中国育儿网

标题: 儿童医院爆满!感染季怎么躲~ [打印本页]

作者: 叹息道1    时间: 2017-1-10 09:52
标题: 儿童医院爆满!感染季怎么躲~
  最近,微信妈妈群里异常不平静。前一天宝弟高烧,第二天小跳蚤也传来高烧的消息。都是39度+的高烧,甚至40度+,听了群里的妈妈跟着干着急。碰巧跳蚤爸又是对娃生病超不淡定的家长,跳蚤妈说被折腾得昨天一天去了2趟医院,再加上儿童医院近期爆满,简直要崩溃了!今天一大早就传来跳蚤妈急切的呼唤:“还在高烧,娃爸又要去医院了,咋整?”3 e- `" E" G& T9 |8 n% ]2 v) z( t( k

4 {3 q, `7 Z2 {+ C6 W, z  秋冬交集,宝宝一下很难适应忽冷忽热的天气,加上天冷幼儿园等公众场合都选择关闭窗户待以空调,空气无法正常流通,病毒容易滋生扩散,宝宝特别容易生病。在这样的感染季,究竟如何做好宝宝预防措施呢?! n0 \3 W' A# c! T" V

% T7 e: `, E2 K5 |7 X# Y  
# S+ ]' p8 s) T' @: ]1 O! u
+ B5 I( N5 t* f# S1 q7 V+ `  1.保持室内空气流通,避免公众场合$ t5 a& l* \1 L+ K6 m! r, _
/ _2 v. ]( ?) g; x
  天气转冷,无乱是家里还是公众场合都选择了紧闭门窗。这么做虽然起到了保暖的功效,但是室内空气也失去了流通能力,细菌病毒含量大增,宝宝患病几率也只增不减。所以,对于打了空调,空气不流通的公众场合,尽量减少宝宝去的频率。对于家里,也做到尽可能多的开窗通风,给室内换换气,尤其是家里已经有人患了感冒,更是要经常开窗通风。
; ?4 g: C7 ^5 t
4 P6 i3 }$ a0 [; F) I. |5 n  2.适时增减衣物( R; G- }2 j% q# _  T

, ]( |/ I  J1 J7 ]6 E/ R  冬季温差较大,时而太阳起温度就会升高,时而阴天刮风温度又会骤降,这就特别需要妈妈们保持警觉,随时根据天气变化帮助宝宝增减衣物。切不可一层不变,怕担心宝宝受凉一到冬季就就给他们穿的里三层外三层,结果孩子被捂得满身大汗,这样反倒提高了感冒的几率。而且给孩子穿太多衣服,会让他们的活动受限,一不小心就摔倒碰伤。一般来说,孩子穿衣量和成人类似,最多再多加一件即可。最后就是要注意室内外温差,出门加衣、进屋脱衣。
$ H2 R' r) o+ G5 E
1 J! x, Z7 {5 ?3 G; [' u2 \  3.营养均衡、易消化
$ G* b& I: C9 `; ?0 T
* D! l; b) s1 Z3 t5 Y  冬季要想宝宝远离感染,最根本是要给宝宝充足的营养供给,提高宝宝的自身抵抗力。饮食遵循多样、平衡、适量的原则,其中蔬菜水果不能少,多食富含的维生素C可以有效降低孩子患感冒的几率。另外,对于宝宝的重要“口粮”奶粉,更是要选择易消化吸收。以我给宝宝一直在喝的启~~赋为例,它主打亲和人体配方,其中含有的结构脂OPO,能够很好的帮助宝宝对关键营养素的消化和吸收。吃进去的东西都能很好的消化和吸收才是王道。所以我家妞一直身体棒棒,抵抗力也自然强劲。1 \, _5 j, a/ [$ p. M! B' J4 Q

( C9 @0 P9 M; {6 p, f. g0 K  
+ F1 {+ z/ H% u3 j5 Z& z1 m. Z
$ k3 s+ F" O6 S* ]& ?) N# O8 ?  4.多饮水,坚持户外活动
' g1 K2 W' ~6 W; n7 ~8 W: k" k+ R7 I2 N9 x' M* j, P$ M
  秋冬季节,也是干燥的季节,一定要让宝宝多饮水,白开水不仅可以让宝宝远离干燥,更可起到预防感冒的作用。另外,虽然户外比较寒冷,但是也不能总把孩子关在屋内,有阳光的时候带孩子多出去跑跑跳跳,提高孩子身体素质.户外冷空气的刺激也能增强孩子呼吸道的抗病能力,降低呼吸道感染的情况。最后注意,出门的时间少选早晚,尽量选择在中午时分,因为此时室外温度相对较高,孩子也比较舒服。+ X  D6 P$ j& g9 y0 o- B6 x' Z
  e% @& F3 r6 ^) j( Q8 p
  要想让宝宝远离感染季,妈妈们就得多注意这些小细节,宝宝的每一点健康,其实都离不开妈妈们的悉心呵护。希望这些小tips能帮助更多新手妈妈和宝贝~~~
" y1 U1 [9 E" _$ m
9 {" X4 l3 e8 s, D  
作者: 烟花杏娜    时间: 2017-1-10 12:56
启~~赋含有的结构脂OPO真的很神奇啊有木有
作者: VOS晶灵    时间: 2017-1-10 12:57
我宝贝一直都喝启~~赋,消化确实是比之前好了
作者: 王小慧yiner    时间: 2017-1-10 12:58
原来楼主给孩子喝的也是启~~赋啊
作者: mi684490977    时间: 2017-1-10 12:59
肯定得给宝宝选个像启~~赋这样接近母乳的奶粉啊
作者: 初级韵诗    时间: 2017-1-10 13:00
启~~赋含有的结构脂OPO究竟是神马东东?
作者: milkcolla瑷媛    时间: 2017-1-10 13:01
话说我家二宝的启~~赋又喝完啦,又该买了呢~~
作者: 狮子王小瑜    时间: 2017-1-10 13:02
观望了这么长时间以后我决定也买启~~赋了
作者: 忠燕fucker    时间: 2017-1-10 13:02
我家二宝的消化没有大宝好,还好有位宝妈给我推荐了启~~赋,现在好多了
作者: snowly锐洁    时间: 2017-1-10 13:03
竟然是爱尔兰原装进口啊,怪不得启~~赋这么好呢
作者: Betty痴春    时间: 2017-1-10 13:05
大冬天的宝宝抵抗力很弱的,确实应该喝启~~赋增强抵抗力
作者: 理智的霞辉    时间: 2017-1-10 13:06
赶脚启~~赋的性价比还是很高的
作者: gai833chong    时间: 2017-1-10 13:07
启~~赋的好口碑应该是众所周知的了吧
作者: 绮梦kittybaby    时间: 2017-1-10 13:08
喜欢启~~赋,亲和人体,还接近母乳
作者: MKerr乐然    时间: 2017-1-10 13:09
话说我家宝宝最爱喝启~~赋了,别的都不喜欢
作者: HISABAND白翠    时间: 2017-1-10 13:10
启~~赋主打亲和人体配方啊?那我也得看看了
作者: 羽洁willliu    时间: 2017-1-10 13:11
我都生二胎啦,两个宝宝都是喝的启~~赋,身体超级棒
作者: te5254990136    时间: 2017-1-10 13:13
要是想让宝宝抵抗力强的话,选择启~~赋一定不会错的
作者: Winson闲静    时间: 2017-1-10 13:14
没给大宝喝启~~赋是我这辈子最后悔的一件事啊
作者: BODDHI洪霞    时间: 2017-1-10 13:17
上次只买了两罐启~~赋,真的是买少啦
作者: 冰美人a帮琼    时间: 2017-1-10 13:18
启~~赋还是爱尔兰原装进口的呢
作者: chugenghu23    时间: 2017-1-10 13:19
挺多人跟我推荐启~~赋,看来很不错
作者: 心底的苇然    时间: 2017-1-10 13:22
就喜欢像启~~赋这样原装进口的奶粉,让人很安心
作者: yawengku45    时间: 2017-1-10 13:23
我也是给宝宝喝的启~~赋,感觉还挺不错的
作者: Cathy语雪    时间: 2017-1-10 13:24
貌似启~~赋的配方超级接近母乳,对宝宝很好
作者: Elllah琳沁    时间: 2017-1-10 13:26
奶粉易消化也是挺重要的,启~~赋就挺不错
作者: ccaniggia尔冬    时间: 2017-1-10 13:27
和楼主一样,一直都给宝宝喝启~~赋的奶粉
作者: 夏靡旎旎    时间: 2017-1-10 13:30
看的出来启~~赋的口碑是真的很不错
作者: JessieC婷旭    时间: 2017-1-10 13:30
反正我们家大宝和二宝都喜欢喝启~~赋,换别的奶粉他们就哭个不停
作者: 资元Yanwen_    时间: 2017-1-10 13:30
当初选择启~~赋就是看中了它的亲和人体的配方
作者: 痴心梦旋    时间: 2017-1-10 13:31
如果说启~~赋助消化吸收称第二的话,无奶粉敢称第一的吧
作者: KevinLi冬灵    时间: 2017-1-10 13:35
其实启~~赋的助消化功能真心是挺强大的!
作者: 倩愉Fuehero    时间: 2017-1-10 13:35
现在正纠结给宝宝买什么奶粉呢,就看到楼主推荐启~~赋了
作者: 青瓷德根    时间: 2017-1-10 13:36
自从喝启~~赋以后,我女儿都不便秘了呢
作者: Crew弘懿    时间: 2017-1-10 13:42
对于启~~赋含有的OPO珍稀结构脂,我一直都很好奇是什么
作者: 劲轲Fannysoso    时间: 2017-1-10 13:42
正打算给宝宝戒奶,所以还是选个跟启~~赋这样接近母乳的吧
作者: Yanwen_云海    时间: 2017-1-10 13:42
我想问下,启~~赋的OPO珍稀结构脂到底是什么呢?
作者: 傻傻幼珊    时间: 2017-1-10 13:43
大宝就一直喝启~~赋,上个月生了二宝,还是打算给她喝启~~赋
作者: di8433421343    时间: 2017-1-10 13:48
没想到好多人跟我一样都给宝宝喝启~~赋呢
作者: lvesenggao941    时间: 2017-1-10 13:48
启~~赋对培养宝宝的消化吸收能力还是很不错的
作者: 囍遇你千叶    时间: 2017-1-10 13:48
话说启~~赋的这个OPO结构脂到底是什么呢?
作者: Hank从丹    时间: 2017-1-10 13:49
生了大宝就有人给我推荐启~~赋了,所以二宝我直接就给她喝启~~赋了
作者: 伊甸园平露    时间: 2017-1-10 13:53
还是蛮信赖启~~赋的,宝宝一直都在喝启~~赋
作者: Monster尾戒    时间: 2017-1-10 13:53
好样的楼主,这篇帖子写的真好,特别是推荐启~~赋那里
作者: ImTiatu水蓝    时间: 2017-1-10 13:54
启~~赋含有的那个opo结构脂好像很厉害的样子呢,高科技的东西
作者: 兴奋蕴和    时间: 2017-1-10 13:54
很喜欢启~~赋主打人体亲和配方,毕竟是给宝宝喝的东西啊
作者: art胱丽    时间: 2017-1-10 13:59
我现在是只信任启~~赋,真心很好
作者: niekongwo45    时间: 2017-1-10 13:59
我之前还纠结买什么牌子的比较好,看到这么多人推荐启~~赋就决定买启~~赋了
作者: 连兴mifffffy    时间: 2017-1-10 13:59
还是蛮喜欢启~~赋的,宝宝喝了以后都很少生病了呢
作者: 沛芹Junifly    时间: 2017-1-10 14:03
我感觉宝宝喝启~~赋以后,消化比之前好多了
作者: qiu589chun    时间: 2017-1-10 14:03
我就想问下楼主该怎么买启~~赋呢?
作者: ba6216125    时间: 2017-1-10 14:03
启~~赋好像确实不错,身边很多宝妈都推荐
作者: nizongdun55    时间: 2017-1-10 14:03
经过我家宝宝的亲身验证,启~~赋确实是有助于宝宝消化吸收
作者: chale亦旋    时间: 2017-1-10 14:07
我就看中启~~赋主打人体亲和配方
作者: 语柔DANGPU    时间: 2017-1-10 14:07
观望了这么多天,推荐启~~赋的人最多了
作者: qi85930575    时间: 2017-1-10 14:07
我是一位医生给我推荐启~~赋的,后来感觉真不错
作者: mo1539885879    时间: 2017-1-10 14:07
还是应该给宝宝喝像启~~赋这样亲和人体的奶粉啊
作者: 坭塘元英    时间: 2017-1-10 14:10
特别赞同启~~赋主打亲和人体配方
作者: suo39chang    时间: 2017-1-10 14:10
话说当初选启~~赋挺纠结的,后来发现完全没有选错
作者: aoniunen950    时间: 2017-1-10 14:11
一直很信赖启~~赋,毕竟是好口碑的高端奶粉
作者: sui31zhuan    时间: 2017-1-10 14:11
竟然这么多人推荐启~~赋,看来一定很不错咯
作者: 蛋蛋美华    时间: 2017-1-10 14:14
是我的话也选启~~赋,准备过几天就买了
作者: 夏岚Fannysoso    时间: 2017-1-10 14:14
我想问楼主是在哪里买的启~~赋呢?
作者: 梦山Alora    时间: 2017-1-10 14:14
貌似我邻居也是给她儿子喝的启~~赋呢
作者: 拉开车门    时间: 2017-2-20 11:02
可爱

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3