中国育儿网

标题: 实用干货|宝宝吃得多不长个,营养都去哪了! [打印本页]

作者: 叹息道1    时间: 2017-1-10 10:59
标题: 实用干货|宝宝吃得多不长个,营养都去哪了!
  周末带着孩子和闺蜜碰头,两个孩子就差一个月而已,竟然个子差了有个头。闺蜜家的宝宝瘦瘦的,我家宝宝个子高,也明显结实。闺蜜家宝宝刚生下来可是8.6两的巨大儿啊,很烦恼的说:你看我家娃每天胃口也不差,吃得也不少,就是不长。聊天过程中发现她家饮食过于油腻,宝宝消化系统一直不好,经常3/4天才便便一次,便便还干结。这样的胃肠道可见吃再多营养下去,也不容易吸收的。5 k* m" g4 d3 n/ P1 O- O1 O
; M  i6 W) U0 W' y, D& F* H: E
  其实,宝宝的胃肠系统一出生是不完善,一定要倍加呵护。食物从少到多逐一添加,清淡饮食,不要以宝宝被吃饱为目的,而要以宝宝最大化能够消化吸收为目标。具体总结几个小tips,希望对更多新手妈妈有帮助。/ C: H  h& ?: W, q/ Y& i

6 j$ i$ r$ w; J; |3 O  2 S& b1 \- i$ A: f3 \

# ?3 d7 f9 N6 }! A  合理搭配食物,注意呵护宝宝的胃% E  y0 z% b& K! i- O7 T

5 C# j% k3 {7 F& a4 b7 ]  e  宝宝小的时候,千万不能大鱼大肉敞开来吃,那个时候宝宝的胃肠系统还很娇嫩,过于油腻的东西会加重宝宝的胃肠负担,甚至更本代谢不了。久而久之,就会出现上火便秘等症状。相比大荤,一些蔬菜、五谷杂粮、水果,除了能补充宝宝所需的各种碳水化合物和维生素以外,还能帮助宝宝胃肠道的消化吸收,对宝宝可谓极好。
; h/ d" x. A: D! s8 U) v  z+ C" O* {
  选择易消化吸收的奶粉是关键, W6 ]1 e. Z8 \) g& {

* K. A9 H; l7 |1 N' s* f  从母乳到配方奶,奶是宝宝必不可少的重要口粮。经常会听到身边妈妈说,我家这个奶粉喝了上火;那个奶粉喝了拉稀。可见奶粉的选择对宝宝来说特别重要。我当初看中的是市面上主打亲和人体配方,配方中含有的OPO的启~~赋奶粉,这些能很好的帮助宝宝对关键营养素的消化和吸收。只有消化吸收好了,吃得营养才能物尽其用,否则都是白搭。( ?1 `6 O) T8 c7 y
6 o: @" C: Z9 F! V4 S, j6 W
  0 e0 f2 B3 P$ V) X  |

* N1 C2 ?5 a0 I9 L1 L( F* ~& a  养成良好的进食习惯
" W. |( Q5 j4 T- ?
1 W/ [# I' g" L" J8 B7 ~  一定要从小给宝宝养成良好的进食习惯,比如孩子在前面跑,父母或爷爷奶奶在后面追;再比如,把宝宝固定在儿童餐椅上,一边给看动画片一边一勺一勺地往嘴里塞饭;还有,宝宝吃饭时哭闹不止等。这些情况都不利于宝宝对营养的消化吸收,同时还会影响宝宝专注力的发展。
8 o1 ^, ~' O  r5 t+ M; \1 H4 S8 G/ Y$ @- k+ _" h' a
  6 `0 K( }4 u% `$ i

" ]% ?$ Q( y) H: u7 ^  b  除此之外,我每天还会在睡前给小可爱按摩腹部,左转圈200下,右转圈200下,帮助宝宝胃肠蠕动。每天清晨刷完牙,都会给她准备一杯温温的白开水让她喝下。每次喝完水,吃完早饭,小可爱都会定点便便,清理肠道。  T" Q3 V* b5 \5 l9 Q- A( L" @
% ^2 A, p( b3 k/ [
  有好奶粉的保驾护航,有好的饮食习惯,加上我的一些小细节帮助,小可爱的胃肠道一直很好,吃啥都吸收,也自然个子高身体棒。希望我的经验能帮助闺蜜家宝宝,也能帮助更多新手妈妈养出更加健康的小宝贝。
作者: 梦山Alora    时间: 2017-1-10 13:32
启~~赋这个牌子真不错,从来不会上火不会拉稀
作者: 冰美人a帮琼    时间: 2017-1-10 13:32
貌似启~~赋的奶源是爱尔兰,韩不错哦!!
作者: cabengyue27    时间: 2017-1-10 13:32
启~~赋还挺助消化的,这点很难得
作者: micoson悦和    时间: 2017-1-10 13:32
奶粉易吸收肯定好啊,难得启~~赋便宜还容易吸收、、
作者: Yui寒松    时间: 2017-1-10 13:32
还是挺喜欢启~~赋的,毕竟是爱尔兰原装进口的国际大品牌
作者: xing843sheng    时间: 2017-1-10 13:37
反正我感觉启~~赋是我见过最好的一个奶粉牌子啦
作者: Tiffny悦远    时间: 2017-1-10 13:38
楼主可以详细说说启~~赋的相关信息吗?
作者: laocuanch49    时间: 2017-1-10 13:38
启~~赋可是爱尔兰原装进口的,很厉害吧?
作者: tory琼华    时间: 2017-1-10 13:44
有启~~赋的保驾护航我对宝宝的身体是很放心的
作者: 痴心梦旋    时间: 2017-1-10 13:45
启~~赋的口碑是真好啊,怎么会有这么多人推荐呢
作者: Junifly之云    时间: 2017-1-10 13:45
有人问我什么牌子的奶粉好,我肯定好不犹豫的跟他说启~~赋的
作者: Crew弘懿    时间: 2017-1-10 13:50
启~~赋真心容易吸收,对脾胃娇嫩的宝宝来说真的福音啊
作者: 倩愉Fuehero    时间: 2017-1-10 13:55
我们办公室好几个人的宝宝都是喝启~~赋的呢
作者: qijianlv723    时间: 2017-1-10 13:55
启~~赋挺接近母乳的,刚刚戒奶的宝宝不习惯的可以试试启~~赋哦
作者: 如仪VVVicky    时间: 2017-1-10 13:55
启~~赋真的从来都不会让宝宝上火的
作者: wyjwyj柯洁    时间: 2017-1-10 13:56
感觉奶粉只要好吸收就行,我宝宝一直喝的启~~赋就挺不错的
作者: MKerr乐然    时间: 2017-1-10 14:01
宝宝之前的奶粉经常喝了就上火搞得我很苦恼,但是启~~赋完全不会
作者: Cathy语雪    时间: 2017-1-10 14:02
很喜欢启~~赋,超级容易吸收的
作者: 爱珊娜    时间: 2017-1-10 14:02
大宝二宝都是喝启~~赋,身体很好
作者: Betty痴春    时间: 2017-1-10 14:05
医生也跟我推荐启~~赋了,然后我就想它一定是很好的!
作者: KevinLi冬灵    时间: 2017-1-10 14:05
原来启~~赋还含有OPO结构脂呢,厉害了
作者: 飞行贞韵    时间: 2017-1-10 14:05
话说启~~赋还是挺容易消化吸收的
作者: snowly镆烟    时间: 2017-1-10 14:06
我嫂子的孩子就是喝启~~赋的,她说还不错
作者: huan874deng    时间: 2017-1-10 14:09
话说我看到好多人都在推荐启~~赋呢
作者: MrDesert陨峰    时间: 2017-1-10 14:09
挺喜欢启~~赋这个牌子的,口碑超级好
作者: 温情灵槐    时间: 2017-1-10 14:10
好像启~~赋的配方还挺接近母乳的呢
作者: maile蝾婷    时间: 2017-1-10 14:12
和楼主不一样,我看重启~~赋的性价比高
作者: 旅行猫慧月    时间: 2017-1-10 14:12
启~~赋这么好的一个牌子,将来我也要给宝宝买它
作者: Monica凝海    时间: 2017-1-10 14:12
启~~赋还不错,主打亲和人体配方
作者: 傻傻幼珊    时间: 2017-1-10 14:13
上次去看医生,问医生什么奶粉好,他跟我推荐启~~赋的
作者: zuan82suan    时间: 2017-1-10 14:15
感觉启~~赋棒棒哒,从来不会使孩子上火或者拉稀
作者: zhashuofo34    时间: 2017-1-10 14:15
启~~赋的性价比是真的高,起码是我见过最高的
作者: di8433421343    时间: 2017-1-10 14:15
纳尼?启~~赋含有OPO吗?真是厉害了
作者: Love尚依    时间: 2017-1-10 14:16
宝宝换了启~~赋以后都不上火也不拉稀了呢
作者: xxx竹萱    时间: 2017-1-10 14:18
启~~赋含有的opo能帮助更好的吸收营养吗?
作者: 村里村外d英华    时间: 2017-1-10 14:18
我感觉启~~赋的口碑挺不错,所以也打算买启~~赋了
作者: ccaniggia尔冬    时间: 2017-1-10 14:19
启~~赋喝了一点都不会上火的,很难得啊
作者: 无所谓礼仪    时间: 2017-1-10 14:20
感觉宝宝只有喝像启~~赋这样接近母乳配方的奶粉才能喝得惯
作者: 囍遇你千叶    时间: 2017-1-10 14:21
喝了启~~赋宝宝从不会拉稀,相反还很容易吸收
作者: 湘灵SNIDEL    时间: 2017-1-10 14:21
启~~赋真的不易上火,相当好吸收的
作者: xlyk8206唯怡    时间: 2017-1-10 14:22
启~~赋的性价比简直不要太高了!!
作者: Seraphzz柔谨    时间: 2017-1-10 14:23
宝宝喝奶粉上火真的很苦恼啊有木有,后来就有宝妈跟我推荐启~~赋了
作者: 资元Yanwen_    时间: 2017-1-10 14:23
现在的奶粉参差不齐的,像启~~赋这么口碑好的真的不多了
作者: 媚箬语    时间: 2017-1-10 14:23
本来是喜欢启~~赋的性价比,后来就爱上了它帮助宝宝消化这点
作者: luan36quan    时间: 2017-1-10 14:23
我更倾向于启~~赋接近母乳配方这一点,相当不错
作者: 初级韵诗    时间: 2017-1-10 14:24
易消化吸收的奶粉应该数启~~赋了吧
作者: 惧怕真仪    时间: 2017-1-10 14:24
啊哈哈,我家宝宝喝启~~赋也从来没有没有上火或者拉稀呢
作者: 羽洁willliu    时间: 2017-1-10 14:24
邻居家宝宝喝奶粉老上火,我家宝宝喝启~~赋从来不会
作者: Desuki寻菡    时间: 2017-1-10 14:27
启~~赋居然是爱尔兰原装进口啊?我才知道
作者: 蛋蛋美华    时间: 2017-1-10 14:30
另外奶粉的性价比也是挺重要的,启~~赋的性价比倒是挺高的

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3