中国育儿网

标题: 宝妈日记:由一个粽子引发的健康困扰…… [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2017-6-5 16:42
标题: 宝妈日记:由一个粽子引发的健康困扰……
这是由一个粽子引发的帖子……
正所谓无巧不成书,我家宝宝是前年五月初五出生的,所以跟端午节有着很深的渊源……加上宝宝长得白胖胖的的样子,所以我就给他取小名叫“粽子”。今年端午宝宝正好2岁,之前端午从来都没有给他吃过粽子,怕消化不了。今年宝宝大一些了,我觉得是时候让小粽子真正意义上度过跟他如此有缘的端午节了!没想到引发了一系列的困扰……
说实话,我不太会做饭,更不用说包粽子了╮(╯﹏╰)╭但我又觉得自己亲手给宝宝做的粽子更有意义,也是应节气,也是生日嘛!所以就从网上下载了一些视频教程照着做,从制作馅到包再到煮出来,真是费老劲了……但是呢,天资聪颖如我,效果居然还不错?!反正我自己很满意~~~给你们看看我做的迷你蛋黄粽子↖(^ω^)↗

端午那天中午,我就尝试给宝宝吃了点儿,没想到宝宝竟然超级爱吃,一点也不排斥呢!让我很是欣慰。本来粽子不是很大,如图,还没有一个手掌大,他爱吃我就让他吃了一个。可是他吃完还想吃,我一心软,就又给他吃不到一个o(╯□╰)o因为我家宝宝平时就比较能吃,而且还是比较壮实的,很少有大小毛病,所以我觉得吃两个粽子应该也没啥事儿。
然鹅,我掉以轻心了……第二天宝宝都没有便便,平时是很规律的,早晚都会便便的。而且隔天就便便了一次,还特别痛苦的样子,也没拉多少……我觉得宝宝都憋的难受。我左思右想,就想到可能是粽子惹的祸!因为宝宝除了吃了粽子,其他一切饮食都还照常。。。
以前宝宝很少有这样的情况,而且我上班都是婆婆给照顾着,宝宝身强体壮的,我也没留意过这些。现在婆婆去外地玩了,我都不知道怎么办才好 ̄へ ̄和老公说了这个情况,老公一句话点醒了我:去问一下你表姐,她不是带娃高手么!
于是,我就打给了姐姐,她说让我给宝宝吃点芹菜等粗纤维的蔬菜啥的,还说如果吃了不管用,宝宝消化不良便秘特别严重的情况下,可以先给吃点益生菌粉,同时辅以食疗,肯定管用,立竿见影的。我姐说宝宝肠胃脆弱,所以益生菌都是家中常备,她之前搞活动时候买了好多,还有不少存货,让我过去她家给娃拿一盒(因为我们两家离的很近),我让老公赶紧就去姐家拿了,当天晚上就照着说明给宝宝冲了一袋喝,连着喝了2天,还真是立竿见影的效果,宝宝排便恢复规律了!!!
就上周末,我姐带着外甥来我家玩,开始各种和我科普宝宝吃粽子的知识:粽子是糯米等原料做的,小宝宝肠胃功能还不完善呢,所以要尽量少给宝宝吃,吃几口意思一下就行了,否则容易引起消化不良,你家孩子都有点便秘了。而且给宝宝吃的粽子还要吃热的,尤其像这种加蛋黄的粽子,如果不趁热吃,宝宝脆弱的肠胃根本就接受不了。还有给宝宝吃完粽子,给他吃些水果蔬菜,其中的纤维素可以促进宝宝肠胃蠕动,而且更不能在宝宝睡觉前吃,这样更消化不了了,很容易得胃病的……而且还说3岁前最好给粽子切成小块儿,否则容易粘在呼吸道,造成危险呢!我听了简直吓得冷汗都出来了……还好我家宝宝没事儿……否则我得自责死了!
她也给我解释了益生菌的作用,说现在宝宝喝的那个叫“伊儿畅”益生菌粉的(这个名字想必很多妈妈不熟悉,但一说“伊可新”就都知道了吧?没错,我姐推荐的这个益生菌就是伊可新品牌旗下的产品,品牌自然值得信赖),一定要记得每天给宝宝喝一袋,可以连续喝1个月,是专门给宝宝吃的益生菌粉,可以促进消化吸收,调节便秘和腹泻,提高肠道微生态环境,提高肠道整体机能,促进肠道对于营养吸收啥的,特别神奇而且效果显著。因为肠胃如果吸收不好,吃再多有营养的食物也没用啊……
果然是久病成良医啊!同样2岁多的小外甥之前肠胃就不好,一直反反复复不见好,姐姐是各种咨询、小心翼翼护理,用过很多方法还是不行,之前姐姐还一直羡慕我家“粽子”呢!但是从去年开始外甥渐渐变好了,也能吃也能喝的了,原来是吃益生菌粉的原因呐!也怪我当时没留意,早知道我也给宝宝买几盒吃了。反正没有副作用,还对肠胃有好处……
已经给宝宝吃了一周左右的“伊儿畅”了,我觉得“粽子”已经回到“正轨”,也变回原来那个“小吃货”的样子了,不过我会记住这次教训的,粽子虽好,但决不能贪吃哦!而且益生菌粉一定要家中常备哦!

作者: me5377617514    时间: 2017-6-5 19:14
宝宝出生后,我就一直给吃伊儿乐益生菌粉,是一款可以给新生宝宝吃的益生菌粉,和伊儿畅一样都是伊可新家生产的,要是楼主姐姐从宝宝出生起就给他补充,也不至于反反复复肠胃不好咯~~
作者: KevinLi冬灵    时间: 2017-6-5 19:18
肠道对于小宝宝来说真是太重要了,0-3岁宝宝成长的黄金期全靠肠道吸收营养呢,所以一定要把宝宝肠道护理好
作者: sui31zhuan    时间: 2017-6-5 19:20
伊可新小葫芦家不仅有伊儿乐、伊儿畅、还有能够预防和改善过敏体质的伊儿敏益生菌粉,能够增强免疫力和减少流感的伊儿感益生菌粉,身边好多妈妈都给宝宝吃,因为是小葫芦家生产的,所以放心
作者: 连兴mifffffy    时间: 2017-6-5 19:25
楼主平时肯定不太懂怎么护理宝宝,羡慕你们这种有婆婆帮忙看孩子的。我一个人带俩娃,真心累。。。
作者: 那份爱又夏    时间: 2017-6-5 19:29
每天给宝宝补充伊可新小葫芦再加上伊儿畅益生菌粉,宝宝营养到位、吸收好,给家长省不少心
作者: leinennou759    时间: 2017-6-5 19:31
一岁以下的宝宝是不能吃粽子的,1岁以上的只能吃几口,3岁以上才能吃多一点哦!我家宝宝现在1岁半,这次端午我给他做的红枣粽子,就喂他吃了两口,想多吃我也不给……还好机智如我!
作者: 深情苦咖啡2017    时间: 2017-6-5 19:32
伊儿畅益生菌粉真的特别管用,一定要安利给姐妹们,上次我家宝宝严重便秘,好几天没有顺畅拉粑粑,没食欲、烦躁不安的,就吃了一个星期的伊儿畅益生菌粉就恢复正常便便了!所以,我现在一直给宝宝吃着呢,至今没有出现过严重的便秘、拉肚子什么的
作者: 懊恼寒蕾    时间: 2017-6-5 19:35
我从来不给宝宝吃难消化的食物,都是吃比较精细的食物,可是宝宝还是会消化不良,也是醉了……看来还是得吃点益生菌啥的
作者: 绮梦kittybaby    时间: 2017-6-5 19:37
益生菌粉最大的功效就是能够调节肠道菌群,消灭肠道里的有害菌,增加有益菌,是肠道微生态环境变平衡,这样宝宝就不容易出现肠道问题咯!
作者: 坭塘元英    时间: 2017-6-5 19:40
要想宝宝肠道好,益生菌肯定不能少!但是,给宝宝吃的益生菌粉要选择适合宝宝吃的,像伊可新小葫芦家就是专门做儿童药的,所以我现在不管是益生菌粉还是宝宝需要补的其他营养,首先就会想伊可新家有没有!
作者: 不正即歪    时间: 2017-6-6 13:27
这个端午,果断没有让宝宝吃一口粽子,真是怕她便秘、腹泻、拉肚子呀……
作者: Seraphzz柔谨    时间: 2017-6-6 13:31
我倒是给宝宝吃了一小半迷你粽子,但是宝宝出生起就一直给他吃伊儿乐益生菌粉,所以宝宝一点事都没有,哈哈。。。
作者: 子丹mzsim    时间: 2017-6-6 13:35
楼主,你姐姐家的宝宝要是从出生起就开始吃益生菌粉,也不至于总是闹胃病,多影响身体发育呀……
作者: nu141199929    时间: 2017-6-6 13:40
我和楼主姐姐一样,也是刚开始没有给宝宝吃益生菌,到了宝宝一岁时才给他吃的伊儿畅益生菌粉,不过真的很管用的,才吃了半年,现在是吃嘛嘛香
作者: 距离拉开完美    时间: 2017-6-6 13:42
楼主包的粽子真好,一点也不像是第一次包粽子……
作者: 张互花    时间: 2017-6-6 13:49
真心表示,超市里卖的粽子太贵了,还是自己从淘宝上买食材,自己动手做便宜,而且还健康……
作者: 绮梦kittybaby    时间: 2017-6-6 13:49
这种美食的节日,对于宝宝这种“贪吃鬼”来说简直就是折磨
作者: 语柔DANGPU    时间: 2017-6-6 13:54
家中常备益生菌,对于有小宝宝的家庭来说简直太太太重要了……
作者: Cathy语雪    时间: 2017-6-6 13:58
最有效的方法是妈妈狠心一点,坚决不给宝宝吃粽子,可是臣妾做不到呀!
作者: qiu589chun    时间: 2017-6-6 14:01
伊可新小葫芦家真挺不错的,不仅维生素AD滴剂是良心药,益生菌粉也真心好呢!
作者: 周庶哲    时间: 2017-6-7 11:12
生了宝宝,宝宝真的就是一家人的矛盾中心,一不小心就容易导致家庭矛盾
作者: micoson晓雅    时间: 2017-6-7 11:12
益生菌粉简直是妈妈们育儿小帮手
作者: 资元Yanwen_    时间: 2017-6-7 11:16
我家宝宝也总是有这个那个的肠道问题,真是让人闹心!明天给宝宝买点益生菌粉吃。
作者: 椒房老李    时间: 2017-6-7 11:20
科学研究显示,人体的疾病主要来自肠道,所谓病从口入。肠道里的益生菌数量足够时,人们就处于健康状态,当肠道内的菌群失衡,那么健康也就亮起了红灯,所以多给小宝宝补充一些益生菌吧,为成长打下良好基础哦!
作者: suo39chang    时间: 2017-6-7 11:25
我的肠胃就不好,宝宝遗传我了,也肠胃不好,我家里经常都备着益生菌!
作者: 黄一琳AnDrEa    时间: 2017-6-7 11:30
我家宝放臭屁,全家人都跟着着急而且还干着急,我得赶紧回家给宝宝买一盒伊儿畅吃吃看……
作者: 子丹mzsim    时间: 2017-6-7 11:35
前两天宝宝便秘了,没舍得给宝宝用开塞露,买了点药吃,感觉宝宝还是不太舒服,好怕有什么副作用呢!
作者: 肯江肯肯    时间: 2017-6-7 11:37
益生菌是挺好的,对身体的有益菌,可以给宝宝补充些预防相关疾病。
作者: Cathy语雪    时间: 2017-6-7 11:42
我给宝宝买了一整套,伊儿乐、伊儿感、伊儿敏、伊儿畅……哈哈,啥也不用愁了。。
作者: Guo育梅    时间: 2017-6-7 11:43
主要是伊儿畅不仅能调节肠道问题,还能提高肠道机能、促进宝宝营养吸收呢
作者: 小新晓俊    时间: 2017-6-8 12:25
科普喽!伊可新益生菌粉是 国内唯一一家保质期内每袋(1.5克)含100亿活菌的益生菌产品,而且其所用菌种都是专用于婴幼儿食品的益生菌菌株,符合卫计委下发的可用于婴幼儿食品的菌种名单
作者: 不正即歪    时间: 2017-6-8 12:25
是和那个小葫芦一家的吗?他家的那款小葫芦宝宝还是挺喜欢的
作者: 囍遇你千叶    时间: 2017-6-8 12:29
益生菌分不仅能改善肠道问题,还能提高宝宝的免疫力,降低患流感的频率呢
作者: 海雪Tse    时间: 2017-6-8 12:34
我的宝宝也是小葫芦,和伊可新的益生菌粉全部都吃着,双层防护,妈妈很放心
作者: 知燕Tony    时间: 2017-6-8 12:39
伊儿感、伊儿敏、伊儿乐、伊儿畅都给宝宝吃过呢,所以,我家宝宝就没出现过楼主宝宝的过敏问题,也基本没有便秘和腹泻过,益生菌粉甜甜的,宝宝可爱吃了
作者: 叶子若英    时间: 2017-6-8 12:42
伊儿乐适合新生儿吃?太好了,下个月的预产期,我让老公去准备好。。。。
作者: 慈心Uncanny    时间: 2017-6-8 12:44
益生菌是一种活性菌,协助宝宝调理肠胃内菌群的,对腹泻有调理作用。我家也是还没满月时就时不时吃了,效果还可以。
作者: 迟来的爱安    时间: 2017-6-8 12:45
益生菌对于宝宝的肠道真是太重要了,0-3岁正是加速长身体的时候,营养吸收一定得跟上
作者: 一场爱情洋子    时间: 2017-6-8 12:48
难怪宝宝三天俩头便秘呢……都怪我这个妈妈做得不合格,早应该给宝宝吃伊儿畅的
作者: 青瓷德根    时间: 2017-6-8 12:51
@楼上,别太自责,现在吃也不晚
作者: 椒房老李    时间: 2017-6-9 18:59
父母这一辈小时候没有这些营养,自己的宝宝可不能再向自己一样“任意生长”
作者: 燕燕雁荷    时间: 2017-6-9 19:37
对呀,所以营养补充相当重要,AD\益生菌粉都不能少的哟
作者: gemiantun955    时间: 2017-6-9 19:55
当妈妈真是不容易呢!什么都要了解到,我都快变成育儿百科了,现在要去给宝宝买伊儿畅了~~~~
作者: 语海smile_____    时间: 2017-6-9 20:01
好想宝宝从出生到青春期,0-3岁是长得最快的时候哦
作者: 埖埖向梦    时间: 2017-6-9 20:03
东西虽小确实很有力量的哟
作者: 枫璇葎    时间: 2017-6-9 20:03
第一次听说益生菌这样的东东,还以为是酸牛奶呢
作者: 萌啵啵晶辉    时间: 2017-6-9 20:13
伊可新小葫芦甜甜的,宝宝喜欢那个味道,伊儿畅他们是不是也甜甜的呢?
作者: 雪狐小枫    时间: 2017-6-9 20:25
讲真,楼主的粽子包的是真好……这也激励了我想要学习的欲望
作者: 末夕情又柔    时间: 2017-6-9 20:34
哈哈哈,我只想说宝妈是孩子赢在起跑线上的关键一环
作者: 现实生活造就    时间: 2017-6-9 20:50
做妈前,十指不沾阳春水,当妈后,饺子粽子小能手

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3