中国育儿网

标题: 不是所有的益生菌都适合宝宝!大家千万别被忽悠了! [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2017-3-6 16:28
标题: 不是所有的益生菌都适合宝宝!大家千万别被忽悠了!
如果宝宝有肠胃不好、消化不良之类的问题,姐妹们都会给宝宝吃一点益生菌。因为益生菌有调节肠道菌群平衡的作用,能够维护宝宝的肠胃健康。但是,咱们平常买的益生菌可真不是所有的都适合宝宝,只有“对症下药”,适合宝宝的那个才是对的,可不能够随便吃。下面给大家举个发生在我身边的真实案例。
我有个闺蜜,几乎无话不谈,我们一起长大,在同一所学校里上学,同一年毕业……甚至连生孩子都是前后脚,差了没俩月……于是,我们有了更多的共同话题。上个月,我的宝宝刚过3岁半,马上就要上幼儿园了。两周前北方大范围的一场春雪过后,天气似乎变暖了不少,天空也是湛蓝湛蓝的,该带宝宝出去透透气了。我和闺蜜约定带宝宝们去海洋公园转转,让宝宝看看小动物,拥抱下大自然啥的!
我们约了个周六,由于彼此住的不太近,所以只能在海洋馆见面。可当我已经准备带宝宝出门的时候,闺蜜突然打来电话,告诉我今天去不了了,得带宝宝去医院,宝宝今天早晨拉肚子都好几次了,好严重的样子,吓死我了!我赶忙安慰她,然后自己带孩子去了海洋馆……
晚上给孩子洗漱完哄着了之后,我问闺蜜宝宝怎么样了。她说,医生说是吃了不干净的东西,再加上有点着凉,一下子扛不住了。给开了点药,现在有所缓解,还建议去买点益生菌啥的给宝宝吃,可以调节一下肠胃功能。但是她告诉我说,不想买益生菌给宝宝吃了,之前在药店给宝宝吃了一段时间益生菌,但却不很管用的,心想就算了吧。先吃药把病治好再说吧……
益生菌怎么会不管用???我的宝宝用了明明很见效啊,记得我是经人介绍买的伊可新家的一款专门治拉肚子的,当初人家说是针对有肠道问题宝宝设计的专业配方益生菌粉,好像叫伊儿畅?!一个绿色的盒子。然后我就突然有一个想法涌上心头,难道是益生菌品牌不一样导致的?!我将这个疑惑说给闺蜜听,可她因为给宝宝吃过益生菌没有效果一事,已经有“先入为主”的思想了,觉得益生菌也许根本就不管用。我们俩各执一词,没办法,为了宝宝的健康,我们只好找个明白人评评理了。
我们的证人就是我闺蜜大姑的表姐的医生女婿o(╯□╰)o……咱当妈的人脸皮就是为了宝宝才变厚的╮(╯▽╰)╭如此远的亲戚关系,真是让我们也不好意思,但又十分纠结……毕竟自家人说的话才是最可信啊,肯定都是为了自家人好嘛。
费劲千辛万苦,要到了医生女婿的电话,向他说明了宝宝的症状,表达了我们的疑惑。这医生不是白当的,要不说一人当医,全家受益呢!那是相当地专业,不假思索地给出了答案:引起宝宝腹泻的原因很多,不洁食物引起的感染,按医生的药物进行必要的治疗,还需要补锌修复胃肠粘膜,并且在用药过程中服用益生菌,可以减轻药物的刺激,并且有利于肠道正常菌群的维护,但是评价一款益生菌粉,是讲究菌种、菌株和所包含的活菌数量的,不是所有益生菌都适合婴幼儿宝宝服用。市场上很多益生菌并不适合婴幼儿服用啊,是适合大龄儿童和成年人的。而且选择益生菌粉就要看我们上述说的那些,像市面上常见的大品牌的,例如伊可新家的益生菌,是国内首创分阶段、分年龄、分功效的益生菌粉,也是市场上唯一能达到保质期内每袋益生菌(1.5g)含有100亿活菌的产品。像对于宝宝肠道的各种问题,有一款伊儿畅益生菌粉能够双向调节腹泻和便秘,其中的乳双歧杆菌Bi-07能提高免疫力,减轻服用抗生素后对体内有益菌的伤害;嗜酸乳杆菌能减少肠道内有害菌数量,恢复肠道微生态平衡,改善宝宝消化不良,防治腹泻;乳双歧杆菌HN019能够改善人体肠道微生态环境,提高肠道机能……巴拉巴拉说了一堆,给我俩说的懵懵的!
结论就是!不是所有的益生菌都适合小宝宝的每种症状,而且要认清里面所含的菌株和活菌数量,一定要对症下药、选对产品!后来我们又查了一下,伊家还有一款新生儿也能服用的伊儿乐益生菌粉,就是新生宝宝也能吃的,还为了适应小宝宝的肠胃,将活菌数量调整到50亿,真是好贴心呢。
经过权威医生的讲解,闺蜜终于相信我说的话了……老老实实给宝宝吃伊儿畅去了。还别说,他家孩子吃完了之后最近都没有腹泻情况的,准备长时间吃吃看,反正也没有啥副作用,,所以不差钱就一直吃呗!此外,伊家还有针对过敏体质的益生菌和针对易感冒体质宝宝的,也让我们长见识了,益生菌不止对肠道有帮助,可谓是方方面面的有帮助呀!妈妈们一定要虚心学习、多多研究啊~~~

作者: zaitiangao728    时间: 2017-3-6 19:21
我家也有益生菌粉,不是专门为宝宝设计的那种,全家都吃,是不是不应该给宝宝吃呀?可是我已经给他吃了……听了楼主的真是长见识了,赶紧去买适合宝宝的吧!
作者: south张茹    时间: 2017-3-6 19:22
益生菌是不是近些年才流行起来的?听说现在广泛应用于生物工程、工农业、食品安全以及生命健康领域,有伊可新这种专门为宝宝研制益生菌粉的厂家,对于宝宝健康成长真是十分有益的事呢!
作者: KevinLi冬灵    时间: 2017-3-6 19:27
一直在给宝宝吃伊可新小葫芦,第一次听说他家有益生菌粉,下班回家给宝宝买来吃一吃,最近正有点便秘呢……
作者: LaughingGe问萍    时间: 2017-3-6 19:28
最近冬春交际宝宝爱感冒啊,病菌肆虐的,听说肠道是人体最大的免疫器官,所以呵护好肠胃太重要啊。楼主说的那个对感冒有好处的益生菌叫伊儿感,我查了下,已经在京东下单啦~~吃起来
作者: Jess微婉    时间: 2017-3-6 19:31
宝宝跟楼主孩子差不多大,伊儿畅确实是很管用的,冬天的时候,宝宝有一阵腹泻,给宝宝吃了大概一周左右,不仅腹泻治好了,而且之后基本就没有过严重腹泻的情况了
作者: Elllah琳沁    时间: 2017-3-6 19:32
我家宝刚11个月,大便总是不正常(⊙o⊙)…管用不?
作者: micoson晓雅    时间: 2017-3-6 19:36
楼上的麻麻。管用的哦,如果是11个月,要吃楼主说的那个伊儿乐,针对小宝宝的,可以有效治疗湿疹、腹泻、便秘、过敏等问题呢,多万能啊还安全
作者: 狮子王小瑜    时间: 2017-3-6 19:41
我是过敏体质,之前听说会遗传,所以给宝宝吃点伊儿敏预防着,春天花粉、灰尘之类的过敏原太多了,得给宝宝多多预防着
作者: 透亮义茹    时间: 2017-3-6 19:43
作为小葫芦的粉丝,为了宝宝,就是无条件信任!
作者: tiao666xiao    时间: 2017-3-6 19:47
宝宝已经处于伊儿畅的调节中,腹泻已经好了,希望接下来能够改善一下宝宝的肠道机能啊……
作者: 荏苒Vanbarry    时间: 2017-3-7 14:17
矮马,我家一盒益生菌,全家人都吃,前几天还给宝宝吃了,没事吧。。。
作者: 无所谓礼仪    时间: 2017-3-7 14:22
最好给宝宝吃专门为宝宝研制的吧,也放心
作者: Tiffny悦远    时间: 2017-3-7 14:25
是呀是呀,小葫芦家的益生菌粉貌似不错哟
作者: 海雪Tse    时间: 2017-3-7 14:26
之前给宝宝吃过他家的伊儿敏吧?!连续吃了大概一个月,宝宝的过敏体质改善了呢
作者: xingfu的我    时间: 2017-3-7 14:30
真是一家神奇的儿药厂家,哈哈,
作者: Ayuki晨曦    时间: 2017-3-7 14:37
我也是去给宝宝买益生菌粉,身边的妈妈都说给宝宝吃点益生菌有助于提高免疫力,还能调节肠胃功能,可是没买伊可新家的,,,
作者: mmmmlgb晓鲁    时间: 2017-3-7 14:38
之前去母婴店给宝宝买益生菌,就被忽悠了,想起来太生气了!
作者: candice暖怡    时间: 2017-3-7 14:41
还别说,不知道这些知识,真容易被忽悠,谢楼主,收藏啦
作者: hajiaose537    时间: 2017-3-7 14:43
一个医生,全家受益。。。。的确,我老公的表哥就是儿科医生,能给好多特珍贵的意见
作者: 幼菱Ice    时间: 2017-3-7 14:45
哈哈,借我借我一双慧眼吧
作者: 冰美人a帮琼    时间: 2017-3-8 13:20
小小益生菌有这么大能力!佩服
作者: 旋律悦来    时间: 2017-3-8 13:21
益生菌是酸奶吗,经常见到超市酸奶里说含有益生菌
作者: Junifly之云    时间: 2017-3-8 13:26
楼上,并不是的,酸奶里的益生菌可以说基本就没有
作者: da724335823    时间: 2017-3-8 13:31
科学研究显示,人体的疾病主要来自肠道,所谓病从口入。肠道里的益生菌数量足够时,人们就处于健康状态,当肠道内的菌群失衡,那么人的健康也就亮起了红灯,所以多给小宝宝补充一些益生菌吧,为成长打下良好基础哦!
作者: di303150160    时间: 2017-3-8 13:34
我家宝宝有一回拉肚子之后就是吃的他家的伊儿乐调理的,效果不错!
作者: 夏岚Fannysoso    时间: 2017-3-8 13:39
新出生的宝宝就可以用的哟!太赞了!
作者: snowly锐洁    时间: 2017-3-8 13:43
宝宝现在在吃粉葫芦,现在在加上点益生菌,已给宝宝做好全副武装!
作者: leinennou759    时间: 2017-3-8 13:44
没想到益生菌粉也可以分年龄和功效哦!
作者: maile琇云    时间: 2017-3-8 13:45
为伊可新点赞,伊可新真是良心企业啊,维生素AD滴剂,益生菌粉简直是妈妈们的育儿小帮手
作者: 夏靡旎旎    时间: 2017-3-8 13:46
啦啦啦,我是一个孕妇准妈妈,,,经常飘进来学习
作者: Betty痴春    时间: 2017-3-8 17:40
我家宝宝也总是有这个那个的肠道问题,真是让人闹心!明天给宝宝买点益生菌粉吃。
作者: 兴奋蕴和    时间: 2017-3-8 17:42
当妈妈真是不容易呢!什么都要了解到,我都快变成育儿百科了~
作者: lxjie鸿娟    时间: 2017-3-8 17:45
伊儿敏益生菌粉可以给孕妇吃的,可以减少过敏遗传呢!
作者: nvzendui508    时间: 2017-3-8 17:48
厉害了我的楼主
作者: 倩愉Fuehero    时间: 2017-3-8 17:53
听医生说肠道内益生菌越多,如双歧杆菌和乳酸杆菌的数量越多,宝宝发生肠道及疾病的几率就会越小。所以多吃点益生菌应该挺不错的。
作者: 忠燕fucker    时间: 2017-3-8 17:55
赞赞赞!今天又学到新东西啦
作者: 振霖sheilaAL    时间: 2017-3-8 17:56
益生菌的确不错,明天不上班,去给宝宝买,,飘走
作者: milkcolla瑷媛    时间: 2017-3-8 17:58
分年龄、分功效太有爱啦!要不要这么贴心啊!大爱
作者: 板报永宁    时间: 2017-3-8 18:02
医生在临床上也把益生菌用于治疗宝宝腹泻、便秘、厌食以及消化、吸收有问题的儿童保健。
作者: lienaluan10    时间: 2017-3-8 18:03
婴幼儿腹泻、便秘和过敏感冒估计是每个做母亲的都会遇到的问题吧?!
作者: zhen207liang    时间: 2017-3-10 12:59
益生菌是一类活的微生物,当摄入足够数量时可以对人体健康产生有益的作用。它是可以缓解腹泻作用的,并且其可抑制有害菌在肠内的繁殖,促进肠道运动,从而提高肠道机能,促进营养吸收。
作者: ze426339165    时间: 2017-3-10 13:00
调节肠道菌群的,很好喔
作者: nizongdun55    时间: 2017-3-10 13:05
准备陆续收入囊中
作者: zhashuofo34    时间: 2017-3-10 13:07
宝宝才两个月大,混合喂养经常便秘,之前还不知道还有调理肠胃的,但是宝宝这么小要怎么吃呢?
作者: ma7502841    时间: 2017-3-10 13:08
可以和水一起冲调,或者是和奶粉母乳混合到一起。
作者: zuan82suan    时间: 2017-3-10 13:12
有时候医生给开的益生菌粉,可是我看说明书是2岁以上才能吃得呢!
作者: Monster尾戒    时间: 2017-3-10 13:14
是挺好的,最主要是分年龄段的,安全有保障。
作者: xxx竹萱    时间: 2017-3-10 13:15
最近换季,病菌肆虐的,给宝宝吃点益生菌预防一下
作者: 波比东亚    时间: 2017-3-10 13:17
身边的宝宝都在吃小葫芦,我家大宝、二宝抢着吃,效果很不错哦呢,看了楼主的帖子,果断去买伊家的益生菌粉!
作者: qiu589chun    时间: 2017-3-10 13:21
作为一个1岁半宝宝的妈妈,看到楼主的帖子才认识益生菌,是不是很不称职,,,

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3