中国育儿网

标题: BB反复便秘 竟是因妈妈这样做...... [打印本页]

作者: 叹息道1    时间: 2017-1-9 12:16
标题: BB反复便秘 竟是因妈妈这样做......
  冬天天气干燥,宝宝发生便秘的频率也大大提高。而对付宝宝便秘,有时医生会建议使用开塞露,所以很多妈妈动不动就给宝宝用开塞露来通便。但这样做非但不能治好宝宝便秘,反而还会加重!

要知道,开塞露虽能刺激直肠引起排便,但也会伤害宝宝肠道!如果长期依赖开塞露,不仅会让开塞露渐渐失效,还会让宝宝便秘更加严重。

那到底要怎样才能从根源上治好宝宝便秘呢?首先妈妈们需要先认清宝宝发生便秘的主要三点原因:

1、纤维素摄入量少;从饮食上来说,如果宝宝所食食物的膳食纤维含量太少,肠胃会得不到较好的蠕动,就易引起便秘。

2、大便堆积;宝宝如果没有定时排便就会使得大便在体内积的时间越来越久,大便也会越干硬,反复这样形成恶性循环,就加重了便秘。

3、奶粉不耐受,肠胃不消化;奶粉中多数都含有棕榈油,棕榈油容易在肠道中形成钙皂使得大便干结、变硬,宝宝自然就会便秘。

明白以上宝宝便秘原因,妈妈们再对宝宝便秘宝宝进行科学护理就容易多了。

1、调整宝宝的饮食结构;

在宝宝的食谱上多添加一些富含膳食纤维素的食物来润肠,比如说西兰花、芹菜等富含纤维的蔬菜以及西梅、苹果这一类水果的果泥;

2、训练宝宝定时排便的习惯;

妈妈们早期就得教宝宝如何用力排便,每天都定时让他坐马桶,即使没有大便也要让他坐个十分钟,形成习惯后,一抱宝宝到厕所摆出姿势,他就知道要拉便便了,就会开始用力。

3、给宝宝选择好消化、易吸收的配方奶;

妈妈们在给宝宝选择奶粉的时候,一定要选择含有结构脂OPO的配方奶,因为OPO是目前最接近母乳的配方成分,不仅有利于宝宝肠胃消化,同时还可以帮助宝宝对于关键营养素的吸收,是衔接母乳最好的配方奶。

像我宝宝现在喝的启~~赋3就富含结构脂OPO,宝宝肠胃消化得好、营养吸收也很好。不像之前喝其他牌子的奶粉的时候那么容易便秘,平常大便也比较松软,我想这可能就是原因其含有的opo可以减少钙皂的形成,所以不易产生便秘。平时小宝只要不吃额外上火的辅食,排便都很有规律,可见奶粉好消化有多重要。

最后再给大家介绍下我儿子小宝,两周半了,坚持喝启~~赋也有一年了,长得挺快的,身体素质也很好,每天的爱好就是做小手工,自主动手能力很强哦~

作者: gai833chong    时间: 2017-1-9 23:54
不能再吊胃口了,小编考虑一下把启~~赋的售货地点给我们说一下。
作者: 聪明凡波    时间: 2017-1-9 23:54
继续发挥余热,让启~~赋做的更好更完美。我支持!
作者: 平霞54321FU    时间: 2017-1-9 23:54
我特别佩服小编的见多识广,连opo都说的头头是道。她都说了启~~赋不错,那肯定没问题。
作者: 金钻秋巧    时间: 2017-1-9 23:54
产后我的奶水也力不从心,启~~赋正好出现的及时。
作者: xing843sheng    时间: 2017-1-9 23:55
我也舍不得把启~~赋换掉,性价比超高的有木有?
作者: Monster尾戒    时间: 2017-1-9 23:55
小编真是目光如炬啊!启~~赋这种优质的品牌你都发现了?
作者: 狮子王小瑜    时间: 2017-1-9 23:55
孩子一天天长大,也就越来越少用启~~赋了。有什么替代品没有?
作者: xichuodan32    时间: 2017-1-9 23:55
忙于工作所以启~~赋占据了宝宝整个饮食生活…挺惭愧。
作者: 连兴mifffffy    时间: 2017-1-9 23:55
我都看糊涂了,启~~赋里面含有的opo元素是唯一可以让奶粉接近母乳的成分么?
作者: Ivan海绵    时间: 2017-1-9 23:55
启~~赋可以满足大部分宝宝的消化系统,细腻的粉状一点都不难消化。
作者: 理智的霞辉    时间: 2017-1-9 23:55
换了几种奶粉了,看得出来孩子对启~~赋还是挺有兴趣的。
作者: Tiffny悦远    时间: 2017-1-9 23:55
既然都给我们说启~~赋了,为何把购买方式隐藏起来了?
作者: te5254990136    时间: 2017-1-9 23:55
一天8次喂奶?太夸张了吧?看来当妈妈真辛苦,我得给老婆减轻点负担,多储备一些启~~赋。
作者: 蛋蛋美华    时间: 2017-1-9 23:56
启~~赋就应该有此殊荣,很佩服他们的制作手段。
作者: 酒伴我志斌    时间: 2017-1-9 23:56
得天独厚的技术,加良好的口碑,无一不把启~~赋推向巅峰。
作者: ku1534315908    时间: 2017-1-9 23:56
对啊,我也双手赞同楼上,让我们去哪里买启~~赋嘛!
作者: 忠燕fucker    时间: 2017-1-9 23:56
以前有个品牌的奶粉冲不开不知道怎么回事。自从看到启~~赋我现在才明白什么才是真正的良心奶粉。
作者: xxx竹萱    时间: 2017-1-9 23:56
孩子成了珍宝,对奶粉要求自然高了。也就启~~赋能让我停留目光。
作者: 语海smile_____    时间: 2017-1-9 23:56
真是蕴含了很多高科技手段,启~~赋厂家是怎么做到的呢?
作者: heng860kuai    时间: 2017-1-9 23:56
我根本记不住什么opo,还是启~~赋两个字比较容易记住。
作者: 倩愉Fuehero    时间: 2017-1-9 23:57
奶水不够的原因你们有没有想过?别一脑袋扎再启~~赋上出不来哈哈!
作者: 最後的秋玲    时间: 2017-1-9 23:57
才发现启~~赋还有这么接近母乳的性质,真让人爱不释手。
作者: ming23shuan    时间: 2017-1-9 23:57
很多家长往往奶水还没有喝完就急着用启~~赋,这样孩子的依赖心会变大。
作者: 王小慧yiner    时间: 2017-1-9 23:57
激动的不行,启~~赋口碑达到了我从没想到的程度,吓死宝宝了。
作者: 末夕情又柔    时间: 2017-1-9 23:57
我已经无法抗拒启~~赋得诱惑力了,都是大家把我带进来得。
作者: di8433421343    时间: 2017-1-9 23:57
对于启~~赋,大家可谓独具慧眼。如果有价格明晰就更好了。
作者: 兴奋蕴和    时间: 2017-1-9 23:57
通过小编介绍以及启~~赋良好的口碑,我顿时感觉自己发现新大陆了。
作者: 暖颜连新    时间: 2017-1-9 23:57
奶水和启~~赋混合着给宝宝绝对是好办法。我豁然开朗。
作者: lienaluan10    时间: 2017-1-9 23:58
非比寻常的口碑,让我看到了治疗孩子厌食的希望,多谢小编推荐启~~赋给我们!
作者: 耀洋DucatiMark    时间: 2017-1-9 23:58
小编说启~~赋对宝宝的健康有很多好处之后我什么都没想,一直埋头找渠道呢!
作者: 心底的苇然    时间: 2017-1-9 23:58
听小编一席话,胜读十年书,关键启~~赋也特别让我满意。
作者: Miia泽瑛    时间: 2017-1-9 23:58
孩子以前不爱喝奶粉,自从启~~赋来到我家,这现象改善很多。
作者: qi85930575    时间: 2017-1-9 23:58
前所未有的失落感。为啥不透露一下启~~赋在哪儿买的。
作者: Seraphzz柔谨    时间: 2017-1-9 23:58
有次看朋友拎着启~~赋我有点纳闷,她偏偏选择这个品牌,现在我终于明白了。
作者: DinoAmous望慕    时间: 2017-1-9 23:58
老公把买奶粉的任务交给了我,小编第一时间就送启~~赋这么好的品牌,啧啧,太疼我了!

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3