中国育儿网

标题: 注意!别再给宝宝吃DD了,小心越吃越缺钙! [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2017-1-3 14:54
标题: 注意!别再给宝宝吃DD了,小心越吃越缺钙!
对于自封育儿小能手的我来说,自己的宝宝有任何问题,那都是绝对的零容忍!而我家宝宝竟然在我的精心护理下还缺钙了?!当时我简直就是黑人问号脸的生动演绎啊!一脸疑惑+惊讶+不解+无力的同时,更多的是实在不能原谅自己!
事情的原委是这样的,我家康康(宝宝小名,希望他一直健健康康(づ。◕‿‿◕。)づ)到现在13个月了,按理说应该是比刚出生时在护理方面省心多了,怎么睡怎么抱都不会对脑型脊椎什么的不好了,不用怕这怕那的了,除了大一点比较闹腾、爱动一些,到处爬啊之类的,得开始专门盯着了,不过小孩子不都这样嘛,对啥都好奇~
可我觉得孩子要闹也是白天闹才对啊,但是康康是总晚上经常闹觉、睡不安稳,要不然就是会突然啼哭不止,流汗还特别多!起初我以为是宝宝的睡觉姿势或温度导致的,压着胳膊腿或是太热之类,每到晚上我也起床看看宝宝的小床,观看他的睡觉姿势和面部表情,也买了温度计,康康躺着挺好的啊,温度也没什么问题呀?!我就想到底是哪里出了问题呢?百思不得其解,搞得我白天上班都坐不住,心里老惦记着,心神不宁的!想来只有看看医生才安心。于是请了假跟老公起个大早,将康康“打包”好带到儿童医院。排队挂号缴费等号……大概折腾了快2个小时,终于见到了医生,给医生说了康康的症状,又询问了日常的一些营养补充和照顾的细节,又做了一些必要的检查,忙活了半天,医生终于给出了诊断结果,只是这结果真真让我冒冷汗:竟然是缺钙导致的!!exo???
听到这个结果我简直不敢相信!在康康出生后,我就一直给康康吃我海淘的DD补充维生素D,说是促进钙吸收的,毕竟每天滴一滴也方便宝宝吃,而且想着还是进口的营养效果啥的应该挺好的,谁能想到竟然还让宝宝缺钙了?!
医生解释说,发现很多吃Ddrops的孩子都出现了明显的缺钙现象,补充维生素D促进钙吸收是对的,但是关于它所标示的一滴剂量,一方面溶液均一度差,剂量本身容易不准确,可能达不到补钙所需要的要求,而且这类产品在美国属于食品,所以在它的外包装上也标明了剂量不准确,FDA不对含量和疗效做保证;另一方面就是维生素D的理化性质不稳定,见光、遇空气等都容易被分解,瓶装反复打开的话,成分不仅容易失效还有被污染的风险,所以现在基本已经不建议大瓶的滴剂包装了,最安全有效的当属不透明的胶囊。所以建议服用DD的孩子,至少得加量(每天滴2滴),要不就换成其他的品牌,常见的有伊可新,我国也是维生素A缺乏国家,适当补充维生素A也很有必要,对于孩子身高来说,维生素A更重要,所以选择维生素AD才是合理科学必行的……
听了医生的话,我感觉还算是不幸中的万幸啊,要是再晚点儿康康的大长腿、一口好牙岂不是不保了?!果断不要再吃了,加量也不吃!于是跟医生说换其他产品试试!于是开始给康康吃伊可新,那个粉粉绿绿的,不透明的胶囊,而且一天一粒,还真是更方便卫生了!慢慢的,话说效果也真是神了,吃了大概2个月,康康的睡眠真的好的不能再好了,去医院复查也都很好呢!而且即使是现在大冬天的,都很少生病感冒之类的。
作为资深育儿论坛发烧友,也看到了很多关于DD的帖子,有很多妈妈会说不管是滴一滴还是滴两滴,有时总是拿捏不好剂量。而且,有些妈妈表示面对国外产品全英文的说明书,简直是无力感爆棚。。。事实上,确实是这样的,很多国外的东西我们不了解,并不知道符不符合我们国家小宝宝的情况,而且各种标准计量规定都不一致。下图是我截图DD的包装,上面有点不清晰,不过不重要,重要的是下面方框里的两句话,大致意思我翻译一下:FDA(美国食品药品监督管理局)不对以上说明书中的陈述予以评价。产品不具有任何诊断、治疗、预防和治愈任何疾病的作用。大白话的意思就是FDA不对DD说明书中所说的食量和疗效做保证,而且产品对于疾病预防治疗无任何作用!并且DD在属于食品类,FDA并不对其做严格监管!所以就是说,不管是滴一滴还是加量,都没有任何安全疗效保证!

所以啊,还在给宝宝吃DD的妈妈们,赶紧停了吧!顺便说一句,不光是DD,海淘代购的那些营养品,都慎重点儿,长点儿心吧!宝宝需要的是补充营养,不是迷信海淘!!宝宝缺钙、缺乏维生素D,缺乏维生素A会导致佝偻病、骨骼发育缓慢、牙齿发育不良,身高矮小等等。为了宝宝健康长大,妈妈还是应该遵从医嘱,给宝宝换成伊可新吃吧!人家至少上市那么多年了,还是有很多的临床经验可借鉴的,而且医生都建议吃,妈妈可别自己做主瞎海淘了!
妈妈们赶紧顶起来!让更多的妈妈看到!

作者: BODDHI洪霞    时间: 2017-1-3 16:02
啊啊啊!真的呀??我还一直在给宝宝吃DD呢,原来这么不靠谱。。
作者: sui31zhuan    时间: 2017-1-3 16:06
还好我家宝宝一直吃的伊可新,现在都换粉葫芦了。维生素AD同时补充,才是适合中国国情和宝宝体质的,快别吃老外的东西了。
作者: snowly锐洁    时间: 2017-1-3 16:11
都是崇外惹的祸,我们家大宝之前也是各种不正常,都到了1岁爬起来还费劲,去医院检查说是轻度缺钙,过于迷信海淘产品,害苦了我家大宝……
作者: 暴发户悦盈    时间: 2017-1-3 16:16
作为一名备孕妈妈,经常来这里转转,果然收获不小,必须顶起来!!!给楼主点100个赞!
作者: 燕燕雁荷    时间: 2017-1-3 16:19
科普来喽!!维生素AD对于宝宝的成长具有十分重要的作用,维生素A可以增强宝宝免疫力,有效避免呼吸道和消化道疾病,对于视力发育也好,还能预防缺铁性贫血、促进身高发育、促进生长激素分泌。维生素D预防佝偻病促进骨骼发育的作用,还对成年患高血压、心脏病之类的疾病有重要作用哦!
作者: seng45niang    时间: 2017-1-3 16:24
孩子出生时,医生不都告诉要从15天起每天吃伊可新维生素AD一直到3岁吗?不听医生言,吃亏在眼前!
作者: 香岚KKKKIMyin    时间: 2017-1-3 16:28
都是因为身边的朋友说,国外的DD效果要比国产的好,才换掉伊可新,没想到……看样子要赶紧换回来……
作者: 半月刊茜洁    时间: 2017-1-3 16:31
厉害了word楼主!顶起来,支持国货,为宝宝健康负起责任!
作者: 雁易Rinrin    时间: 2017-1-3 16:36
我也是没听医生的建议,半岁后就不给宝宝吃伊可新了,觉得DD是液体的,滴一滴在乳头上,可以直接让宝宝食用,很方便。想着都是为了补钙,效果都是一样的……真是没文化真可怕啊,果然有些事省事就是不省事啊!
作者: 子罡Magic    时间: 2017-1-3 16:38
确实是,中文的说明有时我们都有可能读不懂,更别说是国外的了,原本各项规定就不一样,国情不一样,人种不一样,饮食结构种类不一样,所以还是不要冒险了吧
作者: Monster尾戒    时间: 2017-1-4 17:17
“产品不具有任何诊断、治疗、预防和治愈任何疾病的作用”看到这句我慌了,不具备任何预防的作用?exo?那我们吃这个不就是要预防佝偻病的吗??
作者: suo39chang    时间: 2017-1-4 17:23
代购的说这个是预防佝偻病的啊,合着在美国不是这样子的?怎么办已经吃了半年了,呜呜……
作者: huan874deng    时间: 2017-1-4 17:23
之前吃过,就听说是促进钙吸收的,还真没有仔细看过说明书。。。
作者: xi262637458    时间: 2017-1-4 17:29
我们一直吃伊可新呢,孩子吃的我可不敢海淘,毕竟这种预防类的药品还是要选择国内的品牌吧,毕竟符合国情啊!
作者: 1232df2014天玲    时间: 2017-1-4 17:36
医院出院给的伊可新没给孩子吃,给他吃了自己海淘的DD, 但是不确定这两个是一样的吗?貌似伊可新里面除了维D还有维A, DD是不是只有维D,怕给孩子补的维生素不足,身边的妈妈吃什么的都有,看完楼主的帖子貌似明白了一点了,好像还是吃伊可新靠谱些。
作者: SamWang静柏    时间: 2017-1-4 17:36
哎~都是崇洋媚外惹的祸~国外的东西难道真的什么都好,宝妈们长点心吧,我关注好几个育儿专家都是建议咱们AD同补呢,那个DD只是补充维生素D的而且还是食品级的,啧啧~
作者: 梓彤BBBBBBaby    时间: 2017-1-4 17:43
我们是先吃的伊可新,听人家说DD好,就给断了。。。看来自己还真是傻三年啊,没听医生的竟然听了代购的!!
作者: song249shai    时间: 2017-1-4 17:43
谁说不用的啊?出院的时候医生不都给开的AD滴剂吗?要是不用补充医生还让你补?怀孕的时候还得补充维生素A呢!别说孩子那么小饮食那么局限了,都想什么呢?
作者: 静雯zzz    时间: 2017-1-4 17:49
唉呀妈呀,谢谢楼主,我这刚想给宝宝囤点DD呢!幸亏看见楼主的帖子了。。。
作者: hajiaose537    时间: 2017-1-4 17:49
我家的晚上也闹人,没在乎啊以为是白天睡多了呢,没想到还有缺钙这层
作者: xichuodan32    时间: 2017-1-5 12:15
真的吗?医生真的说吃DD都有缺钙的现象吗??
作者: XiaoYmi易容    时间: 2017-1-5 12:19
楼上的是哦!我身边也有个栗子,医生也是这么说的,之前看过戴耀华教授的讲座还是什么,也是说的这种情况呢,所以真的还是蛮多的,家长还是重视起来吧
作者: JessieC婷旭    时间: 2017-1-5 12:20
那个FDA什么的不懂,但是是食品可就有点不负责任了,预防佝偻病不就是得药品吗?
作者: 旅行猫慧月    时间: 2017-1-5 12:23
还是吃伊可新吧,毕竟医院让吃,靠谱点~那个DD说不好啊,都有楼主的例子了还是别给孩子吃了。
作者: 酒伴我志斌    时间: 2017-1-5 12:24
不具有任何预防治疗的作用,卖给我的不是那么说的啊哭死……
作者: duan98zong    时间: 2017-1-5 12:28
补钙这个话题真是永远都说不完啊。。。
作者: mabieqia77    时间: 2017-1-5 12:29
“没有任何安全疗效保障”什么意思,就是吃了等于没吃一样是吗??
作者: 坭塘元英    时间: 2017-1-5 12:32
看来吃DD的还挺多呢,妈妈们心真都挺大的啊
作者: ailongmie94    时间: 2017-1-5 12:34
还好还好,还好我家宝宝吃的伊可新,之前犹豫要不要买DD来着,但是想着没有实体专营店我就没敢买。
作者: lvesenggao941    时间: 2017-1-5 12:37
我们也吃过一段时间的Ddrops,但是每次吃的时候滴出来都特费劲,也觉得每次的量也不准确,果断的换了伊可新,每天一粒量也合适简直方便极了!
作者: shei78zhuai    时间: 2017-1-6 12:08
啊啊啊啊?我也是给孩子吃DD呢!不是不用补充维生素A吗?
作者: qiu589chun    时间: 2017-1-6 12:10
dingdingding!
作者: ba6216125    时间: 2017-1-6 12:12
推荐伊可新,这个毕竟是国内指定的,这么多年的品牌也安全,其他海淘的口服剂,个人建议额外吃着玩吧,别当正式的,毕竟没有官方说法。
作者: 伊甸园平露    时间: 2017-1-6 12:16
我发现亲子这块版块一有新帖子,妈妈们都好活跃啊,说实话在这里也学到了不少育儿知识呢哈哈哈!
作者: wa706422310    时间: 2017-1-6 12:20
身边都是吃的伊可新
作者: 语海smile_____    时间: 2017-1-6 12:21
我家也在吃伊可新~
作者: Yui寒松    时间: 2017-1-6 12:22
啊呀,我也是准备买,但是DD里面没有维生素A啊,va对宝宝健康发育也是很重要的吧?!
作者: 平霞54321FU    时间: 2017-1-6 12:25
我家小宝一直是吃的伊可新,现在都吃粉色的啦,小葫芦很可爱类
作者: 劲轲Fannysoso    时间: 2017-1-6 12:30
楼主说的没错,吃那个量特不掌握,容易缺钙,经历和我们差不多。
作者: VOS晶灵    时间: 2017-1-6 12:35
药店和医院都可以买到伊可新,但是Ddrops好像只有代购才能买的到呢,还是有点不信任吧!
作者: 割特式山恒    时间: 2017-1-9 14:56
加量估计也不行,维生素D的化学性质放在那呢,还是踏实听国内医生的补充伊可新吧~
作者: ccaniggia尔冬    时间: 2017-1-9 14:56
一直没有吃啊,因为里面没有维生素A。。。
作者: 冬梅tangwei    时间: 2017-1-9 14:59
孩子补充营养真不是闹着玩的,不是最贵的才适合宝宝,要选择适合宝宝的才是正确的做法
作者: 花衣沛山    时间: 2017-1-9 15:02
英文说明书看不懂,谢谢楼主的翻译。哈哈!
作者: 穷少爷玉瑾    时间: 2017-1-9 15:06
顶起来,希望更多的妈妈们看到哦!
作者: ze426339165    时间: 2017-1-9 15:06
又是补充剂的问题,就听医生的话不好吗?
作者: 埖埖向梦    时间: 2017-1-9 15:06
海淘是挺不靠谱的,我自己用的还可以淘淘,孩子的我都没有这样做哦,无论是奶粉、尿布还是补钙的都是子啊实体店或是药店买的,至少有保障啊!
作者: loveblog真如    时间: 2017-1-9 15:14
合着DD补钙也不行啊,我朋友还老和我炫耀她家孩子吃的是进口补钙的,赶紧告诉她一声。
作者: zuan82suan    时间: 2017-1-9 15:18
留着,现在备孕中,希望以后能用得到。
作者: he40311616812    时间: 2017-1-9 15:18
我现在凌乱了……

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3