中国育儿网

标题: BB反复便秘 竟是因妈妈这样做...... [打印本页]

作者: 叹息道1    时间: 2017-1-8 23:01
标题: BB反复便秘 竟是因妈妈这样做......
  冬天天气干燥,宝宝发生便秘的频率也大大提高。而对付宝宝便秘,有时医生会建议使用开塞露,所以很多妈妈动不动就给宝宝用开塞露来通便。但这样做非但不能治好宝宝便秘,反而还会加重!
8 J# I9 B' k" M  f) g
  l2 H$ s( d& g  }7 C  要知道,开塞露虽能刺激直肠引起排便,但也会伤害宝宝肠道!如果长期依赖开塞露,不仅会让开塞露渐渐失效,还会让宝宝便秘更加严重。8 H( v* |# n0 n4 i. Y
( N  K6 J9 A9 l, I3 G$ {6 S0 ~9 K
  9 |5 X+ B7 u6 h8 e. ~
7 L# O! a9 o: u5 L: P& r
  那到底要怎样才能从根源上治好宝宝便秘呢?首先妈妈们需要先认清宝宝发生便秘的主要三点原因:' L2 n* }$ y6 [- c4 e' e6 W
7 }5 ~, I9 I& Z) L2 m4 E; a
  1、纤维素摄入量少;从饮食上来说,如果宝宝所食食物的膳食纤维含量太少,肠胃会得不到较好的蠕动,就易引起便秘。, Y. w- S6 {( |# r# i$ t

0 ^; ^4 d/ h( O5 i: q) C2 C  2、大便堆积;宝宝如果没有定时排便就会使得大便在体内积的时间越来越久,大便也会越干硬,反复这样形成恶性循环,就加重了便秘。
3 c" F( s) I4 n, C# z8 G
+ N# z9 }# p5 h" z( t2 B  3、奶粉不耐受,肠胃不消化;奶粉中多数都含有棕榈油,棕榈油容易在肠道中形成钙皂使得大便干结、变硬,宝宝自然就会便秘。
$ @. ]" Z4 X) I4 g# R
. A( ~* h4 D+ S! M0 k5 A9 T9 k3 f! h  z  明白以上宝宝便秘原因,妈妈们再对宝宝便秘宝宝进行科学护理就容易多了。' t) h  i$ `6 ^1 J- i) Z

( \! ]8 h. a" W! ^1 H  1、调整宝宝的饮食结构;9 s' |- A2 `" J/ Y
8 b  b( {. D- v/ T) r. G' I
  在宝宝的食谱上多添加一些富含膳食纤维素的食物来润肠,比如说西兰花、芹菜等富含纤维的蔬菜以及西梅、苹果这一类水果的果泥;
0 m6 `: l2 v3 ^% I% P/ T
9 ^$ f! v4 a6 @. L. O; X( v  2、训练宝宝定时排便的习惯;
) E6 S& J: n% w6 ]3 L5 a3 ~; r" j6 ^5 J7 l1 C) K' n1 w
  妈妈们早期就得教宝宝如何用力排便,每天都定时让他坐马桶,即使没有大便也要让他坐个十分钟,形成习惯后,一抱宝宝到厕所摆出姿势,他就知道要拉便便了,就会开始用力。
2 q( x& q6 f; @# d- t- R1 i( Z0 W7 s
  3、给宝宝选择好消化、易吸收的配方奶;# K, z: N5 d  Q7 b
6 Z) z' R6 L3 H/ g8 h# J# b% [' p
  妈妈们在给宝宝选择奶粉的时候,一定要选择含有结构脂OPO的配方奶,因为OPO是目前最接近母乳的配方成分,不仅有利于宝宝肠胃消化,同时还可以帮助宝宝对于关键营养素的吸收,是衔接母乳最好的配方奶。. D& t6 G5 u# l, y, ^
7 Q* |$ f8 ^; ]' B
  像我宝宝现在喝的启~~赋3就富含结构脂OPO,宝宝肠胃消化得好、营养吸收也很好。不像之前喝其他牌子的奶粉的时候那么容易便秘,平常大便也比较松软,我想这可能就是原因其含有的opo可以减少钙皂的形成,所以不易产生便秘。平时小宝只要不吃额外上火的辅食,排便都很有规律,可见奶粉好消化有多重要。
3 O5 @; F3 a+ N7 |: N, |% H7 P% v/ ~' k4 C) I  z
  $ o$ S) v3 K8 [  M3 a

6 k) i+ F  s4 i& x1 A8 T  
/ W( q% c' E9 L- ]6 r& m# P9 M# u' L# w" @5 K
  最后再给大家介绍下我儿子小宝,两周半了,坚持喝启~~赋也有一年了,长得挺快的,身体素质也很好,每天的爱好就是做小手工,自主动手能力很强哦~
; H# z  @- v+ E! Y" F. j. T
! g  B1 K. k% q) j9 F" T5 Z+ e  2 L) L: ]% ]& Q" }6 ?, [; y
) h' [2 k, ~4 |

作者: xing843sheng    时间: 2017-1-9 23:53
我也能理解各位宝妈的心情,对于启~~赋她们都快把它当成救星就。
作者: da646146814    时间: 2017-1-9 23:54
什么都不如自己试试来的把握,对于启~~赋,我也抱着这态度。
作者: lxjie白柏    时间: 2017-1-9 23:54
原来还可以启~~赋和母乳一起用啊!今天总算学到了。
作者: 依瑶AmilyDance    时间: 2017-1-9 23:54
启~~赋只是辅助作用,关键得妈妈自身得母乳。很关键。
作者: KevinLi冬灵    时间: 2017-1-9 23:54
每天吸吮乳房8 次以上,我的天啊,那肯定要准备启~~赋了,奶水肯定不够用。
作者: candice暖怡    时间: 2017-1-9 23:54
启~~赋的营养成分比较均衡,唯独opo含量多了一些。
作者: lvesenggao941    时间: 2017-1-9 23:54
我买了好多启~~赋,一部分留给自己的宝宝,另一部分送给哥嫂。
作者: 睫毛冷雪    时间: 2017-1-9 23:54
小编懂得真不少,尤其是在启~~赋奶粉上也研究了那么多。
作者: 烟花杏娜    时间: 2017-1-9 23:55
优胜劣汰的竞争社会,启~~赋不做点不一样的当然不行。
作者: 梦山Alora    时间: 2017-1-9 23:55
好复杂的成分,我完全不知道启~~赋里面的opo是什么鬼…
作者: Yanwen_云海    时间: 2017-1-9 23:55
启~~赋过五关展六将终于把其他普通奶粉踩在脚下了!
作者: 梧桐yoyoyooo    时间: 2017-1-9 23:55
如果夜里妈妈的乳汁多,那就不用在晚上跑出卧室冲启~~赋了,省事!
作者: maile琇云    时间: 2017-1-9 23:55
对啊!其他奶粉都成了启~~赋登上成功路上的垫脚石,哈哈!
作者: Betty痴春    时间: 2017-1-9 23:55
我要是有宝宝的话肯定不会放过买启~~赋的机会。就差小编说说购买渠道了。
作者: 褒奖妍妗    时间: 2017-1-9 23:55
我认为启~~赋才是对宝宝最大的厚爱,成分非常接近母乳。
作者: shei78zhuai    时间: 2017-1-9 23:55
什么时候兑现诺言告诉我们启~~赋多少钱?太不准诚了。
作者: 爱好悦营    时间: 2017-1-9 23:55
不仅是你要多学学,我也是!尤其是如何合理给孩子食用启~~赋。
作者: 夏岚Fannysoso    时间: 2017-1-9 23:56
启~~赋可以很好的衔接母乳,这点虽然太深奥,但看孩子近期表现就很容易发现。
作者: 耀洋DucatiMark    时间: 2017-1-9 23:56
我早就知道配方接近母乳的奶粉是启~~赋莫属得。嘿嘿!
作者: 惧怕真仪    时间: 2017-1-9 23:56
我不由自主的对启~~赋产生了好感,因为我看到了这么多人都在追着要购买渠道。
作者: 羽洁willliu    时间: 2017-1-9 23:56
没当过妈妈,如何判断孩子有没有吃空奶水呢?算了,我还是直接选择启~~赋奶粉吧,据说自己不母乳的话可以保持身材。
作者: 1232df2014天玲    时间: 2017-1-9 23:56
话不多说,赶紧找找网上有没有启~~赋奶粉得卖家。
作者: 冬梅tangwei    时间: 2017-1-9 23:56
不是说好了迟早告诉我们购买启~~赋得方式吗?光迟了没早啊!
作者: kekuanye626    时间: 2017-1-9 23:56
喂奶粉我疏忽了一个大问题,现在孩子都只认启~~赋不认我了!
作者: Monster尾戒    时间: 2017-1-9 23:56
启~~赋还可以,在我们当地已经完全流通开了。
作者: 皆殇凝蝶    时间: 2017-1-9 23:56
怀孕4个月的时候我就注意到了启~~赋,生完孩子一直坚持用着呢。
作者: VOS晶灵    时间: 2017-1-9 23:56
我看很多启~~赋的粉丝都集中在这里了,我也成了其中一分子。
作者: lienaluan10    时间: 2017-1-9 23:56
这是啥节奏?看启~~赋奶粉看的我都快默症了!都是小编!
作者: 旅行猫慧月    时间: 2017-1-9 23:57
多长时间没有奶水了,还好让我幸运的遇到小编,从而了解了启~~赋。
作者: zhashuofo34    时间: 2017-1-9 23:57
启~~赋纯粹气人!这么高的人气,让其他奶粉的面子往哪儿放?
作者: mmmmlgb晓鲁    时间: 2017-1-9 23:57
猪蹄煮花生米还是产生奶水的食物。话说我直接喝启~~赋补充奶水好了,哈哈哈。
作者: sunny子仁    时间: 2017-1-9 23:57
我不知道启~~赋多少钱,始终感觉便宜不了。忐忑了很久了。
作者: MrDesert陨峰    时间: 2017-1-9 23:57
我靠!楼上是赤裸裸想挨揍的节奏。不止你一个人知道在哪儿买启~~赋!
作者: 燕燕雁荷    时间: 2017-1-9 23:57
选择奶粉我发愁得不行,没经验呢!还好我知道跟着大家的路线选择了启~~赋。
作者: snowly锐洁    时间: 2017-1-9 23:57
这个启~~赋特别相似于妈妈的乳汁,难怪可以缓解宝宝便秘的症状,
作者: 蛋蛋美华    时间: 2017-1-9 23:57
妈妈的奶水和启~~赋都差不多,先喝哪个应该不重要。
作者: 绮梦kittybaby    时间: 2017-1-9 23:57
我真替各位妈妈感到高兴,以前哪有启~~赋这么好的奶粉啊!
作者: 哇塞柔洁    时间: 2017-1-9 23:58
我的奶水晚上也供不应求,所以启~~赋都快取代我了。
作者: he40311616812    时间: 2017-1-9 23:58
能不能低调一点?你们看我知道启~~赋购买方式我得瑟了吗?
作者: 夏靡旎旎    时间: 2017-1-9 23:58
我现在期待启~~赋还会增加补水的功能,那样我就更放心了。
作者: 凌晓BODDHI    时间: 2017-1-9 23:58
看来母乳和启~~赋比较起来孩子更需要母乳啊!我懂了!
作者: ImTiatu水蓝    时间: 2017-1-9 23:58
买启~~赋我很踏实,宝宝也喜欢,以前喂奶特别麻烦,现在好了。
作者: 傻傻幼珊    时间: 2017-1-9 23:58
好东西必须经过层层选拔才得出高评价。启~~赋充分验证了这点。
作者: ne91986843814    时间: 2017-1-9 23:58
我帮邻居姐妹儿冲过一次启~~赋,一下就让我喜欢上了。
作者: Love尚依    时间: 2017-1-9 23:58
如果确定母乳不足了,就抓紧用接近母乳的启~~赋奶粉补充上才是正确的选择。
作者: 依瑶LotteGirls    时间: 2017-1-9 23:58
孩子为啥厌食,都是因为奶粉不合适。看来有必要试试启~~赋了。

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3