中国育儿网

标题: 迷之误会,想找个地缝钻,相亲对象以为我有癫痫…… [打印本页]

作者: 叹息道1    时间: 2017-1-9 10:04
标题: 迷之误会,想找个地缝钻,相亲对象以为我有癫痫……
  每逢佳节被相亲……转眼间又要过年了,楼主每年最怕的就素过年回家见亲戚!总是躲不掉被七大姑八大姨追问有没有对象,打算什么时候结婚巴拉巴拉的,早当是自己家的事儿一样!虽然楼主年龄确实有点大了,刚过完26的生日,但是也还没走到“结婚狂”的地步啊,而且大城市像楼主这个年龄的,甚至比楼主还大上一圈多的人,没结婚的也一大把一大把的啊!再说了楼主在现在生活的城市过得好好的,自己也能养活自己,也没打算回家发展啊……本来假期就没几天,去年还被老妈逼着去相了三场亲,不去不行啊,不让回家啊,最郁闷的还不是被逼着相亲啊,是楼主去相亲结果在相亲对象面前丢大发了啊,本来老家城市就小,介绍人和我们家又是抬头不见低头见的,楼主真是死了的心都有了,现在只能默默祈祷人家相亲对象不会把楼主当时的表现说给介绍人听,实在是太丢人了!现在回想起来都好尴尬~

跟你们大概说一说楼主当时是怎么个情况吧!

其实,楼主也不知道该从何说起,反正就是介绍人觉得我俩挺合适的,给楼主老妈一说,老妈就逼着楼主记了那个男的的电话,那边肯定也有了楼主的电话,然后就是男方给楼主打了电话,说是第二天一起吃个饭,楼主想着既然答应了去相亲了,再推脱也不太好,约了一个时间就去了,比较好的一点是,相亲的时候只有楼主和那个男生,楼主妈妈和对方的家人都没来,要不然楼主得紧张死,看电视上一整相亲就是全家人动员,那也太尴尬了。但是楼主还是真心觉得不知道说什么啊,进去之后,两个陌生人,大眼对小眼的,基本也就是东问一句西答一句的,也不能跟面试一样,你把条件报一下,我把要求谈谈,大家彼此觉得还行,就开启试用期,试用期过了再转正?主要目的就“不纯”,这要是普通朋友聚会,楼主早就肆无忌惮了,私下里楼主嘴皮子还是很溜的。完了悲催的是那个男生话也不是很多,可能也觉到有点尴尬了吧,硬找了几个话题跟楼主聊。然后在这片静默之中,男方突然冒出了一句话,你没事儿吧,是不是不舒服?还用眼神轻轻瞟了一下楼主的手,楼主才反应过来,楼主竟然一直在抓!痒!痒!是的,你没有听错!一种难以抑制而且间断性复发的痒痒的感觉贯穿了整个相亲过程,而且楼主刚开始竟然没有意识到,一回想估计那个男的是实在是憋不住了才这么问了一嘴的,楼主也只能是呵呵笑了两声,打了个马虎眼过去了,这看起来实在是太蠢了,啊啊啊!

发生了这种事,楼主也没啥心情接着聊了,楼主这样的表现,估计对方也被吓到了,不是以为楼主有癫痫,就是以为楼主是“蛇精病”~后来基本也没怎么聊了,基本都是玩手机,然后结束的时候他说留一个电话吧,楼主估计他也就是礼貌一下而已,我们互留了电话就出来了,然后就各自回家了,然后就没有然后了……

回想一下,楼主那天出于礼貌,出门之前还好好拾掇了一番呢,穿的也美美的,出门之前还拍了几张臭美照,虽然最后还是“一失足成千古恨”了……

第二天,媒婆还很负【ba】责【gua】的给楼主家打电话问楼主觉得怎样,楼主习惯性的说挺好的呀,媒婆说对方也觉得还行,就说可以先联系着,并且叮嘱楼主,对方要是带楼主出去玩什么什么的就出去,那孩子人挺好的,老实人,楼主就嗯嗯的答应了两句,楼主内心在咆哮着:根本不想再见他了好么,一见他就觉得好尴尬的说。而且我们也确实没啥戏,那一次的见面中楼主看到他看过几次手表,一看就是对我没啥兴趣,事实证明后来也确实没啥联系了,唉,第一次相亲就这么失败,楼主也是有了阴影了,要是这次回去还让楼主相亲,楼主宁愿一个人偷偷跑到咖啡厅待一天再回家……

对了,有一件事得和你们说一下,就是解释一下楼主为什么会痒痒,楼主后来回去上班,跟闺蜜吐槽这件相亲囧事时,闺蜜问楼主,是不是楼主那天穿的衣服太扎人了,才总觉得痒啊什么的,可是楼主当时穿的明明就是很正常的衣服,楼主当时还臭美拍了几张照啊,后来楼主仔细想了一下,觉得问题可能是出在了家里的洗衣机上,用了十几年了,老妈也不懂得清理,完了衣服还总是混着洗,穿在身上,身上就不舒服,就导致了楼主总是觉得痒痒的想去挠一挠,说着说着,楼主就觉得也应该给家里换一台洗衣机了,用了这么久了,也该退休了,然后闺蜜就说她家年前刚换了一台子母机,楼主以前也没听说过,闺蜜说是年前在一个商场工作的朋友给推荐的,不用洗内桶也很干净,小桶还可以洗内衣,就不用自己手洗了。听起来是还不错的,正好楼主老妈还有半个月就过生日了,买了这个就不用费劲想生日礼物了,不过你们是不知道楼主买东西太费劲了,特别纠结,给自己买个衣服都费劲,更别提给别人买礼物了,闺蜜推荐的应该比较靠谱,但是楼主对这个没研究,身边也没其他人用这个的,不知道好不好用,你们有用过的么,可以再给楼主点建议参考一下啊~
作者: zaitiangao728    时间: 2017-1-9 10:25
其实相亲也挺好的,一种认识异性的方式,不要那么排斥。
作者: 聪明凡波    时间: 2017-1-9 10:26
我妈也总催我,但是从来不催我哥,貌似女生的话,家人会更着急一些啊
作者: he40311616812    时间: 2017-1-9 10:27
我才22已经走上了相亲的漫漫征途……
作者: lie413xuan    时间: 2017-1-9 10:28
我记得我第一次相亲的时候,前一晚上还度娘了一堆怎么化解尴尬之类的文章,是不是好用功~
作者: 村里村外d英华    时间: 2017-1-9 10:29
我妈最常说的就是:“有就给我女儿介绍一个”,好心酸
作者: Samkie聪慧    时间: 2017-1-9 10:31
大城市30、40了不结婚的很多啊,就算结了婚,不要孩子的也很多
作者: DinoAmous望慕    时间: 2017-1-9 10:31
有木有人依然坚信,先有爱情后才有婚姻呢?
作者: xxx竹萱    时间: 2017-1-9 10:32
我是程序猿,身边全是汉子,有没有妹子跟我走啊~~
作者: Ayuki晨曦    时间: 2017-1-9 10:33
楼主放心吧,我家也用的这个洗衣机,很好用的!
作者: XiaoYmi易容    时间: 2017-1-9 10:34
180身高,180平米,180万存款……把条件放高点,万一中了呢!哈哈哈!

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3