中国育儿网

标题: 注意了!天再热也不能让孩子贪凉,小心腹泻盯上宝宝的身体! [打印本页]

作者: 青春淡雅    时间: 2017-6-26 13:04
标题: 注意了!天再热也不能让孩子贪凉,小心腹泻盯上宝宝的身体!
夏季最受煎熬的不是天气!不是家里有个活泼好动的宝宝!而是宝宝他妈!最近由于天热,宝宝没食欲,眼看着都脸都尖了,还时不时的起痱子、招蚊子……本来想给宝宝吃冰镇西瓜降降温、消消暑,没想到却反而腹泻了……我家孩子1岁,白白胖胖、虎头虎脑,额……这是半个月前,最近由于天气热厌食了,不仅正经饭菜吃得不多,连最喜欢的袋装香蕉小饼干也不爱吃了╮(╯﹏╰)╭不吃东西太影响身体发育了,所以我决定给宝宝采取降温行动!
降温第一步,开胃。我榨了一杯西瓜汁,放到冰箱冷藏了会,等到我们外出遛弯回来,热的不行了,正好把稍有点凉凉的西瓜汁拿出来给宝宝喝了几口,甜甜凉凉的宝宝果然喜欢到不行!美滋滋的就喝了,就那种300ml的广口杯,喝了大概三分之二,不知道是不是真的管用了,宝宝中午就吃了半小碗肉末粥呢( ^_^ )第二步算是散热吧,气温太高,家里都开着空调,大人无所谓,但之前我都会给宝宝穿上长衣裤和袜子。我想宝宝也是会感觉很热的吧?!当天宝宝午睡,就没给他穿袜子和衣服,只盖了一层小薄毯。空调开的26℃,不算很低吧!试验一天下来,我觉得效果不错,心想用不了几天,我家那个大胖宝就又回来了!可没容我高兴太久,就在午睡醒了没多久,宝宝竟然腹!泻!了!我护理宝宝是“不求有功,但求无过”特别小心翼翼那种,这还是为数不多的腹泻呢……
由于事发突然,我有点慌神,想吃药吧,又拿不准该吃什么药;不吃吧,我又怕病情严重了……我觉得宝宝真是难倒我了,我需要有人帮忙。于是,我想起了之前带宝宝去参观社区举办的传统工艺品展示会上的小张妈妈,和她聊起育儿的事情,她总是说得头头是道的,其他生活中的事我俩也都聊得很投机,当天活动结束后,我们互留了联系方式。
不出所料,小张妈妈一听就说,不是大事,她告诉我说宝宝的肠胃功能还不完善,稍微受到刺激就容易出现问题。而且汗腺蒸发功能还没有发育健全,本来就不利于散热,夏天温度又高,难免会出现各种不适。给宝宝降温是应该的,但不能过分贪凉,还是要讲究方式方法的,比如给宝宝吹空调一定要盖上一层薄被,最好穿上袜子和小肚兜,露着肚子很容易着凉的;冷饮什么最好少喝,也不要冻得太凉,尤其是刚出完汗的时候,更是不能吃。宝宝身体散热慢,所以需要至少半小时之后才能吃凉的和吹空调。在日常饮食上,注意吃清淡易消化的食物,多喝常温水。还有最重要的是给宝宝买点益生菌粉吃,她家宝宝吃的是伊可新小葫芦家的“伊儿畅”益生菌粉,是专门为有肠道问题宝宝设计的,可以调节宝宝的肠道菌群,有效改善宝宝便秘和腹泻的问题,而且特别见效。她宝宝之前有次也是拉肚子,吃了几天就好了,而且这个益生菌跟治疗腹泻的药不同,益生菌不只是缓解腹泻,还能让肠道环境更健康,可谓是“标本兼治”。
小张妈妈说的太对太好了,我就犯了贪凉的大忌,忽略了宝宝肠胃脆弱的事儿(╯﹏╰)结束和小张妈妈的聊天后,我就飞奔到母婴店给宝宝买了一盒伊儿畅益生菌粉,吃了几天下来,宝宝不仅不腹泻了,食欲都增强了!不再是好半天才吃一点东西了!记得当时听母婴店的人还说,这款伊儿畅益生菌粉还能够促进宝宝的消化吸收,让宝宝吃饭更香,果然靠谱!
但是,我还是要提醒自己,记录下来:天气虽热,但给宝宝降温调节也要把握好“度”,小心过犹不及,宝宝腹泻啊,也要经常给宝宝补充益生菌,促进营养吸收哦!

作者: 嘉迪路    时间: 2017-6-26 16:41
我住在广州,天气相当的热!总是怕宝宝太热,会上火,每天都给宝宝和一杯冰冰的果汁,除了一个小裤衩,啥也没穿,这些天总是在拉肚中……弄得我都不知道如何是好了,还是先给宝宝吃楼主同款伊儿畅益生菌粉吧
作者: zhen207liang    时间: 2017-6-26 16:44
家有小宝宝,夏季真是太难熬!不仅哪哪都起痱子,还食欲不振的,要是“热伤风”,那就更痛苦了,宝宝吃也吃不好,谁也睡不好,过个夏天都影响了宝宝的发育( ˇ?ˇ )
作者: 奋字斗中    时间: 2017-6-26 16:49
是呀,什么事情都要掌握好“度”,宝宝消暑要适度,辅食添加要适度。总之,宝宝的吃、穿、住、行都有尺度,对没经验的妈妈来说真的好难!
作者: snowly镆烟    时间: 2017-6-26 16:52
其实,宝宝腹泻这种问题,完全可以吃伊儿畅益生菌粉解决的,每天都给宝宝吃一袋,里面的“嗜酸杆菌NCFM”能够调节肠道菌群的平衡,改善宝宝消化不良、便秘和腹泻的情况呢
作者: 冬梅tangwei    时间: 2017-6-26 16:54
我家宝宝也是厌食,有时候9个小时都不吃东西,也不喝奶,愁死啦……吃了一个星期的伊儿畅益生菌粉,明显有好转,也有胃口吃东西了,精神也好了
作者: DericyWong专霞    时间: 2017-6-26 16:56
宝宝腹泻特别影响营养吸收,尤其是夏天,天热适合细菌繁殖,宝宝抵抗力低,不小心吃进不干净的东西,就容易引发腹泻,再加上楼主说的这种着凉的情况也是。所以,经常给宝宝吃益生菌调节肠胃是极好的一个护理措施。
作者: 孤单的机票    时间: 2017-6-26 16:57
我觉得楼主的空调开得过低了,26℃我都会觉得冷,用该在27-28℃左右比较适宜,还有就是袜子的问题,我觉得这个袜子必须得穿,宝宝的脚经常着地,或者露出来,很容易着凉的
作者: lienaluan10    时间: 2017-6-26 17:01
不知道有没有和我一样从宝宝出生就给宝宝吃益生菌的妈妈,我给宝宝吃的是和楼主说的“伊儿畅”一个系列的“伊儿乐”益生菌粉,这是一款适合新生宝宝吃的益生菌粉,能够增强抵抗力、缓解小儿过敏、也能改善宝宝腹泻和便秘这些常见肠道问题
作者: shuo263duan    时间: 2017-6-26 17:04
分享下我的经验,我觉得可以给宝宝煮一些绿豆汤、酸梅汤有利于预防中暑,给宝宝穿宽松、柔软、透气的衣服,每天都要洗澡,也可以用凉毛巾给宝宝敷在额头上来降温。
作者: 割特式山恒    时间: 2017-6-26 17:05
缺乏维生素AD也会令宝宝腹泻的,维生素A和D则能提高机体免疫力,增强宝宝抵御外界病菌的能力。维生素A还能够维持肠上皮细胞核粘膜的完整性以及影响肠道菌群的平衡。每天给宝宝吃一粒小葫芦AD也必不可少哟
作者: 开心的花    时间: 2017-6-27 14:10
就怕宝宝“一泻千里”,营养不吸收还不敢给宝宝乱吃药……
作者: Betty痴春    时间: 2017-6-27 14:12
家中常备伊儿畅,再也不用的担心宝宝腹泻了
作者: 青瓷德根    时间: 2017-6-27 14:13
这几天简直太热了,大人都受不了,怕宝宝热是正常心理,但是照顾宝宝又是另一码事了
作者: aoniunen950    时间: 2017-6-27 14:17
不能给宝宝吃冰镇的东西,宝宝的小肠胃可能适应不了,很容易拉肚子的
作者: VOS晶灵    时间: 2017-6-27 14:20
伊儿乐、伊儿畅都给宝宝吃过,现在宝宝2岁半了,健健康康,白白胖胖一点问题都木有!
作者: yuan54shei    时间: 2017-6-27 14:23
肠道是人体最大的免疫器官,肠道健康了,宝宝不容易生病,才会长得更高、更壮
作者: micoson晓雅    时间: 2017-6-27 14:29
伊儿乐和伊儿畅我们都吃过,最近打算入手伊儿感来试试
作者: 普罗旺斯悦来    时间: 2017-6-27 14:33
宝宝吹空调也是个问题,太冷不好,不吹又热,穿衣服又怕多……当妈好难
作者: 村里村外d英华    时间: 2017-6-27 14:38
@楼上麻麻,讲真,吃伊儿畅真的很管用的
作者: 悻浮开始    时间: 2017-6-27 14:39
天热,宝宝厌食中……
作者: 皆殇凝蝶    时间: 2017-6-28 11:49
贪凉是大忌,宝妈们千万不能犯哟~小孩如此,大人也一样同理,对肠胃刺激太大了
作者: 我一定比你小    时间: 2017-6-28 11:52
益生菌是一种活性菌,协助宝宝调理肠胃内菌群的,对腹泻有调理作用。我家还没满月就时不时吃了,效果还可以。
作者: zuan82suan    时间: 2017-6-28 11:57
我家宝宝吃的是含有益生菌的奶粉,是不是还要吃点楼主说的伊儿畅什么的?!
作者: 距离拉开完美    时间: 2017-6-28 11:58
益生菌现在在国外可行流行了,在我国的生物领域、保健领域等都有很大发展!
作者: 无所谓礼仪    时间: 2017-6-28 11:59
一直给宝宝吃伊可新小葫芦,前几天听说,小葫芦家叫什么达因药业又获奖了,想来他们家的东西肯定质量有保证,买来给宝宝吃放心
作者: 之槐Lanna    时间: 2017-6-28 12:04
我的肠胃就不好,宝宝遗传我了,也肠胃不好,我家里经常都备着益生菌!
作者: 萌啵啵晶辉    时间: 2017-6-28 12:09
换季宝宝就生病,百般的呵护也会频繁中枪哎,当妈的不易啊
作者: qin297xiong    时间: 2017-6-28 12:11
益生菌我经常给孩子吃,你可以给宝宝买点吃,反正有益无害。@楼上 还有提高抵抗力,维生素AD也得吃
作者: 知燕Tony    时间: 2017-6-28 12:15
那我肯定不是一个称职的妈妈,居然都不知道益生菌这个东西,强烈要求医生像建议小葫芦那样建议伊可新益生菌,这样就不会不知道了
作者: saibaojin60    时间: 2017-6-28 12:19
宝宝腹泻了千万别随便用抗生素哦,最好吃益生菌调节
作者: 妍茜Anndy    时间: 2017-6-29 11:46
对,当用抗生素抑制或杀死敏感的细菌后,有些不敏感的细菌或霉菌却继续生长繁殖,会造成新的感染,这就是“二重感染”。
作者: south张茹    时间: 2017-6-29 11:51
伊可新竟然有益生菌粉?我们一直吃伊可新的小葫芦呢!宝宝可爱吃了,不知道益生菌粉管不管用呀??
作者: maile琇云    时间: 2017-6-29 11:57
养娃不易,饿了、渴了、拉了、热了、冷了样样都得操心
作者: 酒伴我志斌    时间: 2017-6-29 11:57
听医生说肠道内益生菌越多,如双歧杆菌和乳酸杆菌的数量越多,宝宝发生肠道及疾病的几率就会越小。所以多吃点益生菌应该挺不错的。
作者: mabieqia77    时间: 2017-6-29 12:00
伊儿乐益生菌粉可以给新生宝宝吃呢,完美!
作者: 村里村外d英华    时间: 2017-6-29 12:03
宝宝有点牛奶过敏,是不是也可以用益生菌调节下。。
作者: 箉塆的寂寞    时间: 2017-6-29 12:06
“伊可新牌的益生菌粉是市场上唯一达到每袋100亿活菌的益生菌产品,而且菌种来源于全美最大的益生菌生产商——杜邦丹尼斯克”——厉害了
作者: 松月SamWang    时间: 2017-6-29 12:11
益生菌粉的功能这么多,必须要给宝宝买来吃。除了钱包不开心,其他还好、、
作者: Guo育梅    时间: 2017-6-29 12:12
我宝宝最近也是腹泻,我还纳闷怎么了呢,原来都是空调惹的祸!我好好的上了一课。学到了
作者: 雪狐小枫    时间: 2017-6-29 12:14
听说伊可新益生菌粉系列中的伊儿敏益生菌粉可以给孕妇吃的,可以减少过敏遗传呢!
作者: 充满着想想的    时间: 2017-6-30 08:22
是滴,我家宝宝对花粉过敏,春天的时候,给他吃一了一段时间伊儿敏益生菌粉,后来出去玩,宝宝就没有再过敏了
作者: ze426339165    时间: 2017-6-30 08:23
伊可新小葫芦家真挺不错的,不仅维生素AD滴剂是良心药,益生菌粉也真心好呢!
作者: niekongwo45    时间: 2017-6-30 08:24
益生菌是挺好的,对身体的有益菌,可以给宝宝补充些预防相关疾病。
作者: meluanji69    时间: 2017-6-30 08:26
这个益生菌粉可以治感冒吗?最近宝宝热感冒了,呜呜……
作者: 慈心Uncanny    时间: 2017-6-30 08:26
肠道健康免疫力自然能增强,如果单纯调节感冒,你可以给宝宝吃点伊儿感益生菌粉,也是伊可新小葫芦家的
作者: 烟花杏娜    时间: 2017-6-30 08:27
宝宝肠胃毕竟脆弱,需要额外的呵护
作者: 独自惜寒    时间: 2017-6-30 08:28
啦啦啦,我是一个孕妇准妈妈,,,经常飘进来学习
作者: 振霖sheilaAL    时间: 2017-6-30 08:29
我觉得我都热得生病了,我能不能吃点伊儿畅益生菌粉调节一下啊~~
作者: 咕叽和雅    时间: 2017-6-30 08:30
我看可以,哈哈哈,但是还是要记得每天给宝宝补充哦!人家写的是适合成年人吃的,所以吃点没毛病
作者: Jess微婉    时间: 2017-6-30 08:31
昨天刚给宝宝吃了一小块冰镇西瓜,,额……宝宝应该不会有事吧

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3