中国育儿网

标题: 有没有像我一样糊涂的?这么重要的东西都会给宝宝吃错!! [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2016-12-19 14:22
标题: 有没有像我一样糊涂的?这么重要的东西都会给宝宝吃错!!
关于伊可新,基本上有宝宝的妈妈都知道,医生建议从宝宝出生后就开始吃起来。虽然大家都在给宝宝吃,但是医生可能并不会嘱咐一些服用方法和注意事项之类的,所以我敢打赌肯定十有八九大家在服用方法上都会有些误区!
别问我是怎么知道的,都是血淋淋的教训啊!我曾听一些宝妈关于吃伊可新这样那样的“热心建议”,从而导致做过一些糊涂事……其实一开始我是个乖乖听医生话的好妈妈,一直坚持给宝宝吃,但是吃到宝宝半岁的时候,我在网上看到有个宝妈说:“伊可新是药品不能长期服用,要隔一天吃一次或是吃十天停十天,要不就吃三天停两天……”说几天的都有,反正大概就是不能天天吃的意思,说药品吃多了不好之类的,而且有鼻子有眼的!于是我就有点慌神了,赶紧隔天给宝宝吃一粒伊可新,大概这样断断续续吃了4个月吧?!
结果谁能想到呢,宝宝的各种问题就接踵而来了,那时正值秋天换季,孩子腹泻、感冒简直就是家常便饭了……中间各种曲折,反复求助专家医生,才知道是因为没有连续吃维生素AD的缘故,是因为维生素A对孩子身体抵抗力的提升太重要了!说是可以维护上皮细胞的完整性,可以防止病菌对于身体的侵入,如果身体缺乏则会出现腹泻、抵抗力下降、呼吸道感染等常见疾病呢!所以啊,我真是吃一堑长一智!后来也是了解到,伊可新虽然是药品,但是其中的剂量都是预防性的,就是每天吃也没有问题的,都是宝宝身体需要的量,剂量安全又合理,而且宝宝新陈代谢快,哪会出现什么蓄积过量中毒啊?不要搞siao啦!
有了这个经验后我再也不敢给宝宝断伊可新了,按照医生的嘱咐一天一粒。但是,我还是会在网上或者和妈妈们聊天的时候,碰到有些宝妈对于服用伊可新的错误做法。因为自己曾经深陷大坑,所以希望像我这样糊涂的妈妈可以少一点!于是楼主顺便整理了一下其他对于补充伊可新错误的服用方法,希望对姐妹们有用,都是我不断深扒钻研的成果,语言通俗易懂,希望可以帮助到一些妈妈哈!
除了上面楼主说的那种因为药品不能连续吃的误区,还有一种补充误区,就是有的妈妈认为在夏天或是添加辅食后可以给宝宝间隔或断服伊可新。事实上,维生素AD在日常饮食中的含量少之又少,胡萝卜等蔬菜是不含维生素A的,只是里面的类胡萝卜素到体内可以转化成维生素A,但是重点来了,研究发现转化率太低啊,只有4%-8%甚至更低;动物肝脏里的维A是有啊,但是肝脏是身体最大的代谢、解毒器官,不能多吃,而且重口味啧啧啧!所以单靠饮食,小宝宝根本不能摄入足够的量;还有通过紫外线虽然可以合成维生素D,但是低龄宝宝不能长时间的接受日晒,否则会晒伤皮肤,医学研究还证实了,过早接触紫外线,可增加成年换皮肤癌的风险,而且隔着衣服、玻璃晒都没有用滴,根本无法合成。所以饮食和晒太阳的坑难道还不明显吗?
还有的妈妈怕宝宝不爱吃或是图省事,就把伊可新滴到奶里让宝宝吃,其实这样吃的话是可是犯了错误!因为如果这样吃的话,无法保证宝宝补充到足够的维生素AD量,会导致宝宝对于伊可新的吸收效果变差,而且维生素AD遇高温容易分解失效,即使不是高温冲泡的奶粉也特别容易粘黏在奶瓶上,进而导致宝宝吸收的量变少。正确的做法是单独服用,空腹也可以哒,这样效果也会得到有效保证啦!如果宝宝有生理性吐奶的话,建议奶前半小时给宝宝吃,否则吐出来就没有效果了的。
而且啊,对于那些认为国外不补A,于是跟风效仿的妈妈们,楼主想说的是,人家的体质、饮食、环境等等等等,跟国内能一样吗?“因地制宜”这个成语在此刻显得尤为形象,我们国家的大背景都是缺乏的,发展中国家一般如此,而像欧美等发达国家一般都不缺,所以日常不建议预防补充。各位妈妈如果能稍微想想的话,也会自然明白了,我国正是由于缺乏的背景严重,所以医生才会每个小宝宝都吃呀,所以啊别再觉得国外的月亮圆啦!而且宝宝入口的产品,还是谨慎些好,一定要通过正规渠道专业人士的建议,而并非跨过山和大海,听信代购的谗言……这样才是对宝宝负责对嘛?
宝妈们还遇到过哪些?都可以出来说说,拯救下像我一样“傻三年”的糊涂宝妈吧!

作者: 晶灵RaiLin    时间: 2016-12-19 15:18
我们之前吃伊可新的时候也断服过,还真是不行,不吃伊可新之后真的特别容易生病而且还不愿意好,经常反反复复的。连续吃对宝宝的抵抗力真的挺重要的,还是坚持吃吧!
作者: Yanwen_云海    时间: 2016-12-19 15:21
……和楼主一样,听别人说伊可新是药品不能长期服用,就吃十天停十天的,但是体检的时候儿保医生又都会问坚持吃没?问了之后才知道因为是预防宝宝佝偻病药品身份的伊可新更为安全,所以医生都会建议吃,反而那些保健品的产品质量是真不靠谱。
作者: 初级韵诗    时间: 2016-12-19 15:23
昨天刚换了粉色小葫芦,粉粉的女宝宝更爱了!
作者: 夏岚Fannysoso    时间: 2016-12-19 15:26
这女人当妈之后,恨不能所有的时间都围着宝宝转了,对孩子的健康成长也是操碎了心,稍微有点风吹草动都胆战心惊,哎!其实真应该淡定一些,别听风就是雨,网络上居心叵测的人多的很,还是听医生的吧!
作者: masengzu175    时间: 2016-12-19 15:28
之前宝宝刚出生那会对于怎么吃伊可新也糊涂着呢,也是关注了官微问了好多问题呢!刚给宝宝吃伊可新那会是怎么喂都喂不进去,之后人家告诉我把油挤到宝宝牙齿和舌根之间的位置这样就好多了,希望可以帮助新手妈妈们。
作者: lxjie鸿娟    时间: 2016-12-19 15:32
本人不管听说什么,雷打不动每天遵循医生的嘱咐一天一粒,现在二宝也在吃,身体都很好,那些说不好的,说吃出毛病的,倒是举个栗子啊?!整天就知道吓唬人……
作者: 静雯zzz    时间: 2016-12-19 15:39
之前刚给娃吃伊可新的时候有点腹泻,都害怕了,后来咨询了之后知道是因为油性的物质,有点腹泻很正常,过两天宝宝适应就好了。结果还真是!过了几天就没事儿了
作者: 爱好悦营    时间: 2016-12-19 15:44
也不知道那些说伊可新是药品不能天天吃的谬论是哪里传出来的,要是这样说的话让我们每天都吃伊可新的医生是庸医了?
作者: xichuodan32    时间: 2016-12-19 15:46
顶楼主!我们老大一直吃到3岁呢,感觉伊可新作用确实挺大啊,我觉得不只是促进钙吸收,对提高宝宝抵抗力更重要,真的感觉没什么大病小灾的孩子就长大了。。
作者: 温情灵槐    时间: 2016-12-19 15:46
我们也是间隔着吃,看来是不对的。。。啊啊啊
作者: niekongwo45    时间: 2016-12-19 15:46
之前刚给娃吃伊可新的时候有点腹泻,都害怕了,后来咨询了之后知道是因为油性的物质,有点腹泻很正常,过两天宝宝适应就好了。结果还真是!过了几天就没事儿了
作者: hajiaose537    时间: 2016-12-20 15:05
哈哈,看完帖子莫名的开心了些,原来不止我有这样的经历啊,看来糊涂的宝妈也不少啊。。
作者: 寒蕾Monkey    时间: 2016-12-20 15:07
药品怎么了?预防佝偻病不就是得药品吗?难道还给孩子吃保健品,医生就是这样给我的回答,当时可囧死我了,这是我问为啥宝宝吃的伊可新是OTC的时候
作者: 懊恼寒蕾    时间: 2016-12-20 15:09
我就是之前断断续续的给宝宝吃伊可新,那时候觉得是因为宝宝吃辅食挺好的就不用连续吃了,结果和楼主家的一样。。。
作者: ze426339165    时间: 2016-12-20 15:13
啊啊啊啊,我们一直是放在奶瓶和奶一起喝,那按照楼主说的不是白补充了吗???
作者: 酒伴我志斌    时间: 2016-12-20 15:16
楼上的宝妈,不能这样的,楼主说的有道理,里面的油特别容易挂在奶瓶上的
作者: 晶灵RaiLin    时间: 2016-12-20 15:19
只能和楼主说,莫慌!糊涂的妈妈不止你一个...
作者: yuan54shei    时间: 2016-12-20 15:23
听风就是雨的宝妈太多了,前些日子宝妈群里有位妈妈说宝宝不用补充A,只补充D就可以,之后就有好几个妈妈换成D3吃,聊着聊着才知道原来都在那个说不用补充VA的妈妈那买的,我呵呵了……
作者: 燕燕雁荷    时间: 2016-12-20 15:25
我们一直听医生的话每天给宝宝吃维生素AD,从来没有断过,话说现在的小孩子太幸福了,只要有条件什么都是最好的最贵的
作者: ca3649352119    时间: 2016-12-20 15:26
爱子心切,缺乏理智判断,妈妈们的通病。。
作者: ming23shuan    时间: 2016-12-20 15:28
网上老有妈妈说伊可新不能长期吃,但是哪里听说来的呢?出院时医生不都是建议一直吃吗?
作者: 温情灵槐    时间: 2016-12-21 12:24
中毒?那一天要吃上百粒伊可新吧!而且还得吃个半年才会中毒呢
作者: niekongwo45    时间: 2016-12-21 12:26
吃胡萝卜,哈哈!前几天我在微博上看到有个妈妈们说孩子吃胡萝卜吃多了现在看着好像脸都黄了,我想那得吃多少胡萝卜啊??小孩子靠饮食摄取VA根本不靠谱
作者: 萌啵啵晶辉    时间: 2016-12-21 12:28
楼主说的对,我身边就有好多妈妈们只给孩子补充维生素D,说是人家国外都这么吃,还说孩子不用补充维生素A,我想说爱咋滴咋滴吧,到时候自然就知道重要性了。
作者: 傻傻幼珊    时间: 2016-12-21 12:30
赞!谢谢楼主的整理,正好需要一篇怎样补充伊可新的帖子,大爱~
作者: zhen207liang    时间: 2016-12-21 12:33
还好自己立场坚定,在育儿中很少有糊涂的时候,基本也不听那些乱七八糟的
作者: 末夕情又柔    时间: 2016-12-21 12:34
成人晒太阳还可行,至于小宝宝还是算了吧~不太靠谱
作者: 荏苒Vanbarry    时间: 2016-12-21 12:39
糊涂妈妈+1……我们夏天就是不吃伊可新,原来是错的啊啊啊
作者: xichuodan32    时间: 2016-12-21 12:42
伊可新和D3一起吃有毛病吗??
作者: nizongdun55    时间: 2016-12-21 12:47
一起吃会不会量多了,只吃伊可新就行了~问问医生吧!
作者: 皆殇凝蝶    时间: 2016-12-21 12:49
之前听说就换成过一阵澳洲的VD,但是孩子那阵总感冒,后来医生说是维A缺导致的,哎!又吃回来了
作者: song249shai    时间: 2016-12-22 12:11
还是吃国内的吧,我没有听说过伊可新不好啊,营养素这个东西不像衣服尿不湿之类的吃坏了怎么办啊,所以还是踏实吃国内的吧!
作者: 登婵AnDrEa    时间: 2016-12-22 12:16
前些日子换季就是生病的厉害,但是几天就好了,冬天了妈妈们都注意一些吧!
作者: 旅行猫慧月    时间: 2016-12-22 12:17
我们也是为了图省事,每次喂伊可新的时候都是用牙咬开了给宝宝吃,每次都会忘了用小剪刀哎
作者: Yanwen_云海    时间: 2016-12-22 12:20
楼主赞
作者: 富凯大厦采白    时间: 2016-12-22 12:23
还是听医生的吧,虽然妈妈们也都有一定的经验,但是有的时候容易不理智,尤其是补充营养这块,还是听专业的医生比较靠谱
作者: 七月曹文    时间: 2016-12-22 12:26
怎么缺乏维生素A这么严重呢?我们孩子2岁了打算就给停了呢!2岁是不是可以不用吃了?
作者: zhai24zheng    时间: 2016-12-22 12:29
我们这的儿保建议吃到2岁半或是3岁呢!
作者: mmmmlgb晓鲁    时间: 2016-12-22 12:33
???我以为伊可新就是促进钙吸收的,合着对抵抗力这么重要呢?给我上了一课啊,谢楼主了
作者: Ashley英慧    时间: 2016-12-22 12:37
单纯靠食物补充维生素A是行不通的
作者: loveblog真如    时间: 2016-12-22 12:39
还有,太小的宝宝不能吃那个胶囊皮哦,怎么也得1岁以后能咀嚼了才能吃的
作者: lvesenggao941    时间: 2016-12-23 12:18
一孕傻三年。。。
作者: 飞行贞韵    时间: 2016-12-23 12:23
楼主的意思就是每天要给孩子吃一粒呗?
作者: 语芹Kpoplover    时间: 2016-12-23 12:28
是啊,最好吃到3岁吧 我是听儿保医生说的
作者: gong46niang    时间: 2016-12-23 12:33
谢谢楼主的总结分享,就喜欢这实用的帖子
作者: aoniunen950    时间: 2016-12-23 12:35
养娃处处是陷阱。。
作者: 忠燕fucker    时间: 2016-12-23 12:39
宝宝小的时候吃伊可新吐奶过,后来咨询了说应该奶前吃,然后就奇迹般的好了!
作者: 皆殇凝蝶    时间: 2016-12-23 12:44
医生是让每天吃,但我总忘。。
作者: wei595kuang    时间: 2016-12-23 12:48
估计和楼主一样的不在少数吧?!
作者: ccaniggia尔冬    时间: 2016-12-23 12:50
蔬菜中的维生素A转化率那么低呢?那看来食补还是不行啊,那些吃胡萝卜对眼睛好的说法都是无稽之谈了?!!
作者: Demixxx秋玲    时间: 2016-12-23 12:56
又涨姿势了!

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3