中国育儿网

标题: 为什么说妈妈们在喂奶的时候要打起十二分精神 [打印本页]

作者: 邪气小邪    时间: 2017-3-29 15:13
标题: 为什么说妈妈们在喂奶的时候要打起十二分精神
  很多妈妈因为是第一次生宝宝,难免会有些不知所措,甚至连喂奶都很生疏。因此往往都是新手妈妈在喂养的时候因方式不当,导致宝宝在喝奶过程中呼吸困难,严重的会直接让宝宝窒息!

为了防止宝宝窒息的悲剧发生,以下这5点,新手妈妈们一定要注意:

1、夜间保持坐姿喂奶

妈妈们肯定都想不到,夜间喂奶不当最容易导致宝宝窒息!因为哺乳的妈妈多半易疲劳,一旦困倦就容易忽视乳房或奶瓶是否堵住了宝宝的口鼻,甚至妈妈睡着后压到宝宝导致宝宝呼吸困难也有可能。因此为了防止这种悲剧,妈妈们在夜间喂奶一定要坐着喂奶,并保持时刻清醒。

2、不要让宝宝含着奶头睡觉

含着奶头睡觉既会影响宝宝的睡眠,又容易让宝宝养成不好的吃奶习惯,妈妈们稍有不注意就容易使乳房压住孩子的鼻孔,造成窒息。

3、喂奶后一定要给宝宝拍嗝

妈妈们在喂饱新生宝宝后一定要学会给宝宝拍嗝。很多妈妈习惯在给宝宝喂完奶后直接让宝宝平躺在床上,殊不知刚喝完奶的宝宝容易吐奶,这个时候平躺容易使奶水呛到宝宝气管内造成窒息。因此宝宝喂奶时尽量不要让他平躺。同时,要注意喂奶后记得轻轻拍后背给宝宝拍嗝。

4、控制喂养速度

宝宝还小,颈部肌肉力量还不足,妈妈的喂养速度太快很可能导致宝宝发生呛奶。尤其是人工喂养的时候,奶嘴孔太大使奶瓶中的奶汁流速过快,宝宝一旦吸允过快就会容易呛到气管,造成呼吸困难。

5、给奶粉宝宝哺喂好消化的配方奶

很多妈妈因为母乳分泌不足没办法给宝宝全部喝母乳,就会用奶粉配合来喂养宝宝,以维持宝宝的正常生长发育。但宝宝这时候肠胃器官还未发育完善,对于部分奶粉中的大分子蛋白无法完全消化吸收,于是就会引发积食、吐奶等问题,阻碍宝宝正常呼吸。

因此妈妈们平时给奶粉宝宝喂奶时一定要喂养好消化的奶粉,像我就都是给我家孩子喝富含opo配方的启赋,成分最接近母乳,跟母乳一样好消化,宝宝平时喝奶就不容易出现腹胀、积食等肠胃问题,连大便也都是松松软软的。

总的来说,在哺喂的时候发生意外,往往是护理不得当引起的。妈妈们在哺喂的时候除了打起十二分精神之外,奶量、姿势、速度等都得注意,以免酿成悲剧。
作者: ming23shuan    时间: 2017-3-31 12:08
奶粉市场的战斗越演越烈,启--赋也快脱颖而出了。
作者: tory琼华    时间: 2017-3-31 12:14
你们谈的挺嗨皮,启--赋有让我们聚在一块的本事。
作者: ca3649352119    时间: 2017-3-31 12:22
等候那么久,终于看到启--赋这么有说服力的奶粉了。
作者: 傻傻幼珊    时间: 2017-3-31 12:24
出现那么多奶粉品牌,我最信任启--赋。
作者: 无所谓礼仪    时间: 2017-3-31 12:27
雾霾的污染程度和启--赋的阵容都挺大的,哈哈!
作者: 登婵AnDrEa    时间: 2017-3-31 12:35
我们的启--赋绝对有说服力,看看,这人气,多气人!
作者: yuan54shei    时间: 2017-3-31 12:36
很能理解众多妈妈的心情,看到启--赋比看到老公还亲,哈哈!
作者: SCC红旭    时间: 2017-3-31 12:40
OPO对我来说很陌生,启--赋我却特别懂得。
作者: 一场爱情洋子    时间: 2017-3-31 12:47
我前阵子犯了个大错,那就是没给孩子用启--赋。
作者: 花衣沛山    时间: 2017-3-31 12:54
我没忘记启--赋的目的,当然它和我的目标是一样的。
作者: Ashley英慧    时间: 2017-3-31 13:00
本来这个时节非常干燥,有了启--赋却让孩子的消化得到了缓解。
作者: 梦山Alora    时间: 2017-3-31 13:03
按理说我应该支持小编的,可是启--赋的价格怎么不说说啊?纠结。
作者: 初级韵诗    时间: 2017-3-31 13:08
启--赋更加让我欣赏的地方莫过于是进口的。
作者: 凌晓BODDHI    时间: 2017-3-31 13:14
想到没用启--赋那时候孩子却是不太爱吃东西。
作者: Yanwen_云海    时间: 2017-3-31 13:19
我跟你们说,启--赋当然不只是这几个优势,还需要你们慢慢挖掘。
作者: hajiaose537    时间: 2017-3-31 13:26
激动的我肚子抽筋,赶紧给孩子买启--赋才是正事。
作者: Junifly之云    时间: 2017-3-31 13:28
孩子的口味很重要,启--赋在这点做的很到位。
作者: 寒蕾Monkey    时间: 2017-3-31 13:34
在选择启--赋的问题上我和大家达成了共识。
作者: 幼菱Ice    时间: 2017-3-31 13:40
这样一来,启--赋一定会让宝宝健康的度过童年。
作者: Ivan海绵    时间: 2017-3-31 13:43
自从用了启--赋,我家的孩子逐渐劲道了很多。
作者: meluanji69    时间: 2017-3-31 13:48
真长见识,以前都不知道启--赋里面的opo到底是啥。
作者: chugenghu23    时间: 2017-3-31 13:51
启--赋奶粉到我家不久我就发现了效果。
作者: 酒伴我志斌    时间: 2017-3-31 13:54
将近大部分人都看上启--赋的接近母乳性质,这个毋庸置疑。
作者: di8433421343    时间: 2017-3-31 13:59
启--赋被吸收那么快,也不浪费一丝一毫营养,花钱值!
作者: ze426339165    时间: 2017-3-31 14:06
重要的是启--赋能让孩子乖乖的喝,省心很多。
作者: 幸福的    时间: 2017-3-31 14:11
说启--赋奶粉的好处我觉得就在于它的口碑。
作者: yu7994913391    时间: 2017-3-31 14:16
我不能忘了启--赋曾经给我们家带来的曙光。
作者: BODDHI洪霞    时间: 2017-3-31 14:21
我也情不自禁为启--赋留下自己的脚印。
作者: 割特式山恒    时间: 2017-3-31 14:25
启--赋来袭,其他口碑不好的奶粉都要靠边站了。
作者: 褒奖妍妗    时间: 2017-3-31 14:30
我要等到有孩子了也肯定跑不了买启--赋。
作者: 淑兰MiKo    时间: 2017-3-31 14:37
只有不断进步才不会被淘汰,启--赋继续加油。
作者: 萌啵啵晶辉    时间: 2017-3-31 14:44
不远万里启--赋走到我身边, 我怎么能轻易放手。
作者: SamWang静柏    时间: 2017-3-31 14:48
别闹,你们七嘴八舌,我都不知道启--赋的重要优势在哪里了。
作者: Seevia成程    时间: 2017-3-31 14:54
喝了不会便秘的启--赋奶粉连宝宝都不会拒绝。
作者: gemiantun955    时间: 2017-3-31 14:58
很好,你们都领略到了启--赋的优势在哪里。
作者: 翔AKIOH    时间: 2017-3-31 15:01
别以为小编你不告诉我启--赋的价格我就没办法,我来这里不走了!
作者: 咕叽和雅    时间: 2017-3-31 15:05
好高科技的样子,启--赋下了那么多功夫,不支持怎么行?
作者: 囍遇你千叶    时间: 2017-3-31 15:11
老公态度很强烈,选择启--赋是目前为止我唯一听他的事情。
作者: 依瑶LotteGirls    时间: 2017-3-31 15:15
怎么看都是启--赋有选择的必要,别的看不下眼去。
作者: yun小溪    时间: 2017-3-31 15:19
奶粉一定要擦亮眼睛,那可是给我来祖国花朵的,启--赋靠得住。
作者: ga6604798603    时间: 2017-3-31 15:23
自己不懂得如何选奶粉只有听大家的,看来启--赋口碑不错。
作者: 知燕Tony    时间: 2017-3-31 15:29
我都傻了,完全不知道启--赋里面的opo是什么鬼。
作者: 烟花杏娜    时间: 2017-3-31 15:35
奶水的成分或许只有启--赋能接替了。
作者: 丹洁LALAA    时间: 2017-3-31 15:40
眼观六路 耳听八方,在孩子的问题上必须谨慎,听大家的用启--赋没错。
作者: Elvira泽葳    时间: 2017-3-31 15:43
在这么多奶粉的选择中,启--赋成了其他奶粉的榜样。

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3