中国育儿网

标题: 求助帖!宝宝吃益生菌上瘾,需要控制吗? [打印本页]

作者: 青春淡雅    时间: 2017-3-13 17:35
标题: 求助帖!宝宝吃益生菌上瘾,需要控制吗?
终于有时间上网了,所以就赶紧发了这篇酝酿已久的帖子……这段时间工作中有各种事,真是太!忙!了!都忽略宝宝了o(︶︿︶)o唉,这次关于宝宝的吃益生菌上瘾的问题,姐妹们一定要赶紧回复我哦!
年初的时候,宝宝有一段时间拉的便便里总是带有还没有消化的一些食物残渣,小肚子一直鼓鼓的,应该是腹胀,小嘴里也经常有一种臭臭的味道。婆婆说宝宝这是消化不良导致的。虽说婆婆是一个养育2个孩子的资深妈妈,但是鉴于现在的天气、空气、水、环境都和老公小时候不一样了嘛,所以现在的宝宝出现的一些症状和原因,也会和以前的宝宝不一样。所以呢,我还是动起了网瘾妈妈的小手指,打了一篇求助帖。
当然了,从我生娃前的孕妇护理注意事项到生娃后照顾宝宝的育儿心得、方法和知识等都是从论坛上学到的。经过了时间的检验,大部分都是没有问题的!其实,从这一点来看,互联网还是极好的。毕竟妈妈都是为了宝宝好呀~n(*≧▽≦*)n
很快大家就给我回复了,基本上都说消化不良要赶紧缓解,否则有可能引起肠道疾病、免疫力下降啥的,影响宝宝生长发育。至于治疗消化不良的方法,鉴于我家宝宝刚3岁,所以我不想总让他吃药、打针的,最好用营养品之类的东西调节一下。
问了宝妈们,几乎众口一致:吃益生菌可以改善宝宝各种肠胃问题!很多宝妈还给我推荐了各个品牌的益生菌粉,有一个妈妈说是给宝宝吃过效果最好,叫伊儿畅益生菌粉。我一听是伊可新小葫芦家的东西,给宝宝吃肯定没问题,宝宝从出生后就一直在吃伊可新AD,生长过程中确实很少生病感冒啥的,个子长得也好。
不过话说真的很神奇,这个益生菌粉确实是很有效,宝宝吃了一周之后,肠胃基本就好了,看到说明书上写了服用1个月还可以促进宝宝营养吸收呢!于是就一直给宝宝吃着。可这眼见着两个月都过去了,宝宝对益生菌的热情是始终不减,居然上瘾了!一不让吃就不高兴还哭呢!可能是味道比较适合宝宝的口味吧?!也可能是一种习惯所致?!
不过,问题来了,这样真的好吗?要不要控制宝宝下呀?或者给他吃点其他益生菌之类的?还是继续先吃这个?钱都不是问题,主要是宝宝一直吃的话,也不知道适不适合?姐妹们,急啊!在线等!

作者: heng860kuai    时间: 2017-3-13 19:25
宝宝有肠道问题,吃益生菌肯定是没有错的,益生菌是一种在人体肠道内的有益菌的总称,有很多种。它可以通过消灭有害菌,调节肠道微生态环境平衡,所以宝宝的肠胃就健康咯~
作者: suo39chang    时间: 2017-3-13 19:29
楼主,伊可新家的益生菌听说是营养补充类食品,适合长期吃,如果不差钱就吃吧,宝宝肠胃毕竟脆弱,需要额外的呵护
作者: 傻傻幼珊    时间: 2017-3-13 19:32
益生菌粉中起作用的主要有嗜酸乳杆菌、乳双歧杆菌、鼠李糖乳杆菌、干酪乳杆菌等益生菌,而且只有活着的菌群才有活性,才能起到调理肠道、提高免疫的功效。不同的活菌数量影响功效。伊可新的益生菌粉是市场上唯一能达到每袋(1.5克)含有100亿活菌的益生菌粉,只有一款适合新生儿吃的伊儿乐活菌数调整为50亿 ,目的是让小宝宝适应性更强,这个牌子的益生菌我是认可的,给宝宝吃安全又有效哦~
作者: 盛夏婷美    时间: 2017-3-13 19:37
只给宝宝吃过他们家的伊儿乐,是连刚出生的小宝宝都可以吃的,国内好像只有伊可新一家,有这种新出生的宝宝能吃的益生菌粉
作者: wyjwyj柯洁    时间: 2017-3-13 19:42
上瘾哈哈哈……也可能是习惯吧?楼主可以给他换换别的吃,还有预防过敏的、预防流感的之类的益生菌也不错
作者: 痴心梦旋    时间: 2017-3-13 19:47
表示真的没有给宝宝吃过益生菌粉,真的有这么管用吗?我家大宝也是一直便秘,有时候真急死我,明天下班给宝儿买点吃吃看
作者: WangCze凝雁    时间: 2017-3-13 19:50
益生菌现在已经广泛应用在食品安全以及生命保健领域了,被科学检验过的东西,肯定是有用的!放心吧楼主
作者: 燕燕雁荷    时间: 2017-3-13 19:53
益生菌,无论是大人或者是宝宝都可以吃的,但是在给宝宝选择益生菌时,要选择专门为宝宝研制的,楼主给宝宝吃伊可新益生菌粉是明智的选择,他家益生菌粉是专门为宝宝研制的,并且还分年龄、分阶段、分功效
作者: 理智的霞辉    时间: 2017-3-13 19:56
伊可新益生菌粉的那个味道可能真的是符合宝宝的口味,我家宝宝也爱吃,小葫芦他也喜欢吃,香香甜甜的。我觉得益生菌有提高机体低抗力、促进营养吸收、保持健康胃肠道以及减少过敏反应的作用,给宝宝时常吃着是没有坏处的
作者: gemiantun955    时间: 2017-3-13 19:58
哈哈,有了益生菌,再也不用担心宝宝肠道问题了!
作者: jian67shuan    时间: 2017-3-14 16:47
益生菌要是营养品,可以经常吃着吧,应该没有坏处
作者: 倩愉Fuehero    时间: 2017-3-14 16:49
可能是最近天气忽冷忽热,导致我家宝宝总是闹胃病,是不是也该吃点益生菌补补了
作者: ma7502841    时间: 2017-3-14 16:54
楼主说的那个益生菌现在很火的,听说可以调节肠道疾病、治疗过敏、甚至还可以增强人体免疫力,之前她就做活动,还幸运的抽中过呢
作者: chugenghu23    时间: 2017-3-14 16:55
恩恩,大人倒没什么,初春这种季节,一定要给宝宝吃点
作者: 金钻秋巧    时间: 2017-3-14 16:58
伊可新家的就挺好,真的就像楼主说的那样管用,口味也符合宝宝,不用担心宝宝排斥,效果还好,简直是最佳益生菌选择
作者: 妍茜Anndy    时间: 2017-3-14 17:03
宝宝有肠道问题,吃益生菌肯定是没有错的,益生菌是一种在人体肠道内的有益菌的总称,有很多种。它可以通过消灭有害菌,调节肠道微生态环境平衡,增强肠道机能
作者: VivianLin川裕    时间: 2017-3-14 17:07
说白了就是跟吃的食物一样,适合长期吃,宝宝肠胃毕竟脆弱,需要额外的呵护
作者: 晓原tatty    时间: 2017-3-14 17:12
给宝宝吃过依儿乐的飘过……
作者: VOS晶灵    时间: 2017-3-14 17:16
值得宝妈们信赖哦
作者: art胱丽    时间: 2017-3-14 17:21
营养品哒,给宝宝吃安全又有效哦
作者: 伊甸园平露    时间: 2017-3-15 12:48
他家还有好几款,楼主可以给宝宝换着吃~~~
作者: 皆殇凝蝶    时间: 2017-3-15 12:52
益生菌还能增强宝宝免疫力?真是长见识咯
作者: 梓婧akideshu    时间: 2017-3-15 12:55
小宝宝就是爱闹肠道问题,有了益生菌粉,妈妈们放心多了
作者: HISABAND白翠    时间: 2017-3-15 12:57
当妈妈真是不容易呢!什么都要了解到,我都快变成育儿百科了,现在要去给宝宝买伊儿感了~~~~
作者: 最後的秋玲    时间: 2017-3-15 13:00
宝宝吃益生菌可以有效预防很多小毛病哒!
作者: 明海Viona    时间: 2017-3-15 13:04
婴幼儿腹泻、便秘和过敏感冒估计是每个做母亲的都会遇到的问题。。。。
作者: ailongmie94    时间: 2017-3-15 13:05
益生菌是一种活性菌,协助宝宝调理肠胃内菌群的,对腹泻有调理作用。我家还没半岁时就时不时吃了,效果还可以的
作者: JessieC婷旭    时间: 2017-3-15 13:06
我偶尔给宝宝吃的是含有益生菌的酸奶,是不是还要吃点楼主说的伊儿乐什么的?
作者: Ayuki晨曦    时间: 2017-3-15 13:11
对呀,益生菌这种东西还是吃专门的才好,因为益生菌讲究活性菌的数量,活着进入宝宝的肠道的益生菌才管用
作者: Hank从丹    时间: 2017-3-15 13:14
酸奶到底有没有益生菌????
作者: 语海smile_____    时间: 2017-3-16 13:01
肠道是人体最大的免疫系统??肠道健康人体免疫力才会提高,补充益生菌可以调节和改善肠道环境,抑制肠道有害菌的滋生。……真是长见识了
作者: 抿红唇森莉    时间: 2017-3-16 13:04
听医生说肠道内益生菌越多,如双歧杆菌和乳酸杆菌的数量越多,宝宝发生肠道及疾病的几率就会越小。所以多吃点益生菌应该挺不错的
作者: milkcolla瑷媛    时间: 2017-3-16 13:06
做父母的最操心了,就想给宝宝最好的,其实只要宝宝健健康康就是最好的了
作者: 皓月献仪    时间: 2017-3-16 13:10
健康是福,之前觉得人家美国的东西好,一直海淘DD吃,结果宝宝还是缺钙了,差点造成宝宝发育不良,所以呀,健康还是要听医生的,不能以讹传讹。
作者: 粉装仪琳    时间: 2017-3-16 13:15
我给宝宝买了一整套……哈哈,啥也不用愁了。。
作者: Samkie聪慧    时间: 2017-3-16 13:17
一直在吃伊可新家的小葫芦,没想到他家还有益生菌,果断去买```
作者: 萌啵啵晶辉    时间: 2017-3-16 13:22
宝宝身体健康,当妈的才会是最幸福的啊
作者: ImTiatu水蓝    时间: 2017-3-16 13:27
前两天,给宝宝买了伊儿乐,可以和水一起冲调,或者是和奶粉母乳混合到一起吃吗?
作者: 乖不乖雨蓉    时间: 2017-3-16 13:28
可以的,我就一直给宝宝这样吃的
作者: bu2182697675    时间: 2017-3-16 13:32
我家宝宝总是便秘、腹泻连着来,愁死啦,,希望伊儿感益生菌粉能够改善一下
作者: cu976018    时间: 2017-3-17 12:36
宝宝感冒了,流鼻涕,不想给宝宝吃药,,,这个在益生菌粉不是药吧?
作者: MrDesert陨峰    时间: 2017-3-17 12:36
楼上,伊可新益生菌粉不是药哦,但是是厂家以制药标准做的益生菌粉,没有副作用的
作者: 哇塞柔洁    时间: 2017-3-17 12:38
多喝酸奶能补充益生菌不?我家大宝很爱喝酸奶
作者: 板报永宁    时间: 2017-3-17 12:40
孕妇可以吃吗?
作者: mi684490977    时间: 2017-3-17 12:41
楼上,听说如果是有过敏问题的孕妇,吃点伊儿敏可以减少宝宝遗传过敏的几率
作者: meizabei6955    时间: 2017-3-17 12:42
宝宝现在在吃粉葫芦,现在在加上点益生菌,已给宝宝做好全副武装!
作者: 长颈鹿panda    时间: 2017-3-17 12:43
上瘾了看来宝宝真的很喜欢啊,不错不错
作者: 透亮义茹    时间: 2017-3-17 12:44
哈哈,宝宝还在肚子里,学习了
作者: 九十年代的依心    时间: 2017-3-17 12:45
希望宝宝们都健健康康的~
作者: SCC红旭    时间: 2017-3-17 12:46
益生菌简直就是医生菌呀。。好用哈哈

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3