中国育儿网

标题: 为什么有的家长明明买了安全座椅却不给孩子用? [打印本页]

作者: 卡西莫核弹    时间: 2017-6-13 16:41
标题: 为什么有的家长明明买了安全座椅却不给孩子用?
今早碰到一件久久不能释怀的事,想了想必须说出来。上班路上在对面车道遇见一辆私家车,里面的小宝宝正站在驾驶座后面跟司机妈妈讲话,真不知家长怎么想的,这可是在路上,小孩子没任何保护措施就这么站着,万一来个急刹车撞到了怎么办?仔细一看,呵,后排竟然好好地装着一个安全座椅!……这就更让人无语了。我们这地方没有什么交规要求,能看到家长自觉用安全座椅本来是件好事,然而明明买了安全座椅却不能正确地使用,无论是出于什么原因,不能安全上路又有什么意义?当时心里特别为这家人着急,又不知道该怎么提醒他们,只能眼睁睁看着车子开走了……
冷静下来想了想,感觉不少家长在安全座椅使用上有太多误区,就我家来说,一开始用安全座椅也是个菜鸟,可以说不知所措。最开始安装时,找品牌方预约了师傅上门,还算顺利地安装到车上,我用五点式安全带时把宝宝绑得太紧了,师傅赶紧提醒我不对,能伸进两个指头就差不多了,绑太松也不行,没法起到保护作用。

还有冬天不要让宝宝穿羽绒服坐安全座椅,羽绒面料太滑,填充物又蓬松,发生意外时可能会导致孩子像金蝉脱壳一样飞出安全座椅,这是美国有碰撞试验证实的,可不是玩笑!我们有几次给宝宝穿了羽绒服,知道这点后就会注意把宝宝的羽绒服脱掉才坐进座椅,绑好安全带后再把羽绒服搭在宝宝身上,这样安全又舒服。

不要为了捡便宜买二手安全座椅,只要身边有朋友说想买二手,都被我狠狠地劝住了。二手座椅你根本不知道来路干不干净,发生过什么事情,许多部件可能已经老化了,肉眼是看不出来的。我们家买的宝贝第一座椅,是在C-NCAP碰撞测试中被评优的座椅,也不过一千多块钱,还能享受售后服务,万一遇事故还能免费换新,用着比二手踏实放心了太多倍。
有的家长只在长途出游时给孩子用安全座椅,一些近距离的干脆就不用了,也千万别!如果间断性的使用安全座椅,孩子会觉得座椅不自由,喜欢“裸奔”,会反感使用儿童座椅,习惯就很难培养了,一旦使用就要坚持下去。
楼主不是专业人士,只能力所能及地讲一些自己知道的,希望更多的家长不要犯错。买了安全座椅的爸爸妈妈,每次开车时多上点心,千万别把生命当儿戏,还没有座椅的,讲真,一两千的安全座椅真的不贵,马上618搞活动也更划算,爸爸少买双鞋,妈妈少买个包,就能出来了,它能带给孩子的保护远远比你们的鞋啊包啊要有价值得多!
作者: 中指沙漠    时间: 2017-6-13 17:47
厉害了,楼主安全座椅还能上门安装,羡慕
作者: 海十武    时间: 2017-6-13 17:56
是的呀,太危险了,既然有安全座椅为什么不用?!我家宝宝从出生开始用的安全座椅,适应的特别好,楼主说的这种情况绝对不会出现在我家。
作者: 雪山流水    时间: 2017-6-13 18:07
我家用的安全座椅也是宝贝第一的,当时是闺蜜安利给我的,买了让宝宝用之后感觉确实挺好的,宝宝适应的很快,非常喜欢坐座椅。
作者: 公子八戒    时间: 2017-6-14 15:34
二手的还是算了吧,你根本就不知道之前在这个座椅上发生了什么
作者: 晨晶琪儿    时间: 2017-6-14 15:35
作为父母就应该对孩子的安全负责任,肯定是要给孩子用安全座椅的,不然车子那么多很容易发生危险的
作者: 卡西莫核弹    时间: 2017-6-14 16:26
中指沙漠 发表于 2017-6-13 17:47
厉害了,楼主安全座椅还能上门安装,羡慕

是的呢,宝贝第一的售后服务超级好的。
作者: 卡西莫核弹    时间: 2017-6-14 16:28
海十武 发表于 2017-6-13 17:56
是的呀,太危险了,既然有安全座椅为什么不用?!我家宝宝从出生开始用的安全座椅,适应的特别好,楼主说的 ...

我觉得安全座椅还是从小给孩子用比较好,这样比较安全,也能给孩子养成一个好的习惯
作者: 卡西莫核弹    时间: 2017-6-14 16:30
雪山流水 发表于 2017-6-13 18:07
我家用的安全座椅也是宝贝第一的,当时是闺蜜安利给我的,买了让宝宝用之后感觉确实挺好的,宝宝适应的很快 ...

他们家的安全座椅都挺好用的,你闺蜜的眼光很不错哦
作者: 卡西莫核弹    时间: 2017-6-14 16:32
公子八戒 发表于 2017-6-14 15:34
二手的还是算了吧,你根本就不知道之前在这个座椅上发生了什么

对呀,二手真的就算了吧,一方面质量没保障,第二我觉得有车的家庭应该不缺买座椅的钱吧
作者: 卡西莫核弹    时间: 2017-6-14 16:35
晨晶琪儿 发表于 2017-6-14 15:35
作为父母就应该对孩子的安全负责任,肯定是要给孩子用安全座椅的,不然车子那么多很容易发生危险的

父母就应该为孩子的出行安全负责任,千万不能像这位妈妈一样
作者: 细雨晨峰    时间: 2017-6-15 13:04
我家宝宝的座椅是在她满月的时候买的,现在用了几个月了,适应的很好,只要开车带她出去玩就会用。
作者: 暗水南国    时间: 2017-6-15 13:04
宝贝第一确实是挺不错的一个牌子,胡可、刘璇、乐嘉家的宝宝用的都是这个牌子的座椅
作者: 卡西莫核弹    时间: 2017-6-15 13:26
细雨晨峰 发表于 2017-6-15 13:04
我家宝宝的座椅是在她满月的时候买的,现在用了几个月了,适应的很好,只要开车带她出去玩就会用。

宝宝越小开始用安全座椅习惯养的越好,而且宝宝从小就能受到座椅的保护
作者: 卡西莫核弹    时间: 2017-6-15 13:28
暗水南国 发表于 2017-6-15 13:04
宝贝第一确实是挺不错的一个牌子,胡可、刘璇、乐嘉家的宝宝用的都是这个牌子的座椅

这样的呀,那说明我跟明星同品牌啦~

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3