中国育儿网

标题: 宝宝喝奶粉补钙吗?还需要另外再补吗? [打印本页]

作者: 戒不掉    时间: 2017-4-10 13:02
标题: 宝宝喝奶粉补钙吗?还需要另外再补吗?

我家宝宝从出生就一直在喝奶粉,想要给宝宝补补钙。但是有人说有用,有人说没用,我就很纠结了想咨询下各位宝妈,宝宝喝奶粉补钙有用吗?能起到作用吗?要不要再另外给宝宝吃点补钙的东西?

作者: 换回我自己    时间: 2017-6-2 14:01
你好,如果宝宝缺钙,会有烦躁不安,不明原因哭泣,不容易入睡、就算入睡了也容易惊醒,或容易出汗的症状,这就需要你去给宝宝补钙。但现在的奶粉一般都会给宝宝补充到足够的钙,像我家宝宝吃的是合生元超呵,里面配方是SN-2 PLUS,能够帮助宝宝吸收奶粉中的钙,所以我家宝宝吃了之后睡眠就很好,而且个子长得快,这就是吸收好的好处。
作者: 飞舞的梦幻    时间: 2017-6-2 14:03
我家宝宝现在3个月,也怕宝宝缺钙,我该肿么办?
作者: 倩女如花般    时间: 2017-6-2 14:03
飞舞的梦幻 发表于 2017-6-2 14:03
我家宝宝现在3个月,也怕宝宝缺钙,我该肿么办?

孩子如果没有缺钙的表现,就不需要补钙,钙剂吃多了也不好,缺钙的症状是:头发没有光泽,肢体纤细瘦,弱睡觉易惊醒,这些都是缺钙的现象,可以给孩子查一下微量元素,再补充钙。
作者: 小女孩    时间: 2017-6-2 14:03
三克油,受教了。。。
作者: 湖上小雨    时间: 2017-6-2 14:03
一般宝宝吃奶粉的话,是不需要给宝宝补钙的,可以给宝宝添加辅食之后,可以给宝宝平时的饮食均衡,也要多注意给宝宝吃些含钙的食物的,这样对宝宝的发育好。
作者: 玫瑰v雨露    时间: 2017-6-2 14:04
我家宝宝从出生由于种种原因一直吃的奶粉,已经5个月了,有时候晚上睡觉时会突然哭,是不是缺钙啊!需要补钙吗?
作者: 迎上客恺    时间: 2017-6-2 14:04
楼主不用另外补。 只要宝宝可以完全吸收奶粉里边的钙,应该就足够,补太多宝宝也不一定能消化得了。我家宝宝吃的合生元超金,宝宝吸收的就不错,宝宝比同龄的孩子长的还要高呢。孩子大点,可以带孩子出去多晒晒太阳,促进吸收。
作者: 无敌小子好    时间: 2017-6-2 14:04
你好,奶粉本身已经含钙了,所以不用特意的给宝宝补钙,可以吃鱼肝油,鱼肝油是促进钙吸收的。
作者: 龙飞九天行    时间: 2017-6-2 14:04
宝宝还太小不能盲目的补钙,要6个月以后才可以!
作者: 没事冰冰    时间: 2017-6-2 14:05
玫瑰v雨露 发表于 2017-6-2 14:04
我家宝宝从出生由于种种原因一直吃的奶粉,已经5个月了,有时候晚上睡觉时会突然哭,是不是缺钙啊!需要补 ...

你好, 一般奶粉里都有钙,对于不缺钙的宝宝,每天适度的奶量可以提供给宝宝足够的钙质,所以没有缺钙表现就不用补充,主要是考虑是否需要添加辅食的问题。当然,你可以试试合生元超金的奶粉,这个奶粉吸收比较好,留在宝宝体内的钙会相对高一点,宝宝就不会缺了。
作者: 芙蓉馆魅    时间: 2017-6-2 14:05
有些太复杂的问题不需要去想,记住什么品牌的奶粉是最好的就行了
作者: 来去自由猫    时间: 2017-6-2 14:05
刚开始我也不知道怎么选择的,后来还是在朋友的鼓吹下才用的,不过事实证明还是没有错的
作者: 何处的梦寒    时间: 2017-6-2 14:05
合生元口感不错,可以试着给宝宝喝一些看看的。
作者: 无处不在风    时间: 2017-6-2 14:07
有实力的企业才能坚持那么久,才受欢迎!
作者: 爱你我好吗    时间: 2017-6-2 14:07
用过了才知道什么是好的奶粉,不然我宝也不会那么强壮了,哈哈
作者: 悠悠我心痛    时间: 2017-6-2 14:07
合生元我闺女一直喝到现在,健健康康的挺好的啊
作者: 来到v我身边    时间: 2017-6-2 14:07
实在是令人欣赏啊,真的是棒极了!喜欢的很啊!       
作者: 竹林笋鱼    时间: 2017-6-2 14:07
恩可以最直观的了
作者: 让爱飞舞吧    时间: 2017-6-2 14:07
合生元名气很大呀,我家的小孩也是在喝这个牌子的奶粉哦

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3