还要补维A呢?通过一番查证才知道维A对宝宝发育相当重要,不仅能与维D一起促进骨骼发育,还对消化道和呼吸道的作用简直太强大了,缺乏维A就是容易感冒、腹泻的,简直是真理啊!
作者: 傻傻幼珊    时间: 2016-12-12 13:52
多谢楼主!我之前给孩子是隔一天一粒伊可新,现在就改成每天一粒!希望我们家的宝贝在冬天也能少感冒!
作者: Yanni乃儒    时间: 2016-12-12 13:57
???我一直以为宝宝感冒冻得因素比较大呢,原来穿多也是错。。。但是维生素增强抵抗力这事儿还真是不知道,伊可新倒是有吃,却不知道为了什么。。。现在看来吃对了
作者: lienaluan10    时间: 2016-12-12 14:01
我们家婆媳关系也是头疼,就因为每天吃伊可新的事情婆婆就非常不高兴,说孩子既然没有毛病就不让我们给吃,我就说人家医院和医生专家都建议让吃的,你说能有错吗?但是婆婆根本听不进去~无语。。思想太老化了……
作者: 轶丽xxx    时间: 2016-12-12 14:02
赞一个,楼主好有才。
作者: 末夕情又柔    时间: 2016-12-12 14:03
看着感冒进来的,不过楼主说的挺有道理的,我和楼主有相似的经历,夏天不给宝宝吃伊可新,只有晒不到太阳的时候才补呢,结果我们检查的时候医生就把我们责备了一顿。。。说维生素AD对低龄宝宝很是重要,缺乏不但会引起呼吸道感染而且还会频繁腹泻,持续补才是真理啊……
作者: 九十年代的依心    时间: 2016-12-12 14:08
对,捂太多了就特容易感冒,但是穿的少了婆婆会说冷,你再说她就会说,你带过几个孩子你懂什么巴拉巴拉……让小孩跟老人一样穿多多的,简直啊……
作者: hajiaose537    时间: 2016-12-12 14:12
楼主说的对,提高宝宝抵抗力才是王道,那个VA我们一直补充呢!是吃的楼主说的小葫芦,孩子很爱吃喂起来也方便~
作者: qiu589chun    时间: 2016-12-12 14:16
宝宝生长发育快,新陈代谢旺盛,没有大人怕冷的,穿衣盖被反而要比成人少一点点才是最正确的,家长却总觉得孩子怕冷,其实不然
作者: Ashley英慧    时间: 2016-12-12 14:17
寒冷并不会诱发感冒,90%的感冒都是病毒感染引起的,只是传统观念中我们都以为感冒是冻出来的,其实这不准确的哦!
作者: xing843sheng    时间: 2016-12-12 14:20
楼主太大意了,前排表白儿科医师!O(∩_∩)O哈哈~
作者: lvesenggao941    时间: 2016-12-13 15:17
我之前是不敢带孩子出去的,怕冻感冒了,还是我婆婆说的小孩不怕冷呢。。厉害了我的婆婆!
作者: wa706422310    时间: 2016-12-13 15:24
原来医院给开的伊可新作用这么大呢,一直不知道就是听医生的吩咐一直在吃呢。。
作者: 轶丽xxx    时间: 2016-12-13 15:26
小孩子也不能老在屋子里待着的,要时常推出去溜溜弯,屋子里也要通风的
作者: Betty痴春    时间: 2016-12-13 15:26
我家孩子可爱吃伊可新的小葫芦了,每次吃完都要舔半天嘴,吧砸吧砸的哈哈
作者: chale亦旋    时间: 2016-12-13 15:29
我婆婆还是很开明的,可能是看我家老大的时候有经验了,现在老二都主动给吃伊可新了,也不和我争论啥该吃啥不该吃了~~~
作者: 1232df2014天玲    时间: 2016-12-13 15:32
我一直以为感冒就是给冻出来的呢?敢情不全都是这样啊???
作者: 振霖sheilaAL    时间: 2016-12-13 15:37
哈哈哈 老寒腿!这句话太熟悉了,我妈就这么老说我,所以冬天姥姥经常给孩子穿个球似得……哎
作者: zhen207liang    时间: 2016-12-13 15:39
对,最好别和公婆住一起,会为了孩子吵翻天的,我生完的娃好像是婆婆的了,什么事情都要插上一脚我都要疯了!!
作者: cabengyue27    时间: 2016-12-13 15:40
楼主的孩子还那么小,就经常感冒拉肚子什么的一看就知道营养没有跟上
作者: 烟花杏娜    时间: 2016-12-13 15:41
我也希望我能认识一位儿科方面的医生啊,这样不用每次有个小病小灾都紧张的要命跑医院了,哎!
作者: qijianlv723    时间: 2016-12-14 12:54
伊可新这么重要呢?虽然一直吃没有断过,但是还真不知道不吃之后会有这么多的问题呢,看来医生建议的还是有道理的
作者: 透亮义茹    时间: 2016-12-14 13:01
婆媳关系相处不好第一是因为孩子,第二是因为钱,相信许多姐妹都有感触吧?!
作者: tree平彤    时间: 2016-12-14 13:04
每次出门我还傻傻的给孩子穿好多衣服,生怕冻感冒了。看来傻妈妈还真多啊
作者: lvesenggao941    时间: 2016-12-14 13:06
捂多了也容易感冒的,一出汗再着风就更容易感冒了,妈妈们都注意一点啊
作者: 一场爱情洋子    时间: 2016-12-14 13:10
伊可新还能增加宝宝的抵抗力呀,太神奇了,一直以为只是促进钙吸收的我家宝宝吃到一周岁就没有再吃了,回家赶紧给宝宝补起来!!
作者: Desuki寻菡    时间: 2016-12-14 13:11
我也是第一次听说呢,被宝妈们说的好心动啊,我回家也给宝宝试试。
作者: 优扬y6n29    时间: 2016-12-14 13:17
原来所有的婆婆都一样呀,我家婆婆也特能给宝宝穿衣服,回家就把儿科医生的话转述给他,不是光多穿衣服宝宝就不生病了,还得从源头抓起
作者: mmmmlgb晓鲁    时间: 2016-12-14 13:21
我家宝宝隔三差五的就生病,真是头疼,伊可新真的有这种效果吗?一会去楼下药店给宝宝买点试试。
作者: shui650chong    时间: 2016-12-14 13:26
伊可新还可以预防腹泻呀啊,我家宝宝隔三差五的就拉肚子,难道是我把伊可新断掉的原因???
作者: 资元Yanwen_    时间: 2016-12-14 13:33
其实都是为了孩子好,好好沟通应该没问题,我家婆婆就是一个比较开明的婆婆,接受新鲜思想挺快的,每次我和她说的啥他觉得有道理就会去做,给我婆婆一个赞!
作者: 如仪VVVicky    时间: 2016-12-15 16:07
是呀,光大人保护着也不行啊,就得从根本上解决问题,增加宝宝抵抗力才是最主要的!
作者: SCC红旭    时间: 2016-12-15 16:07
这么神奇啊?!回家赶紧给宝宝补起来
作者: 半月刊茜洁    时间: 2016-12-15 16:08
伊可新还有一个益生菌吧对预防宝宝拉肚子也挺好的。
作者: fisher晏然    时间: 2016-12-15 16:11
原来伊可新不只是促进钙的吸收呀,这么好,看来还不能给孩子断了要一直吃,抵抗力才会好。
作者: xxx竹萱    时间: 2016-12-15 16:14
有一种冷叫你奶奶觉得你冷,哈哈哈!
作者: DinoAmous望慕    时间: 2016-12-15 16:19
小孩子经常生病肯定不是家长没有注意照顾好,就是缺乏营养素导致身体抵抗力差的原因,孩子还辣么小各方面都多注意一些吧~
作者: meluanji69    时间: 2016-12-15 16:23
伊可新吃吃停停,这样其实基本等于没吃了
作者: Love尚依    时间: 2016-12-15 16:25
还有细菌传染也会导致感冒,所以要是流感季就减少带宝宝外出吧。
作者: 村里村外d英华    时间: 2016-12-15 16:27
缺乏维生素A和D就是会导致导致抵抗力低的呀,要不医生建议你吃到3岁,伊可新在这个方面作用我早就知道了。厉害吧
作者: 沛芹Junifly    时间: 2016-12-15 16:32
知道真相的我默默的飘过~
作者: yuan54shei    时间: 2016-12-16 12:56
说起抵抗力我想加一条,除了补充AD和钙以外,一定要让宝宝多运动啊,动一动总没错的,提高抵抗力
作者: 蛋蛋美华    时间: 2016-12-16 12:57
真好,一来就学了这么多经验,哈哈,回家给宝宝买伊可新去
作者: aoniunen950    时间: 2016-12-16 12:59
我也是给宝宝吃到1周左右,就听宝妈们聊天说不用吃就给停了,进来这里以后看了帖子以后好后悔呀,要不宝宝也不至于每次生病都那么痛苦……
作者: jueshengan867    时间: 2016-12-16 13:04
不要自责了,回家给宝宝补起来就好了,哈哈,我也去买
作者: 透亮义茹    时间: 2016-12-16 13:05
听宝妈们说的都有道理,我家宝吃过伊可新小葫芦真的不错,生病是很少呢
作者: Crew弘懿    时间: 2016-12-16 13:08
婆媳关系我呵呵了,能有几个处理好的啊
作者: 盛夏婷美    时间: 2016-12-16 13:12
让你补充的维生素AD都是日常摄取不够的,所以才让你补充,一个个咋都这么不听话呢,好了吧孩子遭罪了吧!
作者: 忠燕fucker    时间: 2016-12-16 13:18
其实究根结底就是孩子抵抗力的关系
作者: Elvira泽葳    时间: 2016-12-16 13:22
对,要是孩子身体好,肯定生病也少。
作者: 伊甸园平露    时间: 2016-12-16 13:23
冬天感冒是冻出来的,那夏天的呢?秋天的呢?其实就是孩子抵抗力低的原因,平时一定要多锻炼,多补充营养素,抵抗力强了身体好了生病不就少了吗?

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3