中国育儿网

标题: 新妈必Mark!最强攻略“宝宝冬季腹泻预防+调理” [打印本页]

作者: 通信达1    时间: 2016-12-20 23:30
标题: 新妈必Mark!最强攻略“宝宝冬季腹泻预防+调理”
  秋冬季除了一个劲儿的给宝宝补补补,更令妈妈们头疼的问题应该就是腹泻了吧,起码在小编的邮箱中,8成都是宝妈们各种求止泄的帖子,择日不如撞日,今天小编可是整理了自己当年与腹泻的斗争笔记share给大家,请各位宝妈们开启学霸模式哦,拿好纸笔认真马克下!

想要宝宝不腹泻,做好预防很重要!

二孩经验的小编想告诉各位宝妈,止泻固然重要,可如何预防宝宝腹泻也是头等大事儿,做好以下3步,为宝宝腹泻撑起第一道保护伞~

1.父母要以身作则,养成良好的卫生习惯

宝宝还小,生活中的吃穿拉撒都要依赖我们家长,所以这个时候尤其要特别注清洁卫生,以免将病菌传给宝宝,像是在给宝宝换尿布、喂奶、冲奶、喂饭前,都要先洗手。

2.预防并从口入:餐具需清洁消毒

特别是6个月前的宝宝,抵抗力差,很容易感染,所以对日常接触到的奶瓶、刀叉或者给他们做饭的砧板、榨汁机等,在使用前都要充分清洁消毒,这样宝宝们才不会病从口入~

3.保持室内良好通风

家里每天要固定开窗通风,保持空气流通。同时,也要记得尽量不带宝宝去人多拥挤的地方,以免空气不流通,病菌交叉感染哦。

如果宝宝腹泻也别着急,理清病症是关键!

讲完了预防,到了本帖的重点!!如何止泻,小编觉得这个问题是很棘手,但只要宝妈们分析清楚病症,找对方法,相信都能迎刃而解。(提醒下,文末的止泻彩蛋千万别错过哦)

A.如果你家宝宝是母乳喂养的情况

母乳喂养的看过来哦,别随便停止母乳喂养,母乳对于宝宝来说是重要的口粮,所以如果宝宝腹泻,只要适量减少喂养次数,并注意辅食的清淡,接着每天观察下宝宝的便便和精神状况,相信调理观察几天后,宝宝的病情会有好转的,但如果宝宝越来越严重,或出现高烧、便便流血、呕吐症状,需要立刻就医哦。

B.如果你家宝宝是混合或奶粉喂养的情况

宝宝们如果是B类,那要注意乳糖不耐受的情况哦,张思莱教授就有提到过,腹泻发生时,乳糖不耐受的情况可以高达70%!但小编发现其实有很多宝妈还不知道小宝宝也是会得乳糖不耐受,这里来科普下,乳糖不耐受是因为:宝宝腹泻时会造成小肠绒毛损伤,导致无法正常分泌消化乳糖的酶,如果这个时候继续给宝宝服用含有乳糖的奶粉、辅食都会造成乳糖无法吸收,从而产生气体加重腹泻!

小编家宝宝就是奶粉喂养的,一般腹泻时会换用无乳糖配方的奶粉,差不多每次喝个3-4天腹泻症状就能好,这里还有一点要提醒各位用无乳糖奶粉的宝妈们,别以为腹泻症状消失就能立刻换回原来的奶粉,宝宝的饮食也是需要时间过度的,普通情况下,小编会在腹泻症状消失后再给宝宝用1-2周巩固调理,以防止腹泻反复。奶粉选择的话还是尽量选进口的吧,小编宝宝一直用的就是惠氏旗下的爱儿复,它是爱尔兰进口的,感觉宝宝喝的奶源一定要有保证。

寥寥几字感觉真的没法把宝宝腹泻说全,所以还想知道更多的宝妈请移步张思莱教授的视频讲解!

1.张思莱-宝宝腹泻的元凶!

链接:https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=x0314x69bi9&auto=0

2.张思莱-宝宝腹泻该怎么喂?

链接:https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=d0314a9o5b0&auto=0

3.张思莱-宝宝腹泻常见问题

链接:https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=v03140u5mc1&auto=0

4.张思莱-新手爸妈的育儿误区

链接:https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=k0314srotq3&auto=0
作者: 连兴mifffffy    时间: 2016-12-21 09:06
腹泻宝宝身心都会受到煎熬,除了给宝宝饮食调理,还要注意多去关心宝宝,抱抱她,缓解下她的心情
作者: 飞行贞韵    时间: 2016-12-21 09:06
微博上很多达人都推荐了爱儿复,我家也囤货了,哈哈
作者: 傻傻幼珊    时间: 2016-12-21 09:07
看很多人都推荐爱儿复,果然在业界最有名
作者: ccaniggia尔冬    时间: 2016-12-21 09:10
爱儿复挺好的,不知道过年的时候会不会有折扣啊
作者: 妄想柔雅    时间: 2016-12-21 09:10
全球领先系统成为行业标杆,很多宝妈推荐爱儿复
作者: 松月SamWang    时间: 2016-12-21 09:12
宝宝腹泻一定要注意乳糖不耐受的问题,很多妈妈们都忽视了
作者: 粉装仪琳    时间: 2016-12-21 09:12
从营养配方上看,爱儿复和我家宝宝日常喝的配方奶一样,所以不用担心营养问题
作者: KevinLi冬灵    时间: 2016-12-21 09:12
楼主写的很详细,已经收藏,有时间一定好好学习
作者: micoson晓雅    时间: 2016-12-21 09:13
又是秋季腹泻高发期,还好我给宝宝备了爱儿复,哈哈
作者: 坭塘元英    时间: 2016-12-21 09:14
我家一直都用爱儿复的,关键效果很好
作者: WangCze凝雁    时间: 2016-12-21 09:15
爱儿复挺好的,我家一直用
作者: xlyk8206唯怡    时间: 2016-12-21 09:16
爱儿复差不多喝个3-4天左右,拉肚子就可以好转,很管用
作者: Elvira泽葳    时间: 2016-12-21 09:17
爱儿复业界超有名的
作者: 爱好悦营    时间: 2016-12-21 09:18
很多宝妈们都给我推荐过爱儿复,决定买了给宝宝试试看
作者: Yanni乃儒    时间: 2016-12-21 09:19
在营养方面,爱儿复其与普通奶粉无差别,所以不用担心宝宝营养问题
作者: XiaoYmi易容    时间: 2016-12-21 09:21
在宝宝腹泻时可直接停用原配方奶粉,更换成爱儿复就好啦,差不多吃个3-4天就有效果啦
作者: 聪明凡波    时间: 2016-12-21 09:21
辅食的话,建议可以吃些清淡的,但一定要不含乳糖哦,要不然腹泻会加重
作者: 沛蓝Uni    时间: 2016-12-21 09:22
最近秋季腹泻的宝宝太多了,我家也不幸中招,还好家里一直都有爱儿复备着
作者: gai833chong    时间: 2016-12-21 09:23
看了楼主的分享才发现自己以前对宝宝腹泻有很多误区。。。。感觉是时候好好学习下了
作者: 七月曹文    时间: 2016-12-21 09:24
惠氏旗下的爱儿复奶粉性价比高,已经种草了
作者: art迎蕾    时间: 2016-12-21 09:25
爱儿复是爱尔兰进口的,奶源号
作者: ga6604798603    时间: 2016-12-21 09:26
的确很多宝宝会有乳糖不耐受,特别是亚洲宝宝的体制,之前都忽略了,感谢楼主分享
作者: 过分美丽瑞芝    时间: 2016-12-21 09:27
最近身边腹泻的宝宝太多了,强烈安利各位爱儿复,进口奶粉有保障
作者: qijianlv723    时间: 2016-12-21 09:28
宝宝乳糖不耐受就一定不能再吃含乳糖的奶粉和辅食了,否则会加重腹泻的哦
作者: Hank从丹    时间: 2016-12-21 09:29
我家宝宝喝的也是爱儿复,推荐各位
作者: Love尚依    时间: 2016-12-21 09:30
我家宝宝腹泻也是喝爱儿复的,很好
作者: Weico芝宇    时间: 2016-12-21 09:31
楼主么么哒,分享的内容太有效了
作者: 依瑶LotteGirls    时间: 2016-12-21 09:32
宝宝消化能力较弱,容易发生腹泻,家里还是要常备这种腹泻奶粉
作者: 海雪Tse    时间: 2016-12-21 09:33
可见爱儿复效果不错,妈妈们可以放心购买
作者: ImTiatu水蓝    时间: 2016-12-21 09:34
建议腹泻的时候还可以给宝宝喝一些苹果水之类的,以防宝宝脱水
作者: ze426339165    时间: 2016-12-21 09:35
楼主的文章来的太及时了,收藏收藏
作者: 暖颜连新    时间: 2016-12-21 09:36
爱儿复的确口碑很好,小区里很多妈妈都给宝宝喝这个奶粉
作者: 咕叽和雅    时间: 2016-12-21 09:37
听很多妈妈都推荐过爱儿复,口碑很好
作者: 耀洋DucatiMark    时间: 2016-12-21 09:38
张教授果然是育儿专家,腹泻方面的知识说的很详细,感谢楼主分享!
作者: 冬梅tangwei    时间: 2016-12-21 09:39
爱儿复是专门为腹泻宝宝设计的配方,很多妈妈都说效果好
作者: 劲轲Fannysoso    时间: 2016-12-21 09:40
爱儿复是专为腹泻宝宝定制的,肯定好,宝妈们放心用
作者: loveblog真如    时间: 2016-12-21 09:42
同意楼主,爸妈首先要做好预防工作,为宝宝撑起第一道保护伞
作者: sui31zhuan    时间: 2016-12-21 09:42
最近秋季腹泻的宝宝很多,还好我家有备爱儿复,哈哈,明智
作者: lvesenggao941    时间: 2016-12-21 09:43
强烈安利爱儿复,进口奶粉就是好
作者: 埖埖向梦    时间: 2016-12-21 09:44
通常我家宝宝腹泻给她吃上3-4天的爱儿复,就差不多好了
作者: suo39chang    时间: 2016-12-21 09:45
对乳糖不耐受真的不了解,看来要多学习学习了,要不然啃娃了
作者: ba6216125    时间: 2016-12-21 09:46
面对宝宝腹泻,千万不能慌了手脚,搞清楚原因最重要
作者: 语海smile_____    时间: 2016-12-21 09:47
宝宝腹泻一定要尽早改用无乳糖饮食,否则很容易导致腹泻加重
作者: 末夕情又柔    时间: 2016-12-21 09:48
惠氏爱儿复大品牌,很靠谱
作者: 狮子王小瑜    时间: 2016-12-21 09:49
惠氏爱儿复是专为腹泻宝宝量身定制的,在业界名气还挺响的
作者: 温情灵槐    时间: 2016-12-21 09:50
亚洲宝宝超级容易乳糖不耐受的 ,所以一定要注意
作者: 兴奋蕴和    时间: 2016-12-21 09:51
宝宝腹泻吃什么奶粉?惠氏金装爱儿复
作者: 褒奖妍妗    时间: 2016-12-21 09:52
很多朋友都介绍说爱儿复不错,我也准备给宝宝备些
作者: qi85930575    时间: 2016-12-21 09:53
爱儿复很好用,很多宝妈们都安利过
作者: 神经吉娜    时间: 2016-12-21 09:55
搞好卫生很重要,我家宝宝特别爱吃口水巾,各种咬玩具,这些我都经常消毒的
作者: xingfu的我    时间: 2016-12-21 09:56
我家宝宝用的也是爱儿复,安利各位,很好用,而且价格亲民
作者: lxjie白柏    时间: 2016-12-21 09:56
感谢楼主分享,说的太对了!!
作者: Yui寒松    时间: 2016-12-21 09:57
微博上很多妈妈都种草过爱儿复奶粉,是好用
作者: 幸福的    时间: 2016-12-21 09:58
宝宝拉肚子,普通配方奶粉暂时就不要喝了,否则容易引起乳糖不耐受

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3