中国育儿网

标题: 儿童医院爆满!感染季怎么躲~ [打印本页]

作者: 叹息道1    时间: 2017-1-10 09:54
标题: 儿童医院爆满!感染季怎么躲~
  最近,微信妈妈群里异常不平静。前一天宝弟高烧,第二天小跳蚤也传来高烧的消息。都是39度+的高烧,甚至40度+,听了群里的妈妈跟着干着急。碰巧跳蚤爸又是对娃生病超不淡定的家长,跳蚤妈说被折腾得昨天一天去了2趟医院,再加上儿童医院近期爆满,简直要崩溃了!今天一大早就传来跳蚤妈急切的呼唤:“还在高烧,娃爸又要去医院了,咋整?”

秋冬交集,宝宝一下很难适应忽冷忽热的天气,加上天冷幼儿园等公众场合都选择关闭窗户待以空调,空气无法正常流通,病毒容易滋生扩散,宝宝特别容易生病。在这样的感染季,究竟如何做好宝宝预防措施呢?

1.保持室内空气流通,避免公众场合

天气转冷,无乱是家里还是公众场合都选择了紧闭门窗。这么做虽然起到了保暖的功效,但是室内空气也失去了流通能力,细菌病毒含量大增,宝宝患病几率也只增不减。所以,对于打了空调,空气不流通的公众场合,尽量减少宝宝去的频率。对于家里,也做到尽可能多的开窗通风,给室内换换气,尤其是家里已经有人患了感冒,更是要经常开窗通风。

2.适时增减衣物

冬季温差较大,时而太阳起温度就会升高,时而阴天刮风温度又会骤降,这就特别需要妈妈们保持警觉,随时根据天气变化帮助宝宝增减衣物。切不可一层不变,怕担心宝宝受凉一到冬季就就给他们穿的里三层外三层,结果孩子被捂得满身大汗,这样反倒提高了感冒的几率。而且给孩子穿太多衣服,会让他们的活动受限,一不小心就摔倒碰伤。一般来说,孩子穿衣量和成人类似,最多再多加一件即可。最后就是要注意室内外温差,出门加衣、进屋脱衣。

3.营养均衡、易消化

冬季要想宝宝远离感染,最根本是要给宝宝充足的营养供给,提高宝宝的自身抵抗力。饮食遵循多样、平衡、适量的原则,其中蔬菜水果不能少,多食富含的维生素C可以有效降低孩子患感冒的几率。另外,对于宝宝的重要“口粮”奶粉,更是要选择易消化吸收。以我给宝宝一直在喝的启~~赋为例,它主打亲和人体配方,其中含有的结构脂OPO,能够很好的帮助宝宝对关键营养素的消化和吸收。吃进去的东西都能很好的消化和吸收才是王道。所以我家妞一直身体棒棒,抵抗力也自然强劲。

4.多饮水,坚持户外活动

秋冬季节,也是干燥的季节,一定要让宝宝多饮水,白开水不仅可以让宝宝远离干燥,更可起到预防感冒的作用。另外,虽然户外比较寒冷,但是也不能总把孩子关在屋内,有阳光的时候带孩子多出去跑跑跳跳,提高孩子身体素质.户外冷空气的刺激也能增强孩子呼吸道的抗病能力,降低呼吸道感染的情况。最后注意,出门的时间少选早晚,尽量选择在中午时分,因为此时室外温度相对较高,孩子也比较舒服。

要想让宝宝远离感染季,妈妈们就得多注意这些小细节,宝宝的每一点健康,其实都离不开妈妈们的悉心呵护。希望这些小tips能帮助更多新手妈妈和宝贝~~~

作者: xing843sheng    时间: 2017-1-10 12:56
启~~赋含有的营养对宝宝来说完全足够了
作者: 绮梦kittybaby    时间: 2017-1-10 12:57
感觉棒棒哒,启~~赋不愧是大牌子
作者: 酒伴我志斌    时间: 2017-1-10 12:58
启~~赋的性价比真心蛮高的,这点最吸引我
作者: 村里村外d英华    时间: 2017-1-10 12:59
我怀孕的时候问别人什么奶粉好,好多人都跟我推荐启~~赋
作者: 皓月献仪    时间: 2017-1-10 13:01
店里能买到启~~赋吗?我也想给宝宝买点
作者: 慈心Uncanny    时间: 2017-1-10 13:02
反正启~~赋是我见过最良心的奶粉了呢
作者: Tiffny悦远    时间: 2017-1-10 13:02
感觉启~~赋的性价比还是挺高的呢
作者: 暴发户人英    时间: 2017-1-10 13:05
不愧是爱尔兰原装进口啊,启~~赋就是好
作者: 优扬y6n29    时间: 2017-1-10 13:06
嘻嘻,我弟妹怀孕了我也给她推荐启~~赋了呢
作者: ya5420661    时间: 2017-1-10 13:06
启~~赋真的可以帮助宝宝增强抵抗力吗?
作者: 睫毛冷雪    时间: 2017-1-10 13:06
我也是时候给宝宝买点奶粉啦,启~~赋的不错嘛?
作者: 暖颜连新    时间: 2017-1-10 13:07
怎么这么多宝妈都推荐启~~赋呢?真的有这么好呀?
作者: 透亮义茹    时间: 2017-1-10 13:08
我还特地去查了下启~~赋这个OPO结构脂,哈哈
作者: guan756chuai    时间: 2017-1-10 13:09
我身边很多宝妈都是给他们的宝宝喝启~~赋,看来真的很不错
作者: 一场爱情洋子    时间: 2017-1-10 13:10
不错不错,感觉启~~赋这个牌子还是很良心的
作者: ca3649352119    时间: 2017-1-10 13:12
话说启~~赋含有的那个OPO有人知道是什么吗?感觉特别神奇
作者: Junifly之云    时间: 2017-1-10 13:12
听说启~~赋是爱尔兰原装进口的,好棒的说
作者: yuan54shei    时间: 2017-1-10 13:12
我刚刚怀孕,想着早点给宝宝屯点,看到好多人都在推荐启~~赋呢
作者: lxjie鸿娟    时间: 2017-1-10 13:15
有人问我什么奶粉好,我都毫不犹豫的推荐启~~赋
作者: ming23shuan    时间: 2017-1-10 13:17
这么多人都说启~~赋好的话那一定差不了的
作者: Crew弘懿    时间: 2017-1-10 13:18
第一次知道启~~赋这个牌子还是朋友推荐的
作者: Weico芝宇    时间: 2017-1-10 13:20
且不说别的,帮助消化这点启~~赋就相当不错
作者: Seraphzz柔谨    时间: 2017-1-10 13:22
对啊,吃进去消化才行的呀,启~~赋就可以帮助消化
作者: qijianlv723    时间: 2017-1-10 13:22
后悔上次买多买点启~~赋,宝宝超级喜欢喝的,哈哈哈
作者: 那份爱又夏    时间: 2017-1-10 13:22
我和老公都一直给宝宝喝的启~~赋,真心棒棒哒
作者: south张茹    时间: 2017-1-10 13:23
之前有人让我给推荐奶粉,我直接给推荐了启~~赋了
作者: shei78zhuai    时间: 2017-1-10 13:25
奶粉的口碑最重要,所以,大家都推荐启~~赋我就放心了
作者: 颖然luoqi    时间: 2017-1-10 13:26
我感觉奶粉都应该和启~~赋一样接近母乳
作者: 九十年代的依心    时间: 2017-1-10 13:27
宝宝戒奶的时候最麻烦了,然后有个宝妈给我推荐让宝宝喝启~~赋
作者: xxx竹萱    时间: 2017-1-10 13:30
说实话,宝宝喝启~~赋后消化确实变好了
作者: Yui寒松    时间: 2017-1-10 13:30
毕竟是爱尔兰原装进口,很信赖启~~赋
作者: shui650chong    时间: 2017-1-10 13:30
启~~赋真的有好多粉丝呀,看来选这个牌子错不了
作者: ImTiatu水蓝    时间: 2017-1-10 13:30
只要对宝宝的消化好我就放心了,不愧是启~~赋
作者: 旅行猫慧月    时间: 2017-1-10 13:35
奶粉肯定得选个亲和人体的呀,比如启~~赋就很好
作者: lvesenggao941    时间: 2017-1-10 13:35
没想到启~~赋OPO结构脂的功能这么的强大
作者: Love尚依    时间: 2017-1-10 13:35
我有个当医生的哥哥,他都推荐我给宝宝喝启~~赋
作者: 语芹Kpoplover    时间: 2017-1-10 13:37
我嫂子给我侄女也是喝启~~赋,她说很不错
作者: VOS晶灵    时间: 2017-1-10 13:42
一直都喝启~~赋,宝宝的身体比同事宝宝的要好的多
作者: BODDHI洪霞    时间: 2017-1-10 13:42
我准备给宝宝选奶粉,有几个宝妈都推荐我启~~赋
作者: aoniunen950    时间: 2017-1-10 13:42
像启~~赋这样主打亲和人体配方的奶粉还真不多见了
作者: Demixxx秋玲    时间: 2017-1-10 13:42
一直都不是很明白启~~赋含有的结构脂OPO到底是什么
作者: qin297xiong    时间: 2017-1-10 13:48
启~~赋这个OPO到底是什么啊?还是有点不明白
作者: 青瓷德根    时间: 2017-1-10 13:48
我也是一位医生朋友跟我推荐启~~赋的
作者: 兴奋蕴和    时间: 2017-1-10 13:49
要说启~~赋的口碑真的是最好的了吧
作者: 板报永宁    时间: 2017-1-10 13:53
感觉奶粉还是像启~~赋这样接近母乳比较好,这样宝宝也喝得惯
作者: loveblog真如    时间: 2017-1-10 13:53
如果不能消化吸收的话还不如不吃呢,所以启~~赋就显得尤为重要啦
作者: 梦山Alora    时间: 2017-1-10 13:53
一听到亲和人体配方就对启~~赋很有好感
作者: xichuodan32    时间: 2017-1-10 13:54
启~~赋有好多宝妈都推荐,可见口碑还是相当可以的
作者: heartache北嘉    时间: 2017-1-10 13:59
启~~赋的性价比挺高的,很值那个价钱,不错
作者: lxjie白柏    时间: 2017-1-10 13:59
宝宝喝启~~赋以后感觉他的消化能力都比之前要好了呢
作者: kekuanye626    时间: 2017-1-10 13:59
哇塞,没想到启~~赋的口碑这么好啊,这么多人推荐它
作者: zhashuofo34    时间: 2017-1-10 13:59
对一直喝母乳的宝宝来说还是选接近母乳的启~~赋吧
作者: meluanji69    时间: 2017-1-10 14:03
纳尼?我还是才知道启~~赋是爱尔兰原装进口的呢
作者: chugenghu23    时间: 2017-1-10 14:03
我宝宝消化不好我就给他喝启~~赋了,结果启~~赋真的没有辜负我的期望
作者: Vincent香彤    时间: 2017-1-10 14:03
奶粉必须得选个好口碑的,现在口碑最好的也就是启~~赋了吧
作者: Elllah琳沁    时间: 2017-1-10 14:03
感觉启~~赋对宝宝的免疫力确实有帮助
作者: 幼菱Ice    时间: 2017-1-10 14:07
其实奶粉还是应该选个易消化的,对宝宝好,我也是选了启~~赋
作者: Samkie聪慧    时间: 2017-1-10 14:07
启~~赋确实是挺不错的,尤其是这个亲和人体配方
作者: 雪狐小枫    时间: 2017-1-10 14:07
别的不说,就说性价比,启~~赋就秒杀其他的奶粉了
作者: zhai24zheng    时间: 2017-1-10 14:10
厉害了我的启~~赋,竟然这么多人推荐你
作者: 烟花杏娜    时间: 2017-1-10 14:10
难怪启~~赋很好,原来是爱尔兰原装进口的
作者: wyjwyj柯洁    时间: 2017-1-10 14:22
喜欢启~~赋,宝宝最喜欢的奶粉就是它了

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3