中国育儿网

标题: 给宝宝去火的美味餐,妈妈也会流口水哦!! [打印本页]

作者: 平民朵朵    时间: 2010-9-17 14:39
标题: 给宝宝去火的美味餐,妈妈也会流口水哦!!
  宝宝很容易上火,这是我们做妈妈必须要对付的事情。下面呢就给妈妈们晒晒几款美味的去火菜。晒晒哦,不要流口水O(∩_∩)O哈!
芦笋鸡球
营养分析:
  芦笋:含有9种人体所必需的蛋白质胺基酸及多量的胡萝卜素,可加强细胞的新陈代谢,常吃可以增进食欲,帮助消化。
  鸡胸肉:鸡胸肉含优质蛋白质,容易消化吸收,可帮助恢复体力,且含有丰富的维生素A,可强化粘膜,起到预防细菌感染的作用。

番茄沙拉
营养分析:
  黄瓜:黄瓜含有丰富的维生素C与纤维素,且含大量的水分,具有利尿消肿、滋润皮肤及养颜美容功效。
  土豆:土豆含丰富的淀粉蛋白质与矿物质钾,有益代谢平衡。
  胡萝卜:胡萝卜富含α、β、τ胡萝卜素,及维生素B1、B2、C,味甘性平,尤其适合患有贫血、体虚、低血压及夜盲症的儿童食用。
  西红柿:西红柿中所含的维生素C具有保护细胞组织的作用,多吃西红柿能帮孩子清热解毒、生津止渴、促进消化。

肉丸豆腐
营养分析:
  猪肉:含有丰富蛋白质及维生素B,
  能滋养肝血、滋润皮肤。
  豆腐:含有丰富的蛋白属及人体所必需的8种氨基酸,并含有大量的油脂,有益儿童神经、血管、大脑的发育生长。其味甘性凉,具有益气和中、生津解毒的功效。

这样宝宝生病上火就不用发愁了,有这么多的美味补充营养。
  不过,要提醒妈妈们的是宝宝上火不要过度依赖于食疗,食疗只是起到调理和补充营养的作用,还是要吃药的。因为我的宝宝在5个月大的时候上了一次严重的火,开始只是注重食疗,后来不减轻还严重了,结果没办法去的医院,大夫给开了两盒三公仔小儿七星茶(这个我记得很清楚的哦)。喝了五天就好好多了,孩子呀还是少生病的好,弄的我那几天心神不宁的。各位妈妈,以后再给宝宝做美味菜的同时,也要注意给宝宝用药。这样宝宝就不会上火严重,会很快好起来的。
作者: 喜报佳音    时间: 2010-9-17 22:33
做妈妈的就得细心着点
作者: 于馨    时间: 2010-9-17 22:34
宝宝除了吃这些去火菜,还要用药才可以解决去火问题,三公仔小儿七星茶是吧。记下了哦。
作者: 白丫丫    时间: 2010-9-17 22:35
去火的还是三公仔七星茶效果好,山楂味孩子爱喝
作者: 粉红兔兔    时间: 2010-9-17 22:36
孩子健健康康的,就是我们最幸福的事了
作者: 亚亚    时间: 2010-9-17 22:36
孩子生病了,最着急的就是父母了,我是深有体会
作者: 可爱baby    时间: 2010-9-17 22:37
还得虚心学习呀,自己不懂得太多了
作者: xiaobaby    时间: 2010-9-17 22:38
楼主妈妈真细心,做的菜看着好有食欲               

作者: 淡若云烟    时间: 2010-9-17 22:40
宝宝生病了,做妈妈的有一定的责任,还是没经验
作者: 枫红落忆    时间: 2010-9-17 22:41
给宝宝熬点绿豆汤喝,也是去火的
作者: 哭ㄋ谁疼    时间: 2010-9-17 22:41
我的厨艺是不行,得向楼主妈妈学两招了
作者: sun'sgirl    时间: 2010-9-20 09:21
“看得我都饿了,不行我要学着做了,这么好的东西,我要和宝宝一起分享”
我也是,不过我做的饭老公不喜欢呀,宝宝会喜欢吗?O(∩_∩)O哈哈~

作者: ②湁勼畵    时间: 2010-9-20 09:29
提醒大家宝宝生病了千万不要依赖食疗.要第一时间带宝宝去医院检查啊
作者: 宇之欣洗涤    时间: 2010-9-20 09:34
小宝宝上火什么去火药效果最佳呢 ?
作者: 条幅布(北2    时间: 2010-9-20 09:42
我家宝宝去火医生给开的药是三公仔小儿七星茶
效果挺好的
作者: 绿光    时间: 2010-9-20 09:46
楼主的去火菜好像挺好吃啊
作者: 小新气质°    时间: 2010-9-20 09:49
练练我自己的厨艺,学习。
作者: IProtectYo    时间: 2010-9-20 09:54
哈哈!我家宝宝看见菜的图片 居然上去咬显示屏
作者: 简单爱    时间: 2010-9-20 09:59
宝宝去火吃点冬瓜也不错啊 不过别忘记给宝宝喝三七茶啊
作者: 杰出、小青年    时间: 2010-9-20 10:06
我家小宝宝9个月的时候经常上火.
我老婆也是经常给宝宝吃些去火菜喝点三公仔小儿七星茶
作者: 爲ィ.o麽    时间: 2010-9-20 10:10
宝宝生病最辛苦就是做妈妈的
在这想说做爸爸的你们能为孩子做什么
作者: 親。伱ロ觜    时间: 2010-9-20 10:13
不要过度依赖于食疗,食疗只是起到调理和补充营养的作用,还是要吃药的。这话说的对哦,食疗只能补充营养,平时有点什么了,也要吃点药的
作者: ご卜洅想ご    时间: 2010-9-20 10:17
宝宝上火 要给宝宝多喝水 多吃点西瓜、梨 甘寒,能清热降火,润肺化痰。
作者: ℡╄→Jy    时间: 2010-9-20 10:33
楼上西瓜好像不太适合小宝宝啊 我家宝宝吃西瓜拉肚子特别厉害
去火不成又多出一个病
作者: —淚丿氺    时间: 2010-9-20 10:38
宝宝生病千万不要给宝宝乱吃东西
带宝宝去看看医生
作者: 冷雨↗暖雪    时间: 2010-9-20 10:45
告送大家给宝宝去火的好办法给孩子经常喝点大米汤 绿豆汤
除了给宝宝喝汤 也要给孩子喝点药
作者: 雪后的阳光    时间: 2010-9-20 10:46
三公仔现在都成了家里面的必备品啦!自从有了宝宝后, 我在家里面就弄了个小药箱。然后里面什么都放,三公仔是必须要买的,宝宝上火后,吃了非常好

作者: 醉生梦死    时间: 2010-9-20 10:52
宝宝是妈妈的心肝小宝贝.宝宝上火妈妈会找最好的去火方法给宝宝
作者: 非诚勿扰    时间: 2010-9-21 15:38

作者: 缘起不滅    时间: 2010-9-21 15:39
孩子健康成长饮食习惯很重要
作者: 导火线    时间: 2010-9-21 15:40
我的孩子从小就用七星茶,去火效果还成
作者: 静丫头    时间: 2010-9-21 15:41
孩子生病了,最着急的就是父母了,我是深有体会
作者: 醉生梦死    时间: 2010-9-21 16:53
多喝水,如果不喝白水的话,可以放点秋梨膏,或者冰糖。
作者: 地上的鱼    时间: 2010-9-21 16:54
我同事家的宝宝上火,都喝七星小儿茶,听说效果很好。
作者: 一切随缘    时间: 2010-9-21 16:55
让宝宝吃些谷类、新鲜水果、绿叶蔬菜、蛋黄、动物肝脏、肉类、豆制品、贝类等富含B族维生素和锌的食物。
作者: 伴奏幸福    时间: 2010-9-22 09:11
以后要常向楼主请教育儿知识啦....呵呵。。
作者: 逝去旳青春    时间: 2010-9-22 09:13
七星茶,是不是治宝宝上火的药啊?多少钱啊???
作者: 花絮、情劫    时间: 2010-9-22 09:13
我要向她学习,做个好妈妈,有个好宝宝。
作者: 爱也舍舍也舍    时间: 2010-9-22 09:14
路过..顶下!希望楼主妈妈以后还会给我们带来更多照顾宝宝的宝典!
作者: 蒲公英    时间: 2010-9-24 11:51
秋冬季节的宝宝最容易上火,药不离口,可让爸爸妈妈们头疼死了
作者: 被风吹散    时间: 2010-9-24 11:55
宝宝身体很容易上火,如小便发黄、便秘、舌苔黄。这个季节要多吃蔬菜,饮食宜清淡可口,并辅以滋补
作者: 最初    时间: 2010-9-24 11:58
我家小孩就喜欢和七星茶山楂味的酸酸甜甜很好喝的

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3