中国育儿网

标题: 厉害了我的哥,原来默默无闻的它就是宝宝腹泻的元凶! [打印本页]

作者: 通信达1    时间: 2016-12-20 22:02
标题: 厉害了我的哥,原来默默无闻的它就是宝宝腹泻的元凶!
  前几天带宝宝去医院,周围几乎都是拉肚子的小宝宝,我家宝宝也是不幸中招,连着拉了好几天,不出意外的确是大名鼎鼎的秋季腹泻,可除此之外,还被医生告知:乳糖不耐受,之前对于乳糖不耐受的概念一直停留在成人,没想到几个月的小宝宝也会有,回来后和几个妈妈闺蜜求助了这件事,所以今天和大家分享下,好好扒一扒宝宝腹泻。

知己知彼方能百战百胜,所以先来普及下什么是乳糖不耐受,看了不少网上的内容,觉得说的比较准确的还要数张思莱教授,她曾经有做过一系列腹泻调理的视频,其中就有讲到乳糖不耐受的发生原因:是因为宝宝腹泻时肠道受损,受损的肠道无法正常分泌消化乳糖的酶,这个时候宝妈们如果继续给宝宝喂食含有乳糖的奶粉、辅食都会造成乳糖无法吸收,导致胀气,加重腹泻,而且乳糖不耐受的发生率可高达70%,所以宝妈们一定不能忽视这个腹泻元凶。

那么腹泻宝宝究竟该怎么调理呢?这点张思莱教授也同样提过:宝宝腹泻时,针对乳糖不耐受的情况,应当首选无乳糖饮食,以楼主家宝宝为例,这次腹泻选的就是进口奶粉爱儿复,差不多调理了4-5天左右,腹泻症状就已经好的差不多了,这里还要再和各位宝妈强调下,就算腹泻症状好了之后,还要继续无乳糖饮食1-2周,再慢慢转回原来的配方奶粉,否则很容易造成腹泻反复的情况哦。

别崇拜楼主懂那么多,宝妈学习下张思莱教授的腹泻视频也可以和楼主一样,传送门在此哦~~

1.张思莱-宝宝腹泻的元凶!

链接:https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=x0314x69bi9&auto=0

2.张思莱-宝宝腹泻该怎么喂?

链接:https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=d0314a9o5b0&auto=0

3.张思莱-宝宝腹泻常见问题

链接:https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=v03140u5mc1&auto=0

4.张思莱-新手爸妈的育儿误区

链接:https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=k0314srotq3&auto=0
作者: 平霞54321FU    时间: 2016-12-21 10:44
楼主分享的张教授视频太有效啦,里面腹泻信息很全面
作者: Yanwen_云海    时间: 2016-12-21 10:45
在宝宝痊愈后,妈妈还是要把爱儿复转成普通奶粉,但转奶的过程不能急,要慢慢转
作者: 聪明凡波    时间: 2016-12-21 10:46
听说爱儿复对宝宝拉肚子很有用
作者: 子罡Magic    时间: 2016-12-21 10:46
收藏收藏 ,楼主的分享太全了
作者: 皆殇凝蝶    时间: 2016-12-21 10:47
楼主写的太详细了,正需要呢,感谢感谢!
作者: Elllah琳沁    时间: 2016-12-21 10:48
我听很多妈妈都安利过爱儿复,宝宝用下来很不错。
作者: liacuiruo243    时间: 2016-12-21 10:49
楼主说的太对了。
作者: he40311616812    时间: 2016-12-21 10:50
爱儿复能满足腹泻期宝宝的营养需求,同时有效的改善腹泻的情况
作者: tree平彤    时间: 2016-12-21 10:51
小儿胃肠比较娇弱,腹泻后的确会有乳糖不能耐受的情况,所以一定要备好无乳糖奶粉
作者: Samkie聪慧    时间: 2016-12-21 10:52
我家宝宝就乳糖不耐受,后来朋友推荐的惠氏爱儿复
作者: metangcun444    时间: 2016-12-21 10:53
最近好多宝宝腹泻啊,我家也是,中招了
作者: Ayuki晨曦    时间: 2016-12-21 10:55
近期是秋季腹泻高发期,我家是常备爱儿复的。
作者: 初级韵诗    时间: 2016-12-21 10:56
已经收藏,张教授说的很好,腹泻问题一看就懂
作者: di303150160    时间: 2016-12-21 10:56
宝宝腹泻的辅食可以吃些清淡的,像是米汤啊。
作者: Seevia成程    时间: 2016-12-21 10:57
现在婴幼儿腹泻奶粉品牌最好的就是惠氏爱儿复了
作者: 香岚KKKKIMyin    时间: 2016-12-21 10:59
身边有宝妈都推荐惠氏爱儿复,缓解秋季腹泻效果不错
作者: Love尚依    时间: 2016-12-21 10:59
爱儿复用下来效果不错
作者: wei595kuang    时间: 2016-12-21 11:01
腹泻奶粉还要注意转奶要慢慢转。
作者: art胱丽    时间: 2016-12-21 11:02
楼主分享的张思莱教授的视频太赞了,腹泻内容很全
作者: ImTiatu水蓝    时间: 2016-12-21 11:03
爱儿复是针对腹泻宝宝专门研发的特殊配方奶粉
作者: 倩愉Fuehero    时间: 2016-12-21 11:04
惠氏金装爱儿复是专业的无乳糖配方的腹泻奶粉
作者: Melo忻洁    时间: 2016-12-21 11:05
在营养方面,爱儿复与普通奶粉无差别,妈妈们可以放心
作者: 绮梦kittybaby    时间: 2016-12-21 11:06
乳糖不耐受喝什么奶粉好?推荐惠氏旗下的爱儿复
作者: shui650chong    时间: 2016-12-21 11:07
秋季腹泻太多了,还是家里备一罐腹泻奶粉放心。
作者: gai833chong    时间: 2016-12-21 11:08
没想到宝宝腹泻还有这么大的学问,看来要好好学习了
作者: Yanni乃儒    时间: 2016-12-21 11:08
宝宝腹泻时心情也会不好,爸爸妈妈记得要多去宝宝宝宝
作者: snowly镆烟    时间: 2016-12-21 11:08
好多人都喝爱儿复啊,下次也给我家宝宝试试看
作者: 不再流浪梓涵    时间: 2016-12-21 11:10
爱儿复是专门给腹泻宝宝喝的奶粉
作者: 温情灵槐    时间: 2016-12-21 11:11
爱儿复是专门给乳糖不耐受的宝宝喝的
作者: 颖然luoqi    时间: 2016-12-21 11:13
进口奶粉一般都很贵,但惠氏爱儿复的价格适中,宝宝用下来效果也不错
作者: maile蝾婷    时间: 2016-12-21 11:14
惠氏的爱儿复在腹泻奶粉里名气挺响的
作者: zhashuofo34    时间: 2016-12-21 11:15
我家宝宝也有乳糖不耐受,的确是要用腹泻奶粉来调理的
作者: 忠燕fucker    时间: 2016-12-21 11:16
爱儿复是进口奶粉,很多红人都推荐过
作者: 晶辉FXT    时间: 2016-12-21 11:17
惠氏的爱儿复不错,宝宝有喝过,感觉进口奶粉里性价比,比较高的就是它了
作者: 痴心梦旋    时间: 2016-12-21 11:17
许多妈妈推荐婴儿腹泻奶粉就是爱儿复奶粉呢
作者: 嘟嘟亮仙韵    时间: 2016-12-21 11:33
有因为宝宝腹泻吃过惠氏爱儿复的吗
作者: Hank从丹    时间: 2016-12-21 11:33
同意楼主,乳糖不耐受的时候一定要换无乳糖配方的奶粉
作者: 畅然Teo    时间: 2016-12-21 11:33
惠氏金装爱儿复,专为腹泻及腹泻恢复期宝宝设计
作者: 优扬y6n29    时间: 2016-12-21 11:36
爱儿复中是没有乳糖成分,营养成分可以满足宝宝的生长需求,所以不用担心
作者: candice暖怡    时间: 2016-12-21 11:36
腹泻后应该尽早改用无乳糖饮食,惠氏爱儿复挺不错的
作者: micoson悦和    时间: 2016-12-21 11:36
爱儿复性价比高,身边很多妈妈用下来都说不错
作者: 妍茜Anndy    时间: 2016-12-21 11:38
楼主么么哒,感谢分享
作者: ya5420661    时间: 2016-12-21 11:39
当宝宝腹泻,一定要及时换用爱儿复
作者: 青瓷德根    时间: 2016-12-21 11:39
爱儿复挺不错的,我家大宝二宝都是用的它,对腹泻很有效
作者: chale亦旋    时间: 2016-12-21 11:40
惠氏爱儿复在业界做的很不错,经常在坛子上看到妈妈们推荐。
作者: Yui寒松    时间: 2016-12-21 11:40
每年秋季是宝宝最容易腹泻的时候,爸妈一定要做好准备,该换奶粉的时候就一定要换
作者: 梓婧akideshu    时间: 2016-12-21 11:41
宝宝腹泻时切忌油腻、含乳糖的辅食,像是米汤、苹果水就可以
作者: 惧怕真仪    时间: 2016-12-21 11:41
家里现在常备爱儿复的,宝宝腹泻都用它调理
作者: bu2182697675    时间: 2016-12-21 11:41
爱儿复很多宝宝都在用
作者: 哇塞柔洁    时间: 2016-12-21 11:42
我家宝宝腹泻时也是用的爱儿复,宝宝很快恢复健康
作者: 轶丽xxx    时间: 2016-12-21 11:42
乳糖不耐受原来危害那么大,涨知识了!
作者: Weico芝宇    时间: 2016-12-21 11:42
爱儿复因为是不含乳糖的配方,所以可以帮助宝宝恢复肠道健康
作者: aoniunen950    时间: 2016-12-21 11:42
爱儿复还是比较好的,如果宝宝有拉稀症状的话建议试试

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3