中国育儿网

标题: 儿子学校组织植树节种树,没见过的都进来新鲜新鲜! [打印本页]

作者: 通信达1    时间: 2017-3-9 17:41
标题: 儿子学校组织植树节种树,没见过的都进来新鲜新鲜!
  不知不觉,今年的植树节又快要到了,楼主想问大家,小时候都植过树吗?哈哈~

楼主之前看过一个报道,说是我们每年都有约6000万亩的新的森林小苗被播植,所以说人工造林的贡献还是很大的,关于植树节,其实每个人都想奉献出自己的一份能力,可是往往生长在大城市的市民学生们无处可植树,幸运的是,楼主家生活的地方是属于那种比较小的二、三线城市,所以学校里还是会有植物这项活动,儿子今天回家跟楼主说,学校今年又组织了一场植树活动,一下子就勾起了楼主满满的童年回忆,哈哈哈~

楼主上小学的时候,也参加过好几次植树活动,当时还是很流行这种活动的,尤其是楼主的老家所在的地区,是属于那种林区,树林比较密集的,楼主小时候最期待的除了上体育课,就是学校组织的春游啊、秋游啊、植树神马的了,因为可以坐车出去玩,而且家长还会給准备一大包好吃的,楼主印象特别深刻的,就是有一次植树节楼主爸(楼主爸爸是老师,所以是陪着楼主一块去的)给楼主和当时临时借住在家里的堂哥一人准备了一大包好吃的,结果被楼主全部吃完了,才知道其中一包是给哥哥准备的,还好哥哥不爱吃零食~

话说回来,其实栽树是很有意思的,而且有学问的,要看准了立正了枝干,小树苗才能越长越直,栽完了浇完水还有很重要一步,就是把土用脚踩严实了才行,所以一般老师都会让两、三个小朋友一起完成,在玩的同时还锻炼了配合能力,只有栽过的人才知道,里面的乐趣多多~

然而日子过得实在是太快了,楼主关于小时候植树节的记忆还犹新呢,不知不觉,自己家的娃娃去年都已经参加过一次植物活动了~

不过自从儿子去年参加过一次植树节之后,楼主关于植树节的印象就又多了一层感慨,那就是……

儿子植完树,回来之后身上真是惨不忍睹啊啊啊,身上的泥巴啊、树叶啊神马的简直不忍直视,楼主带着他在卫生间冲了好半天的澡,打了好多沐浴露才放心把他扔回房间睡觉,身上的衣服更是没法看,脏到不行,不能直接扔洗衣机里洗,楼主简直有一种直接扔掉的冲动,但是因为儿子喜欢那件衣服,所以懒癌晚期如楼主,只能用手洗了,搓了好半天,换了n把水,才洗干净了。

说到这里,可能有的人要说楼主矫情啊,但是真的不是这样啊,别说小孩子了,我们大人都得多注意自己的卫生,现在很多疾病都是越来越年轻化了,不得不防啊,尤其是小孩子抵抗力弱,皮肤又娇嫩的不行,楼主平时给儿子洗衣服都是分开洗的,特意买的那种干净的能免清洗的子母机,虽然稍微贵一点点,但是值啊,免清洗大人用着也放心,毕竟洗衣机这种东西,一月不洗就滋生不少细菌啥的恶心东西~不过当然了也不能洁癖、小心过头,楼主听说有的人家,夸张到每天在地上撒消毒液拖地,楼主觉得这就没有必要了,弄不好适得其反,连基础抵抗力都没了。

当然了,说到底,抛去脏污不说,像植树这种活动的话,楼主还是很喜欢的,毕竟植树是去比较偏僻的郊外,那里空气还是比较清新的,也难得能让孩子去野外释放一下天性,感受一下大自然的魅力,种下一颗小小的树,不仅强化了他作为一个小小公仆的责任心,还可以让他和那颗小小树苗一起成长,等长大了和他一起去看看那些小树苗,也是很有爱的,回想一下楼主当年种的那片地,现在都已经长成茂密的树林了,哈哈……
作者: Seevia成程    时间: 2017-3-10 19:51
只有种下希望,才会有收获
作者: WangCze凝雁    时间: 2017-3-11 09:04
挺神奇的,真不敢相信有这种洗衣机
作者: 心底的苇然    时间: 2017-3-11 13:55
为了绿色的明天,我们一起来
作者: cabengyue27    时间: 2017-3-11 18:30
绿色的希望,可是大家都追求的
作者: luan36quan    时间: 2017-3-11 23:42
免清洗的子母机,那是没得说的了
作者: 哇塞柔洁    时间: 2017-3-12 09:37
矮油,我也HOLD不住了,想要一款免清洗的子母机
作者: fisher晏然    时间: 2017-3-12 14:44
身边的环保,一起来关注一下
作者: hajiaose537    时间: 2017-3-12 20:13
每一年的今天我都会种下一棵希望的树
作者: 过分美丽瑞芝    时间: 2017-3-13 09:30
为了地球,也为了我们的以后,行动,行动。!
作者: 睫毛冷雪    时间: 2017-3-13 14:06
这个植树倒是我喜欢的 ,觉得也特别的有意义的
作者: ba6216125    时间: 2017-3-13 18:46
同学们,你们的学校有木有植树活动呢
作者: 雪狐小枫    时间: 2017-3-13 23:02
已经很久没有种树了。

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3