中国育儿网

标题: 新交规带来新难题!宝妈来求助,什么牌子的安全座椅好? [打印本页]

作者: balabala88    时间: 2017-3-24 11:25
标题: 新交规带来新难题!宝妈来求助,什么牌子的安全座椅好?
; ~$ C( ]+ X6 h# k

$ |) _) w% V7 m% x1 p4 ?9 a前两天,孩子他爸看到朋友圈里有人转了一条新闻,说是25号上海新道交条例就要施行了。咱家平时开车也比较多,所以孩子他爸就拉着楼主一起愉快地研究起这新交规来。2 m7 m0 Q" T. M6 I: `) K5 K# Y
然鹅这一研究才发现,我俩把新交规想得太简单了,新版道交条例和之前那版相比,真是一毛都不一样,很多日常没注意的行为被特别强调,违反有可能被罚款或扣分,难怪被称为“史上最严交规”。
2 [7 c0 h' _0 G7 A; h+ K- v! r. I$ J" D
3 C9 L; K3 q! K& m2 |“啊啊老婆你看这条!驾驶家庭乘用车携带未满四周岁的未成年人时,未配备或者未使用儿童安全座椅,将有可能对车辆驾驶人员处50元以上200元以下罚款,并处吊扣驾驶证一个月以上三个月以下!你说这惩罚力度够大的啊。咱家还没买儿童安全座椅,万一真会被吊扣驾驶证,我天天上班要开车的,没个驾驶证怎么搞?”+ l, |; C; ?4 I" P
孩子他爸看着新交规分外纠结,楼主却后知后觉地想起了闺蜜之前的叮嘱:“带宝宝出门一定要让他坐儿童安全座椅!”7 h6 c8 E! `1 Y+ A5 i( c7 F

1 B! T1 S0 t6 {9 g0 j5 w闺蜜是个非常有安全意识的人,经常会劝楼主要给宝宝用儿童安全座椅。前段时间她刚当上准妈妈,对安全问题更是敏感,孩子还有好久才出生呢,她倒急着把安全座椅先买回来了,当时楼主还调侃她说:“你这也太紧张了吧!”现在看到新交规,楼主心情很是复杂。# |  p' l1 }! z
点开闺蜜的微信,头一次主动问她关于儿童安全座椅的事儿,闺蜜也有点小吃惊,但很高兴地给楼主科普起儿童安全座椅来。她还给我发了条新闻链接说:“你看,咱虹口区警察都强调要用座椅了!”新闻里,虹口区的交警到一家幼儿园进行安全知识和新交规的普及时,发现好多家长都没有给孩子用儿童安全座椅的意识,所以交警就做实验告诉孩子们成人安全带无法保证他们的安全,坐车出门一定要用安全座椅,还让一个孩子现场体验了下。5 A2 a) x3 U: o8 ~& {
0 P8 D2 ^/ o# k! I5 q& g
除了这条新闻,闺蜜还在网上找了好些交通事故的新闻丢给楼主:“你看看,交警都说儿童安全座椅能极大地降低事故伤亡率,有的事故如果用了安全座椅肯定就是不一样的结局了!”楼主很震惊,感觉儿童安全座椅真的很重要呢……
* p' k; @" r2 w; R3 |' v  p/ R和孩子他爸讨论了半天,孩子他爸也表示,无论是从孩子的出行安全角度出发,还是从不装安全座椅可能会被吊扣驾驶证的角度考虑,儿童安全座椅是一定要买了。但毕竟是安全产品,楼主还想问问万能的网友们,座椅的话,到底该给自家宝宝买什么牌子的好呢?挑座椅有啥要特别注意的地方呢?
/ _9 Z% _. l" v: d" [/ v- p$ w0 n2 c* p( E4 f9 k. T2 @: i7 r

作者: 依瑶LotteGirls    时间: 2017-3-25 13:40
这两天也在纠结买啥牌子的座椅,同纠结
作者: reng31tiao    时间: 2017-3-25 13:41
新手妈妈坐等经验丰富的宝妈来评论,会乖乖种草的
作者: 旋律悦来    时间: 2017-3-25 13:42
我们家是刚出生就买了,买的提篮,我觉得很有有必要,不是说谁家孩子娇贵,真的能给宝宝带来安全防护,而且我们买的宝得适的这个提篮还可以放推车上用的,带孩子出去也方便
作者: leinennou759    时间: 2017-3-25 13:43
我们宝宝买的伞车就是新闻里的这个品牌,很耐用
作者: Seraphzz柔谨    时间: 2017-3-25 13:44
多少新手爸妈踏上了挑选座椅品牌的坎坷路?过来人推荐Britax座椅,就视频里那品牌,挺多明星宝宝都在用的,质量没的说。
作者: 知燕Tony    时间: 2017-3-25 13:45
挑座椅是个大事情,咱在家待产呢,不着急慢慢挑~
作者: snowly锐洁    时间: 2017-3-25 13:46
确实,新交规带来好多新难题啊,都不想开车了,感觉这个小本本很快就扣没了
作者: 猪之赫    时间: 2017-3-27 15:10
现在的小家伙真的是活的娇贵···还安全座椅,小时候我们哪有这东西,还进口的!哎,多是钱···
作者: 花月精灵    时间: 2017-3-27 17:31
新交规的实行又带动了一批产业···拉动经济···自己想做买手!
作者: 花月精灵    时间: 2017-3-27 17:35
leinennou759 发表于 2017-3-25 13:43
' f- s* U, @9 f- N5 Y6 P: o: \8 g- U我们宝宝买的伞车就是新闻里的这个品牌,很耐用
. L2 G; T5 Q- n8 r$ z/ ~3 F
还有伞车这么神奇的东西!我还是是第一次听说,这是什么东西!
作者: 数字也疯狂    时间: 2017-3-28 16:46
我记得这几天宝得适的品牌店在中山公园龙之梦有开新店哎~
作者: 晨曦零度    时间: 2017-3-30 11:40
花月精灵 发表于 2017-3-27 17:354 N2 V6 c  p0 Y: W/ c; e% ~" l; n
还有伞车这么神奇的东西!我还是是第一次听说,这是什么东西!

7 S  O% E5 [9 l/ j9 i) Y6 U伞车主要特点是轻便易折叠,能像伞一样折叠成伞状,有些伞车有肩带可以直接将伞车背起~现在明白不~
作者: 黑夜雄鹰翱翔    时间: 2017-3-30 11:43
数字也疯狂 发表于 2017-3-28 16:46! k& a% T  D0 z3 ^' q! z# k4 G
我记得这几天宝得适的品牌店在中山公园龙之梦有开新店哎~

( _; ^# H: _7 C3 g我也听说了~感觉活动是蛮好的~还有好多大礼包赠送,相当划算,我身边的朋友都去了!
作者: 醉情梦    时间: 2017-3-30 11:56
Seraphzz柔谨 发表于 2017-3-25 13:44# ]- ]: m- u: U2 r4 s7 Q
多少新手爸妈踏上了挑选座椅品牌的坎坷路?过来人推荐Britax座椅,就视频里那品牌,挺多明星宝宝都在用的 ...

* }/ a! b! v+ H真的是这样子的哎!我当初傻傻的根本不知道买座椅,只想的怎么样不让宝宝生病,怎么样让他吃得健康
作者: 醉情梦    时间: 2017-3-30 11:57
花月精灵 发表于 2017-3-27 17:31
( B& a7 F- ^# e! t$ O- [2 w! r新交规的实行又带动了一批产业···拉动经济···自己想做买手!
- u! V' }; n3 u, @& o, D
这个是真的不行,要是不负责任,出了质量问题到时候责任可能都怪到你头上了呢?
作者: 醉情梦    时间: 2017-3-30 11:58
晨曦零度 发表于 2017-3-30 11:407 h9 _( K0 G; s8 D
伞车主要特点是轻便易折叠,能像伞一样折叠成伞状,有些伞车有肩带可以直接将伞车背起~现在明白不~

% y3 Y4 d0 N; M% _! ?/ y伞车是比较方便的,但是宝得适的go next 也可以折叠的啊~不过就是有点点小贵···你要是不在意钱的话就买起来~

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3